Шины на Пафика

Автор Павел!!!, 29 апреля 2012, 23:37:06

« назад - далее »

Аку

А никто не ставил шины поуже родных 255/65/17?
Приглянулись 245/75/17 Гудричи.
По сравнению со штатными выходит чуть-чуть побольше (+5мм).

Насколько критично уменьшение толщины шины на 10мм для пафа?
Движение - жизнь

Свирепый Бамбр

Если я не ошибаюсь для зимних это наоборот рекомендованная ширина. В разделе вопрос -ответ видел у них на сайте,а так 88002005990 чтобы с поиском не мучиться.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Цитата: Аку от 14 августа 2013, 14:14:46

Насколько критично уменьшение толщины шины на 10мм для пафа?
Для зимы шипованная самое то, вгрызаться по идее лучше должны. Для летних- на сухой дороге -хуже, а на мокрой меньше аквапланирование.Как- то так.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Аку от 14 августа 2013, 14:14:46Насколько критично уменьшение толщины шины на 10мм для пафа?
Ни на сколько. Не только для Пафа...  :-[

perezz

Цитата: perezz от 13 августа 2013, 23:12:46все знают Nokian шипованные это Hakkapeliitta, а Nordman откуда всплыл?
кстати отвечу сам на свой вопрос, на дружественном форуме вычитал: "NORDMAN отечественный бренд производяший устаревшие модели шины Нокиан. Сейчас Нокиан выкупила бренд нордман"

andolga48

кто нить подскажет какую нибудь хорошую  резину на зиму.  сам в данный момент езжу на Yokohama Geolandar A/T-S g012. она всесезонная. купленна весной. очень доволен. но шип есть шип. что то навроде ее.

Pycт40

Аку

СontiIceContact 4x4. На предыдущем авто стояла (паркетник), был очень доволен.
Движение - жизнь

andolga48

а по проходимости как???

KSA

Святая Русь!!!

Reanimator

Прошлой зимой у меня в городке снег не чистили ни разу. Каши до середины голени, под ней гладкий лед. Вот по таким дорожкам я на хакке7 спокойно тягал из сугробов газели. И парковался в сугробы выше порогов. Мне кажется, это показатель...

andolga48

Цитата: Reanimator от 21 августа 2013, 23:01:46Прошлой зимой у меня в городке снег не чистили ни разу. Каши до середины голени, под ней гладкий лед. Вот по таким дорожкам я на хакке7 спокойно тягал из сугробов газели. И парковался в сугробы выше порогов. Мне кажется, это показатель...

большое спасибо. учту при выборе

Reanimator

Хоть это и одна из самых дорогих шин, но по-моему она свою стоимость оправдывает. 4 зимы откатал на ней на двух машинах - ни одного сюрприза в виде заносов, сносов в поворотах и прочее. Дорогу держит хорошо, шт лета к зиме стиль вождения почти не меняю. Резина авсолютно предсказуема.
Не рекламирую, просто правда очень доволен ей.

Pycт40

А я как нищий пенсионер буду пробывать близзак. DMV1 не шипованный. Тоже хвалят.

Reanimator

Многие сейчас хвалят нешипованные шины. Много знакомы у меня ездит на таких и я, в общем, склонен им верить. Но  при моем стиле езды и дорожных условиях где я езжу - это не вариант. Пробовал еще на бмв купить липучки, так за 1 зиму 5-6 раз чуть в озеро не улетел и 1  раз ниве заднмй бампер поровнял. После этого не рассматриваю липучки для себя. :-[

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 23 августа 2013, 10:16:24не рассматриваю липучки для себя

Аналогично. Что-то не верится мне про все эти липучки. Шип, есть шип. ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

andolga48

у меня липучки стоят на ивеко дейли. хорошая штука нокиа хака. но всетаки правильно пишет штурмовик что шип есть шип. просто есть с чем сравнивать.

