Что сделать с новым Пуфом, чтоб потом было меньше проблем.

Автор Pycт40, 06 декабря 2011, 20:53:56

« назад - далее »

Pycт40

Предлагаю здесь написать меры которые в будущем помогут избежать лишних трат и проблем.
Например:
1. Все болты всех рычагов смазать смазкой (наверное графитовая) , чтобы через 2-3 года при пробеге 80-100 т.км рычаги легко снимались и поддавались регулировке и замене (после этой процедуры следует отрегулировать углы установки колёс)
2. Наклеить защитную плёнку под передние и задние брызговики в области сопряжения с передними крыльями и задним бампером (в этих местах со временем краска вытирается до металла).
3. Лебёдка запасного колеса также требуется в смазке, например литолом. (через 2-3 года, бывает колесо опускается с большим трудом).
4...
жду помощи от бывалых...

Константин.(lokomotiv)

Запас ное колесо кроме всего прочего надо просто раз в пол года снимать и ставить
За смазку развальных болтов (а то и всех) даю 100% ,лучше конечно "вьюртовской алюмяшкой"
Броня это дело очень хорошее ,но (и кстати ) применимо больше к новым машинам
Также рекомендую сразу сделать качественную обработку рамы
и т д
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Лайкорн

Цитата: Руст40 от 06 декабря 2011, 20:53:561. Все болты всех рычагов смазать смазкой (наверное графитовая) , чтобы через 2-3 года при пробеге 80-100 т.км рычаги легко снимались и поддавались регулировке и замене (после этой процедуры следует отрегулировать углы установки колёс)
Руст, а сколько кстати будет стоить сделать эту работу у Вас со снятием защиты с днища? Машина пока новая.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

IRONMAN

gluhar27

Цитата: IRONMAN от 13 декабря 2011, 14:05:21
а можно по второму пункту поподробней?
снимаеш брызговики- клеишь прозрачную плёнку на краску- ставиш брызговики фсё ;)

IRONMAN

а что за плёнка,и кстати слышал краем уха про плёнку на заднюю дверь... спецом какая то продаётся или самому колхозить?

gluhar27

плёнка есть спецыальная от сколов прозрачная мягкая с хорошим клеем  :sm-tomat:более правильно тебе спецы растолкуют когда до компов добируться :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: IRONMAN от 13 декабря 2011, 15:25:14
а что за плёнка,и кстати слышал краем уха про плёнку на заднюю дверь... спецом какая то продаётся или самому колхозить?

пленка например фирмы 3М 2,5метра стоит в районе 900 рублей ,в народе броня

Мазай

5. В журнале "За рулём" рекомендовали сразу защитить номер рамы какоё-нить смазкой, что-бы он не сгнил раньше времени. (говорят болезнь(()
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Константин.(lokomotiv)

Pycт40

Поднимаю тему, прошу форумчан наполнять её.
Добавлю совет закрепить госзнаки, не важно какие они красивые или обычные, есть на форуме тема воруют номера, там подробно описано как сделать.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1060.msg17780#msg17780

Свирепый Бамбр

Купить литой диск в запаску и включить ее в ротацию. Особенно если учесть, что достать bridgestone почти нереально, его просто не выпускают. Любой серьезный прокол на этой машине убивает резину на 100% из-за массы.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Антикор по желанию. Антигравий, скрытые полости, жидкие подкрылки.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Пленка на пороги обязательно очень царапаются, глубоко.
Больше газа - меньше ям.

perezz

Свирепый Бамбр, а антикор от антигравия чем отличается?
и хде в Мск пленку могут наклеить нормально, мож есть проверенные сервисы :) ?
По рекомендациям выходит чуть ли не всю машину в пленку надо закатывать. Стоит ли на капот клеить, говорят от камней не спасет..

Reanimator

я совсем недавно обклеил морду своего бегемота у Morzze. Все аккуратно и красиво! И, конечно же, ценник... привлекательный... Думаю ни один другой сервис не будет так скрупулезно подгонять отношение объема работ к требуемому ценнику...

Свирепый Бамбр

Цитата: perezz от 12 августа 2013, 11:02:49Свирепый Бамбр, а антикор от антигравия чем отличается?
Терминология нестрогая. Антигравий и состав для скрытых полостей - все это антикор. Антигравий - понятно на битумной основе, для скрытых полостей - больше на мовиль похож. У каждой конторы есть варианты конкретных составов на эти два типа (у меня кажется nuxidol700 и 900).
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: perezz от 12 августа 2013, 11:02:49Свирепый БамбрСтоит ли на капот клеить, говорят от камней не спасет..
Навесное можно перекрасить, имхо пленка современем выдает себя. Бампер бессмысленно защищать он пластиковый - не заржавеет, а вот стойки я бы закатал.
Больше газа - меньше ям.

perezz

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

perezz

Свирепый Бамбр, ок понял
Цитата: Reanimator от 12 августа 2013, 11:17:42недавно обклеил морду
а какие именно детали?
попробую к Morzze обратиться

Reanimator

бампер, капот и крылья (частично), передние стойки, пороги и еще по мелочи...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 12 августа 2013, 21:09:48
бампер, капот и крылья (частично), передние стойки, пороги и еще по мелочи...
порядок цен
Больше газа - меньше ям.

Alex_Leningrad

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 12 августа 2013, 12:44:01
Терминология нестрогая. Антигравий и состав для скрытых полостей - все это антикор. Антигравий - понятно на битумной основе, для скрытых полостей - больше на мовиль похож. У каждой конторы есть варианты конкретных составов на эти два типа (у меня кажется nuxidol700 и 900).
Я в этом не силён....
Но мне кажется антигравий - это покрытие против камней, будь то плёнка или какой либо состав, а антикор -  это пкрытие против образования коррозии.

Могу ошибаться, но в любом случае советыСвирепый Бамбр,  очень полезны.

Reanimator

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 12 августа 2013, 22:37:11
Я в этом не силён....
Но мне кажется антигравий - это покрытие против камней, будь то плёнка или какой либо состав, а антикор -  это пкрытие против образования коррозии.
В те времена, когда я помогал отцу собирать отцу волгу в гараже, пленок еще не было, а антигравий уже был, его бадяжили прямо в бочке на костре у ворот :D Да, любое антискольное покрытие - антигравий, будь он хоть пенопласт, наклеенный поверх кузова скотчем, у меня просто устаканилось в голове, что антигравий такая густая жижа, толстым слоем положенная на днище и арки ::)
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

А по поводу пленок тут была где-то тема, где народ жаловался на пескоструй задних крыльев. Я удивился и попросил фото. http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2970.msg47341#msg47341  А то возможно что-то с задом еще делать надо...
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

"на пескоструй задних крыльев"
Я себе эти места тоже заклеил... 8)