мигает контрольная лампа подушки безопастности

Автор mikhail1981, 01 августа 2011, 15:22:05

« назад - далее »

МурыЧ

пробовал,никакой разницы(( :-[
...может надо станцевать ритуальный танец, оббежать сорок раз вокруг авто по часовой стрелке
потом наоборот, спеть Авэ марию и 74 раза дернуть ремень без-ти??? :D
НЕ ЗНАЕШЬ-МОЛЧИ, А ЗНАЕШЬ-ПОМАЛКИВАЙ!

Pycт40

Что орёт?
где горит лампа?
Орёт всегда?
или когда пассажир сидит?

МурыЧ

орет сигнализатор непристегнутых ремней
лампа горит в щитке приборнном
пассажира не сажал ещё(кстати, лампа напротив пассажирского сиденья молчит)

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

МурыЧ

подушку потушил манипуляцией с ключом зажигания

Константин.(lokomotiv)

значит это лампа не пристегнутого ремня водителя!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

МурыЧ

Pycт40

МурыЧ,  давайте заново..
С чего Вы взяли что это ошибка?

МурыЧ

снимал пасс.сиденье, отцепил три разъёма, когда всё подключил и поставил на место, загорелись контр.лампы на приборке:ESP, подушка и ремень б-ти. Откопал на форуме способ лечения: пять раз ключом зажигания туда-суда-подушка и есипи погасли...оставалась гореть лампочка ремня.,причем водительского :o сення утром  сел в машину и воткнул вод.ремень в держатель и вынул-проблема исчезла. Так что всем спасибо! Теперь буду знать, что все работы с электрикой необходимо проводить со снятой клеммой аккума *ty*

Pycт40

МурыЧ

Вчера это было большой проблемой, учитывая ,что авто владею три дня

Аяврик

Цитата: Локомотив от 04 августа 2011, 14:53:04с другого форума слизал- Для начала надо попытаться сбросить: 1.Машина на паркинге/ручном стояночном тормозе; 2.Колеса прямо; 3.Радио-OFF; 4.Печка-OFF; 5.Свет в салоне и фар-OFF(если европейский вариант, то подрулевой переключатель света в положение "OFF"); 6.Ключ поворачиваем в положение (самодиагностики) «зажигание, но без запуска двигателя. Ждём пока перый раз потухнет лампочка airbaga и быстро поворачиваем ключ в положение выключено. Так четыре раза. На пятый раз, без паузы запускаем двигатель. Всё. ОШИБКА ДОЛЖНА БЫТЬ СБРОШЕНА Если не помогло то подушка безопасности "гавкнула". 1) Смотрим на соединительные разьемы и проводку. 2) Смотрим на подрулевое кольцо. 3) Возможно неисправна сама подушка, диагностируем методом замены на заведомо исправную. 2 и 3 оставим на потом как наименее вероятное, остановимся на 1. __________________ Когда японские машины начинают чихать, остальные давно болеют.
Воспользовался- помогло, спасибо!ИМХО В пункт 3 можно немного  добавить: дабы не покупать дорогостоящую подушку с целью диагностики можно сначала сравнить по тестеру сопротивления Вашей и "Живой" подушки, или поставить вместо неё резистор соответствущего номинала, предварительно померив сопротивление "живой " подушки.

Alex_Leningrad

У меня не мигает, горит постоянно человек с красным пузырём ? Был у ОД, диагноз - отсутствует связь с модулем управления подушками, консалтом не войти и т.д., обрыв проводки что-то типа такого. Я сам после этого отключал все разъёмы от данного блока, но человек с красным пузырём как горел, так и горит??? Может кто-то сталкивался?

Pycт40

Цитата: Alex_Leningrad от 04 августа 2013, 23:58:23
У меня не мигает, горит постоянно человек с красным пузырём ? Был у ОД, диагноз - отсутствует связь с модулем управления подушками, консалтом не войти и т.д., обрыв проводки что-то типа такого. Я сам после этого отключал все разъёмы от данного блока, но человек с красным пузырём как горел, так и горит??? Может кто-то сталкивался?
машина на гарантии?
Вы единственный хозяин?