Alex_Leningrad

Цитата: irbis51 от 16 апреля 2013, 01:32:25
Через инет заказал Michelin Latituda Cross 255/65/17,

Я на таких езжу, купил Пата на них купил. Предыдущей зажал шиповки па...ла.
В -19 по федеральной трассе обгон/торможение до дома нормально, не дубеют. Лето тоже норм, но они 09 г.в. уже лысенькие, по глубокому снегу не рулится, в жуткую грязь не лазел...

Брамс)))

Личное убеждение, основанное на практике вождения - вначале на заднем приводе (90-е), затем полный привод, а потом и передний, поочередно с полным (на разных авто), круглогодично и практически ежедневно, трасса-город - 50на50  -  ОДНОЗНАЧНО - только шипованная резина.
       "Липучки" больше для Москвы, где снег толком то и не лежит, хотя и там предпочитаю "шипы" (иногда неожиданно попадается жесткий гололед).
       Повышенная шумность и вылетающие шипы ?  Мелочь в сравнении с вероятным ущербом от ДТП...   
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Magnifikus

Цитата: Брамс))) от 02 декабря 2013, 00:02:21"Липучки" больше для Москвы, где снег толком то и не лежит, хотя и там предпочитаю "шипы" (иногда неожиданно попадается жесткий гололед).

Не люблю эту тему шипы\липучки, дизель\горелка, жып\пузотерка, мак\виндовз и прочаяя....

Поддерживаю.

Живу в Москве, дом на пригорке, детей в школу везти - очень крутая длинная горка и от ветра они леденеют. По мне - иногда тоже требуется ШИП. Вот ради этого иногда он и стоит. А вот на ПЫЖике - всегда внедорожная резина без Шипа, без деления на зима лето. Тяжело в городе, зато в поле раздолье.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Alexsey72

Друзья,  в поиске резины AT на  18 й радиус , читая эту ветку я запутался совсем , так какой можно поставить размер на 18" радиус -  если  штатные  255/60/18, замена 265/65/18  нормально для резины АT? Или как?
Nissan Pathfinder LE  2.5 2014  продан в 2020 году , теперь Pajero sport 2,4 d

Евгений327

Перелопатил весь инет. Мучил выбор АТ резины. Все тесты разные, лидеры разные, отзывы на любую резину диаметрально противоположные. На Каптилке откатал 2 сезона на АТ Ханкуке - резина супер - не шумит, мягкая, прет везде, но выбрал в итоге банального Бориса Федоровича в размере 265/65 R18. В каждом тесте БФ стабильно присутствовали и пусть не везде в зависимости от проплаченности теста, но были почти вверху результатов. Стали в сток как родные, ничего не трет, все в норме. Ощущения противоречивые - тяги как будто прибавилось, пробуксовки никакой и после нажатия педали машина просто вращает Землю чуть быстрей под днище машины. По шуму в норме, не шумнее бриджей. Пока, я надеюсь, кажется жестковатой, по мелкой ряби на асфальте и выбоины проезжает с ощутимой отдачей в руль и почки. Приспущу, скорее всего, до 2 атм. По трассе катит как эсминец и плевать ей на колейность. Единственная проблема - погрешность спидометра почти 9%. Едешь 100, а для камер летишь почти 110. Каждая моя поездка на дачу - праздник сердца для ГИБДД.  Вид, конечно, просто Атас! Задралась еще на 6,5 см. По проселку катит бесшумно и с явным удовольствием. Грязью забивается, но очищается в момент. Рулится очень легко. Расход не увеличился, но учитывая погрешность одометра, я стал проезжать большее расстояние чем он показывает, что означает даже экономию! Советовать скорее всего не стану - на вкус и цвет, как говорится. Плюсы - внешний вид, долговечность(ну это мы еще проверим), проходимость, универсальность. Минусы - вес, небольшая потеря комфорта, шумность, цена. Если кого заинтересует - сфотаю и выложу.   

Reanimator

Евгений327,  на счет показаний спидометра - сверьтесь с навигатором, он скорость точнее считает... У меня на строковой резине 255/65/17 спидометр врал в меньшую сторону, т.е. едешь по спидометру 100 на круизе, а на навигаторе 93-94 км/ч... Когда поставил 265/70/17 разница сократилась до 1 км/ч - на круизе 100, на навигаторе 99...

