шум и мелкая вибрация по салону при резком разгоне.

Автор каспер40, 02 июня 2013, 22:26:33

« назад - далее »

каспер40

Привет,вчера заметил что шум и мелкая вибрация по салону при резком разгоне,точнее шум движка он и до этого был но вибрации не было,я думаю что это подушки двигателя накрылись. Я слышал что как то подушки улучшают и движка почти не слышно.Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой как шум и вибра. и знает как её решить,буду очень признателен за помощь и думаю не я один,за ранее спасибо.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Старков Вован

Привет!!!Если шум и вибрация при движении,то для начала посмотри крестовины на карданах.

каспер40

Я понимаю но шум и мелкая вибрация (монотонная) только при разгоне и обычно при резком ускорении а по трассе и по городу при спокойной езде даже при140 км/ч всё отлично.

каспер40

Ну что не у кого не было такого или я первый столкнулся с такой проблемой? >:( Я конечно найду в чём проблема как только время свободное появится,но хотелось бы услышать ваши предположения,что бы можно было от чего то оттолкнутся для ускорения решения проблемы. :-[

Константин.(lokomotiv)

Цитата: каспер40 от 02 июня 2013, 22:26:33Я слышал что как то подушки улучшают и движка почти не слышно

да можно установить комплект (заводской) с регулируемыми вакумом подушками, бюджет не менее 30-40 тыс руб
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кот 88

Цитата: каспер40 от 04 июня 2013, 22:54:46Ну что не у кого не было такого или я первый столкнулся с такой проблемой?  Я конечно найду в чём проблема как только время свободное появится,но хотелось бы услышать ваши предположения,что бы можно было от чего то оттолкнутся для ускорения решения проблемы. 
Было похожее, я уже где-то на сайте писал. Обратился к ОД, он по гарантии поменял крестовину и все стало ОК. Сейчас, правда, опять немного стало проявляться, но намного слабее, чем в прошлый раз, если будет прогрессировать, то поеду опять к ОД, пусть смотрят!

каспер40

Ну вот,я тоже на крестовины грешу переднего кардана,я как то залезал под машинку и они мне  очень не понравились вроде не болтаются но думаю чуйка не подводит надо менять.Ну а подушки за 30 касых пусть в магазе лежат.

gluhar27

каспер40, снеми кардан (делов на 15 мин ) и покатайся ,если дело в крестовинах  заодно и поменяешь  ;)   
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Кот 88

Цитата: gluhar27 от 05 июня 2013, 00:48:01снеми кардан (делов на 15 мин ) и покатайся ,если дело в крестовинах  заодно и поменяешь
У меня были проблемы с крестовиной заднего кардана. Если его снять, то как ездить, основной привод-то задний? :-[

каспер40

Я об этом уже думал,точно так и сделаю,спасибо.

каспер40

Кот 88  включить блокировку переднего моста и вперёт,я так на ниве ездил.

Кот 88

Цитата: каспер40 от 05 июня 2013, 16:10:19включить блокировку переднего моста и вперёт,я так на ниве ездил.
Ну во-первых в книжке написано, что не рекомендуется ездить с блокировкой по асфальту и при скорости более 100км/час, а во-вторых, если авто на гарантии, то зачем пачкаться?
  И еще, если я не ошибаюсь, то у нивы несколько иное строение раздатки, там вродь постоянный полный привод, и можно дополнительно только включать блокировку и понижайку, а на пафе привод задний и только при пробуксовке подключается передок (если включен соотв. режим). *beer1*
УПС, сейчас увидел, что авто не гарантийное у Вас!!! Но в любом случае эксперимент сомнительный (ИМХО)!

каспер40

на ниве какому мосту легче тот и тянет система дефиринциала моста какому колесу легче то и гребёт и без принудительного включения раздатки без какого либо кардана она просто не тронится,а на пафе некто не говорит летать что есть дури просто для проверки.

Rustam.com1

Хочу высказать свое мнение по этому вопросу. У патфайндера есть одно слабое место в конструкции привода заднего моста, - это кардан без подвесного подшипника. передний хвостовик заднего кардана имеет скользящее соединение с выходным валом раздатки. При износе втулки хвостовика раздатки, даже небольшом износе возникает вибрация хвостовика кардана, возникает из-за того что крестовина, работающая под углом не может равномерно передавать крутящий момент.  Если придавить газульку на невысоких оборотах двигателя появляется своеобразная вибрация. Такая конструкция на 50том пафе, может на 51 уже не так.

Кот 88

Цитата: Rustam.com1 от 11 сентября 2013, 18:46:58Если придавить газульку на невысоких оборотах двигателя появляется своеобразная вибрация. Такая конструкция на 50том пафе, может на 51 уже не так.
Судя по моим ощущениям на 51 именно так же!!!

Кеша Хакин

Цитата: Rustam.com1 от 11 сентября 2013, 18:46:58При износе втулки хвостовика раздатки,

Осталось только номерок поискать, и возможно поменять эту запчасть, тоже мучаюсь после 120 с вибрацией , крестовины менял , колёса балансировал , пофиг, всё равно трясёт!

Rustam.com1

Честно сказать не вдавался в подробности конструкции трансмиссии 51го пафа. Надо посмотреть в каталоге каком нибудь. Думаю что и там тоже самое что и на 50том. В таком случае вся эта система с "особенностями конструкции" будет полностью работать и на 51ом.

Rustam.com1

Кстати, буду очень благодарен, если кто-нибудь скажет какие размеры имеет крестовина заднего кардана на 50том. Думается мне что из отечественного чтонибудь должно подойти. Уж больно не хочется переплачивать за "ооооооорригинал".
И вабще, может стоит тему создать, что и куда можно поставить "не свое"

Reanimator

Rustam.com1, если есть такое желание и есть что написать - создавайте. Думаю, многим будет интересно. Кто-то уплотнители окон ставил от "восьмерки", кто-то трубку для слива конденсата от чего-то еще отечественного приспосабливал... Такие вещи проскакивают в разных темах.

DSHX

причиной всех вибраций по кузову у меня были крестовины...
Информация об аналогах была бы полезна. взять туже крестовину, оригинал в экзисте 3000 руб. аналог 650 руб. неужели такая разница в качестве, судя по разнице в цене последнюю из глины делают или первую драг. камнями украшают...

Reanimator

Ресурс часто отличается в несколько раз... Не про крестовины, конкретно, а вообще...

каспер40

Да это точно и бывает что аналог ходит дольше чем оригинал или столько же.

Reanimator

Спорить не буду... я такого не встречал...
Ну, либо аналог дороже оригинала... такое встречал...

Vitalex

Всем привет! Ребята, подскажите как быть. Похоже у меня тоже проблема с втулкой хвостовика раздатки: после 70 км/ч идет вибразия на кузов (колеса балансировал, крестовины поменял, передний кардан снял - стало чуть легче, но один хрен). Можно ли купить эту втулку отдельно от хвостовика раздатки, какой код? Спасибо