Сход-развал, проверка регулировка УУК

Автор Pycт40, 09 сентября 2011, 20:09:07

« назад - далее »

Pycт40

Настоятельно рекомендую проверить углы установки передних и задних колёс на своих автомобилях.
Вот с чем столкнулся на этой неделе.
Владелец а/м никогда не проверял УУК и вот к чему это привело.
Более того, в процессе эксплуатации а/м был повышенный расход топлива, снизилась максимальная скорость, увеличилось время разгона а/м.
Переднее правое колесо износ в норме
[smg align=left id=359]
[smg align=left id=358]

Заднее правое колесо, внешнее сторона колеса сильно изношена
[smg align=left id=355]
[smg align=left id=356]
[smg align=left id=357]

А вот и данные:
[smg align=left id=354]
Находим заднее правое колесо и видим схождение которое было 0град 40 мин, при допуске 0 град 18 мин.

Вот такие дела.... :'(

Константин.(lokomotiv)

такое бывает когда на приспущеных колесах ездиш тоже
за разва все правильно сказано ,но вот у меня папример болты сидят мертво и че делать не знаю, наверное высверливать придется.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Ну вот чтоб болты не закисали надо хотя бы раз в 20 т.км делать проверку. глядишь их там покрутят не много.....
а  Вашем случае уже.. к сожалению...

Константин.(lokomotiv)

да развальщики не будут крутить ни че просто так, их с новья надо чем то смазывать просто ,но предидущий хозян об этом не знал :D

begeldans

делал на ТО 20000, обратился из-за того, что в прямом положении колес руль стоял криво! углы привели внорму, но руль так и остался кривым, только теперь в другую сторону, буду разбираться дальше на следующем то

Константин.(lokomotiv)

вчера делал развал у ОД ,все хорошо сделали -ребятам спасибо (2 руст - по крыше тоже подходили) ,денег насчитали 1900р с мойкой ,минус 15% у нас скидка для не гарантийних машин , итого- 1632р ,руль прямо стоит. :)

Pycт40

Константин.(lokomotiv)

вчера Алексея не было ,я ему позже позвоню ,он выдаст приговор ,тогда будет о чем говорить а пока толко знаю ,что стекло надо срезать будет

Dreich

Блин а у меня небольшая проблемка с развалом передних колес после ремонта подвески. задние рычаги махнул на американцев - там всё в зеленой зоне сегодня выставили. А вот с передними только кастер и схождение в зеленой зоне, а развал -0 град. 13 минут.  слева и -0 град. 15 минут. справа. Болты не крутятся никак. По мануалу так и не понял, вроде -0 град. 15 минут - это минимальные показатели развала. А на стенде и в распечатке красную зону кажет. Кто - нибудь с таким развалом катался? Как резина себя чувствует? Может конечно параметры у них в компе неточные.)

oaved

Добрый день! Может кто-нибудь прокомментировать (нормальным, доступным и понятным языком объяснить) что же все таки мне отрегулировали, а что нет при посещении сервиса? На сколько критично было ездить без регулировки и что изменится после? Сам отчет о регулировке тут http://www.pathclub.ru/forum/MGalleryItem.php?id=7867
Размер резины по факту 265/65/R17 на родных дисках.