Alex_Leningrad

Гарантия кончилась давно. Нет, но когда покупал авто и первый раз его осматривал перед покупкой лампа тухла, загоревшись через 5-7 сек. после включения зажигания, как и должно быть, но когда приехал забирать горит. Тогда сильно не придал этому значения (зима была на нем около полугода вообще не ездили- выгнали из паркинга на мароз)- потом разберусь.... разбираюсь...

Pycт40

Тяжело, что-либо советовать в такой ситуации.
Если ОД говорит что нет связи с блоком, то это не очень хорошо, но всё зависит от ОД.

я бы отдал блок на перепрошивку, 3-4 т.р., таким образом исключил бы хотя бы его.

Но я могу ошибаться!

Alex_Leningrad

ОД хоть и в Финляндии, а не в РФ но, но, но .... У меня есть возможность взять вообще новый блок, но вытекает вопрос: надо ли его прошивать консалтом к конкретной машине?
И ключевой вопрос: управляет ли данный блок красным человеком с пузырём на приборе?   

Pycт40

Цитата: Alex_Leningrad от 05 августа 2013, 00:27:01
ОД хоть и в Финляндии, а не в РФ но, но, но .... У меня есть возможность взять вообще новый блок, но вытекает вопрос: надо ли его прошивать консалтом к конкретной машине?
И ключевой вопрос: управляет ли данный блок красным человеком с пузырём на приборе?   
Прошивка делается по году ам и по комплектации.
От этого блока зависит практически всё, вкл. индикацию на панели приборов.
Новый блок есть смысл брать после 100% результата диагностики ОД.
Кстати, что они говорят, кроме того что нет связи с блоком?

Alex_Leningrad

[
Цитата: Руст40 от 05 августа 2013, 05:19:30
1. Прошивка делается по году ам и по комплектации.
2. От этого блока зависит практически всё, вкл. индикацию на панели приборов.
3. Новый блок есть смысл брать после 100% результата диагностики ОД.
Кстати, что они говорят, кроме того что нет связи с блоком?

1. Я тоже так думал, НО отключив все разъемы от этого блока и вытащив предохранитель с надписью СРС, а человек с пузырем все так и горит, следовательно, дело не совсем в блоке, а может и совсем не в блоке....

2. Догадываюсь, что так ибо стоимость данного нового блока (по информации, например, экзиста- хотя не панацея) сопоставима со стоимость отечественного подержанного авто в хорошем состоянии с полным баком бензина....Что имеется в виду "100% результат диагностики од" ?.... Я уже писал, что консалт 3 не может войти в блок для чтения ошибок или имеется ввиду дефектовка самого блока СРС отдельно от авто ??? 
3. Конструктивного и вразумительного ничего.... надо разбирать, позванивать, бла-бла-бла, это будет стоить .... ЕВРО и т.д. Типичные ответы любого Отечественного Дармоеда (далее- ОД и / или од). Отдельно дефектовать блок у них (финов) не возможно (т.к. страна цивилизованная и меняют всё ТОЛЬКО целыми узлами / агрегатами...). 

З.Ы. "...я бы отдал блок на перепрошивку, 3-4 т.р." какой в этом смысл? Стереть Crash Erorrs? Дык, их у меня и так нет, т.к. подушки не стреляли, расстаться с  3-4 т.р. дык их тоже нет... чтобы после этого собрать все обратно и ничего не изменится ???.... Платить готов, НО только адекватные деньги за положительный результат, устраивающий меня... 

Собака где-то в другом месте зарыта....

Pycт40

1. Вы думали.... а я знаю, индикация и есть для того чтобы показывать любую неисправность в системе, будь то пред или разъём.
2. Догадываетесь..... а я знаю , что диагностика ОД, любого, не кончается на чтении ошибок консалтом, даже если консалт не видит блок, требуется дальнейшая диагностика или замена блока, если это предусмотрено мануалом.
3. Нормальный ОД действует строго по мануалу, потому как в случае промаха, нужно будет иметь в суде какоелибо обоснование своих выводов и рекомендаций.

Я так понял Вы хотите недорого и результат?

Alex_Leningrad

Pycт40

Цитата: Alex_Leningrad от 05 августа 2013, 17:36:03
...Я Вам про Фому- Вы мне про Ерёму...
Я ответил на Ваши вопросы.
Вопросы в разделе ЗЫ не смотрел.

