Лужа на пассажирском коврике.

Автор Caxara, 08 сентября 2013, 13:28:10

« назад - далее »

Caxara

День добрый. Нужна помощь.
Пришел с утра а на пассажирском коврике лужа.
На тосол не похоже. Скорее вода. При движении стало еще подкапывать.
То ли с улицы дождь налил, то ли  конденсат из кондея( что более вероятно).
Люди куда лезть та смотреть?
Дизель 2,5 автомат, в максималке, 2009г

Baron

Ты скорее всего прав, это конденсат. Либо порвался , либо соскочил резиновый патрубок-конденсатоотводчик , находится в подкапотном пространстве г-образный такой как-бы,  выходит из перегородки кабины с капотом напротив пассажирского места внизу, его непросто достать сверху, проще из ямы. Крепится болтиком на 10 к самой перегородке.

Baron

Pashka.py

Всем привет, похоже я не первый с такой неисправностью. Всю ночь лил дождь, а с утра открыв машину, я просто обалдел :o, на коврике переднего пассажира огромная лужа. И капает откуда то из под бардачка, похоже как из блока печки. Я так думаю, что конденсат отпадает, у меня год как кондей не работает, трубка сопит.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Темнила

Думаю, что криминала нет. Когда мою пенным очистителем испаритель кондея, почти сутки капает в левый угол коврика пассажира и мне под "газульку". Видимо там просто стык патрубков воздуховода.. А вот как туда попадает вода от дождя? Мне кажется, что только в УАЗе и Патифоне дождь свободно попадает в воздухозаборник отопителя (испарителя). Может есть щели вокруг фильтра? Или есть зазоры, после замены стекла, или еще несколько вариантов, упомянутых на форуме?
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Так как ни странно я стекло менял 2 года назад, и ничего не капало, а тут на тебе подарок. Не зря у меня неисправность плавающая с 4WD и самопроизвольным включением зажигания в мокрую погоду.

Tankist

Цитата: Pashka.py от 27 июня 2015, 20:44:15
Всем привет, похоже я не первый с такой неисправностью. Всю ночь лил дождь, а с утра открыв машину, я просто обалдел :o, на коврике переднего пассажира огромная лужа. И капает откуда то из под бардачка, похоже как из блока печки. Я так думаю, что конденсат отпадает, у меня год как кондей не работает, трубка сопит.
Может как-то связано с засором дренажных каналов? Вода стекает под капот, а затем струйкой по проводке в салон?

Pashka.py

Цитата: Tankist от 28 июня 2015, 14:08:00Может как-то связано с засором дренажных каналов? Вода стекает под капот, а затем струйкой по проводке в салон?
Все возможно, пока еще не разбирался. Будем смотреть.

visic

Ну как решили проблему с водой на коврике?  Не под ковриком, а на резиновом коврике сверху.  У меня такая же ерунда.

Pashka.py

Один раз только такое наблюдал. Больше такого не повторялось. Пока забил на это дело, раз не беспокоит.

валерик

.была похожая ситуация, вода на водительском коврике, потом под ковриком  и потом у пассажира под ковриком. думал сначала  забиты дренажи люка, дунул нормально
как дождик пройдет, или на мойку заеду, так вода под  ковром водителя, редко под ковром пассажираю. заказал стекло т.к мое было лопнутое когда срезали старое стекло
то увидел такую картину, трубки дренажа люка, они идут по передним стойкам ветровика, я так и не понял  из чего они сделаны, но они усохли и стали короче из-за чего
вся вода по дренажу стекала в салон нарастил эти трубки резиновым шлангом с обоих сторон и проблема    ушла

Cikoriy

Валерик, один в один такая же фигня была. Только у меня ещё мотор печки был залит и как следствие не работает. Как только пытаюсь его включить, так водопад. А дело было уже по морозам. Так вода замерзла там, в моторе.  :D
В общем мотор в сервисе оживили, трубки поправили.
Мотор сейчас - ОГОНЬ!