Что сделать с новым Пуфом, чтоб потом было меньше проблем.

Автор Pycт40, 06 декабря 2011, 20:53:56

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 13 августа 2013, 07:56:18"на пескоструй задних крыльев" Я себе эти места тоже заклеил... 8)
Как именно? Фото с пескоструем до сих пор в теме нет.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 13 августа 2013, 08:15:11Как именно? Фото с пескоструем до сих пор в теме нет.
Завтра (раньше точно не получится) постараюсь сделать фото и выложить...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 13 августа 2013, 08:50:59Завтра (раньше точно не получится) постараюсь сделать фото и выложить...
Ну тогда уж все, что клеил пожалуйста ;)
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 13 августа 2013, 21:50:50
Даже с подножками?
В меньшестепени, но Да. Себе буду удоинять брызговики передние, не очень красиво получится, но мне дороже лкп задних дверей и порогов.
Фотг выложу.

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 13 августа 2013, 21:52:28В меньшестепени, но Да. Себе буду удоинять брызговики передние, не очень красиво получится, но мне дороже лкп задних дверей и порогов. Фотг выложу.
Сегодня видел пафа с широкими брызговиками sparco, думал колхоз :D
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 13 августа 2013, 22:48:55
Сегодня видел пафа с широкими брызговиками sparco, думал колхоз :D
Если вместо штатных, то колхоз, а если дополнить, то вроде как "кАлхоз".

Аку

Фотки бы увидеть. Насколько высоко пескоструй краску ест.
Вообще странно, пафы смотрел - но в глаза не бросался этот момент.
Движение - жизнь

Pycт40

Цитата: Аку от 13 августа 2013, 23:32:21
Фотки бы увидеть. Насколько высоко пескоструй краску ест.
Вообще странно, пафы смотрел - но в глаза не бросался этот момент.
С 60 т. Км уже видно и даже рукой чувствуются шероховатости повреждённго лака.

Аку

Руст, если не затруднит: кинь фотки с размерами "обновленных брызговиков"...ну и чем их крепил к штатным, методу в общем.
Движение - жизнь

perezz

Цитата: Мазай от 13 декабря 2011, 20:35:00
5. В журнале "За рулём" рекомендовали сразу защитить номер рамы какоё-нить смазкой, что-бы он не сгнил раньше времени. (говорят болезнь(()
господа, какую смазку лучше нанести?
:) имеется в наличии: литол, графитовая, медный спрей

Reanimator

Свирепый Бамбр

Цитата: perezz от 15 августа 2013, 16:57:47
господа, какую смазку лучше нанести?
:) имеется в наличии: литол, графитовая, медный спрей

мовилем намазал никаких проблем. Раз в полгода делаю инспекцию.
Больше газа - меньше ям.

perezz

подниму тему, все таки какие будут мысли, что лучше делать на новой машине: оклеить пленкой проблемные места(капот, стойки, полоса на крыше, пороги) или же всю машину покрыть защитной полировкой?
хочу на след. неделе сделать что нибудь для защиты авто

Pycт40

perezz,  вопрос некорректный.....
Плёнка для защиты от камней, веток, липы, птиц.
Полировка от реагентов и удобства мойки., но не защитит от камней.

perezz

думаю не такое явное различие, полировка от мелкой царапины может спасти, а камень может и с наклееной пленкой повреждение лкп нанести..

Аку

Цитата: perezz от 04 сентября 2013, 10:18:33подниму тему, все таки какие будут мысли, что лучше делать на новой машине: оклеить пленкой проблемные места(капот, стойки, полоса на крыше, пороги) или же всю машину покрыть защитной полировкой?хочу на след. неделе сделать что нибудь для защиты авто

Вообще не вижу смысла всю машину пленкй обтягивать. На крайний случай только пороги и двери, чтобы защититься от пескостуя из-под собственных колес (а он есть, судя по форуму).
Так-то я противник пленки - поскольку гарнтии того, что пленка не сойдет вместе с лаком потом - никто не даст. А оно так бывает (приятель у дилера хюндай-мазда работает). Плюс пленка блекнет гораздо быстрее,  чем кузов
Лучше от всяких солей и прочего стеклополиролью раз-два в год машину покрывать. А по низукакую-нибудь окантовку пустить.
Движение - жизнь

perezz

Цитата: Аку от 04 сентября 2013, 15:34:33гарантии того, что пленка не сойдет вместе с лаком потом - никто не даст.
так а зачем снимать пленку если она с лаком снимается, или она сама отваливается со временем?
в общем пасиб за высказанное мнение
Аку, а сам ченить защищаешь лкп? на трассах камней то хватает

