Устроить бы вот такое путешествие!

Автор f1rstl1ght, 30 ноября 2011, 16:42:07

« назад - далее »

Штурмовик

Цитата: StereoTip от 21 марта 2013, 09:29:41Правда есть один минус, дороги в хохляндии гавно несусветное!!!

Знаю :D В прошлом году по дороге из Евпатории в Тернополь на Ниссан Примере потерял одну покрышку. Каждый год езжу в Тернополь, там тесть с тёщей. А вот в Карпаты не удавалось выбраться. Хочу попробывать в этом году. Ну и на Пафике, думаю, повеселее будет преодолевать украинское бездорожье. :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

kto-to2003

Цитата: StereoTip от 21 марта 2013, 09:29:41
Правда есть один минус, дороги в хохляндии гавно несусветное!!!
ну не знаю...езжу в Украину (Киев, Одесса, Крым) не один год - и без проблем, главное, не давить на газ, что есть дури!  ;)
а после смены Президентов, вообще лафа - ДАИшники и таможня стали практически ласковыми!  :D

Цитата: Штурмовик от 21 марта 2013, 10:24:13
А вот в Карпаты не удавалось выбраться. Хочу попробывать в этом году.

тоже подумываю о такой поездке - Ужгород, Ивано-Франковск, Львов... :-\
там кантри-отелей в горах пооткрывали приличных!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

f1rstl1ght

Я шел с Москвы, через Белорусь, почти до Бреста (Кобрын), а там сворачивал на Ковель - Луцк -  и на Львов дальше, а потом уже в Карпатики :)

Штурмовик

Цитата: StereoTip от 21 марта 2013, 12:47:58Я шел с Москвы, через Белорусь, почти до Бреста (Кобрын), а там сворачивал на Ковель - Луцк - 

Если еду из Москвы, то только так! ;) :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

bob

Юлия

Доброго времени суток уважаемым форумчанам!!! *beer1*
Надолго пропала.Все как то нет времени на комп ::) ...Все разъезды...Конечно на своем любимом Пуфике. ;)
Ребята,через пару дней выезжаю в путешествие Анапа-Москва-Брест-Варшава-Прага-Кельн-Брюссель-Париж-Копенгаген-Стокгольм-Хельсинки-Питер-Москва-Анапа...Уфф!Писать то запаришься !А я хочу все это одолеть на Патфе :-\!!!
Короче перевернула кучу инфы по этой теме.Очень много противоречий.Вобщем прошу вас ,кто знает не по наслышке рассказать о тонкостях поездки,все советы принимаются с огромной благодарностью! :) На машине за границу еду первый раз.Экипаж 2 человека-я,в качестве шофера и мой супруг -штурман(в обнимку с навигатором ;))
Очень интересует инфа про паром Стокгольм- Хельсинки.

mrak199

Анапа-Москва не чего не скажу давно это было. Москва- Брест хорошая дорога без подводных камней . границы между Россией и Беларусь нет. Проходить границу в Бресте не самый на мой взгляд лучшее решение. Рассмотрите Домачево или Гродно(пос. Пограничный)побыстрей будет. По Польше будите тошниться целый день. в прошлом году автобаны готовы небыли от Варшавы до Вроцлова. Рабочая от Варшавы до Берлина. При везде в Чехию не забудте купить виньетку. По Праге ездить тяжко -забита. Трассы хорошие.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2151.0  вот здесь почитайте. Морзе тока вернулся отчет готовит.

Юлия

Спасибо *beer1*! Про Анапа-Москва сама расскажу про каждый закаулок на  М4 ;)...Езжу по четыре,пять раз в год. Так,что этот отрезок пути не волнует совсем ;)

mrak199

Вот здесь ещё немного есть. http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1424.0
Или вопросик по конкретнее.

