Какой выбрать двигатель 3.0 или 2.5?

Автор Bass boost, 05 сентября 2013, 01:23:14

« назад - далее »

Bass boost

Здравствуйте, на данный момент нахожусь в активном поиске машины.
Смотрю на паф не старше 2х лет (чтобы четко год на гарантии еще был)

На рынке сейчас есть два варианта
один это 3 литра максималка 1550 руб год 2011
другой 2.5 литров комплектация с монитором но без кожи, люка и диски 17, ценник 1400 год 2011

вот думаю, в принципе могу 150 добавить и взять 3х литровый, но есть сомнения, встречал отзывы о не надежности данных двигателей, также там стоит другая коробка..

Еще вопрос по мимо двигателей это комплектация - я очень хочу люк, но вместе с люком я получаю кожанный салон что терпимо и 18 диски - что не хотелось бы т.к на 17 по любому должно быть более мягко, меньше колейность чувствуется и нагрузка на подвеску меньше...

Вопросов как таковых нет, поделился рассуждениямии мыслями - буду крайне благодарен почитать ваши мысли по поводу моих мыслей )))
Заранее огромное спасибо!!!

Reanimator

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 01:23:14встречал отзывы о не надежности данных двигателей, также там стоит другая коробка..
Не совсем понял, как коробка передач принципиально влияет на надежность двигателя??? Тем более, когда она лучше и современней (7 ступеней, а не 5)!

С люком и без кожи не бывает.

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 01:23:14на 17 по любому должно быть более мягко, меньше колейность чувствуется и нагрузка на подвеску меньше...
Субъективно разницы не почувствуете... люди и на 20х ездят и не жалуются...

Pycт40

Bass boost,  3л диски поменяете на 17. Только гаранийная книжка и поездка к ОД для сверки всех печатей и заказ-нарядов.

FATHER

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 01:23:143х литровый, но есть сомнения, встречал отзывы о не надежности данных двигателей, также там стоит другая коробка..
Что бы не быть голословным,дайте ссылку где вы это прочитали??? :D
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

be@tle

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 01:23:14
но есть сомнения, встречал отзывы о не надежности данных двигателей, также там стоит другая коробка..

Поддерживаю коллегу - дайте ссылочку. Очень интересно что там не так с трехой и семиступкой...

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 01:23:1418 диски - что не хотелось бы т.к на 17 по любому должно быть более мягко, меньше колейность чувствуется и нагрузка на подвеску меньше...

Я так понимаю что мягкость это только ваша теория. Только практика скажет будет ли разница. Про нагрузку на подвеску - кто вам это сказал? Инженеры в Ниссане наверное дураки совсем... Или пьють много.  :)

Что то в последнее время пошел вал задумывающихся о покупке пата и пишущих тут примерно одну и ту же фразу "Читал много фиговых отзывов..." Неужели правда так плохо дела обстоят?

И вот момент еще момент:
Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 01:23:14но вместе с люком я получаю кожанный салон
Расстрою маненька - кожа у вас будет тока под пятой точкой и спиной. Усе остальное... :)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 01:23:14Здравствуйте, на данный момент нахожусь в активном поиске машины. Смотрю на паф не старше 2х лет (чтобы четко год на гарантии еще был) На рынке сейчас есть два варианта один это 3 литра максималка 1550 руб год 2011 другой 2.5 литров комплектация с монитором но без кожи, люка и диски 17, ценник 1400 год 2011 вот думаю, в принципе могу 150 добавить и взять 3х литровый, но есть сомнения, встречал отзывы о не надежности данных двигателей, также там стоит другая коробка.. Еще вопрос по мимо двигателей это комплектация - я очень хочу люк, но вместе с люком я получаю кожанный салон что терпимо и 18 диски - что не хотелось бы т.к на 17 по любому должно быть более мягко, меньше колейность чувствуется и нагрузка на подвеску меньше... Вопросов как таковых нет, поделился рассуждениямии мыслями - буду крайне благодарен почитать ваши мысли по поводу моих мыслей ))) Заранее огромное спасибо!!!