Сформулируйте свой вопрос про Фому, может кто сможет ответить.

Alex_Leningrad

Однозначно и конкретно Вы не ответили ни на один из моих вопросов....
Жаль... :(
Тема не закрыта...

Pycт40

Alex_Leningrad,  Вы чего? "Белины объелись?" Перечитайте тему сверху вниз, посмотрите мои ответы на Ваши вопросы!
Попахивает троллингом.....
Alex_Leningrad, тему та не Вы открывали, чтоб её закрывать!
  вопрос сформулируйте!!! Ещё раз прошу,

Цитата: Alex_Leningrad от 05 августа 2013, 00:27:01
Вот Ваш вопрос.
Вот мой ответ:Да, управляет.
Какие выводы Вы сделаете?

sedoy32

Уважаемые патоводы. У меня тоже заморгала и при проверке выдает 2 длинных и 6 коротких моргания. Пометодике похоже на заднюю левую шторку. Или шлейф? Ошибка B 1153

Alex27rus

Добрый день. Тоже загорелся красный чел с пузырём. Попробовал ключём сбросить но лампа так и моргает но моргать стала 1 длинный и два коротких. Что это?

frosty

>> Под сиденьем ничего не болтается? (бутылка, инструмент) Цепляет разъём, там контакт плохой.

Коллеги, подскажите, пожалуйста, который из разъемов переднего пассажирского сидения от подушки? Заглянул под сидение - там проводов как в электрическом стуле )))
- 3 штуки ближе к спинке сидения (справа, слева, посередине)
- 1 по центру, прямо под попой
- Пара штук в уголке у правой ноги переднего пассажира
С каким разъемом шаманить?   :)

Геолог

Nastoyashiy

Снять ошибку не сложно, но она ведь опять появится!
Долго искал как войти в самодиагностику и потом ведь еще надо считать и расшифровать ошибки!
Нашел что-то похожее на правду. Выкладываю для экономии времени другим.

https://www.drive2.ru/l/4605592/

Донимала меня лампа SRS или AIRBAG. Короче, "мужик с мячем".))) Исходя из того, что она мигала, а не горела, это была "спорадическая" ошибка. Она то появлялась, то исчезала.
Начал с самодиагностики системы SRS. Проводится она так:

Ключ поворачиваем в положение «зажигание, но мотор не заводим.
Ждём пока потухнет лампочка airbag и СРАЗУ поворачиваем ключ в положение выключено.
СРАЗУ ПОВТОРЯЕМ ПРОЦЕДУРУ ЕЩЕ 3 РАЗА!
ТО ЕСТЬ ВСЕГО 4 РАЗА!
После 4-го выключения сразу заводим двигатель.
Если это была ошибка "из прошлого" — она сбросится.
И лампа будет мигать длинными сигналами. Если ошибка настоящая-лампа будет мигать кодами. Сначала несколько длинных(первая цифра), потом несколько коротких(вторая цыфра).

Основные коды:
12 — неисправность водительской подушки
17 — неисправность процессора аирбагов
18 — неисправность пассажирской подушки
23 — неисправность правого датчика удара
24 — неисправность левого датчика удара
21 — неисправность правой боковой подушки
22 — неисправность левой боковой подушки

У меня моргало 2 длинных-4 коротких. Код 24. Датчик удара левый.

Дальше про замену датчика. У меня тоже 2 длинных и 4 коротких.
Проверю истину, отпишусь.

Nastoyashiy

Итак. Проблема БЫЛА. Считал ошибку 2 длинных 4 коротких - левый датчик.
Открыл, там сплошная коррозия. https://yadi.sk/i/HLyaoNgOq6s3r Но решил, что сам датчик-то герметичный и с ним ничего не случится, а вот контакты... https://yadi.sk/i/b7y0Suolq6s7x Снял почистил контакты ну и поверхностно тоже. Собрал, скинул ошибку все работает. Буду тестировать. Всем рекомендую делать самодиагностику прежде чем менять шлейф или лезть под пассажирское сиденье. Это не сложно (алгоритм выше) и бесплатно :)