Оружие

Автор Кочевник, 29 августа 2012, 18:05:33

« назад - далее »

Практик

Цитата: Фенедим от 07 ноября 2012, 19:57:19Обращение к руководству сайта! У нас есть награды, звания, которые даются за лучшие репортажи, фотографии и т.д. Давайте наградим человека за цикл рассказов из жизни! Ведь интересно! :)

Да ладно, итак в сурьёзную тему со своими рассказами без спроса влез. :)

Алексей

Цитата: Фенедим от 07 ноября 2012, 19:57:19
Обращение к руководству сайта!

У нас есть награды, звания, которые даются за лучшие репортажи, фотографии и т.д.
Давайте наградим человека за цикл рассказов из жизни! Ведь интересно! :)

Само собой! Талантливых надо поощрять, а серость сама пробьется!   :D

Практик

Дабы оправдать присвоенную мне награду, расскажу как и когда у меня появился газовый ПМ:
"Немного из своего опыта применения, так сказать, средств самообороны. Дело было ближе к середине лихих 90-х, и я уже отработав пару лет опером ОБЭП, стал следователем СУ одного из питерских РУВД. Карьера, однако! Жил ещё в пригороде, так и мотался на службу на электричках и автобусах. Зато - проезд бесплатный!

Как - то раз, в другом районе подранили дежурного следака, и вышел идиотский приказ - всем дежурным следователям, совместно с операми, быть обязательно при табельном оружии. А это значит(с) - не только получать его в начале дежурства, но и в конце суток отработанных, с устатку, почти не евши, иногда маханув пару - тройку стопариков с операми, тащиться откель - нибудь из дальнего конца района сдавать свой пистолЭт в оружейку РУВД. И опять же глаза начальству там мозолить, да и ещё - патрончики свои пересчитывать. Задалбало в обчем и целом! Одно хорошо - форму не заставляли одевать. Так и носить приказали - в секретной кабуре. Хошь - на поясе, хошь - под мышкой. Но, чтоб пестик был!

Глядя на наши мучения с получением на дежурство и, главное - со сдачей табельного оружия, наш глубокоуважаемый шеф, начальник следственного подразделения, отец - командир так сказать, предлагает нам хитрое рацпредложение - прикупить по газовику ПМ, благо они начали только появляться в продаже и по деньгам, даже на нашу зарплату, стоили не так дорого. Эти первые ПМ были один в один как боевой, только вставочку на ручке пистолета надо было заменить. Что и наладил наш рувэдэшный старшина за фуфырь водяры. Сказано - сделано! Всем дежурным составом быстро организовали лицензию каждому, сфоткались прямо в форме. И каждый купил себе по единице этого самого средства самообороны. Отвлекусь немного от темы - я потом, когда в адвокатуру ушёл, по этой лицензии с фоткой в серой форме несколько лет бесплатно в общественном транспорте ездил. На полном серьёзе - предъявлял с самым умным милицейским видом вместо проездного!

И пошли наши суровые дежурные будни с новым оружием. Красота - проверяющий приезжает, а ты ему так с мужественным видом пиджнак аттапыриваешь - кабура и ствол присутствует. Платочек со свистком милицейским в кармане. И удостоверение при себе! Тебе - зачёт! А утром уголовные дела в следствие быстро скинул и шнель, шнель наххауз отсыпаться. Пистоль уже с собой домой - частная собственность, однако! Ну, а раз есть ствол - он должен обязательно стрельнуть! Почти по классику - по А.П. Чехову. Повторюсь, жил я тогда в пригороде Питера, в Сестрорецке. Это где на берегу озера Разлив Владимир Ильич в своё время в шалаше прятался - красивейшие места! И как сказал другой Владимир, который Семёнович: «Воздушные места!»

