Отчет по тюнингу Патфаиндера

Автор Morzze, 08 февраля 2012, 20:41:00

« назад - далее »

Morzze

Цитата: semco от 12 июля 2013, 23:04:50я бы никому НЕ советовал бы ставить TPMS тк при замене дисков замучаетесь перепрограмировать эти датчики....поверте на слово - лучше БЕЗ них!!!!

чего то не очень понял, как связано одно с другим, при замене диска любой датчик можно снять, это соски срезают.. к тому же в США уже 2 года запрещены к выпуску авто без этих систем, все системы кроме по ABC (которые не точны и вообще косвенно мериют давлдение и в Японцах не импользуются) используют датчики, ну а замена диска или кривые руки шиномонтажных таджиков не один девайс  не выдержит, так что свой частный опыт лучше отнести к личным проблемам а не к системам TPMS..
Отступление, тем более датчики не вечные и они вообще не подразумевают удаление из диска.. по аналогии с соском резиновым, который тоже одноразовый. Датчики отдельно всегда есть в продаже, стоят доступно. Страхование к допу каско стоит 10% от цены системы и при повреждении диска датчик будет вам оплачен по КАСКО.. проверено но об этом нужно побеспокоиться заранее, что не свойственено людям любящим Экономить на комфорте..

semco

не все авто поставляются с  TPMS, в канаде так вообще можно по пальцам пересчитать те у которых она стоит. Еще раз повторю что я имел ввиду:
- при наличии TPMS на машине ВСЕГДА вы будите делать reset (как назвать по русски не знаю) programming своих датчиков - удовольствие у нас это стоит от $50 за колесо - когда меняете колеса (если ездите отдельно на зимних и летних колесах). Точка. Кроме того НЕ все датчики будут работать с вашей системой, соотвественно тот кто будет ставить колеса в 99% не знает об этом. Сам датчик на диск стоит от $40 за автомаркет или от $100 за оригинал.

Касательно меня лично: на ГВ стоят датчики от митсу на летних колесах. Тк каждый раз при смене колес с зимы на лето и обратно надо платить по 50 за колесо, я купил себе специальный прогроматор за $200 - очень удобно. На протяжении уже 7 лет он вполне окупил себя. Хотел бы я не иметь TPMS - ответ ДА, тк слишком муторно было раньше. При чем всю ту зиму я проездил с лампочкой горящей и без работы этот системы, тк прогроматором перестал работать с оригинальными колесами (на них у меня зимняяя резина). Как не крутились и я и несколько разных дилеров пере-прошить им Не удалось. Отключить TPMS также не возможно.

А теперь каждый решает сам - нужно ему головная боль или нет. :))Мне такой "комфорт" не нужен. Касательно датчиков - по страховке.....первый раз слышу об этом.

Morzze

Цитата: semco от 08 августа 2013, 12:32:06не все авто поставляются с  TPMS, в канаде так вообще можно по пальцам пересчитать те у которых она стоит. Еще раз повторю что я имел ввиду: - при наличии TPMS на машине ВСЕГДА вы будите делать reset (как назвать по русски не знаю) programming своих датчиков - удовольствие у нас это стоит от $50 за колесо - когда меняете колеса (если ездите отдельно на зимних и летних колесах). Точка. Кроме того НЕ все датчики будут работать с вашей системой, соотвественно тот кто будет ставить колеса в 99% не знает об этом. Сам датчик на диск стоит от $40 за автомаркет или от $100 за оригинал. Касательно меня лично: на ГВ стоят датчики от митсу на летних колесах. Тк каждый раз при смене колес с зимы на лето и обратно надо платить по 50 за колесо, я купил себе специальный прогроматор за $200 - очень удобно. На протяжении уже 7 лет он вполне окупил себя. Хотел бы я не иметь TPMS - ответ ДА, тк слишком муторно было раньше. При чем всю ту зиму я проездил с лампочкой горящей и без работы этот системы, тк прогроматором перестал работать с оригинальными колесами (на них у меня зимняяя резина). Как не крутились и я и несколько разных дилеров пере-прошить им Не удалось. Отключить TPMS также не возможно. А теперь каждый решает сам - нужно ему головная боль или нет. :)) Мне такой "комфорт" не нужен. Касательно датчиков - по страховке.....первый раз слышу об этом.

сколько воды? какой ресет? какой 50$? для справки у меня 50$ это почти новый датчки без копеек.. так что о "об чем речь"?
датчики переставлять вообще не предусмотренно!!!! они ОДНОРАЗОВЫЕ, но все можно снять.. если руки с головой дружат.. 2 комплекта колес, 8 датчикой, при переобувке програмируется за 10-15 минут.. что вы сложности создаете.. ВЫ чувствуется много чего первый раз услышали, так тчо ваше мнение частное и очень "узко направленое" темболее о каких то системах МИцу разговор.. так что напишите отдельную темку про ваш опыт по МИцу.. думаю Мицубисиводам будет интересно.. здесь речь о системах для НИссан и для других авто.. более гибких и надежных.. ..ваш случай частный..

semco

а разве я сказал что их надо переставлять? Датчики НЕ одноразовые, это во-первых. Их можно снимать и ставить - если есть желание. У меня такого желания нет и на каждых колесах стоят либи оригинал либо от митсу. На нисан я даже и не думаю про это...
автомаркет - то что сделано для использования на разных марках
оригинал - для конкретно одно марки.
Мое мнение (чисто узкое) что оригиал тот же самое что и автомаркет, тк хорошие вещи все равно производит одна фирма под разными логотипами...как правио.
Касательно куда и как вы запитаете блок TPMS для работы штатно на нисане.Раз вы хотите оригинал - вам надо прикупить то что    продается в штатах за $$$$+пересылка, а потом попробывать все это установить на вашу машину. Скорее всего это возможно, даже более всего возможно, однако уверен рабоать не будет - почему? - как вы перепрограмируете мозги машины, тк в РФ данная опция никогда не поставлялась, соответственно потребует смены ВСУ или как там он называется;;;;;Конечно - хозяин барин и я буду с удовольствим смотреть чем это у вас завершится.

