Лифт подвески и гарантия

Автор Bass boost, 18 сентября 2013, 23:49:00

« назад - далее »

Bass boost

Здравствуйте, странно ,что на форуме джипа нет раздела "Тюнинг"..
Тем не менее, хотел задать вопрос
планирую на паф R51 установить комплект пружин и амортизаторов OME (лифт 4 см где то)
уверен что приехав на ТО мне скажут мол гарантия со всего слетела...
Хотелось бы понять, но что именно может слететь гарантия в таком случае? есть ли какие предположения или может кто уже сталкивался с данным вопросом?
Спасибо

Reanimator

Цитата: Bass boost от 18 сентября 2013, 23:49:00мне скажут мол гарантия со всего слетела...
Со всего - это с чего?
Установил подвеску неродную - нет гарантии на детали подвески... А остальное причем?

Bass boost

Цитата: Reanimator от 19 сентября 2013, 00:51:47
Со всего - это с чего?
Установил подвеску неродную - нет гарантии на детали подвески... А остальное причем?
Спасибо за отклик..
А остальное это ВСЕ элементы подвески.. т.е не только амортизаторы и пружины но также и шаровые, рычаги, пов кулаки и т.д.
Я конечно не углублялся но в Дженсере на вскидку мне именно таки и ответили. Хотел бы понимать как с ними вести диалог на будущее или они правы?

Кот 88

ОД имеет право отказать в гарантии только если докажет, что поломка произошла из-за установки нештатных деталей.  И бремя доказывания ложится именно на плечи ОД!
   Вы конечно, можете с этим не согласится, провести свою экспертизу и подать в суд, только муторно это.
Я придерживаюсь мнения, что логичнее заниматься серьезным тюнингом только после окончания гарантии!
  Все ИМХО!

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 19 сентября 2013, 18:46:21что логичнее заниматься серьезным тюнингом только после окончания гарантии!
+100

Bass boost

То что логичнее это факт!!!
Однако уже сейчас хотелось бы..
все же в стоке Паф кроссовер по своим возможностям (((

надо понять риски, может все же есть у кого на форуме такой опыт? даже странно, что тема не находит особо ответов

Artur

Какой бюджет собжа, если не секрет?

Pycт40

Bass boost,  за лифт подвески Вам откажут в гарантийной замене/ремонте рычагов, приводов, рулевого механизма, стоек стабилизаторов,  мостов.

Bass boost

Цитата: Руст40 от 19 сентября 2013, 22:23:23
Bass boost,  за лифт подвески Вам откажут в гарантийной замене/ремонте рычагов, приводов, рулевого механизма, стоек стабилизаторов,  мостов.
Спасибо за ответ, лифт отменяется как минимум на 1,5 года (((

Bass boost

Цитата: Artur от 19 сентября 2013, 22:00:21
Какой бюджет собжа, если не секрет?
Примерно 40 тыс

Bass boost

Еще в продолжении..
думаю резину поставить чуть шире 265 на 60 R18
- это на гарантии не скажется надеюсь? или тоже рычаги все дела досвидос?

Reanimator

есть рекомендованные производителем размеры резины, а все остальные влияют на живучесть подвески... Это Вам может сказать ОД...
Я от кого-то слышал, что +/- 1 шаг от рекомендованного размера - ОД не придирается. :-[
Ничего не утверждаю...

Vlad71

Bass boost на гарантии точно не скажется, а ОД скорее всего и не заметит. У меня зимняя резина стоит 265, ОД мне её и ставил, когда машину из салона забирал. Так что вопросов быть не должно!

Bass boost

Цитата: Reanimator от 20 сентября 2013, 22:58:21
есть рекомендованные производителем размеры резины, а все остальные влияют на живучесть подвески... Это Вам может сказать ОД...
Я от кого-то слышал, что +/- 1 шаг от рекомендованного размера - ОД не придирается. :-[
Ничего не утверждаю...
Ок, спасибо, попробую поговорить на эту тему с ОД...

Bass boost

Цитата: Vlad71 от 20 сентября 2013, 23:06:22
Bass boost на гарантии точно не скажется, а ОД скорее всего и не заметит. У меня зимняя резина стоит 265, ОД мне её и ставил, когда машину из салона забирал. Так что вопросов быть не должно!
Хорошая новость!!! Спасибо!!
Как вам кстати на 265 после 255? Должна по идее лучше держать дорогу и лучше сцепление.