Еду как - то со службы домой в электричке. Было уже поздно, народу в вагоне мало, возвращался я не из дежурства, по гражданке, но ПМ-чик мой был со мной, в портфеле. Ещё была бутылка пива! Вернее две, одну я уже выпил. Пью вторую потихоньку, в окошко гляжу. Электричка идёт весело, без пробок. Весенние картинки за окном мелькают. Природа! Благодать! Вдруг вижу боковым зрением, как по проходу быстро и молча проходит молодой мужик, рукой машет, а из рукава кровь капает. За ним в метрах двух быстро шагает второй! Шагает тоже молча, сосредоточенно, ножичком небольшим в правой руке размахивает. В вагоне и так было тихо, а тут все замерли. И я вдруг вспоминаю, что я всё же целый милиционЭр, ядрён - батон! И в кармане на груди у меня удостоверение красное сердце греет! А в портфельчике моём даже средство имеется, которое для самообороны. Но, нападать то на меня вроде никто и не собирается? А шмальнуть то хочецца, аж жуть! Проверить личный ПМ в деле. Вот она - боевая обстановка! Может потом - медаль дадут? А может - и орден?

Мужички уже к тамбуру подходят. Я аккуратно закрываю пробочкой початую бутылку, ставлю её в портфель, вынимаю из кабуры газовик, передёргиваю затвор и за ними следом. Народ в вагоне при такой картинке вообще офигивает. Своим милицейским подсознанием понимаю, что предупредительный выстрел из газового пистолета в замкнутом пространстве вагона делать не следует. Тем более по ходу движения поезда. Был бы боевой - сделал бы дырку в потолке вагона и всё. И воздух стал бы явно свежей. А тут - Газ! Подвергну, так сказать, опасности гражданское население и себя в том числе. Быстро подхожу к мужикам и говорю им простые и понятные всем милицейские слова: «Стоять - Милиция!». Оба стоят в тамбуре, один спиной ко мне и молча друг перед другом резво жестикулируют. У подраненного кровь из руки продолжает капать. Второй ножиком перед его лицом так и машет. На меня - ноль внимания! Догадываюсь, что это глухонемые, которые продают прессу в вагонах. Может быть, зону своего бизнеса делят?

Ткнул второго стволом в спину, оба повернулись и встали у входной двери. Я на выходе из вагона, дверь ногой придерживаю, ствол газовика держу чуть вниз, чтобы злодеи не узрели перегородочку в дуле пистолета. Хотя думаю, в такой обстановке мало у кого возникнет желание в ствол заглядывать. Это для меня, отслужившего шесть лет на полигоне, это самая перегородка в дуле ПМа, как бельмо на глазу человека. Перекладываю пистолет в левую руку, достаю ксиву, тыкаю одному под нос и стволом показываю, чтобы скинул ножик. Он же, сцука такая, быстро открывает дверь между вагонами ( я уж подумал - сдёрнуть решил, дурачок!) и кидает нож в щели прохода прямо на рельсы. И нагло так мне улыбается, гадёныш. Тут электричка остановилась на станции, и я опять стволом пистолета показываю обоим на выход. Глухонемые долго не думали. Оба выпрыгнули из вагона. Правда, тот, кто ножик скинул, мне на прощанье опять молча очень неприличный жест показал. Да и хрен с ним!

А мы мирно поехали дальше! Газовик я свой потом испытал - на собаке в парке. Какая - то помесь дворняги с овчаркой в стае была за вожака. К пляжу нашу компанию не подпускали. Ну, тут я без всяких предупредительных, шагом вперёд с вытянутой рукой, примерно с метра и засадил псу прямо в нос. Как будто футбольный мяч пнул! Пса просто откинуло на пару метров. Даже жалко стало собачку. Больше не стрелял я с этого пистоля! Знаю, что уголовный мир лихо переделывал эти первые образцы под боевые. Знаю, что сейчас под этот ПМ патронов в продаже нет. Во всяком случае в Питере так говорят. Раз в пять лет переоформляю лицензию, один раз даже забыл про него. Быстро напомнили, пришлось проставляться участковому ..." ;)

