Печка зимой

Автор kleon77777, 22 июля 2013, 17:45:26

« назад - далее »

kleon77777

ну как  вариант да,у меня же стоит,и по схеме видно

Константин.(lokomotiv)

kleon77777,  вставьте нормальные фото
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

kleon77777

схему не видно?

Reanimator

Цитата: kleon77777 от 25 июля 2013, 21:22:09схему не видно?
не грузите ПДФ. вставляйте напрямую в сообщения картинки... так гораздо наглядней и удобней чем скачивать на комп а потом по одному файлу открывать...

kleon77777

не могу вставить картинку в сообщение

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

kleon77777

короче фотки в альбом добавил,а как их добавить в форум так и не допетрил

Кот 88

Хм!!! Посмотрел фотки, действительно, электрофен! Нужно будет у себя посмотреть.  Авто у Вас какого года и какой комплектации?

Pycт40

kleon77777,  для удобства все фото здесь
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=profile;area=aevaitems;u=5431

Внизу каждооо фото есть табличка с кодами-вставки в сообщение, попробуйте,
Если разберётесь это будет здорово!

Reanimator

Так подключил или нет???
Тоже хочу такую штуку!

Кот 88

Цитата: Reanimator от 07 августа 2013, 22:46:02Так подключил или нет??? Тоже хочу такую штуку!
Судя по описанному выше, ЭТО у нас должно уже стоять! Я вот только не понял по фото, где именно стоит ЭТО! :-[

IRONMAN

я так понимаю, где то под торпедой

mrak199

Не понятно всё же где он стоит. Фото явно это за бордачком где салонные фильтры, а где фен? :-[

Кот 88

Цитата: mrak199 от 08 августа 2013, 15:51:13Не понятно всё же где он стоит. Фото явно это за бордачком где салонные фильтры, а где фен?
Присоединяюсь к вопросу, т.к судя по эл/схеме (на фото) ЭТО у нас штатное. Но возникает вопрос, это фото эл/схемы рестайлингового авто или нет, и вообще, какого года авто топикстартера? :-[

mrak199

уважаемый kleon77777 укажите стрелочкой на фото где стоит сам фен. Пашол посмотрел у себя не хрена не нашол.

Pycт40

Без снятия бардочка не увидете. Стоит под торпедО, в корпусе отопителя, ищите белый торец обогревателя силовыми проводами.

Reanimator

Цитата: Руст40 от 09 августа 2013, 08:34:09Стоит под торпедО, в корпусе отопителя, ищите белый торец обогревателя силовыми проводами.
Если есть у всех такая штука, то почему же не работает???  :-[ Офигенная же вещь....

mrak199

Смотрел у себя, белый разъем есть. По проводке уходит куда то в отопитель, даже вроде как видно белый торец. Добраться до него наверно проблема. А вот работает или нет  :-[, Проверить бы.

IRONMAN

подозреваю, что эта хрень работает при нажатии кнопки быстрого прогрева....

mrak199

у меня нет такой кнопки, они были до ристайла.

SuperBizon

Автор, а принудительно не пробовал подавать напругу на этот тэн? Вообще не неплохо бы кнопку принудительного включения в салон на эту штуку.

Pycт40

Да электрикам схему изучать и делать выводы, возможно посчитали климат у нас не холодный.
Спршу и диагностов, что икак, но может кто и раньше разберётся.

Kolek

Читал когда-то про этот нагреватель на ниссан-клубе. Один клубень вывел себе на торпеду лампочки параллельно тэну и наблюдал когда нагреватель включается. Выводы, если я правильно понял, такие: включается на холодном движке при повышении оборотов и в зависимости от нагрузки на сеть. При большом количестве включенных потребителей (фары, птф и т.д.) выключается. После прогрева двигателя тэн также выключается. http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=61046&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FC&page=131 (пост 1303)

Reanimator

Цитата: Kolek от 09 августа 2013, 20:33:06Читал когда-то про этот нагреватель на ниссан-клубе. Один клубень вывел себе на торпеду лампочки параллельно тэну и наблюдал когда нагреватель включается. Выводы, если я правильно понял, такие: включается на холодном движке при повышении оборотов и в зависимости от нагрузки на сеть. При большом количестве включенных потребителей (фары, птф и т.д.) выключается. После прогрева двигателя тэн также выключается. http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=61046&highlight=%FD%EB%E5%EA%F2%F0%E8%F7%E5%F1%EA%E8%E9+%EE%F2%EE%EF%E8%F2%E5%EB%FC&page=131 (пост 1303)

В общем девайс обогревающий есть... но прогреть им салон морозным утром не получится... :(
Я разочарован...  :'(

antoxiss

Мда...я честно не сомневался в малоэффктивности элетротенов.....
Цитата: Самое грустное - про сам подогреватель: Включал его напрямую от внешней АКБ на холодной машине с включенным зажиганием и неработающем двигателем, измерял t воздуха из дефлектора. При -3 в гараже и соответственно в дефлекторе, t с подключенным подогревателем поднялась лишь до +6 за 3-4 минуты, вентилятор на 2 деления, и остановилась. При увеличении скорости вентилятора пошла вниз Правда напряжение на внешней АКБ при этом упало до 11,6В, может при питании от бортовой сети с ее 14+В будет немного эффективнее.

Ставьте доп.насос, никто не пожалел. Как в бензиновой машине стало тепло, на дальняке вообще жара, в трусах можно ездить :)

Reanimator

Цитата: antoxiss от 09 августа 2013, 20:55:29в трусах можно ездить :)
Блин, на рестайле и без доп.насоса можно в трусах ездить! Вопрос в другом (по крайней мере для меня) - зимним утром ( -27 к примеру) ты выбегаешь к машине из подъезда, съежившись как, сморчок садишься в на промерзшее сидение, заводишь... И... О, ЧУДО!!! Из печки сразу дует горячий воздух!!!

antoxiss

Цитата: Reanimator от 09 августа 2013, 21:55:40О, ЧУДО!!! Из печки сразу дует горячий воздух!!!
Иван! :) Дак не одна бензиновая машина при -27, завел и сразу теплый воздух. У нас -27 норма зимой, я бензиновый мотор минут по 30  на автозапуске прогревал всегда чтобы тепло в машине было.
А чтоб завел и тепло, это к Вебасте вопрос... ;)
Без насоса я минут пятнадцать ехал до тепла, а с насосом три минуты (после прогрева на автозапуске мин 20).
Извините что засоряю тему. Больше не буду!  *beer1*

Reanimator

Цитата: antoxiss от 10 августа 2013, 09:51:32я бензиновый мотор минут по 30  на автозапуске прогревал всегда чтобы тепло в машине было.
Так вот для этого и делаются подобные электро-штуки (по крайней мере в других машинах) - пока печка сама не начнет греть, греет этот фен... На Ленд Ровере дизельном у друга (сам видел) зимой утром заводишь машину, включаешь климат на +30 и из печки жарит так, что мама не горюй... а дизель пускай себе греется сколько хочешь хоть вебастой, хоть сам по себе...
Вот и на Пате в начале этой темы рассчитывал увидеть подобную штуку...

antoxiss

Reanimator :) Будем надеется что автор темы добьется реального результата! Тогда мы его плюсами закидаем а сами как твой друг на Ленд Ровере будем жить (чтоб нам всем так жить)  :D :D :D

SuperBizon

По поводу цитаты: думаю при бортовой сети будет не нЕмного, а нАмного эффективнее. А по поводу допнасоса: поставил прошлой зимой - стало очень тепло, НО если стоять очень долго на холостых то он не спасет, температура движка очень сильно падает, как ни утепляй подкапотное.