Pycт40

Цитата: Vlad71 от 20 сентября 2013, 23:06:22
Они Вам и продали её чтоб по гарантии отказывать.
Цитата: Bass boost от 20 сентября 2013, 23:11:49
Ок, спасибо, попробую поговорить на эту тему с ОД...

Забудьте словосочетание поговорить с ОД. Только письменное общение, наверняка можно задать вопрос через сайт. Получить письменый ответ по элек.почте.
На од работают очень страшные люди.

Reanimator

Bass boost

Цитата: Руст40 от 20 сентября 2013, 23:21:43
Они Вам и продали её чтоб по гарантии отказывать.Забудьте словосочетание поговорить с ОД. Только письменное общение, наверняка можно задать вопрос через сайт. Получить письменый ответ по элек.почте.
На од работают очень страшные люди.
Оу, я еще не успел порадоваться как уже надо напрягаться ))))
Ну будем писать... поробую объяснить, что машину которую проектировали люди умудрившиеся сделать столь дебильную магнитолу сломать широкой резиной нереально )))

Кот 88

У меня у племянника ниссан Джук с нестандартной резиной и дисками. Месяц назад ему ОД отказал в гарантийной замене чего-то там в механизме рулевого управления из-за установки резины с нештатной размернойтью и дисками. Прада, предложили поставить назад все родное и приехать к другому ОД, но ему было лениво и он сделал за свой счет. :))
   Резюме:
   Зачем рисковать, т.к. любой ОД, если есть такая возможность будет отказывать. НМР при решении вопроса по гарантийному (или нет) ремонту требует от ОД фото дефектного узла и того, что рядом. Если будет решаться вопрос по подвеске, то ОД однозначно должен будет сфоткать Вашу резину/диски, и будьте уверены, что НМР Вам откажет. Но, в любом случае, каждый раз ехать к ОД с нештатной резиной и думать откажет он или нет, надо ли такое счастье и стоит ли оно того? :-[ Правда есть вариант, что каждый раз перед посещением ОД можно ставить назад штатную резину. :D

Morzze

пока у вас нет жалоб на подвеску, или ее косяки, вот сейчас придет РУст и скажет, что будет так, вы приехали с проблемой.. они делают диагностику и говорят, у вас уважаемый резина не "штатная" стоит поэтому это-то вылетело из-за не соблюдении штатных размеров, дадите ход, получите ответ от НМР что правомерно отказал, тоже и про рейку рулевую. будет беда, проверят и откажут.. были официальные отказы и по менее скромным нарушениям.. так что пока все ГУД, даже никто не чего не скажет, хоть колеса от бигфута ставьте, но не дай бог вас запомнят и с недавних пор они фото авто делают при приеме, полезете на ражен, не поленяться поднимут фото и вот ваши нарушения повлияли на появление теперь ваших проблем. К ОД только на всем штатном.. особенно в период гарантии подвески и коробки и движка, тоже касается и чипов. найдут получите отказ по турбине и ДВС, коробке..  и будет правомерно с точки зрения закона и НМР

Pycт40

И фото делаюти пометки в базе и даже в гарантийной книжке пишут.

Матвей

Цитата: Руст40 от 22 сентября 2013, 00:35:26И фото делаюти пометки в базе и даже в гарантийной книжке пишут.
Во как!
А резина 265/60-18 является нештатной?
Тоже не хотелось-бы попасть на тёрки с ОД из за неё.

Reanimator

Цитата: Матвей от 22 сентября 2013, 01:25:59А резина 265/60-18 является нештатной?
Штатные размеры резины и дисков (рекомендованные заводом производителем) прописаны в мануале...
Еще проще в шинных интернет магазинах забить "поиск по авто" тогда тоже выдаст рекомедованные размеры...

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Reanimator от 22 сентября 2013, 10:16:14
Штатные размеры резины и дисков (рекомендованные заводом производителем) прописаны в мануале...
Еще проще в шинных интернет магазинах забить "поиск по авто" тогда тоже выдаст рекомедованные размеры...
Не-а, не пойдёт. Т.е. если человек будет что либо доказывать ОД, а может и в суде, будет сылаться на интернет магазин?

Reanimator

И имел в виду сугубо справочную информацию (про интернет-магазины) если, вдруг, нет у человека мануала по авто... Для суда, естественно нет - Только руководство по эксплуатации автомобиля.