Подключение полного привода и ПП

Автор Белорус, 05 августа 2013, 15:31:21

« назад - далее »

Белорус

Интересуют следущие вопросы:
1. При движении с какой скоростью возможно подключение режима 4L? И при какой скорости возможно движение в этом режиме?
2. Как правильно подключать пониженную передачу (режим 4LO) и с ккой скоростью можно двигаться в этом режиме? Спрашиваю, исходя из ситуации - на покатушках по песку на Офф-Роуд Мастер в Киеве подключал пониженную в режиме коробки "Драйв", привод включился, покатался и оставил машину на ночь в данном режиме. Утром, заведя машину, попытался выключить пониженную, но выключение не происходило. Отключился только при переведе селектора  АКПП в нейтраль. На предыдущих внедорожниках системы включения были несколько иные, поэтому вопрос не праздный. Спасибо заранее.
Жизнь, как российский полосатый флаг...

Reanimator

пониженная передача (согласно мануалу) может быть включена только на стоящем автомобиле и и при положении селектора КПП в N...
Остановился, врубил нейтраль, включил понижайку... проехал (про скорость не помню, но вряд-ли на ней получится погонять)... остановился - нейтраль - другой режим...
В противном случае могут возникнуть проблемы с КПП и полным приводом... кто-то про них (именно после неправильного подключения 4LO) уже кто-то раньше писал...

Белорус

Включение режима "Авто", я так понимаю, может осуществляться на любой скорости? И при любом состоянии дороги.

Белорус

Цитата: Reanimator от 05 августа 2013, 15:47:14
пониженная передача (согласно мануалу) может быть включена только на стоящем автомобиле и и при положении селектора КПП в N...
Остановился, врубил нейтраль, включил понижайку... проехал (про скорость не помню, но вряд-ли на ней получится погонять)... остановился - нейтраль - другой режим...
В противном случае могут возникнуть проблемы с КПП и полным приводом... кто-то про них (именно после неправильного подключения 4LO) уже кто-то раньше писал...
Вот как! Самое интересное, что спрашивал про включение пониженной на сервисе, сказали - включать только в стоячем положении, но про нейтраль - ни слова! >:(

Reanimator

Цитата: Белорус от 05 августа 2013, 15:50:23но про нейтраль - ни слова!
У нас это обязательно! В мануале особо на это внимание обращено. Когда покупал свой пепелац, то менеджер при приемке машины и кратком инструктаже тоже сразу меня об этом предупредил и сказал, что если не ставить в нейтраль, то можно проблем поиметь с дорогостоящими решениями... так что я судьбу не испытывал... Да и понижайкой пользовался пока только 1 раз  ::) зимой...

andolga48

в мануале тоже написанно что нейтраль должна быть что бы включить 4lo

Белорус

Цитата: Reanimator от 05 августа 2013, 15:54:52
У нас это обязательно! В мануале особо на это внимание обращено. Когда покупал свой пепелац, то менеджер при приемке машины и кратком инструктаже тоже сразу меня об этом предупредил и сказал, что если не ставить в нейтраль, то можно проблем поиметь с дорогостоящими решениями... так что я судьбу не испытывал... Да и понижайкой пользовался пока только 1 раз  ::) зимой...
Спасибо! На Офф-Роуде погоняли знатно, конечно, до подготовленных машин нашим далеко, но песочек месят знатно, не застрял ни разу. Хотя вот интересно - я в нейтраль не переводил при включении пониженной, но на дисплее 4LO загоралось и на значке положения привода тоже отображалось включение пониженной передачи. Странно.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Белорус от 05 августа 2013, 16:10:31я в нейтраль не переводил при включении пониженной, но на дисплее 4LO загоралось и на значке положения привода тоже отображалось включение пониженной передачи. Странно.

значит она и не включилась. значек не мигал?
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Белорус

Цитата: Локомотив от 05 августа 2013, 16:25:42

значит она и не включилась. значек не мигал?
В том-то и дело, что включилась! Значок загорелся "4LO", "раздатка" загорелась на "скелете", да и ездила машина по песку, как с включенной понижайкой! Запороть хоть не успел за полчаса езды с неправильно включенным приводом? :'( 

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Белорус от 05 августа 2013, 16:51:29Запороть хоть не успел за полчаса езды с неправильно включенным приводом?

при не правильно включенном мигает значок (скелет)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Белорус

Цитата: Локомотив от 05 августа 2013, 20:53:34

при не правильно включенном мигает значок (скелет)
Да, я вчера по-эксперементировал! :D

Белорус

Да, еще и первый вопрос! На КАКОЙ скорости можно подключать режим"авто" и "4wd"?

Кот 88

Цитата: Белорус от 06 августа 2013, 12:36:47Да, еще и первый вопрос! На КАКОЙ скорости можно подключать режим"авто" и "4wd"?
Без обид, но мануал не пробовали читать???  :o  Подключение данных режимов можно осуществлять при скорости движения не более 100км/ч, а использовать 4Н при движении более 100 км/ч не рекомендуется. А в режиме понижайки не рекомендовано (запрещено) ездить более 40 км/ч.
Считаю данный раздел мануала наиболее важным, советую почитать, найдете много полезного. ИМХО

Белорус

Спасибо за ответ! Мануал не читал, некогда. Обязательно почитаю.

Shah

У меня следующая ситуация: завожу машину, переключатель стоит  в 2WD, начинает мигать значок(скелет) ,отображается на значке , что включен auto (переключатель по-прежнему в  2WD), переключатель ставлю в auto, загорается неисправность 4 WD и пропадает значок(скелет), после того как немного проехал все стало нормально. Переключатель ставлю в 2WD значок показывает , что включен 2WD.
Сегодня завел, значок (скелет) показал , что включен 4 LO(переключатель  в  2WD). Опять немного проехал на небольшой скорости- загорается неисправность 4 WD и пропадает значок(скелет),  а потом всё приходит в норму.
Вопрос:
1. У кого-нибудь такое было?
2.Когда переключатель стоит в 2WD и происходит вся эта чехарда с индикацией включения привода, что на самом деле происходит с приводом( могут ли реально включатся режимы 4 H и  4 LO , когда по факту переключатель в 2WD ) ?
Заранее благодарен!!!

Reanimator

2. скорее это глюк мозгов... чехарда с подключением-отключением режимов была бы заметна при езде...
машина-то, как я понимаю, гарантийная... снимите на всякий случай на регистратор все, что описали выше и езжайте к ОД.

Shah

Цитата: Reanimator от 07 августа 2013, 19:19:232. скорее это глюк мозгов... чехарда с подключением-отключением режимов была бы заметна при езде...машина-то, как я понимаю, гарантийная... снимите на всякий случай на регистратор все, что описали выше и езжайте к ОД.

Спасибо за ответ.
На выходных поеду к ОД. Да, забыл вчера написать, что это все происходит ,в большинстве случаев ,когда на улице сыро или после мойки.

Reanimator

наверное какие-то датчики водой заливает и пока не просохнут лампочки и моргают...