вы их смотрели или фотки видели на авто ру? это внедорожник турбированый, тут нужно смотреть состояние двигателя, турбины, да и объявы очень интересны, 2-3 владельцы, салон или стоянка с тех гарантией, на их гарантию вестись и заготованную проверку, потом наличе штампов в книжке  не говорит о гарантии, чел давно мог соскачить с гарантии, скрутить пробег и отдать в салон, они полирнули, подштукатурили и дальше, я знаю авто у которых восстановлены все 4 угла, немного но ремонтные, но год свежий, а есть не ремонтные но более старее и с меньшим пробегом.. и по дорогам а не по говнам, много подводных камней,  по поводу помягче, так ПАТ жеский любой, это не прадо или паджерик, поставив высокую резину вам нужно будет ее перекачивать для уверенности и отсутсвия валкости, рулиться будет с задержкой при 2,5 тонне. Ищите 1 владельца и состояние щупайте а не смотрите, даже лучше на номерах.. допустим деланый кузов по ДТП уже по гарантии не проведешь на ЛКП, просрочив замену масла, получишь отказ по турбине или Двигателю. И учтите хорошие машины не стоят внизу на АВТО ру, они выше серидины.. так было и так будет, но и тут много "шпионов" которые на это и расчитывают.. берите прибор и 20 минут все элементы, заказ наряды, книжка, диагности ходовки у ОД, там с этой же картой, если гарантия есть все после покупки и устраните..
по расходу с 2,5 и 3-ка будет либо в ровень, либо меньше на 0,5-0,8 литра за счет 7-ми ступки, но ТО тут и ТО дороже 6 горшков но реже немного, ну и 231 л/с по налогам больше..
а 11 год 2,5 разный есть, ТО 10000 км и 15000км.. это из расчета выкидывать нельзя, коробки разные по индексам
в общем подводных камней уйма.. и учтите что после оплаты и заключения довогора купли продажи или чего там еще, все гарантии от салонов и стоянок мистика, поадеться кредитный, и все .. даже пусть и ПТС оригинал..
я свой в таком состоянии даже в ровень с рынком не ставил... так же думаю будет поступать и любой уверенный в своем товаре хозяин.. а скидывают либо срочно но это 1 на сотню и очень редко, либо хлам технически, либо собран..
про колейность она в основном от раздолбаной подвески ли выносных дисков с супер широкой резиной..
на 17-ках я бы за 1.490 отдалбы.. а черные бы продал отдельно..но "жескостью" это все просто с чего пересели.. с тем и ровняете

Bass boost

Цитата: FATHER от 05 сентября 2013, 07:04:41
Что бы не быть голословным,дайте ссылку где вы это прочитали??? :D

Ссылки нет, слышал это от менеджеров, мол там стоят движки Рено и на началу их вообще меняли целиком по гарантии - это слух, а как есть на самом деле спрашиваю у вас!!!

Bass boost

Цитата: Morzze от 05 сентября 2013, 09:15:21
вы их смотрели или фотки видели на авто ру? это внедорожник турбированый, тут нужно смотреть состояние двигателя, турбины, да и объявы очень интересны, 2-3 владельцы, салон или стоянка с тех гарантией, на их гарантию вестись и заготованную проверку, потом наличе штампов в книжке  не говорит о гарантии, чел давно мог соскачить с гарантии, скрутить пробег и отдать в салон, они полирнули, подштукатурили и дальше, я знаю авто у которых восстановлены все 4 угла, немного но ремонтные, но год свежий, а есть не ремонтные но более старее и с меньшим пробегом.. и по дорогам а не по говнам, много подводных камней,  по поводу помягче, так ПАТ жеский любой, это не прадо или паджерик, поставив высокую резину вам нужно будет ее перекачивать для уверенности и отсутсвия валкости, рулиться будет с задержкой при 2,5 тонне. Ищите 1 владельца и состояние щупайте а не смотрите, даже лучше на номерах.. допустим деланый кузов по ДТП уже по гарантии не проведешь на ЛКП, просрочив замену масла, получишь отказ по турбине или Двигателю. И учтите хорошие машины не стоят внизу на АВТО ру, они выше серидины.. так было и так будет, но и тут много "шпионов" которые на это и расчитывают.. берите прибор и 20 минут все элементы, заказ наряды, книжка, диагности ходовки у ОД, там с этой же картой, если гарантия есть все после покупки и устраните..
по расходу с 2,5 и 3-ка будет либо в ровень, либо меньше на 0,5-0,8 литра за счет 7-ми ступки, но ТО тут и ТО дороже 6 горшков но реже немного, ну и 231 л/с по налогам больше..
а 11 год 2,5 разный есть, ТО 10000 км и 15000км.. это из расчета выкидывать нельзя, коробки разные по индексам
в общем подводных камней уйма.. и учтите что после оплаты и заключения довогора купли продажи или чего там еще, все гарантии от салонов и стоянок мистика, поадеться кредитный, и все .. даже пусть и ПТС оригинал..
я свой в таком состоянии даже в ровень с рынком не ставил... так же думаю будет поступать и любой уверенный в своем товаре хозяин.. а скидывают либо срочно но это 1 на сотню и очень редко, либо хлам технически, либо собран..
про колейность она в основном от раздолбаной подвески ли выносных дисков с супер широкой резиной..
на 17-ках я бы за 1.490 отдалбы.. а черные бы продал отдельно..но "жескостью" это все просто с чего пересели.. с тем и ровняете
Спасибо за столь подробный ответ...
Я смотрю машины в живую,  только один владелец.
Хороший момент вы озвучили связанный с гарантией, а как можно понять забил человек на гарантия и скрутил пробег или нет??? - об этом я как то не подумал
На вопрос "как не купить кредитную машину"  кроме того ,что брать у официальных дилеров ничего ответить не могу... буду изучать данную тему, говорят, что только самому проверять ВСЕ банки Москвы - это единственный вариант мол... - с этим вопросом наибольший риск конечно.
Еще вопрос с какого месяца 2011 года машины пошли с ТО 15.000 ????