Юлия

Спасибо! Волнует языковой барьер... ::)Имею ввиду проход границы.В запасе великий могучий русский и 15 лет назад школьный английский... ;)по немецки-гитлер капут,а по французски-шерше ля фамм... :-\Пограничники как реагируют на таких трагладитов,т.е полиглотов? :-[

mrak199

Поляки у границы говорят и понимают по русски чем дольше от границы тем меньше. Я сам языками не владею, так на уровне школы. Проблем не было .

kto-to2003

удачного путешествия,Юлия!  :)

много инфы по вашему поводу на форуме Винского в разделе автопутешествия и конце авто ру (в текущем он-лайн режиме)!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Фенедим

Вчера вернулся из поездки в Краснодарский край. Хочу поделиться некоторыми впечатлениями. Выехал из Солнечногорска в 4.15 в субботу 3.08. В 5.45 свернул на М4 с МКАД. Ровно 4 часа до Ельца. В 12.00 прошел Воронеж. За Воронежем пообедал. Дорога нормальная. Разрешенную скорость превышал до + 20 км/ч. Активно использовал круиз- контроль. Задержек на пунктах оплаты на М4 не было, проходил ходом. Думал, что так и будет дальше. Ан нет. Около 16.00 уткнулся в пробку перед Тарасовским. Пробка километров на 20 аж за Глубокий. Все лезут по обочинам, местные за 500 р. предлагают провести в обход по полям. Рисковать не стал даже с AWD. И правильно. Накатилась туча, жахнул ливень. Было интересно смотреть как люди в предвкушении отдыха на пляже выносят машины на руках. Дорога по грунту превратилась в мыло. Итого - 6 часов в пробке. Никакого регулирования со стороны ДПС нет. Лезут кто где сможет. Около 21.30 выскочили из пробки. В 00.30  на Аксайском мосту. Ночевку искать не стал. Пошел дальше до родственников в районе Тихорецк-Выселки. К ним приехал в 3.50. Не гнал. Там тоже активно ремонтируется трасса, частые переходы на встречку из-за ремонта. Все время шел дождь разной интенсивности. Практически сутки за рулем и 1300 км за раз. Многовато. Мышечной усталости не было, но утомление в конце дистанции уже было на грани. Щелкал семечки и грыз сухари. Периодически умывался холодной водой.
Отоспавшись у родственников, в 16.00. двинулись на Краснодар-Джубга-Туапсе-Сочи (Головинка - конечный пункт). До Туапсе шли по светлому. Пробок в нашу сторону не было - воскресенье вечер. Но навстречу шел сплошной поток. В Туапсе вошли в зону субтропического климата. Пошел дождь, плавно перешедший в ливень с грозой. Очень весело на серпантинах. Спуски, подъемы, резкие повороты, все слепит, отражается и пар от нагретого асфальта. Скорость не более 40-50 км/ч. В Головинке были в 2.30.
Отдыхали там 2 дня и сбежали в Анапу. Причина. С утра до часов 16 солнце, + 25-26. Потом начинается дождь, и на всю ночь. С гор все стекает в море, море мутное грязное, сыро. Ничего не сохнет, ложишься в мокрую кровать. Анапа не подвела. Климат ближе к степному, +32-35, море +26-27. Вода чистая. Медуз немного, водоросли только в бухтах. В дороге из Головинки в Анапу стояли в Туапсе часа полтора. Джубгу и Новороссийск прошли без остановок, хотя и плотненько.
Съездили в Тамань, Веселовку на фестиваль байкеров. Но на нас (на Субаре) смотрели как на чужаков, хотя и не гнали. Затарились фанагорийским вином, фруктами. Особенно понравились персики с плантации (сорт толи бриллиантовый, толи алмазный). Их можно есть только сразу, перевозке не подлежат, очень нежные и вкусные.
Накупавшись, загорелые, 15.08. в 9.00 двинули обратно. Пошли через станицы через, Тимашевск, Брюховецкую, Ленинградскую. Небольшая пробка в Тимашевске. В 15.00 были у друзей в Батайске, где и заночевали. Утром продышавшись, проверив себя на алкотестере (на всякий случай, хотя никаких симптомов похмелья не было - но все-же!). Пошли на Москву. Такая же пробка в Глубоком-Тарасовке. Небольшая в Лосево - там дальнобои встают на ночлег и перекрывают все. Воронеж проходили часов в 9-10 вечера. Дольше полетели. На МКАД заехали в 3.00. 2 пробки на МКАД - что-то дорожники мудрили и одна на повороте на Долгопрудный (какие-то разборки с перекрытием всех, кроме одной левой, полос. Выскочили на Ленинградку и в 5.20 были дома в Солнечногорске. Итого: от Батайска 21 час (с 6-часовой пробкой). Ночью гнать можно только на платном участке с освещением, где и шел 130. Движение активное, на ближнем свете на неосвещенных участках больше 100 идти опасно.
Расходы: заправлялся по мере необходимости всегда на 1000 р.  - 31-32 литра. 5 заправок до Головинки, 5 на обратном пути. 320 литров на 3895 км. До лампы не выжигал. Расход по компу средний за поездку - 7,8 с на сотню. По чекам 8,2 л на сотню. Но в баке еще 30 литров осталось. Плата за проезд: 10+60+50+10 р.
Никаких поломок, нештатных ситуаций, ни одной попытки ДПС остановить. Считаю, что байки про зверства ДПС в Цукеровой балке не имеют оснований.
Буду ждать "писем счастья". Хотя после пути "туда" прошло более 2 недель, на сайте ГИБДД на меня ничего нет.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Фенедим

