Что-то динькает

Автор dr.Benzin, 01 августа 2013, 18:22:58

« назад - далее »

dr.Benzin

Иногда что-то довольно громко динькает, типа колокольчика. На приборке ничего не меняется, по крайней мере, я ничего не заметил. Это происходит во время движения. Закономерности не проследил ибо было всего раза 2 или 3 (я машину купил всего пару недель назад). Что это такое и не пора ли паниковать?

Reanimator

Откуда звук? "Динькает" при движении по плохой дороге?

dr.Benzin

Звук из динамика. Динькает при движении по ровной дороге.

Reanimator

нет привычки класть сумку (или еще что-нибудь) на пассажирское сидение... может это датчик не пристегнутого ремня пассажира срабатывает?
Сам иногда пугаюсь... приходится рюкзак пристегивать...

Константин.(lokomotiv)

Reanimator,  молодец, я бы не догадался  ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

irbis51

а вот у меня не получилось пристегнуть...арбуз. Всю дорогу, зараза динькало

Reanimator

Цитата: Локомотив от 01 августа 2013, 19:24:32молодец, я бы не догадался  ;)
Во-первых, я же говорю, что у меня у самого так часто бывает...  ;)
А во-вторых, мы еще не слышали реакции

dr.Benzin

Цитироватьнет привычки класть сумку (или еще что-нибудь) на пассажирское сидение... может это датчик не пристегнутого ремня пассажира срабатывает?
На пассажирском сидении сидела пассажир. И она была пристегнута.
Может это навигация в каких-то точках динькает? Типа как яндекс-навигатор на камеры контроля скорости

Reanimator

Ну, вот... а меня уже похвалили...  ::)
Про навигацию сказать ничего не смогу, т.к. не люблю этот бесчувственный женский голос и все голосовые оповещения в первый же день после покупки машины отключил... Да и про оповещения о радарах на нашей навигации впервые слышу...  :-[
Так что будем ждать еще идей...

Кот 88

Цитата: Reanimator от 01 августа 2013, 21:26:09Так что будем ждать еще идей...
1. Может глючит датчик ручника? Но тогда по идее должна лампочка на приборке загораться???!!! :-[
2. Концевик на двери водителя?! :-[

WhiteZara

Есть вероятность, что динькает навигация. Но не факт, что именно машинная, возможно что с телефона (если у вас планшет или смарт), сообщает о камерах, или настроенных точках POI.

Reanimator

Вот еще что у меня было... задал на навигации маршрут... но до конечно точки не доехал... маршрут вручную не отменил... на следующий день еду, навигацией не пользуюсь (на дисплее список радиостанций)... и периодически слышу  "диньканье"  :o ... оказалось, что не выведенная на экран навигация все равно фунциклирует и пытается вести меня к той самой точке, которую задал вчера, при каждом отклонении от заданного маршрута она его перестраивает и при этом издает тот самый "динннь"... в ручную отменил последний маршрут и о чудо!!! Все стало Ок!  ;D ;D ;D :D :D :D

be@tle

Цитата: dr.Benzin от 01 августа 2013, 18:22:58Иногда что-то довольно громко динькает, типа колокольчика

Поскольку динькает из динамиков, то это штатная навигация вам сообщает о проезде места, сохраненного в адресной книге. Просто удалите из нее все, что вам не нужно. Отключать подачу сигналов не советую - лишний раз штатка звуков не подаст, а о чем то важном напомнит.

Цитата: irbis51 от 01 августа 2013, 19:34:48
а вот у меня не получилось пристегнуть...арбуз. Всю дорогу, зараза динькало

:))
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

dr.Benzin

ЦитироватьПоскольку динькает из динамиков, то это штатная навигация вам сообщает о проезде места, сохраненного в адресной книге. Просто удалите из нее все, что вам не нужно. Отключать подачу сигналов не советую - лишний раз штатка звуков не подаст, а о чем то важном напомнит.
Только что провел эксперимент. Сохранил точку, мимо которой должен был проехать в POI. При проезде никаких звуков не было...

be@tle

В параметрах этой точки нужно выставить подачу звукового сигнала. Тогда она будет вам звякать. По умолчанию звуковой сигнал не подаеца. Первым звуком (там их много) как раз стоит этот самый "динь".
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

dr.Benzin

Хм, вечером попробую

dr.Benzin

Короче, вроде бы навигация динькает. По крайней мере, когда на работу приезжаю - динькает в одном и том же месте. Хотя ни в POI, ни в адресной книге этого места нету. Оно есть только в списке прошлых пунктов назначения

kww165

:-\И у меня динькает, как будто предупреждает об опасности.http://www.pathclub.ru/f
Pathfinder R51 2,5D, АКПП,  SE 2012гв

Shah

Вот тоже что-то за динькало. Не пойму что и главное где.
Если навигация, то кто-нибудь пробовал увеличивать или уменьшать громкость. По идее диньканье должно быть громче или тише или я ошибаюсь?
На выходных попробую.