Что касается цены в ровень с рынком или нет, ну тут вопрос один вы хотите продать машину? или вы хотите потешить свое самолюбие? - тогда ставьте  за 1490 и напишите главную фразу "продаю не спеша"   - какие проблемы ? учитывая что в салоне он новый сейчас 1630 будете продавать вечно, пока не захотите продать...

Bass boost

Цитата: be@tle от 05 сентября 2013, 08:17:23
Я так понимаю что мягкость это только ваша теория. Только практика скажет будет ли разница. Про нагрузку на подвеску - кто вам это сказал? Инженеры в Ниссане наверное дураки совсем... Или пьють много.  :)
Да это моя теория, был грандчероки предпоследний, у меня были 18 катки у товарища 17 на таком же  - на 17 машина шла гораздо приятнее... 
Ставил себе на зиму 17 катки с более высоким профилем - резулььаьт тоже лучше..
Что касается раскачки и управляемости на чероки сильной разницы не было... при том, что весит он на 300 кг больше Пафика...

- вот такие мои наблюдения...
А инженеры Ниссана пьют поболее наших... Особенно в Испании при сборке...

Bass boost

Сейчас вот сижу и думаю про ситуацию с гарантией, что можно забить и перепробег сделать большой..
Как мне кажется тут надо смотреть на дату последнего ТО. и сопоставлять его с общим пробегом и пробегом после ТО... - или есть еще какие способы?

Morzze

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 13:13:32учитывая что в салоне он новый сейчас 1630 будете продавать вечно, пока не захотите продать...
Хороший момент вы озвучили связанный с гарантией, а как можно понять забил человек на гарантия и скрутил пробег или нет??? - об этом я как то не подумал

А ни как, только когда случай будет гарантийный, НМР вам  такого не скажет, салон только владельцу по письменному запросу.
Максималку для 2,5 салоны продают за 1.630... нет такого, 1820. уже со скидкой в 200000руб.. официальной, дальше что отожмете...
ссылку про 1.630. в студию.
Да и по побегу сопостовлять как? год 30000 км это нормально, больше или меньше с ПРищюром? скажем с турбиной проблемы, которые даже по жалобе ОД не может диагностировать, а вы хотите чтобы они на диагностике что-то нашли..

Bass boost

Цитата: Morzze от 05 сентября 2013, 13:31:39

А ни как, только когда случай будет гарантийный, НМР вам  такого не скажет, салон только владельцу по письменному запросу.
Максималку для 2,5 салоны продают за 1.630... нет такого, 1820. уже со скидкой в 200000руб.. официальной, дальше что отожмете...
ссылку про 1.630. в студию.
Да и по побегу сопостовлять как? год 30000 км это нормально, больше или меньше с ПРищюром? скажем с турбиной проблемы, которые даже по жалобе ОД не может диагностировать, а вы хотите чтобы они на диагностике что-то нашли..
Подождите, вы говорили что на 17 колесах выставили бы за 1490... - на 17 он стоит 1630... максималка стоит 1820 - все верно... если в ына максималку 1490 выставляете - то тут все нормально хорошая цена

А то что ни как не определить гарантийность машины - блин это как то странно ...

