Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

E V E R S O R

Расход по компу 9,2 л/100. Реально около 10 л/100. Трасса-40% Город с пробками 60%. Топливо Лукойл. Правда я вожу очень мягко и всегда добавляю присадку Castrol TDA(способствует в том числе более полному сгоранию топлива).
Анархия - мать порядка!

Вячеслав Сергеевич

Доброго дня! средний расход по трассе М4 дон 1590 км. от Мос. обл.  до п. Дивноморского составил 8.4 , время в пути 21 час 20 минут, средняя скорость 84 км/ час. По серпантину от п.Дивноморского до Сочи составил 10.8 . Дизель вел себя на склонах уверенно, подъем тяговый, на спуске автомобиль включает 3 скорость (без нажатия на педаль "газа") помогает притормаживать. Я доволен.

Neil

блин, у меня 14,8 в городе, при том без адских пробок, а по трассе 650км ехал - ниже 10,5 не опускался. при том стиль езды у меня ультраспокойный. пора на диагностику:) Пробег 90 т.км автомат.

antoxiss

Цитата: Neil от 31 июля 2013, 14:15:49блин, у меня 14,8 в городе, при том без адских пробок, а по трассе 650км ехал - ниже 10,5 не опускался. при том стиль езды у меня ультраспокойный. пора на диагностику:)
Какого года машина? Коробка? Сколько пробег?

Кеша Хакин

Цитата: Neil от 31 июля 2013, 14:15:49блин, у меня 14,8 в городе, при том без адских пробок, а по трассе 650км ехал - ниже 10,5 не опускался. при том стиль езды у меня ультраспокойный. пора на диагностику:)
Та же пестня :( год 2007, автомат, пробег 150 000 , Резина АТ на всякий случай.  Только хочу сказать что это покомпутеру а жизни 13.5  город!
Сейчас опять поеду на дальняк опять замеряю что да как на трассе по расходу!

Константин.(lokomotiv)

старые модели по тех.характеристикам, по городу (или смешанный) хавают 13/сотню, на рестайлах не знаю
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Baron

Дизель 2,5  2007 , 97 000 км. - 11,3 смешанный.  Весной ездили Москва - Анапа  1600 верст , 4 человека + вся аммуниция для туристического отдыха , скорость старался держать 120-130, так мой выдал 9,8 расход(по компу, но похоже на правду). В колонне так же ехали Прадо новый 3.0 бензинка и  Эксплорер бензиновый (не помню объем, который 300 л.с.) оба также загружены, примерно. Офигевали от моего расхода у них уже баки сухие, а у меня больше четверти еще. Еще бы ехать и ехать, но приходилось останавливаться.

Кеша Хакин

Цитата: Локомотив от 31 июля 2013, 19:36:39старые модели по тех.характеристикам, по городу (или смешанный) хавают 13/сотню, на рестайлах не знаю
Вчера встречался с человеком , у него 2006 пробег за 150 000, тоже автомат и т.п. кроме резины АТ всё есть у него!  на компе 11.5 и по трассе говорит 8-9 мерял (так же и на БК показывает) и баками и прочей фигнёй занимался а у меня цыфры 14.5 на БК, иногда до 16 может накатить  :o Раздражают блин!

Прус

Ребят, такая же фигня  :) Авто 2007 г, АТ, + коробочка Мясоеда стоит.
Ходил на Украину, загружен хорошо+верхний багажник загружен- 1500 км в одну сторону, скорость 130-110,  расход по компу 12,0 - 11,5.

В сентябре попру в Астрахань с прицепом и этим же багажником, беру в расчет 15 л/100 км....   я уже привык к этому расходу, авто то не новое....да и если сравнить безиновые аналоги, мы на высоте :D
уже не пешеход)))

irbis51

Если дорога ровная, то расход иногда доходит и до 8.7 при скорости 120. Как только дорога идет в подъем, как например Пушной-Североморск, попа, расход 10.7 в некоторых местах 11.1 при той же скорости. По равнине проехал на одно баке до лампочки 900 км или около того уже не помню, но это неплохой результат для 2.5 литрового двигателя.

Pycт40

по компу довёл до 7,8 л /100 км, езжу спокойно, в основном без пробок. За городом 100 км/ч, в городе макс накат, минимум торможение.

Штурмовик

Москва-Минск-Тернополь-Буковель-Тернополь-Минск-Москва. Выезжал из Москвы комп показывал расход 12,6 л на 100 км. До границы с Белоруссией (по Минке) средняя скорость 130 км/ч. По Белоруссии шёл 150-180 км/ч. Украина - 80-100 км/ч. Домой ехал: багажник забит и со мной 4 человека. По возвращению комп показал 10 л на 100 км

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

antoxiss

andolga48

Цитата: Neil от 31 июля 2013, 14:15:49блин, у меня 14,8 в городе, при том без адских пробок, а по трассе 650км ехал - ниже 10,5 не опускался. при том стиль езды у меня ультраспокойный. пора на диагностику:) Пробег 90 т.км автомат.