Однако с автомаркет дело значительно проще будет, поэтому думаю что вы пойдете по этому пути., что естественно. Но зачем пудрить мозги людям не понятно....Тут каждый имеет свою точку зрения. *beer1*

Morzze

Цитата: semco от 08 августа 2013, 13:18:53а разве я сказал что их надо переставлять? Датчики НЕ одноразовые, это во-первых. Их можно снимать и ставить - если есть желание. У меня такого желания нет и на каждых колесах стоят либи оригинал либо от митсу. На нисан я даже и не думаю про это... автомаркет - то что сделано для использования на разных марках оригинал - для конкретно одно марки. Мое мнение (чисто узкое) что оригиал тот же самое что и автомаркет, тк хорошие вещи все равно производит одна фирма под разными логотипами...как правио. Касательно куда и как вы запитаете блок TPMS для работы штатно на нисане.Раз вы хотите оригинал - вам надо прикупить то что    продается в штатах за $$$$+пересылка, а потом попробывать все это установить на вашу машину. Скорее всего это возможно, даже более всего возможно, однако уверен рабоать не будет - почему? - как вы перепрограмируете мозги машины, тк в РФ данная опция никогда не поставлялась, соответственно потребует смены ВСУ или как там он называется;;;;;Конечно - хозяин барин и я буду с удовольствим смотреть чем это у вас завершится. Однако с автомаркет дело значительно проще будет, поэтому думаю что вы пойдете по этому пути., что естественно. Но зачем пудрить мозги людям не понятно....Тут каждый имеет свою точку зрения. *beer1*

никто не чего не гнет, эта система для НИСсан и только для НИссан .. более она никуда не подойдет, строго под размер и в место.. НИСссан никогда не производил ТПМС.. датчики что мои что штатные идентичны, да ИНфинити.. тоже, ЧТо смотреть столько народу ездит и радуется, что еще нужно смотреть.. ЧТо за автомаркет и зачем это обсуждения в теме о ТЮНинге ПАфика..чего то не понимаю.. не хочу обидеть но зачем все эти сложности и причем здесь надежность когда вы уже углубились черти куда о внедрении того что не нужно внедрять, все на поверхности..третий год все отлично и не заменимо.. меняется просто, прграмируется элементарно, что еще нужно.. темку перечитайте..

Dimon555_51rus

Наконец-то дошли руки спрятать провода от радара и регистратора.

Минус подсоединил к креплению плафона (обведено синим)
Плюс через предохранители, запитал на освещение салона. (обведено желтым)
Питание на заведенном двигателе там постоянно, пропадает лишь через 10 мин после выключения зажигания.

Общий вид. Аньтирадар с улици даже не видно. А вот регистратору поищу другое место.

iwan

очень наглядно и подключение удачное, имхо! +

Starina

А кто куда и как вешает регистратор на Пафик? Если можно фото.
С уважением, Евгений.

iwan

Припаял себе антирадар как на фотках выше, автору еще раз спасибо за наглядные инструкции!!!

iwan

поторопился радоваться :(
После подключения по указанной схеме начала срабатывать допсигналка... Минут как раз через 10-15 после закрытия машины... Точно срабатывает из-за антирадара - если его выключить, все нормально... штатная сигналка не бунтует... Видимо опять сказывается "кривизна рук" установщиков допоборудования... :(
Когда подключал антирадар, мерил напряжение на указанном контакте: после выключения зажигания на проводе остается напряжение +12, через несколько (около 5-8) минут, если не открывать двери, ничего не включать-выключать, напряжение падает до 7 вольт с копейками, еще через несколько (минут 2-4) напряжение пропадает совсем...[/font][/size][size=78%]
Вот интересно, как наличие антирадара в цепи влияет на допсигналку? :(

Olega-Ekb

Цитата: Dimon555_51rus от 31 января 2014, 18:39:54Наконец-то дошли руки спрятать провода от радара и регистратора.

Благодарю автора, сделал так же, как на фото. Правда регистратор у меня 5В, радардетектор 12В. Прицепил радардетектор как на фото, а для регистратора спрятал там же плату питания, которая в автомобильной зарядке для него стоит. Вроде работает. Хотя немного напрягает мысль, что между обшивкой потока и корпусом довольно таки жарко летом (машина черная), а там эта плата спрятана. Ну думаю не расплавится. :)[size=78%]  [/size]

vist61

Есть у наших братьев вот такое изделие. http://ru.aliexpress.com/item/R1B1-DC-DC-Converter-Step-Down-Buck-12V-24V-to-5V-10A-50W-Car-Power-Professional/1175527879.html?recommendVersion=1
Вместо штатных блоков питания установить один на всё. Видеорегистратор, радар-детектор, навигатор (за Уралом штатную систему называют "нафигационной").  По току запас солидный, да и к железу можно изловчиться прикрутить.