Можно ли снять передний кардан

Автор tos, 23 апреля 2013, 18:57:58

« назад - далее »

tos

Здраствуйте уважаемые, подскажите кто сталкивался, нужно менять передний кардан с крестовиной (машина 2,5 TD полной комплектации 2008 г.в. ) запчасти будут только после майских праздников, на майские никак без машины оставаться не хочется можно ли сейчас снять кардан и пока ездить без него, понятное дело что передний привод работать не будет, заранее спасибо...

Кот 88

Воспользуйся поиском. Все уже написано много раз. А по существу, - ДА МОЖНО! 8)

Reanimator

gluhar27

tos, я всё лето ездил без кардана
не желай другому того чего не пожелал бы себе

dimon pah

тос я снимал когда у меня разбило крестовины ездил не чего страшного только грязь месить не заезжай, сильная нагрузка на задний будет.

elenaspb

Чтобы не плодить темы. Срочный вопрос. Можно ли сейчас снять передний кардан и пока ездить без него. машина Nissan Pathfinder 3.0 TD  2012 г.в. Спасибо за ответы.

Cimeries

elenaspb, Здравствуйте! Выше уже отвечали, что можно.

elenaspb

Выше был случай с 2.5 а у меня 3.0. Там всё по разному. Поэтому и решила убедиться, что точно можно. Ничего там в раздатке не гикнется?? Просто далеко ехать. Не хочется попасть на эвакуатор.

А.Васильев

Снять-то можно, но я предполагаю, что сразу же ошибка появится по системе полного привода.
на 3.0 и на 2.5 трансмиссия принципиально разная.
На 3.0 не режима 2WD вообще! Всегда как минимум полный подключаемый электроникой по требованию ("AUTO"). Это система от Патрола или Инфинити Ку-Икс 56. Полностью другая КПП (7 ступеней) и раздатка. Ну и кардан тоже совсем другой.
А зачем его снимать? Крестовины разбило сильно или передний редуктор неисправен?

Caesar4

Цитата: elenaspb от 06 сентября 2021, 17:35:51
Чтобы не плодить темы. Срочный вопрос. Можно ли сейчас снять передний кардан и пока ездить без него. машина Nissan Pathfinder 3.0 TD  2012 г.в. Спасибо за ответы.
По идее как бы можно, но скорее всего придется кататься на 4Lock, это теоритически. А вот как поведет себя электроника и сама муфта, проверить только путем эксперимента.

elenaspb

Огромное спасибо за ответы. Запахло фрикционами. Коробка ведёт себя вроде без нареканий. Переключения плавные без пинков. Грешим на раздатку. Думали отсоединить кардан и посмотреть уйдёт ли запах.

А.Васильев

В трофи-рейде поучаствовали?

В вашем случае особенно странно, что вопрос
ЦитироватьМожно ли сейчас снять передний кардан и пока ездить без него.
сочетается с выводом
ЦитироватьЗапахло фрикционами.
То есть я хочу сказать, что если вы так точно можете ПО ЗАПАХУ диагностировть неисправную деталь, то для такого уровня диагноста вопрос явно странный.
Либо это не фрикционы.

Расскажите мне, друзья, а как вообще пахнут фрикционы и пахнут ли на неразобранной работающей трансмиссии? Они же вроде бы как должны быть В МАСЛЕ ?
Я понимаю, накладки сухого сцепления когда проскальзывают, то издают запах.
А в мокром сцеплении (как у большинства мотоциклов, например) никаких запахов от сгоревшего сцепления не может и быть... Фрикционы - то же самое мокрое многодисковое сцепление, или я чего-то не допонимаю? Я по АКПП не специалист, если что...

Jon67