у меня тоже самое. по трассе 10.5-11 а по городу 16-18. при любом стиле езды. правда у нас светофор на светофоре. разогнаться негде.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Shah

Езжу в основном по выходным по Минке, Рублево-Успенскому шоссе, Новой Риге. Где есть возможность еду в 100-130. Показывает постоянно 9,9 литра, ниже не опускается.

dsm

У меня 10,9 показывает комп. При заправке полного бака пишет на 690 км. Машина 2012 г/в. Не экономлю но и не гоняю. На втором 2011 г/в (у жены) 11,9.

Pycт40

Посчитал позалитому топливу и пробегу , получилось 9, 1 по компу 7.8
При полной заправке пргноз на 930 км.

Максим 54

У моего Пафика комп тоже врёт на 1 литр, занижает.

Максим 54

Максимально дальняя поездка на одном баке - 912 км. и осталось ещё в баке литров 5-8. Хотя комп показывал 7,1 л/100км. А в реальности где то: 7,9 - 8,4 л/100 км.

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 16 августа 2013, 12:43:28Максимально дальняя поездка на одном баке - 912 км.
:o :( Блин так не охота мне в форсунки лезьть  *pozor* передняя подвеска вся , задняя на подходе на замену , теперь ещё и форсунки *hang*

Прус

Ребят, я в шоке..... у меня по компу 12. То есть в реале 13-14 литров.....???
уже не пешеход)))

Pycт40

Прус,  покатавшись с тобой 1, 5 ч на тесте чипика, у меня голова кружилась ещё 2 дня, меняй стиль езлы, и в 10 легко влезешь.

Константин.(lokomotiv)

вот первая попавшаяся ссылка с тех данными наших авто, втом числе и расход, но точно помню на до рестайле, раньше данные были другие по расходу, больше http://nissan.ovod.ru/cars/vnedorozhniki/pathfinder/params
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

antoxiss

Блин так не охота мне в форсунки лезьть   передняя подвеска вся , задняя на подходе на замену , теперь ещё и форсунки

Кеша! А сколь пробегу у тебя?  :-\

Reanimator

Доехал до Крыма, перед поездкой сбросив все счетчики. Итого: 1620 км, по чекам расход не считал, ком показал 9,8 л/100 км. При моем стиле езды - я вполне доволен такими цыфрами, поусть даже реально получится чуть больше. Ехал максимально быстро, много обгонов с педалью в пол, + последние 200 км серпантины.

Кеша Хакин

Цитата: antoxiss от 16 августа 2013, 20:21:59Кеша! А сколь пробегу у тебя?
Написано на приборке 154 000 :D . А так не знаю!
Хочу поехать на диагностику форсов! И у меня вопрос ?
Если я куплю все шайбы и прочие резинки, и потом появиться необходимость ещё раз лезть туда , надо будет ещё раз покупать весь этот рем комплект? (наши ремонтники говорят что это всё одноразовое)
Второй вариант , снять , посмотреть и поставить всё старое пока не найду форсы ,так можно будет поездить , ничего критичного? Пока найду форсунки да и не знаю сколько их искать так как весь комплект менять пока не собираюсь !  Найду пару , или сколько мне там надо форсунок, и тогда  и поменяю всё на новые резинки, и прочие уплотнительные кольца!
А вообще может я зря горячусь 13.5-14 норма, хотя почитаешь про расходы у людей так совсем всё плохо! :(
Ввалишь денег, и расход упадёт на 1 литр с 1000 км получиться 10 с 30 000 т.км. (годовой пробег ) 300 литров соляры , годовая экономия 266$ (считаю по нашим ценам на солярку)  пару лет ещё поезжу, и продам итог 533$ переплатить по горючке, сейчас вывалишь почти 1000! Наверное лучше платить за топливо чем туда лезть! :(
Какие у кого есть мысли? Я что то запутался в себе! :(

antoxiss

Я то точно не советчик, но судя по твоей логике, не хай с ним- жги саляр дальше и не парься... *beer1*
У меня 73000 пробегу, расход по городу как у тебя...

Pycт40

Продолжаю экономию.
По чека залил 69.1 л, после того как проехал 850 км итого расход 8,13 л/100км

Позавчера тоже заправлялся, но не считал, прогноз на мониторе выдал 976 км на баке.

Если не буду попадать в пробки, то до 1000 км доведу прогноз, а рельный расход в 8 л уложится.

WhiteZara

Это с какой скоростью такой расход?