Зимняя резина Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 23 марта 2011, 20:35:20

« назад - далее »

Pycт40

Зимняя резина, производства Финляндия, нештатный размер, показания спидометра изменения 1%, 2 сезона скорость до 190 км/ч, пробуксовка, ниодного потерянного шипа

Алексей

Здесь обсуждаем зимнюю резину Nissan Pathfinder.

Pycт40

Только Нокиа и только шипы.
45 т. в год, Москва/область - 50/50.
Зимний стиль езды практически не меняю.

Бурый

Бриджи Близзак, липучка, довольно-таки не плохая вещь, - устраивает полностью:).
Делай, что должен и будь, что будет...

Лёлик

Dunlop Grandtrek SJ6, отличная резина

Pycт40

Елена

Резина большое дело, этой зимой я имела возможность в этом лично убедиться.. ::) 29 декабря, когда всё обледенело, мы с подружкой, как всем известные товарищи на 31 декабря, отправились к парикмахеру... хорошо хоть не в баню :) едем чинно друг за дружкой, она впереди на "Флюэнсе", я вторым номером.... дальше рассказывать? :D... дорога под горочку... перекресток.... она встает пропустить машинку, а я степенно скатываюсь ей в зад.... ???.... даже испугаться не успела, АБС рычит, у меня глазки округлились... бац /занавес/ ;D  "Флюшке" расколола бампер, еще там по мелочи... эх... у меня даже лед с кенгурятника не слетел... вот такие приключения, а всё почему... в резине я не разбираюсь, думали что всесезонка, а ГАИшники, когда приехали сразу сказали: "Дамочка, а вам надо резину поменять".. сейчас не могу написать марку, что там стоит, машина в ремонте, а потом напишу, если интересно будет ))) вот, это моё первое ДэТэПэ...)))

Mike

YOKOHAMA Geolander I/T.
Отъездил 5 сезонов - без проблем и проишествий. ;D

Бурый

Цитата: Елена от 29 марта 2011, 20:45:26
"Флюшке" расколола бампер, еще там по мелочи... эх... у меня даже лед с кенгурятника не слетел...
Вот..., а тут люди спрашивали, почему обвес лучше страховки :D!
Делай, что должен и будь, что будет...

alexeym77

Кстати о резине: никто не юзал резину марки General АТ 2? Интересны отзывы.
Nissan Pathfinder LE 2.5 TDI 2011,серо-сиреневый

HardcoreDriver

Привет,
зимой езжу исключительно на шипах. Сейчас у меня зимние колеса на литье R15 с шипованым Cooper-ом. Брал б/у, отъездил 2 зимы. Шипы частично сточились и местами повыпадали, но я надеюсь откатать ещё 2 зимы. По стилю езды - регулярное рычание АБС, пробуксовки и занозы, недостатка адреналина не испытываю.
Хотел попробовать поездить на липучке (выбор б/у был огромный) - опытные джиповоды дружно отговорили, типа липучка не работает ни на снегу, ни на ледяной колее, ни в снежно-ледяной каше - она может быть полезна только для ровного асфальта, покрытого льдом.
Так что мой выбор - ШИПЫ!
-+=HardcoreDriver=+-

Мишаня77

откатал зиму на Нокиан Хакка R SUV 255/60/18 без шипов.остался очень доволен резиной.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Лайкорн

Господа, впервые приобрел такую машину, раньше всё на пузотёрках ездил. Опыт выезда на рыбалку охоту и отдых только на легковушках ;D, поэтому-то и поменял машинку. Теперь встал вопрос с резиной. Схема езды следующая: Зимой 100% - Москва, летом Москва и где-то раз в две недели выезд на природу, обычно на пару недель в Карелию или на Рыбинку или еще куда-нибудь (в Геленджик вот в том году ездили, а в позапрошлом в Абхазию. В особую грязь не совался.
Соответственно по логике необходимо три комплекта резины: зимняя и летняя для города и какая-нибудь типа MUD или в крайнем случае AT для выездов (все-таки до точки назначения 80% по асфальту ехать). Однако такая комбинация получается довольно накладной. Может кто порекомендует как поступить?
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Pycт40

Моё мнение сформировано из моего стиля езды и моего пробега (120 км в день):
Зима - шипы
Лето - что-то среднее между штатной и внедорожной.
сейчас себе купил купер дискавери АТР 265/70/17. попробую отпишусь.