Morzze

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 14:27:06Подождите, вы говорили что на 17 колесах выставили бы за 1490... - на 17 он стоит 1630... максималка стоит 1820 - все верно... если в ына максималку 1490 выставляете - то тут все нормально хорошая цена А то что ни как не определить гарантийность машины - блин это как то странно ...

так  уменя максималка .. для 2.5 + система кругового обзора, куча всяких ништяков, весь в пленке.. 3 М..  еще год гарантии и пробег 35.900

Morzze

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 14:27:06А то что ни как не определить гарантийность машины - блин это как то странно ...

сам сталкивался, может  по письму только владелец, если обслуживаться в разных ОД.. то вообще общей базы нет, только на веру продавцу..
так вы ищите как раз то что у меня есть..  http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51130039-815f2.html
вот мой красавец..
вот вся история на форуме http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=953.0,

be@tle

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 13:02:01
Ссылки нет, слышал это от менеджеров, мол там стоят движки Рено и на началу их вообще меняли целиком по гарантии - это слух, а как есть на самом деле спрашиваю у вас!!!

Фигасе! Во манагеры отжигают! Треха то по-боле стоит, неужели им процент с продаж платить перестали?  :)

В общем это глупость! Тупая, маразматическая, идиоцкая... любая в общем. Движек французский - это да. Рено. Но скажу вам как
его пользователь уже как почти три года - он отличный! В Инфинити его бы не стали ставить если бы все обстояло так как манагеры говорят. Динамика отлична, расход. На дальняк если ехать - он экономичнее 2.5 литрового получился...

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 13:18:36Да это моя теория, был грандчероки предпоследний, у меня были 18 катки у товарища 17 на таком же  - на 17 машина шла гораздо приятнее...  Ставил себе на зиму 17 катки с более высоким профилем - резулььаьт тоже лучше..Что касается раскачки и управляемости на чероки сильной разницы не было... при том, что весит он на 300 кг больше Пафика... - вот такие мои наблюдения... А инженеры Ниссана пьют поболее наших... Особенно в Испании при сборке...

У меня штатные 18 + континенталь и 17 + шипатый бриджстоун - на 18 ГОРАЗДО мягче. Ну тут у каждого пятая точка своя  :)

Я про инженеров вообще то говорил, а не про рабочих на конвеере.  :)
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Morzze

Цитата: be@tle от 05 сентября 2013, 15:08:29Фигасе! Во манагеры отжигают! Треха то по-боле стоит, неужели им процент с продаж платить перестали? 

продают то на что маржа больше, а она к цене авто может не в пропорции быть

Bass boost

Цитата: Morzze от 05 сентября 2013, 14:33:25
сам сталкивался, может  по письму только владелец, если обслуживаться в разных ОД.. то вообще общей базы нет, только на веру продавцу..
так вы ищите как раз то что у меня есть..  http://cars.auto.ru/cars/used/sale/51130039-815f2.html
вот мой красавец..
вот вся история на форуме http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=953.0,
вы правы..
У вас есть то, что нужно мне... почти... без дисков явно... ни у по ценнкику чуть тогроваться можно...
Одна проблема... КРЕДИТ... это либо через автосалон оформлять (за сделку минимум +5% от стоимости машины) либо потрбительский кредит с конским процентом ((((
А так думаю договорились бы если состояние хорошее.. (((

Morzze

Цитата: Bass boost от 05 сентября 2013, 19:47:16вы правы.. У вас есть то, что нужно мне... почти... без дисков явно... ни у по ценнкику чуть тогроваться можно... Одна проблема... КРЕДИТ... это либо через автосалон оформлять (за сделку минимум +5% от стоимости машины) либо потрбительский кредит с конским процентом (((( А так думаю договорились бы если состояние хорошее.. (((
поймите правильно, у меня есть желание поменять авто, но оно не забивает здравый смысл про ценообразование. Раздевать авто уже не куда .. Колеса я и так вам поменяю на попроще как говорил 17 -ки, это минимум для максимальной комплетации .. А гарантия того что авто не собрано из частей, не КРедитное, с чистым ПТС 1 владельце, не с тестдрайва, бывает даже авто купленое из наличия и долго стоявшее в салоне имеет заретушированные ОД диффекты, я его ждал месяц и забрал на 2-й день как с автовоза съехал.. в общем вам решать.. я бы не задумываясь переплатил 90 000 за свое спокойствие.. что сделаю обзательно так как мне предстоит тоже поиски того самого БУса который мне нужен.. мне есть на чем ездить, каско до конца декабря.. подумайте, я не напрашиваюсь..авто стоит на продаже и ждет своего единственного..
про состояние писать не буду.. это все слова, авто само за себя скажет ..приезжайте, посмотрите.. подробное обсуждение лучше в личку перенести..