Фенедим

За цикл рассказов"Как я служил в милиции..." держи +1!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Alex970

Практик   +1, у меня тоже дома 6П42 валяется в сейфе... Для собственного спокойствия служит Т12 Grand Power, для пострелушек - GM15 в двух калибрах - 5.56 и 7.62х39, мелкашка ТОЗ 99 и легионовская Сайга 12К ... Собираюсь прикупить еще один нарезной агрегат - под какой-нибудь из пистолетных патронов, душа просит 7.62х25, но отсутствуют предложения, так что скорее всего возьму что то под парабелумовский 9х19... *pion*

Andreyzh63

Охотники! А есть владельцы Benelli Argo или Argo E. А то через 9-ть месяцев стану владельцем розовой, а муки выбора так и не прошли. С калибром определился - 30-06, а вот по карабину пока еще в раздумьях. Круг, конечно, сузился до трех претендентов Argo E, BAR II и Мerkel SR1. BAR и Merkel у друзей есть. В BAR-е смущает пипец какая сложная система сборки-разборки, чтобы почистить карабин. У Merkel не нравится дребезжание цевья. Ложаться одинаково. По моим ощушениям стреляют тоже. А вот из ARGO пока не стрелял. Держал в руках только на выставке. Если у какого-то есть ARGO, то отзовитесь. Хотелось бы пообщаться и по возможности пострелять из карабина. Оплачу все расходы, связанные с таким мероприятием.

agronom

Дружище, если прихватят с магазином больше, чем на 10 патронов, пришьют нарушение закона об оружии (магазин не более  10 патронов и невозможность вести огонь очередями). А кончится этот геморой либо штрафом, либо отберут разрешение на нарезной ствол. После расстрела на складе менты инициативу и рвение проявляют.А магазины большей ёмкости для штатов , или Европы там такого маразма нет.
Agronom

Andreyzh63

Други! До розовой осталось чуть менее 3-х месяцев. Так может есть владельцы ARGO E в 30.06? Очень хочется пострелять из сего карабинчика.

KSA

Про Benelli слышал, что итальянцы не очень сильны в нарезном оружии, у меня Benelli M2 гладкий, и тоже через три месяца можно будет получать лицензию на нарезное, но рассматривать скорее всего буду немцев...
Святая Русь!!!

Dron780

двустволка    - ТОЗ-34             12кал
полуавтомат - Marocchi Si-12  12кал
карабин        - Сайга               308Win

Reanimator

Опытные соклубники, подскажите и посоветуйте по моим вопросам, пожалуйста.
Хочу купить себе ружье... В делах охоты я полный дилетант, но всегда хотелось... и вот, наконец созрел...
Порыл инет на предмет ценовой политики на гладкоствольные ружья и оказалось, что разброс цен слишком велик, чтобы разобраться самому... Скажите, реально купить приличное ружье с бюджетом 30-40 т.р.? Какие производители предпочтительней? Российские ружья хороши или как машины? Ну, и кто еще что посоветует, на что обратить внимание?

Meteor

Только наше или б\у, за такой бюджет. Смотря какая цель преследуется. У меня наша обычная МуРка. Нравится. Её зарубежные аналоги легче. МР тоже нормально, просто выбирать ствол надо, я покупал со спецом, удачно.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Reanimator

Цитата: Meteor от 09 сентября 2013, 14:23:31Только наше или б\у, за такой бюджет.
А в инете достаточно много предложений на "ненаше" за такие деньги... Или это все г....?
Конкретной цели нет... Очень серьезно охотой заниматься пока не планирую... Но все равно ХОЧУ! При этом покупать лишь бы что не имею привычки.

Reanimator

и еще один нюанс, думаю это имеет значение... я левша и стреляю, соответственно, с левого плеча...
Ружья, вообще отличаются по этому параметру? Или все универсальные?