В добавление к написанному вчера. По этому маршруту ехал первый раз. Пользовался навигацией: планшет Самсунг Гелакси Таб2 7.0. Дорогу лучше показывает Навител, он же подкачивает пробки, и параллельно Яндекс-Навигатор. Там информация по камерам. При сигнале на всякий случай оттормаживался до 90-100 км/ч. База по спидкамам зашита и в видеорегистратор Датакам G9 - он тоже сигналил. Один раз пролетел треногу без предупреждения от техники, но пока ничего нет. Но я на превышал более чем на 20 км/ч, а как показывает практика, штраф 100 р. для ГИБДД экономически невыгоден. Если кого интересуют тонкости поездки, кто собирается в ближайшее время на Юг - пишите вопросы, с удовольствием отвечу.
Насчет питания на дороге: поесть можно везде, не проблема. Однако я в силу профессии предпочитаю либо домашнюю еду, либо разгрузочные дни. Как-то сразу вижу нарушения сан-эпидрежима. Мне на разовый переход хватило бутербродов с сыром, помидоры с солью и хлебом, минералка (лучше липецкий бювет - она слабосоленая, хорошо держит воду, не потеешь особо). На ночь запас чая с лимонами, кофе и коробка хороших шоколадных конфет. 3-4 конфеты за раз и пару глотков горячего напитка (за дорогу съел коробку Фереро Роше и выпил литр кофе и чая) очень хорошо бодрит. Глюкоза в кровь и кофеин с витамином С мгновенно прочищают мозг, часа на 2. Заправок полно. Лукойловских много рабочих, много строится. Роснефть, Башнефть, Газпромнефть. Заправлялся там, где есть туалеты и магазинчики. Справить нужду на дороге проблематично. Штатные туалеты прилично загажены, да и обочины не сахар - боишься напороться на "мину". А для женщин и вообще проблема. Перед пробками обязательно надо облегчится, иначе либо 5-6 часов терпеть, либо между дверьми садиться. Ночью проще, днем проблема. Как на сцене.

KSA

Почти по такому же маршруту ездил в Анапу в 2009 году, но тогда гайцы мне нормально нервов потрепали, несколько легких штрафов и два раза на лишенку, один раз за превышение более 60 км, другой раз выезд на встречку, правда когда я пошел на принцип, типа выписывай я в Москве разберусь, менты выписали мне штраф 100 руб за переход в не положенном месте и попросили хоть 500 рублей... Штраф в 100 руб до меня так и не дошел.
Святая Русь!!!

Фенедим

Цитата: KSA от 20 августа 2013, 09:27:50другой раз выезд на встречку,
Приятель, у которого я был 2 дня в Головинке, предупредил, что местные гайцы практикуют фотошоп для притягивания сплошной линии. Поэтому рекомендовал ни в коем случае на сплошную не наезжать (а это в условиях серпантинов при разворотах на 180 градусов и при встречных дальнобоях с прицепами проблематично) и переставить регистратор в левый верхний угол лобового стекла. Что я и сделал. Но я за все путешествие не удостоился внимания работников полосатого жезла. Наверное, машина не статусная :D .

