Свистят тормоза

Автор Свирепый Бамбр, 14 июля 2013, 11:32:21

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Собственно описание в заголовке... Пробег 9500 на малых скоростях перед полной остановкой при движении вперед пронзительно пищат тормоза. Это норма или пора везти к ОД?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

могут просто колодки писк издавать, вкрапления металла, а может уже время подошло и скрипят специальные ограничители/скрипулки, тут замена.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

новобранец

надо снять колесо и глянуть износ ферадо,у меня тоже свистели пока не поменял

Свирепый Бамбр

Цитата: новобранец от 15 июля 2013, 20:14:14
надо снять колесо и глянуть износ ферадо,у меня тоже свистели пока не поменял

На первом то смотрели все ок. А сколько они на пафнутии держатся? Не рановато ли на 9500 даже предполагать?
Больше газа - меньше ям.

TTR

Я передние заменил при пробеге 28500 (на 2-ом ТО) хотя еще на первом ТО мне говорили пора менять, мол 70% износа, а на втором ТО износ сказали 80% (ИТОГО 10% износа за 15000 км пробега). Стиль езды активный и уже чувствовалось пора менять. Новые колодки стали попискивать перед остановкой и диски все черные, где-то через 3000 писк ушел, а диски все равно чернеют гораздо быстрее прежнего.
Diablo III.

Константин.(lokomotiv)

поменял диски на Бошевские + колодки Делфи, работает всехорошо, не скрипит :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Цитата: TTR link=topic=2995.msg47543#msg47543а диски все равно чернеют гораздо быстрее прежнего.
На lancer x заводские колодки ходят спокойно  50, но после замены в среднем 20-25, причем колодки genuine. :-[
Больше газа - меньше ям.

Аяврик

Пардон но напишу ДЛИННО: никто со 100% вероятностью  не может дать конкретного ответа какой именно узел надо менять при скрипе, я думаю кто нибудь кгода нибудь напишет по этому поводу научную работу типа "выявление неисправного узла посредством анализа частотных харктеристик издаваемого звука". Но сейчас можно лишь утверждать  что скрипит весь Механизм, состоящий из колодок, тормозного диска, плавающего  суппорта вместе с гидравлическими цилиндрами . Если Визуально критического износа нет, то вероятнее всего ( 70-80%) звук возникает на стыке колодка-диск (соответственно менять, точить и т.д.), из за подклинивания плавующего механизма или поршня- (10....20 %) на стыке цилиндр-колодка ( вот тут как раз работают противоскрипные пластины-сэдвичи.   :D Вон оно как загнул!

Свирепый Бамбр

А уточнение, что тачка прошла 10000 км и ей год не сужает круг? :)
Больше газа - меньше ям.

andolga48

У меня тоже самое было. Снял супорта и помазал направляющие спец смазкой ликви моли. Заодно поменял колодки. Все пропало! А смазки почти небыло. Я понимаю что ее должно быть мало но неда токой же степени

Аяврик

Цитата: Свирепый Бамбр от 02 августа 2013, 19:18:31А уточнение, что тачка прошла 10000 км и ей год не сужает круг? :)
В какой то мере да, но что такое 10000 км - НИЧТО! Поездка на Байкал порыбачить. Поиск любой неисправности начинается с внешнего осмотра, есть тачки и 30 т.км без свиста ходят на одних колодках. У каждого свои тараканЧеги. Я про свои рассказал.