Течь масла из под крышки клапанной коробки, подскажите, плиз !

Автор Брамс))), 03 августа 2013, 10:20:40

« назад - далее »

Брамс)))

Недавно на своем Пате (2007 г.в., дизель 2.5DCI, 174) отметил в районе примыкания крышки клапанной коробки к головке блоков заметную течь, ну не ручьем конечно))), но явно заметные пыле-масляные наслоения. После тщательного осмотра предварительный вывод - течь прокладки крышки. Планирую менять самостоятельно.
      Подскажите, плиз, (или скиньте ссылку на подобную тему - сам я не нашел, кроме как описание Локомотивом замены форсунок) какие запчасти лучше заранее подготовить ?
      Есссно - прокладку, а вот иные уплотнители, топливные металлические трубки (на случай поломки при демонтаже) ? Нужно ли использовать герметик ? Если да, то какой ?
      Может еще имеются какие либо "подводные камни" при демонтаже данной з\части на 6-летнем Пате, от которых лучше перестраховаться ?
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Аяврик

Да  нет там никаких нюансов. купили прокладку и меняйте. Может, кто скажет "глупо", но я всегда тоненьким слоем герметика с обоих сторон мажу, так сказать "на бога надейся....."конечно предварительно очистить все.

Брамс)))

Аяврик , большое спасибо за ответ. Если Вы меняли эту прокладку, подскажите еще, пжлст:
- какой герметик используете, обыкновенный водостойкий силиконовый сантехнический или какой дибо иной "суперский" ))) ?
- при отворачивании гаек-втулок на трубках, входящих в крышку клапанной коробки, эти самые трубки не проворачиваются ли и обламываются вместе с куском трубки ? Просто у меня "свежи" воспоминания, когда на отечественных авто откручивал подобную гайку на тормозной трубке заднего колеса, после чего разбирал чуть ли половину авто и менял эту трубку полностью, т.к. она ломалась !!!)))
- если я правильно понял, то в месте входа этих трубок в крышку стоят резиновые уплотнители. Надо ли их менять на новые или можно подшаманить и они еще лет 200 проходят ? 
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Константин.(lokomotiv)

Герметик? я считаю так, либо герметик, либо прокладка. Трубки отворачиваются. уплотнители конечно лучше все поменять, но можно и старым продлить жизнь, на верхних заменить пружинку, подойдет от любого сальника, а вот с уплотнителями трубок сложнее и тут, как раз поможет герметик. И еще хорошо обезжирьте все, длч этого возмите обезжириватель Р12 или его еще называют "антисиликон", продается в любом магазите автокрасок.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Брамс)))

Локомотив, большое спасибо за ответ.
Пжлст, уточните, если возможно по герметику - обыкновенный водостойкий сантехнический или какой либо, изготовленный на основе нанотехнологий в Сколково ?  :D 

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Брамс)))