Alex970

Из того, на  чем доводилось ездить, больше всего понравился Мишлен Икс-Айс Норт - на Эскейпе 3 зимы откатал (по пробегу - тысяч 20 где-то) - состояние новой, ни одного вылетевшего шипа... Нокия Хаккапелитта - тож душевный вариант, но ресурс (по опыту служебных машинков) - поменьше мишленовского, да и ценник финские братья задрали немилосердно... Липучки - фрикционки, ИМХО, хорошо по асфальту со снежком; на льду - они шиповке проигрывают...

Gendos

Всем привет. Пат мой первый внедорожник. Скоро зима и станет вопрос выбора зимней резины - марка, модель, шипы или не шипы. Какие у кого есть соображения, опыт эксплуатации?

PAF606

Все зависит от среды обитания и направлений использования авто, я зимой частенько балуюсь зимней рыбалкой, да и зимы у нас суровые, так что для меня предпочтительней шипы, но бывают моменты когда приходится прибегать и к цепям противоскольжения, а для крупных городов лучше липучки и шума меньше и асфальт целее будет
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Bur

+1
Трасса - шипы
Город где расчищают улицы - липучка
Город где не чистят - шипы, цепи
Проселок, целина - цепи, шипы

Gendos

Спасибо за ответы. Буду выбирать из шипованной, живу в райцентре, чистят только центральные улици .

Gendos

Nokian резина хорошая, спора нет, но самая дорогая. у меня размер - 255/65R17. То что по ссылке теперь называется Нордманом SUV, делается в россии и нет моего размера. Hakkapeliitta 7 SUV и Hakkapeliitta 5 SUV  подойдут, но ценник больше 10т.

Pycт40

Т.е. Вы по ссылке позвонили и Вам сказали, что финской резины нет, есть Нордман СУВ ?

Gendos

Morzze

Т.к. езжу в Европу остановился на Nokian Hakkapeliitta R SUV 255/60 R18 112R
В прошлом году мотался на Континентале..тоже без шипов...в общем не подводила...до этого всегда шипы были...

Коляныч

Народ, я тож долго мучился и думал что купить на эту зиму, в итоге взял Nokian Hakka R SUV, буду пробовать как она. Понятно, что дороже Нокиан пока ничего не придумали, но резина реально классная, очень давно катался на Hakka 1 с шипами, потом была WR. конечно все это было на разных машинах, но тем не менее... конечно пару раз пытался сэкономить и брал другие бренды. вот например после Nokian WR взял Bridge WS60 и не понравилось. мой коллега по работе со стажем вождения в 2 года купил мою машину и докатывал 4-ю зиму мою WR, потом пробил конкретно один баллон и вынужден был купить новую резину, тоже как я решил взять Bridge WS60 и после первой же поездки сказал, что 4-х летка WR лучше новой WS60! еще в Вианоре мне сказали, что финской резины уже не бывает, что под Питером построен самый современный в Европе шинный завод и что в самой Финке продают эту резину, типа бери смелее. к слову я купил резину по 8,5 т.р. на 18 радиус. а еще конечно очень хотел купить 7-ку на шипах, но все же очищенные дороги и комментарий продавца шин меня переубедили. продавец рассказал, что после 8 лет езды на липучке он тоже очень сильно захотел шипы, в прошлую зиму купил , поездил, а теперь опять поменяет ее на липучку

Pycт40

Сколько людей столько и мнений.
Шипы нужны зимой в МО и Москве (по себе сужу) 0-5% от всего зимнего периода. Только когда наступят эти 0-5% никто не знает. Может на трассе под снегом будет лёд, может по утру мост подморозит, может на асфальтированной обочине будет лёд.. и так далее.
Я готов ездит на шипах всю зиму по асфальту, ради этих 0-5% реально реально могут понадобится.

+ у меня во дворе немного места. приходиться на ночь вот так парковаться.

обратите внимание на бугры перед машиной - это лёд. мне без шипов тяжело было бы.

be@tle

Цитата: Руст40 от 13 сентября 2011, 07:19:21
+ у меня во дворе немного места. приходиться на ночь вот так парковаться.

обратите внимание на бугры перед машиной - это лёд. мне без шипов тяжело было бы.
Афигеть! Это на ступеньках подъездных?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

нет, это черный вход, под колёсами снег и лёд.

Кочевник

Просветите, пожалуйста! По паспорту нужно ставить 255/65 R 17. Повлияет ли установка другого размера, например, 275/60 R 17 на какие - либо характеристики (динамика, шумность и пр.)? Не будет ли задевать подкрылки в крайних положениях руля? Спасибо.
Случайности не случайны! (Мастер Уг Вэй)

Pycт40

задевать не будет. Стоит на 3х машинах. Шумность - условно...шипы же всё таки, разницу в ширине не услышите.
Динамика - в норме? макисмалка 185 по ЖПРСу.