Morzze

Аку вы о чем говорите, что с чем сходит.. "слышал звон" замена спустя 2 года, экономить на пленке не нужно и ТПУ с винилом путать, что там из экономии сделали и тому кто вам сказал что "сходит с ЛКП" чушь полная.. ТПУ полируется, моется, с реагентами не сходит в контакт, от пескосттруя или порковщиков дебилов полностью.. 1 нанесение на весь срок службы, и щетки и ключи и камни.. от всего.. передние элементы полностью..
Лучше от всяких солей и прочего стеклополиролью раз-два в год машину покрывать. А по низукакую-нибудь окантовку пустить.
заезжайте хоть раз внеделю, МЕХАНИЧЕСКУЮ защиту не заменит НАНО и им подобными, кроме годрофобных сфойств не даст не чего..200 - 300 микрон ваши 2-3 микрона не заменят, и потом на ПЛЕНКЕ нет паутинки круговой, не бывает, только крупные царапины..и то по пленке, 2 года не одного крашеного элемента под пленкой

perezz

Morzze, а если не весь капот а только полосу широкую нанести - нормально или слишком заметно будет?

Morzze

Цитата: perezz от 06 сентября 2013, 13:52:42Morzze, а если не весь капот а только полосу широкую нанести - нормально или слишком заметно будет?

нет, почти не заметно, только в дождь капли будет по кромке скатываться, ну и под некоторыми углами будет заметен край, толщина все таки 200 микрон.. по краске и вообще по цвету отличий только глянца добавиться...это про ТПУ, ПВХ на таких поврехностях будет заметна больше, и при снятии под ней краска не выцветет, будет полоса потом

Reanimator

Я еще в пыльном Крыму заметил, что на пленку пыль сильней прилипает. Как по пылюке прокатишься - сразу видно, где пленка, а где нет. :-[

Аку

Цитата: Morzze от 05 сентября 2013, 09:50:14Аку  замена спустя 2 года, экономить на пленке не нужно  ТПУ полируется, моется, с реагентами не сходит в контакт, от пескосттруя или порковщиков дебилов полностью.. 1 нанесение на весь срок службы
Ну если брать машину на 2 года (как вы) и продавать не снимая/ не меняя пленку, то почему бы и не обклеить.
А есть брать автомобиль на 5-7 лет? Сколько раз надо будет снимать/клеить? Наверно 2-3 раза. Есть статистика поведения лака при таких условиях?
Далее: у пленки есть неприятный момент. Если летящим камнем зафигачит по элементу обтянутому - повреждения можно не заметить, амикротрещина есть. Доступ влаге будет открыт. Среда под пленкой для ржи - идеальная. Понятно без пленки получим скол - но его будет видно сразу и можно принять меры.

Если все это мои глупые домыслы и есть опыт - то только рад. Сам изначально хотел всю машину обтянуть прозрачной пленкой.
Движение - жизнь

Morzze

Цитата: Аку от 06 сентября 2013, 18:41:35Ну если брать машину на 2 года (как вы) и продавать не снимая/ не меняя пленку, то почему бы и не обклеить. А есть брать автомобиль на 5-7 лет? Сколько раз надо будет снимать/клеить? Наверно 2-3 раза. Есть статистика поведения лака при таких условиях? Далее: у пленки есть неприятный момент. Если летящим камнем зафигачит по элементу обтянутому - повреждения можно не заметить, амикротрещина есть. Доступ влаге будет открыт. Среда под пленкой для ржи - идеальная. Понятно без пленки получим скол - но его будет видно сразу и можно принять меры. Если все это мои глупые домыслы и есть опыт - то только рад. Сам изначально хотел всю машину обтянуть прозрачной пленкой.