Фенедим

Перевариваю впечатления о своей поездке на Черное море. Больше всего напрягла пробка в районе Тарасовка-Глубокий. Потерял в ней по 6 часов в каждую сторону. Судя по количеству рабочих и техники, обход построят нескоро. Вопрос клубням: есть ли у кого опыт объезда этого участка по маршруту если со стороны Ростова: от К-Шахтинска на Орешкин - Самбуров - Первомайский - Груцинов- Юров - Изумрудный - Ефремово-Степановка -  Павловка - Александровка - Криворожье - Миллерово? Пытаюсь этот маршрут выстроить исключительно пока по карте. По километражу получается совсем небольшой крюк, максимум на +1 час. В конце сентября предстоит еще одна поездка в Анапу. Остался кусок отпуска.
Можно, конечно, посмотреть обход с другой стороны М4, но там граница с Украиной. На переходах больше времени потеряешь. И локальный обход по полям рискован, в дождь там труба.

antoxiss

Фенедим привет! Как аутбэк в сравнении с патом? Комфорт на дальних расстояниях, расход, комфортная скорость, вместимость, динамика? Объективно только...

WhiteZara

Антон, про аутбэк-комфорт и вместимость по сравнению с пафом-не айс. Динамика лучше на пафе с коробочкой от  Евгения, без - одинаково хреново.

Фенедим

На Пате далеко не ездил. Про комфорт в нем могу сказать только из ощущений тестдрайвов. Но комфорт для задних пассажиров в Аутбеке лучше на порядок. Очень просторно ногам и задние сиденья более эргономичны с регулировкой наклона спинки. Ноги есть куда засунуть. Водителю и переднему пассажиру тоже неплохо, сравнимо как в Пате, но пространства для локтя, который к дверям - больше. За один перегон прошел 1300 км, в первый раз на этой машине и без предварительной адаптации - мышечной усталости не было. На Паджере 3 больше 1000 км пройти не мог, хотя был на 10 лет моложе. Но правая нога периодически поднывала (но это обычное дело). Периодически менял положение кресла: от вертикального в городе и при интенсивном движении, до лежачего на скоростной трассе с отдыхом тела на круизе. Плюс в регулировке руля по вылету.
Про вместимость - нормальный семейный авто, если не использовать по работе - хватает. С собой было 6 спортивных сумок стандартного размера, обратно везли 4 поддона с фруктами, каждый кг на 5, пару арбузов и дынь, штук пять пакетов с женским шмотками, которые могли понадобиться в дороге, чтобы не распаковываться.  Все легло в один слой и закрылось шторкой. Задние сиденья складываются, спальное место в 180 см на двоих. Чуть с наклоном - но не критично. Надувной матрас все решает.
Расход. На круизе по компу поймал минимальную цифру в 6,2 л при скорости 110 км/ч. Средний за поездку по компу 7,8, по чекам 8,2. Сейчас докатываю остатки заправки под Воронежем. По городу около 8,2 - 9,0.
Авто далеко не овощ. Со 130 разгоняется бодро. Я пока больше 4000 об. не кручу. Но больше - уже требования в экстремальной ситуации. В повседневной жизни этого не надо. Я не ставлю целью первенство в светофорных гонках. Тогда нужен 6-цилиндровый 3,6 л. Очень понравился вариатор - ровно, без ступеней, как трамвай. Кстати, когда пошел на серпантины от Горячего Ключа на Джубгу, Туапсе и далее, за мной пристроился BMW Х5 3,0 дизель с подмосковными номерами. Повис на хвосте и шел за мной километров 100. На некоторых подъемах отставал, что было необычно. Махнул ему, остановились на площадке, отдохнули, поговорили. Он сказал, что отстает только при определенной крутизне подъема из-за ступеней в коробке: когда низшая передача дает высокие обороты двигателя, переходит на более высокую, а тяги на ней не хватает, снова перескакивает на низшую. А у него сил на сотню больше и крутящий момент дизеля совсем другой. Во вам и отсутствие ступеней в вариаторе. Вариатор в Аутбеке не ременный, а цепной. Цепь не тянет, а толкает. Поэтому очень надежен. В общем, на трассе, за исключением немецких машин приличного литража, чувствуешь себя достойно. Наверно, очень согласованно работают двигатель и трансмиссия, хорошо  проработаны компьютерные алгоритмы управления ими. Хотя, конечно, впечатления с большой долей субъективизма, и я это понимаю.
В общем, если не гонщик и нет желания постоянно самоутверждаться - оптимальный вариант по динамике/расходу.
Комфортная скорость. Тут вопрос субъективный. Смотря для кого. Для меня от 100 до 120 км/ч. Для машины - от 90 до 140. Если на прямике на круизе идешь 110, то обороты двигателя плавают от 1500 до 1900 в зависимости от уклона/подъема.
Музыка: не меломан, что-то мурлычет, развлекает. Мне большего не надо. Ночью для тонуса врубал Хард рок - бодрило. Но пассажиры бунтовали. Шумность зависит от асфальта. Шершавый - после 100 приходится увеличивать громкость, на гладком - тихо.
Порадовала подвеска. Ощущение полета над дорогой. Хорошо переваривает грунтовку, только скорость добавь. Очень устойчива и управляема, особенно на серпантинах. Длинная база сказывается. Но управляемость - фишка Субару. Хороший клиренс - система постоянного контроля 220 мм. А вот свесы маловаты, по желанию с трассы не съедешь, надо искать место. Но это не джип. В Веселовке на Тамани заезжали на пляж - полный привод по песку - никаких вопросов. Заехал и выехал свободно. Понял, что полный привод на Субаре - не для лазанья в говнах, а для устойчивости на трассе. По предыдущему опыту владения внедорожниками сделал для себя вывод, что внедорожные способности используются очень редко, и то только потому, что они есть. А не было, то обошелся бы без них. Как говорится: не можешь включить пониженную, включай мозги :D .
Габариты не маленькие, парковка в тесном городе проблематична. Не Дэу Матиз.
Климат работает достойно. В Краснодарском крае наружная температура подбиралась к 39 гр. В пробке автомат сам переключался на рециркуляцию, на ходу на скорости опять автоматически переходил на забор воздуха с улицы.
Вот как-то так. Завтра ставлю чехлы на сиденья. Ткань визуально дорогая, но очень нежная, сразу трется. Надо закрывать. Пожалел, что не взял кожу.
Машина для дальних перегонов и комфортных путешествий - по моему мнению.

