Масло на шланге

Автор Dron780, 25 августа 2013, 20:46:06

« назад - далее »

Dron780

Здравствуйте!
Недавно купил Пат 2006 г.в 2,5 Tdi 174 л.с.. После первых восторгов начинаем понемногу разбираться.
Сегодня осматривая подкапотное пространство обнаружил шланг (воздуховод?) весь в масле. Попробовал рабраться с помощью Service Manual-а, что-то пока не понятно.  Подскажите что это за устройство и является ли это масло проблемой? Ну и соответственно что мне с этим надо делать?
Фото прилагаю.
Спасибо.

Pycт40

Dron780

Alex_Leningrad

Это один из патрубоков интеркулера. Видел  подобное, но только на патрубке с противоположной стороны, когда выбирал себе Пат. Продован втирал, что типа все дизеля потеют и т.д. и т.п. (на улице тогда было около -20 градусов по Цельсию). От покупки его экземпляра - отказался, о чем и не жалею. Хорошего точно ничего нет. Наблюдай, возможно, за уровнем масла.

Кеша Хакин

Цитата: Alex_Leningrad от 26 августа 2013, 08:37:38Это один из патрубоков интеркулера. Видел  подобное, но только на патрубке с противоположной стороны, когда выбирал себе Пат. Продован втирал, что типа все дизеля потеют и т.д. и т.п. (на улице тогда было около -20 градусов по Цельсию). От покупки его экземпляра - отказался, о чем и не жалею. Хорошего точно ничего нет. Наблюдай, возможно, за уровнем масла.
Я снимал этот шланг и чистил дроссель, после этого были подтёки , потом прошли ! Сейчас сухо!

Dron780

Спасибо.
подскажите: не могу снять пластиковую крышку на двигателе. 2-а болтика откручиваю, а она на чем-то еще держится.

Кеша Хакин

Цитата: Dron780 от 26 августа 2013, 11:57:17Спасибо. подскажите: не могу снять пластиковую крышку на двигателе. 2-а болтика откручиваю, а она на чем-то еще держится.
Резким рывком в верх :D всё просто! Смелее короче , не стесняйтесь!

Dron780

Подтянул хомут. Наблюдаю неделю - вроде не потеет больше.
Еще такой вопрос:
живу я в Новгородской области, с сервисами по pathfinder у нас здесь не очень, может подскажите нормальное место, территориально: Великий Новгород - Новгородская обл - Санкт-Петербург.
Интересует диагностика двигателя , АКПП.
Спасибо.