загорелся ESP и зночак скольской дороги

Автор Alexander19, 30 августа 2013, 06:32:59

« назад - далее »

Alexander19

Добрый день. Случилась такая штука загорелся ESP и значок скользкой дороги после замены задних шаровых и сайленблоков пока ехал до развальщика. остановился заглушил, завел еду через метров 500 опять загорелся и уже не гаснет, сделал сход развал. Подскажите как убрать ошибку, обязательно ехать к диагносту?

Pycт40

Alexander19,  ошибка на панели это следствие неисправности, диагност не убирает ошибки а выявляет неисправность.

Alexander19

я правильно понимаю что ESP загорелся из за того что задние колесья смотрели в разные стороны очень сильно!

Sova4x4

Alexander19

Sova4x4

у меня задний мост немного скривился и датчик не прально считывал, если сход не помог, попробуй проверь задний мост может открутились гайки крепления моста, у мя после дрифта такой пошло, мост немнонго отклонился и все светилось

Alexander19

у меня редуктор с ним всё ок, я просто не знаю как убрать саму ошибку

Sova4x4

клема скидывай на пару часов и все, либо через сервис скидывать ошибку

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Alexander19 от 30 августа 2013, 16:10:34
у меня редуктор с ним всё ок, я просто не знаю как убрать саму ошибку

почитай тут http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8422#msg8422
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Alexander19

не чего не могу найти, в штатном головном тоже нет нечего про ESP

gluhar27

Цитата: Alexander19 от 30 августа 2013, 08:13:02я правильно понимаю что ESP загорелся из за того что задние колесья смотрели в разные стороны очень сильно!
как вариант могли повредить проводку от задних датчиков  ещё подшипник передней ступицы когда кончается тоже такое загорается
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Alexander19

Нашёл причину. При замене развальных болтов не зацепили тягу идущую от заднего правого под пружинного рычага к какому то датчику на подрамнике и датчик просто висел, после установки ошибка не ушла ( скидывал акб, ездил к диагносту он тоже не убрал ошибку сказа ЕхАй к официалам  ). Кто скажет что это за датчик?

service

Это датчик положения кузова, в основном влияет на положение фар головного света. У вас скорее всего что то с датчиками ABS (это чисто предположение) Какие ошибки показывает сканер?
Когда множатся законы и приказы, растет число воров и разбойников. (c) Лаоцзы

Alexander19

Ошибки по абс и полному приводу коды он не сказал, само диагностика вообще не показала ошибок . Но работает все: абс, круиз, помощь при спуски, вд все режимы, только анти юз не знаю как проверить.

service

Тогда вразумительного ответа дать тебе не смогу к сожалению.  :(

achupahin

А вот с лампами в фонарях все хорошо? если лампа стопа перегорает- то также ESP+скользко горит.

Alexander19

С лампами вроде все ок (схожу проверю). В воскресенье поеду к умному дядьке с мощным сканером если не поможет то к официалам, после отпишусь.

Alexander19

Проверил, не горит подсветка номера.

Alexander19

сделал само диагностику раздатки поймал следующие коды: 6,17,22,23. Подскажите умные форумчане в чем проблема? К чему готовиться?

6
Vehicle speed signal
(from ABS)
l Malfunction is detected in vehicle speed signal that is
output from ABS actuator and electric unit (control unit)
through CAN communication.
l Improper signal is input while driving.

17
ABS operation signal
(from ABS)
Malfunction is detected in ABS operation signal that is output
from ABS actuator and electric unit (control unit)

22
ESP operation signal
(from ESP)
Malfunction is detected in ESP operation signal that is output

23
TCS operation signal
(from TCS)
Malfunction is detected in TCS operation signal that is output

Alexander19

на диагностике сказали нет сигнала датчика АБС задний левый 100 процентов под замену

service

Alexander19

Подскажите люди добрые где приобрести по дешевле? Ото пару брать как то не охота.

gluhar27

Цитата: Alexander19 от 17 сентября 2013, 12:53:27на диагностике сказали нет сигнала датчика АБС задний левый 100 процентов под замену
не спешите менять сам датчик (они редко выходят из строя),может быть просто обрыв в жгуте (бывает отгнивают провода) который идёт от задних колёс по правой стороне рамы
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Alexander19

уже прозвонил всё ок. нужен датчик.

Sid

Приветствую.
Ребят, похожая проблема - поменяли сайлентблоки спереди, до развала день ездил потихоньку, даже при этом на небольших поворотах иногда срабатывала система курсовой устойчивости (из-за кривости колес), потом на постоянку загорелись лампы ESP OFF и скользкая дорога. Сход развал сделали, клемму с АКБ скидывал, не помогло. ABS работала, сегодня, спустя дня три загорелась и лампа ABS. Совпадение, самостоятельная поломка? Что в этом случае могло из строя выйти? И есть ли способы самостоятельно стереть данные ошибки? Если это действитель глюк системы из-за кривых колес, а не поломка...

-Серёга-

Всем привет! на прошлой неделе отдавал в У-Сервис на Коломенской для покраски пер. бампера. Покрасили, приехал забирать, осмотрел машину всё ок. подписал бумажки забрал ключи, сажусь, завожу, и вижу, что горит ESP OFF  и скользкая дорога, говорю мастеру о проблеме, но говорит, что форс-мажор и что датчики с бампером никак не связаны. но т.к мастер мой знакомый, а смена его заканчивалась договорились, что я привезу машину на сл. неделе и он покажет её диагносту, а пока говорит поезди может само пройдёт. Не прошло, а за выходные жена обнаружила , что ещё и привод водит. сиденья не работает. В общем косяки устранили и сказали , что это какой то предохранитель который идёт на блок предохранителей, сейчас всё работает и ESP и анибукс и сидение. Вот-так, может кому пригодится такая инфа.