Стук при движении с полным приводом

Автор Роман Степнов, 11 июня 2013, 22:07:03

« назад - далее »

Роман Степнов

Помогите советом!!!!Не пойму почему когда включаешь полный привод при полном повороте колес при движении назад или вперед появляется странный стук!!!!Но этот стук не всегда!При чем при движении прямо и если колеса вывернуты не сильно то ни какого стука нет!!!! При неполном приводе стука нет!!!Почему так?

Delin

Межосевой дифф в 4wd lock заблокирован и момент на передних и задних колесах одинаков (50/50%), при вывернутых колесах задняя ось "срезает" путь и колеса из-за этого прокручиваются. Повышенная нагрузка на трансмиссию, отсюда и звуки.
Стук в режиме 4wd auto может быть из-за того что умирают передние шрусы.

Какая тут злая капча  :-[

Роман Степнов

Стука при движении 4WD авто не наблюдалось а вот именно при 4H при LO не обращал внимания не так часто по жути езжу а вот при 4H Обратил

Аяврик

У меня такая же фигня была со стороны левого переднего колеса, когда было включено 4Н. В момент трогания при вывернутых колесах. Стук был " одноразовый"- только при трогании. Думал шрусу хана, хотя  в других режимах была тишина.  Левую верхнюю шарову заменил  и стук ушел. Так и не понял, как это было связано, между собой?  Посмотрите шаровые- может в момент нагрузки со стороны  шруса  что то там люфтит? Но это только версия.

Кеша Хакин

Кто нибудь разобрался с данной проблемой? Так как шаровые и и ещё пол передней подвески менял тысяч восемь назад! Щелчок аж амортизатор подпрыгивает! Один раз было тоже самое при в ходе в поворот на заднем приводе !
И ещё , расскажите дилетанту может мне кажется но раньше при включении понижайки машину рвало из под попы , оно то в принципе и сейчас рвёт при движении прямо , но при вывороте руля влево, или право колёса как будто во что-то упираются и машина стоит на месте ! При нажатии на газ с очень большой нагрузкой начинает движение!    Может я на солнышке перегрелся ? и всё нормально , так и должно быть?

Alex_Leningrad

Может и на солнышке... А на каком покрытии (сухой асфальт, мокрый асфальт, снег, зыбучая грязь и т.д.) появляться такие симптомы ?

Кеша Хакин

Цитата: Alex_Leningrad от 31 июля 2013, 00:32:18А на каком покрытии (сухой асфальт
Асфальт !
Вчера при вывороте руля (ездил вперёд, назад,) пробовал отловить звук и под машину лазил 5 раз нифига я там не увидел! Прямо трогаешься щелчка нет! Вроде всё по подвеске  на своих местах , не знаю чего делать и как отковырять болячку !