Сильные толчки при переключении передач с R на D

Автор zirom, 01 сентября 2013, 22:28:19

« назад - далее »

zirom

Добрый вечер, уважаемые форумчане. Вот такая проблема, при переключении передач с R на D на автоматической коробке передач, происходит своего рода сильный толчок, несколько раз не включалась D передача, приходилось ждать 3-4 секунды чтбы включилась, либо переключать в положение P, а затем на Drive. Автомашина 2012 г.в., пробег 6800, двигатель 2.5. Звонил ОД Натсгрупп на втором Вязовском в Москве, разговаривал с менеджером,  тот мне пояснил, что на автомашинах с двигателем 2.5. стоят устаревшие пятиступенчатые коробки, в связи с чем могут быть такие огрехи. У кого были ли такие трудности? Как их решить?

Pycт40

Я делаю так..
При маневрах вперёд назад,
при движении задним ходом в конце манёвра включаю нейтраль, далее драйв и газ резко не нажимаю, а потихоньку добавляю, иначе действительно роисходят удары.

zirom

Спасибо за ответ, приму как руководство к действию. Но меня напрягло то, что несколько раз не включалась передача D, может действительно надо некоторое время выждать.

Pycт40

zirom,  Попробуйте замедлить процедуру перехода из R  в D. Потом обязательно напишите о своих "испытаниях".  *beer1*

zirom

Благодарю.  :) Завтра обязательно отпишусь.

Baron

Что-то мудреное!! Моей 6 лет , никогда не задумывался как переключать - через N или медленно и плавно. Что-то не так с коробкой по-моему.

LOH-MEN

У меня тоже иногда толчки бывают но заметил эту особенность когда не полностью выжимаю педаль! А в плане переключения скоростей по моему тоже что-то с коробкой не то! Не должно быть всяких задержек и пауз!
Век живи! Век учись!

Pycт40

Интересно что написано в руководстве по эксплуатации....

zirom

Доброе утро, вчера еще раз прочитал руководство по эксплуатации, но ничего кроме запрета на переключение передач в движении и при не нажатой педали тормоза не нашел. Утром переключался через нейтраль, толчки практически пропали. Попробовал сразу включить D после задней передачи,  та же проблема.

Константин.(lokomotiv)

что то все же не правилно работает, первое надо хотябы проверить уровень масла в АКП
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

zirom

К сожалению, я не специалист в этом вопросе  ::). Можно ли самостоятельно масло в коробке проверить, если да, то как это сделать, или в сервис надо ехать?  :-\

zirom

Для РУСТ40! Сегодня специально несколько раз переключал с R на D через нейтраль, толчки практически незаметны (не ощутимые все же есть). Буду теперь через нейтраль переключать.

Pycт40

Цитата: zirom от 02 сентября 2013, 18:41:31
Для РУСТ40! Сегодня специально несколько раз переключал с R на D через нейтраль, толчки практически незаметны (не ощутимые все же есть). Буду теперь через нейтраль переключать.
я делаю так всегда, в руководстве ничего про это не написано (с Ваших слов), но мне кажется это щадящий режим для АКПП.

zirom

Руст 40, спасибо за совет о щадящем режиме при переключении передач, думаю не мешало бы проверить коробку. Когда буду делать ТО, заодно попрошу сделать диагностику коробки, хотя на новой машине никогда не проходил ТО. Прочитал отзывы о Натсе на 2-м Вязовском (он недалеко от меня) - много негатива. Буду признателен если посоветуете к какому дилеру обратиться. *beer1*

Pycт40

Цитата: zirom от 02 сентября 2013, 20:20:50
Руст 40, спасибо за совет о щадящем режиме при переключении передач, думаю не мешало бы проверить коробку. Когда буду делать ТО, заодно попрошу сделать диагностику коробки, хотя на новой машине никогда не проходил ТО. Прочитал отзывы о Натсе на 2-м Вязовском (он недалеко от меня) - много негатива. Буду признателен если посоветуете к какому дилеру обратиться. *beer1*
Не могу посоветовать, моё мнение не объективно, я заложник ситуации.
Рекомендую почитать здесь http://www.club-nissan.ru/info/dealers/ или найти схожие ресурсы.

Обязательно будете на ОД (машина же на гарантии). чётко и внятно опишите проблему именно в заявке, а не просто фразу "диагностика АКПП", (что делать - диагностировать, ремонтировать, менять, выберет сам ОД) , более того сохраните заявку себе и не отдавайте представителю ОД.

zirom

Судя по отзывам у Автоцентра на Таганке твердая четверка, остальные до Таганки не дотягивают. Тем более до Таганки мне 10 мин. ехать. "Заложник ситуации" - как то связаны с ОД, если не секрет с каким :)?