Alexsey72

Цитата: Евгений327 от 15 мая 2014, 08:00:10Перелопатил весь инет. Мучил выбор АТ резины. Все тесты разные, лидеры разные, отзывы на любую резину диаметрально противоположные. На Каптилке откатал 2 сезона на АТ Ханкуке - резина супер - не шумит, мягкая, прет везде, но выбрал в итоге банального Бориса Федоровича в размере 265/65 R18. В каждом тесте БФ стабильно присутствовали и пусть не везде в зависимости от проплаченности теста, но были почти вверху результатов. Стали в сток как родные, ничего не трет, все в норме. Ощущения противоречивые - тяги как будто прибавилось, пробуксовки никакой и после нажатия педали машина просто вращает Землю чуть быстрей под днище машины. По шуму в норме, не шумнее бриджей. Пока, я надеюсь, кажется жестковатой, по мелкой ряби на асфальте и выбоины проезжает с ощутимой отдачей в руль и почки. Приспущу, скорее всего, до 2 атм. По трассе катит как эсминец и плевать ей на колейность. Единственная проблема - погрешность спидометра почти 9%. Едешь 100, а для камер летишь почти 110. Каждая моя поездка на дачу - праздник сердца для ГИБДД.  Вид, конечно, просто Атас! Задралась еще на 6,5 см. По проселку катит бесшумно и с явным удовольствием. Грязью забивается, но очищается в момент. Рулится очень легко. Расход не увеличился, но учитывая погрешность одометра, я стал проезжать большее расстояние чем он показывает, что означает даже экономию! Советовать скорее всего не стану - на вкус и цвет, как говорится. Плюсы - внешний вид, долговечность(ну это мы еще проверим), проходимость, универсальность. Минусы - вес, небольшая потеря комфорта, шумность, цена. Если кого заинтересует - сфотаю и выложу.
Евгений327, привет. А машина на гарантии? Диски у тебя  7" ширины

Евгений327

Reanimator, добрый день! Про разницу показаний навигатора, радар-детектора, спидометра и круиза умолчал специально! Там вообще каша - все показывают разные значеия. Ориентировался на максимальные показания по спидометру (все остальные ниже) и пришел к выводу что лучше не балансировать на пределе допустимого превышения скорости, а ездить по знакам и правилам. Тем более в Воронежской области (судя по количеству камер) самые алчные Гайцы и платить пару штук в месяц просто недопустимо. Итог - наклейка на заднее стекло "Спешишь в Ад? Уступлю дорогу" (номера подходящие - 666) и 60 по городу, 90 по трассе!

Евгений327

Алексей 72, привет! Машина новая, диски 18-е родные. Ширина 7,5. С гарантией проблем не будет, в запасе еще и родные колеса остались и зимние есть, а самое главное в сервисе ОД главный ремонтник-приемщик дружбан!

Reanimator

Цитата: Евгений327 от 15 мая 2014, 10:01:10Тем более в Воронежской области (судя по количеству камер) самые алчные Гайцы
Ты, наверное в тверской области не был... :D В каждой деревне в обе стороны... :o

Евгений327

Ты, наверное в тверской области не был... :D В каждой деревне в обе стороны... :o

Мне до дачи доехать - 15 км по М4 в сторону Ростова. По пути 8 !!! стационарных камер  и периодически сочувствующие с парой камер ныкаются по кустам!

Alexsey72

Цитата: Евгений327 от 15 мая 2014, 10:04:47Алексей 72, привет! Машина новая, диски 18-е родные. Ширина 7,5. С гарантией проблем не будет, в запасе еще и родные колеса остались и зимние есть, а самое главное в сервисе ОД главный ремонтник-приемщик дружбан!
А они не 7", у тебя Le комплектация. Просто в книге написан что  7JJ

Евгений327

А они не 7", у тебя Le комплектация. Просто в книге написан что  7JJ

Комплектация LE, а по дискам 7,5 ET 30