KSA

ЦитироватьОпытные соклубники, подскажите и посоветуйте по моим вопросам, пожалуйста.
Хочу купить себе ружье... В делах охоты я полный дилетант, но всегда хотелось... и вот, наконец созрел...
Порыл инет на предмет ценовой политики на гладкоствольные ружья и оказалось, что разброс цен слишком велик, чтобы разобраться самому... Скажите, реально купить приличное ружье с бюджетом 30-40 т.р.? Какие производители предпочтительней? Российские ружья хороши или как машины? Ну, и кто еще что посоветует, на что обратить внимание?
А че, нормальный бюджет... Для нашего ружья... За 20-ку можно новую двухстволку купить, например ИЖ-27, чуть подороже МР-153, но надо понимать чего тебе надо, нужен ли тебе полуавтомат.
Наши полуавтоматы - МР-ки, Сайга, и др. очень большая лотерея, можно купить очень хорошее ружье, а можно попасть на кривой или раздувшийся после нескольких выстрелов ствол...
У меня первое ружье было именно ИЖ-27, правда на тот момент у меня знакомый работал в оружейном магазине, поэтому выбрал из нормальной кучи...
По поводу полуавтомата - очень долго думал, читал и вынес мозг не одному консультанту...
Святая Русь!!!

KSA

Кстати, если чего у меня есть 7% скидка в магазин "Охотничий домик", у них сеть, есть магазин на Павелецкой, есть на Проспекте мира, у Северянинского моста... Я, когда покупал себе Беньку, нашел на www.guns.ru чела, у которого была 10%скидка в Кольчуге, и получилось, что по цене, мне удобнее было заехать за ним, отблагодарить его и купить в Кольчуге, чем ехать и покупать по моей 7-ми % карточке... Но это интересно когда покупаешь дорогую вещь, когда скидка составляет порядка 10 тыр, как у меня и получалось...
Святая Русь!!!

WhiteZara

Немного не по теме выбора оружия, но близко:  подскажите, с чего начать оформление охот.билета и как вообще все делать? куда обращаться?

Dron780

Идешь в общество охотников и рыболовов, платишь членский взнос и получаешь охотничий и рыболовный билет. Все .

KSA

Сейчас не надо ни в какие общества ходить, оформляется все на госуслугах, выдается билет без оплат членских взносов и на всю жизнь...
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 10 сентября 2013, 08:54:31Сейчас не надо ни в какие общества ходить, оформляется все на госуслугах, выдается билет без оплат членских взносов и на всю жизнь...
Путевки потом покупать тоже через госуслуги? Все равно вступать в охотобщество (если, конечно собираешься охотиться, а не только по банкам стрелять)... :-[

KSA

Что бы купить путевку необязательно вступать ни в какое общество, тем более вступишь ты в одно общество, а на охоту поедешь в другое... Только небольшую скидку давали раньше, не знаю как сейчас, потому, что с получением новой зеленой книжечки еще на охоте не был...
Святая Русь!!!

WhiteZara

Охота - вряд ли, но может быть ... )
А где эти общества искать? И еще - на госуслугах надо регаться, что несколько геморно - ждать, на почту ходить ...

Baron

Все правильно. Стоишь в одном охотобществе, едешь в другой район и там обилечивают по полной. Этой весной был в трех областях Воронежской ,Смоленской ,Курской, а сам в Московской состою. В каждой пришлось расчехляться , никакие разговоры не помогли.

KSA

ЦитироватьОхота - вряд ли, но может быть ... )
А где эти общества искать? И еще - на госуслугах надо регаться, что несколько геморно - ждать, на почту ходить ...

Дело в том, что сейчас только через сайт госуслуг, а что тебе не нравится?
Не надо в очередях стоять, доброму дяденьке в глаза смотреть, вдруг что не так оформил, а у 90% принесших доки обязательно чего-нить не так, и... Самое главное - получил раз и навсегда - не надо каждый год перед сезоном, когда уже собрался на охоту бежать галопом платить и продлевать охотбилет.
Святая Русь!!!

WhiteZara

понял, буду регаться на гос услугах ...
спасибо за ответы :)