KSA

Максим, а 20-ки ты отдельно за полтос продаешь?
Святая Русь!!!

Morzze

KSA  обсуждение пока рановать..не гони лошадей,  *beer1*

Silver Rider

Тоже выбираю между жабой и динамикой. Пока думаю сделать выбор в пользу динамики и большего транспортного налога. :D По деньгам разница получается примерно 2000 K - 1740 = 260 К рублей. Из плюсов у 3.0 межсервисный пробег 20 000 км. Ещепо спецификации у шестерки клиренс ниже на 1,5 см.

Проблема в том, что в Дженсере на Лобачевского нет шестерки на тест, только четверка. А не хотелось бы заказывать не покатавшись. Хотелелось бы услышать мнение владельцев шести горшков, ну или тех кто также рассматривал/тестил оба двигателя.

Мишаня77

Цитата: Silver Rider от 05 декабря 2013, 11:30:31
Тоже выбираю между жабой и динамикой. Пока думаю сделать выбор в пользу динамики и большего транспортного налога. :D По деньгам разница получается примерно 2000 K - 1740 = 260 К рублей. Из плюсов у 3.0 межсервисный пробег 20 000 км. Ещепо спецификации у шестерки клиренс ниже на 1,5 см.

Проблема в том, что в Дженсере на Лобачевского нет шестерки на тест, только четверка. А не хотелось бы заказывать не покатавшись. Хотелелось бы услышать мнение владельцев шести горшков, ну или тех кто также рассматривал/тестил оба двигателя.
Однозначно 3.0.имхо. могу дать прокатиться!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

3.0 есть у близкого человека. рекомендую, а масло будете всё равночерез10т.км менять.

VasilyS

а сколько осаго сейчас на 231 лошадку? кто сколько платит?

knn7

Осаго, если правильно помню, попадает в категорию "от 150 л.с." тыщ 5 примерно. Может вам про налог более интересно?

Мишаня77

Цитата: VasilyS от 15 марта 2014, 19:35:38
а сколько осаго сейчас на 231 лошадку? кто сколько платит?
вроде 3500р, дорожный 18т.р. в москве
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

ОСАГО зависит не только от лошадей, но и от стажа и скидок... У меня было 3,2т.р., а когда жену без стажа вписал и в другую страховую перешел - сразу стало 10,5т. Это за 190л.с.

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

VasilyS

о блин.. с этой осагой проблемной совсем моск съехал.
да про налог конечно спрашивал... посчитал.. по нашей деревне 9300 получается.. в общем терпимо...

Yury_990

Берите трехлитровый! Не пожалеете! Мотор работает как бензиновый (не трактор), мощи хоть отбавляй, коробка просто замечательная (по надежности пока данных мало, т.к. выпускается с 2011 г.), в-общем настоящий ТАНК (а не трактор)!!!

Кот 88

Цитата: Yury_990 от 17 октября 2014, 12:05:47Мотор работает как бензиновый (не трактор)
Выражу сомнения. Ну никак 3,0 нельзя сравнить с бензиновым, да и тарахтит почти также, как и 2.5 (все ИМХО). Соглашусь только насчет динамики и мощности.
  Когда себе выбирал, то вынужден был тестдрайвить несколько раз, т.к. в разных салонах (в Питере) стояли авто (для теста) с разными ДВС. Для того, что бы определиться, вынужден был поездить по разным салонам, что бы попробовать 2,5 и 3,0. Для себя лично выбрал 2,5, т.к. за ту разницу в цене между ними, ничего особенного не заметил. Шумка такая же, салон такой же, разница только в ДВС, 7 ступ. КПП и, соответственно динамика у 3,0 получше. Авто с 3,0 после тест-драйва  меня лично не убедил в том, что переплата в 300 тыс. руб. стоит того. Еще смутило то, что 3.0 это ДВС французской разработки (Рено) и статистики по надежности по нему на момент выбора было мало.
   Все ИМХО и никоим образом не хотел обидеть владельцев 3,0 (вполне достойный аппарат  :D ).
  Р.С. Вот блин, купился на последнее сообщение. :D Спрашивающий совета по выбору, видимо, уже давно для себя все решил и купил (почти год прошел) . :D