Вопрос по покраске. (технология)

Автор Свирепый Бамбр, 08 мая 2013, 17:43:31

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Здравствуйте уважаемые одноклубники, с наступающим Днем Великой Победы. Попал в мелкое ДТП ))) (беспощадно был поцарапан маленьким гонщиком спидди на самокате). Вопрос к знающим людям, в частности очень бы хотелось послушать что скажет Руст40. В общем итог: глкбокая (но не до металла) царапина на правой двери в нижней трети и чуть крыла перед дверью сантиметра 3. У меня каско и красить буду у официалов. Цвет черный, машина новая не выгорела, трудно попасть в цвет? Красить буду со съемом элемента, всю или без съема только участки переходом? И поцарапан порог, настаивать на замене или можно отшлифовать?
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Цвет простой.
Краска не выгорает - это устаревшее заблуждение.
Дверь краситься целиком.
Дверь снимается.
Подножка видимо, требуйте замену.

Свирепый Бамбр

Руст40, спасибо за ответы. хотелось бы уточнить, дверь снимается и полностью разбирается (ручка,стекло, резинки, обшивка)?  Крыло тоже снимут?
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 08 мая 2013, 22:05:04
Руст40, спасибо за ответы. хотелось бы уточнить, дверь снимается и полностью разбирается (ручка,стекло, резинки, обшивка)?  Крыло тоже снимут?
По двери да.
Крыло переднее да.
Заднее несъёмная деталь.

Свирепый Бамбр

Руст40, у меня в двери антикор залит... Чего теперь будет? Да и внутренняя сторона крыла в антикоре...
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Если снаружи только царапины, то антикор так и останется на своём месте.
Предупредите сотрудников ОД об этом, чтобы не испачкались.

KSA

Подскажите, пожалуйста, такой вопрос у меня -
Вчера, уезжая из гостей, жена притерлась немного задним крылом. КАСКО до 19 сентября.
Какие мои действия? Надо оформлять через ДПС или так ехать к дилеру?
И по ОД, при оформлении страховки, страховщица уверяла, что при возникновении страхового случая надо ехать прямо к ним в салон ( У-Сервис на Башиловской) и они сами будут деньги выбивать и ремонтировать, а я бы хотел поехать на Таганку, заодно и ТО-1 пройти...
Святая Русь!!!

Pycт40

KSA,  всё очень просто.... обратитесь в свою СК.
Кстати, кто она?

perezz

Цитата: KSA от 08 сентября 2013, 16:17:30
..Надо оформлять через ДПС или так ехать к дилеру?
И по ОД, при оформлении страховки, страховщица уверяла, что при возникновении страхового случая надо ехать прямо к ним в салон ( У-Сервис на Башиловской) и они сами будут деньги выбивать и ремонтировать, а я бы хотел поехать на Таганку, заодно и ТО-1 пройти...
если есть в договоре страхования возможность красить без оформления (например раз в год одну деталь) то в ДПС можно не оформлять, а ехать в салон (в отдел урегулирования убытков), у вас видимо каско с привязкой к салону.. кстати это очень удобно, не нужно сидеть очередь в страховой компании и т.д.
А ТО-1 отдельно будете проходить, это не получится совместить

Свирепый Бамбр

Цитата: KSA от 08 сентября 2013, 16:17:30Подскажите, пожалуйста, такой вопрос у меня - Вчера, уезжая из гостей, жена притерлась немного задним крылом. КАСКО до 19 сентября. Какие мои действия? Надо оформлять через ДПС или так ехать к дилеру? И по ОД, при оформлении страховки, страховщица уверяла, что при возникновении страхового случая надо ехать прямо к ним в салон ( У-Сервис на Башиловской) и они сами будут деньги выбивать и ремонтировать, а я бы хотел поехать на Таганку, заодно и ТО-1 пройти...
Не сообщать непосредственно в ск о возникновении страхового случая. Внимательно как можно скорее прочитать условия, на предмет покраски элементов без справок. Если нет пункта "покраска без справок", поставить машину у дома правильным образом с доступом к битому месту (проверить наличие камер наружного наблюдения, точнее их отсутствие). Выйти утречком,удивиться...позвонить в СК и ГиБДД (не связывайтесь с участковым!!!!!!!! Это машина притерла, никаких третьих лиц)- "Вчера поставил машину, сегодня вооот... :o " Внимательно читайте в течении которого времени нужно позвонить и сообщить, а также в течении которого времени надо заяву написать. И да, эта схема, которую я описал - преступление  ::) Никому так поступать не советую, более того сам ни разу так не делал и соответственно ниразу успешно не ремонтировался по такой схеме 8)
Больше газа - меньше ям.

Morzze

Цитата: perezz от 08 сентября 2013, 21:03:17если есть в договоре страхования возможность красить без оформления (например раз в год одну деталь) то в ДПС можно не оформлять, а ехать в салон (в отдел урегулирования убытков), у вас видимо каско с привязкой к салону.. кстати это очень удобно, не нужно сидеть очередь в страховой компании и т.д. А ТО-1 отдельно будете проходить, это не получится совместить

это если только ЛКП, но часто когда идет потом работа по ремонту, оказывается что есть еще и деффект металла, и тут вот уже начинается согласование, а  у вас только ЛКП по стаховке.. ну и все вытекающие.. обычно есть лимит от стоимости авто, скажем 5%в год без стравок.. и 1 или 2 смежных элемента..

Pycт40

perezz, Morzze, Свирепый Бамбр,  а я бы прочитал бы полис страхования и условия страхования.
Потому как юывант в салоне наболтают стригоры, а в полисе совсем другое.

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 08 сентября 2013, 23:02:55Не сообщать непосредственно в ск о возникновении страхового случая. Внимательно как можно скорее прочитать условия, на предмет покраски элементов без справок.
Ну дык поэтому и "Не сообщать непосредственно в ск о возникновении страхового случая. Внимательно как можно скорее прочитать условия, на предмет покраски элементов без справок." ;)
Больше газа - меньше ям.

KSA

Спасибо за советы и ответы, так и не нашел времени заехать к ОД, просто продлил КАСКО на след год, кстати, в страховой сделали хорошую скидку, заплатил на 14 тыр меньше чем в прошлый раз...
Святая Русь!!!