а зачем снимать пленку, производитель ТПУ дает гарантию на 6-7 лет на желтение, а на отслоение или что-то похожее вообще нет такого, полиуритан вечен.. ну про период полураспада.. не скажу но 12 тие летнюю гарантию переживет.. то что не повреждает металл до вмятины да и вмятины делает но покраска не требуется, поймите вы.. ДАлее какая среда для РЖИ... между чем и чем? нет доступа кислорода между ЛКП и пленкой, окислительный процесс не течет..
Обтярнуть все авто ТПУ дело очень дорогое 90-100 т.р. а если брать хпел самозатягивающийся то в районе 150-200 за 200-ку скажем,  цена пленки на такой размер будет 60-70 цены общей.. поэтому это удовольствие не дешовое  и не доступное.. но, проблемы с притирками к стене, столбиками, открытыми дверями снимет, пленка рветься вместе с деталью...
Реаниматор про пыль, пленка имеет все таки другую структуру чем ЛКП, но когда авто в пыли то это не важно, главное защита, а вот когда авто чистое ее почти не видно.. она даже добавляет глянца, вспомни царапину на крыле, она пропала наполовину после укрытия пленкой ее части.
НЕ хочу не кого агитировать, давайте обсуждать то чем пользовались, а не из оперы про верю - неверю.. или кто-то сказал или гдето видел, давайте так если корозия под пленкой ссылку на фото.. или хоть как -то понять про что это.. я постараюсь прокоментировать как приверженец пленки..

Reanimator

Morzze, меня пыль на авто и на пленке не напрягает совершенно... Поэтому меня уговаривать не нужно, я знал прекрасно на что шел и получил то, чего хотел... *beer1*
А про защиту могу сказать, что в поездке по крыму мне в капот из-под камаза (или маза, точно не рассмотрел) на скорости 150км/ч отлетел довольно большой (я успел его рассмотреть даже) камень, а потом отскачил в верхнюю часть лобового стекла... Так вот, хоть камень после отскока и снизил скорость полета, но на лобовом теперь скол... Следующие 100 км пути (пока не остановился на заправке) меня мучил вопров: "если даже на стекле скол после второго удара, то что же с капотом... :o :o :o" Когда попытался найти след (весь капот тряпкой вытер), то на пленке не осталось даже следов... Может повезло конечно... Но безнее 100% был бы скол...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 07 сентября 2013, 17:34:54
Morzze, меня пыль на авто и на пленке не напрягает совершенно... Поэтому меня уговаривать не нужно, я знал прекрасно на что шел и получил то, чего хотел... *beer1*
А про защиту могу сказать, что в поездке по крыму мне в капот из-под камаза (или маза, точно не рассмотрел) на скорости 150км/ч отлетел довольно большой (я успел его рассмотреть даже) камень, а потом отскачил в верхнюю часть лобового стекла... Так вот, хоть камень после отскока и снизил скорость полета, но на лобовом теперь скол... Следующие 100 км пути (пока не остановился на заправке) меня мучил вопров: "если даже на стекле скол после второго удара, то что же с капотом... :o :o :o" Когда попытался найти след (весь капот тряпкой вытер), то на пленке не осталось даже следов... Может повезло конечно... Но безнее 100% был бы скол...
по касательной прошел, мне четверть кипича в лобовую также удачно на прошлой машине засветило, думал батю убьет, слава богу только небольшая затертость осталась

Больше газа - меньше ям.

korovan

А что скажете про подогрев дизеля? ставить стоит?(если  хочется что-бы  двиголо по дольше  пожил?)
Я вот думаю у ОД только вебасту поставить.....остальное( коврики, в багажник, антикор , пленки....по миру пойти)))))))

сигнализацию( что бы  вебасту с  пульта из окна запустить-если не  по расписанию) , а чипировать-стоит? или хотя бы  обкатку пройти?)))))

Reanimator

Цитата: korovan от 17 января 2014, 00:16:12Я вот думаю у ОД только вебасту поставить...
По чему у ОД? Берут дороже чем многие специализированные сервисы?

korovan

еще и  вебасту  где  поставить- искать?????? блиииииннннн .....нету  сил моих (((( мож сразу  скажете  где  эту  немецкую поставить- как  у  ОД (59 900 с  установкой) плиз!!!!!! ну  хоть в  личку!!!!! нервов не  хватает уже .....Устал(((((