antoxiss

Благодарю Фенедим за объективность и лаконичность!  *beer1*

Meteor

Столько наоду ездило на Черное море в этом году. Я в том числе. И не кого не встретил из наших. Обидно блин.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Reanimator

А некоторые до сих пор не Черном море  ::)
клубней, естесственно, тоже не встречал. Хотя в Судаке потрепался с дядькой на Пафе точно таком же как у меня из Звенигорода. Про патклуб он от меня первый раз услышал. :(

Мазай

До Анапы на Пате на одном духу!!! 200 по встречной, да просят меня служители Фемиды!!!
Задние сиденья, не комильфо, но для передних водителя и пассажира на скорость не влияют.
С каждым часом люблю Патика все больше и больше. Замены ему пока НЕТ!!!
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

jasd2000

Вернулись сегодня из Анапы. Что то дома холодно  :-[
Ездили четверо взрослых, двое детей, четыре чемодана и куча сумок.
Дорога туда заняла 28 часов. Вместе с пробками, туалетами, разминанием ножек, свежим арбузиком и т.д. Ехал совсем не торопясь. Расход по компу 7.8 л.
Обратно вернулся за 23 часа, расход 9 л. Мимо пробки в Тарасовке Янде :)кс-навигатор предложил свернуть на лево и провел меня через поле, железнодорожный перезд, покрутил по каким то улицам и вывел на трассу уже за пробкой.
В самой Анапе встретил 6 патов с московскими и подмосковными номерами. :) :)

antoxiss

Цитата: jasd2000 от 27 августа 2013, 16:05:36Ездили четверо взрослых, двое детей, четыре чемодана и куча сумок.
Во герои!!! Во молодцы!!!  :)

jasd2000

Использовал одно из седений третьего ряда, сидел сын 12 лет (любит ездить на третьем ряду). А уложить багаж на остаток места в багажнике - легко! Главное вспомнить чемпионат по тетрису. :)
На будущее серьезно задумался про багажник на крышу.

DAKOTA

Господа админы, не могу найти темы про путешествия, ткните пожалуйста носом.

DAKOTA

Всем вечер добрый.На днях вернулся из поездки по европе 21 день,11500 км,7 стран.Давно мечтал об этом и вот сбылось.Впечатлений море.машинка не подвела, из потерь -одна крестовина.

Сэр

Дакота, добрый вечер! Сообщите, будет время, детали маршрута и особенности вашего путешествия. на ПАФе пока далеко не ездил, тоже планирую по Европе. Очень желат. фото! :)