Замена "оригинальных" запчастей аналогами

Автор Rustam.com1, 14 сентября 2013, 10:53:04

« назад - далее »

Rustam.com1

Всегда есть возможность сэкономить, если знать что можно поставить вместо "орригинала". Известно, что многие запчасти и расходники имеют кратное различие в цене, представляя собой абсолютно одно и тоже, только благодаря модели авто на которой используются.
  Все у кого был или есть опыт замены или ремонта с употреблением аналогов, - добро пожаловать в тему.

Rustam.com1

Лично у меня сейчас стоит вопрос с заменой передних ступичных подшипников и крестовин заднего кардана. Надо еще довести до ума втулку плавающего соединения в хвостовике раздатки, но с этим будет посложнее, разбирать много.
  Так вот по подшипникам. Я пробил в нете размеры наших подшипников. У нас на рынках запчастей есть такие контейнеры в которых торгуют только подшипниками, самых разных видов. Справился о цене подшипников у тех кто торгует запчастями. Затем подошел к тем у кого только подшипники. Разница в цене в 3 раза. Потому что для подшипничников абсолютно без разницы на какой машине стоят эти подшипники, а запчастейники говорят, - "это же инфинити". Я говорю какой нафиг инфинити, патфайндер просто, а они мол, ну и что, на инфинити такие-же.
   Кому надо, - вот размеры подшипников
ТИПОРАЗМЕРЫ 40210-50W00
   Наименование   Значение
    Внутренний диаметр (d) O45мм
    Наружный диаметр (D)    O78мм
i
    Высота подшипника (B) 21мм

Номер ОЕМ: 40215-50W00, 40215-D0100, 5-86106-126
Тип тела качения: роликовый конический
Внутренний диаметр (d): O41мм
Наружный диаметр (D): O68мм
Высота подшипника (B): 18мм
Nid: 4712

Rustam.com1

По сальникам передней ступицы пока еще не вникал, уверен что и там такая же история.
Размер крестовин тоже пробивал, к сожалению однозначной инфы нет. Просьба к тем кто менял кресты. Дайте пожалуйста размеры. Будем смотреть аналоги.

Kos

Вот тут у меня собрана полезная инфо по кузову R50, и там же, кое-какие аналоги заменители: http://kos.nutep.com/T%20E%20R%20R%20A%20N%20%20R50/
Вот к примеру, сайлентблоки рычагов переднего редуктора, можно с успехом заменить на сайлентблоки ВАЗ 2110 задней балки. Читать тут: http://kos.nutep.com/T%20E%20R%20R%20A%20N%20%20R50/axle/front/%d2%d9%de%c1%c7%20%d0%c5%d2%c5%c4%ce%c5%c7%cf%20%d2%c5%c4%d5%cb%d4%cf%d2%c1/

И т.д.
{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

Rustam.com1

Замечательно Kos!!! Огромное спасибо. Ценнейшая подборка информации. Вот так и надо. Далее, надеюсь, будет что обсудить.

Сергей81

Всем привет надо поменять крестовины переднего кардана чем можно заменить на R51

Kos

{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

DOG5

Сегодня поменял подшипники на генераторе(Хитачи). По каталогу Экзиста передний и задний - одинаковые.. По факту - подошел только передний. Задний подбирали - подошел подшипник генератора ТАЗ-2110 .Номер по отечественному каталогу - 180303 (47х17х14)
Я не наступаю на одни и те же грабли. Нее, я на них прыгаю. С разбегом и от души!!!

Aleksey22rus

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли заменить суппорта каким либо не дорогим аналогом желательно новым, замены направляющих на старых не помогла, так же звенят на мелких кочках

sitar

Подскажите пожалуйста нормальный аналог (если таковой имеется) на механизм подрулевой для NISSAN PATHFINDER 2004. Попробовал сначала поискать по форуму инфу - ничего похожего не нашел.

Wilder

Из аналогов достойных фирм нет. Совсем новых производителей я не знаю. Из более-менее "стареньких" могу выделить только Roers Parts, польские аналоги. Брал несколько аналогов от них по другим проблемам, пока что работают исправно, сделаны вообще 1:1 к оригиналу. Посмотри сам, вот тебе номер - RP25567EB60A.