сколько радиаторов и за что отвечают?

Автор -Антоха-, 22 сентября 2013, 22:49:17

« назад - далее »

-Антоха-

пафик 2008 года автомат дизель, сколько на морде радиаторов висеть должно? У себя нашёл 4-ре: основной охлаждения, кондей, интеркуллер и ещё один внизу поперёк стоит, но для чего он пока не понял, что это, от гура? У авто 2012 года видел ещё один маленький, вертикально висит рядом с интеркуллером - это для чего?

Pycт40

Цитата: -Антоха- от 22 сентября 2013, 22:49:17
пафик 2008 года автомат дизель, сколько на морде радиаторов висеть должно? У себя нашёл 4-ре: основной охлаждения, кондей, интеркуллер и ещё один внизу поперёк стоит, но для чего он пока не понял, что это, от гура? У авто 2012 года видел ещё один маленький, вертикально висит рядом с интеркуллером - это для чего?
целая тема была ))) там Локомотив дошел до 12 )))
Ну спереди у Вас внизу радиатора АКПП, а трубочка над ним это радиатор ГУРа, а с 2010 года, Ниссан вернулся к конструкции 2005-07 года, радиатор ГУРа с ребрами охлаждения, это то что Вы видели на 12 годе.

-Антоха-

Спасибо, но тогда ещё нюанс, а у меня (2008) год основной радиатор, он ведь тоже и акпп охлаждает, там снизу 2 штуцера и шланги туда подходят, или это другое?

Pycт40

Цитата: -Антоха- от 23 сентября 2013, 14:01:15
Спасибо, но тогда ещё нюанс, а у меня (2008) год основной радиатор, он ведь тоже и акпп охлаждает, там снизу 2 штуцера и шланги туда подходят, или это другое?
Да, всё верно. это встроенный радиатор АКПП в нижний бачок радиатора ДВС.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

-Антоха-

Вопрос такой: сколько и какие должны быть радиаторы в районе телевизора на пафе 2008 года дизель автомат?)

Константин.(lokomotiv)

основной, кондея, акп, гур, интеркуллер
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

-Антоха-

Тогда получается у меня нету одного(. Толи акпп, толи гур. А можете на пальцах объяснить, где они стоят и что из себя представляют?

Pycт40

-Антоха-,  неа, с Вас фото, с нас объяснение. Радиатор гура просто трубочка.

-Антоха-

всё правильно, трубочку нашёл - это радиатор гура, разобрались. Тогда получается под трубочкой радиатор висит небольшой - это на акпп? и + акпп ещё через основной охлаждается?

Pycт40

Цитата: -Антоха- от 23 сентября 2013, 14:01:15
Мы по 2 раза или больше булем это обсуждать?
Я уже отвечал:
Цитата: Руст40 от 23 сентября 2013, 23:16:26
Да, всё верно. это встроенный радиатор АКПП в нижний бачок радиатора ДВС.

Skripach

Простите, быть может, ха глупый вопрос... Если вдруг я пробью случайно радиатор АКПП, например, или радиатор ГУРа, по каким симптомам я смогу определить, что что-то не так? Или пока не "крякнет"?
Спасибо.

bondid

1. при потере рабочей жидкости Гура-симптоматика наступит практически моментально (при движении авто)и последствия будут зависить от момента остановки двигла и т.д. Тут выход есть чтобы не загубить рейку .1 отыскиваем причину (место утечки) и исключаем поврежденное звено из контура .на долив можно взять гр. 300 из акпп. 2.долили прокачали и сняли приводной ремень если насос гура издает непривычные звуки. Поехали как на Вазе. При повреждении радиатора Акпп два момента если тот что на улице то рабочую жидкость выдует на дорогу есть вероятность вовремя остановиться (встречка или сзади идущий отсемафорят но то днем ) а если беда в прожоре внутреннего радиатора (упрятанного в основной охлаждения ) то алес капут почти смертелен -симптоматика отсутствует (относительно) и эвакуатор строго.Либо снятие обоих карданов и буксировка

Skripach