Вебасто (webasto) для Nissan Pathfinder

Автор danilka, 09 февраля 2010, 13:08:23

« назад - далее »

Nonormal

Машын - это штука мобильная...... она сегодня в МСК а через день уже оппа... Архангельск/Иркутск........
хорошо возьмем отправную точку -40 ...

dr.Benzin

На предыдущей машине (volvo xc90) стояла заводская вебасто. Вот и на Pathfinder тоже хочу поставить. Диллеры цены загнули космические - 120-150 тысяч за вебасту с GSM запуском. Вопрос - кто-нибудь ставил себе предпусковые подогреватели? Может есть места где можно сделать дешевле? Правда, машина еще на гарантии.

Константин.(lokomotiv)

я ставил, заказал через нет, (к примеру сейчас 40-50 тр с доставкой), +установил сам (работа около 15 тр), + купил GSM сигналку (8 тр), +установка сигнализации с подключением к подогревателю (допустим 8 тр, зависит от функций), итого будем считать, что мне все это обошлось 70-80тр, хотя мне это обошлось гораздо дешевле.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

У дилеров, естественно, цены космические... Позвоните в специализированные сервисы - цены будут, как озвучил Локомотив. Если еще дешевле - только самому... Но лично себе, лично я бы такое не доверил... И так, по слухам, они горят частенько после кривой установки...

dr.Benzin

Цитата: Reanimator от 07 августа 2013, 22:44:16
У дилеров, естественно, цены космические... Позвоните в специализированные сервисы - цены будут, как озвучил Локомотив. Если еще дешевле - только самому... Но лично себе, лично я бы такое не доверил... И так, по слухам, они горят частенько после кривой установки...
Да, но машина еще на гарантии. Не лишусь ли я ее, если вебасту поставит не диллер?

Reanimator

Цитата: dr.Benzin от 08 августа 2013, 09:27:33Да, но машина еще на гарантии. Не лишусь ли я ее, если вебасту поставит не диллер?
нет

dr.Benzin

Хорошо, если так. А есть ли проверенные установщики вебаст? Я нашел, упомянутый на этом форуме, автобам

Doktor007

Есть диллер по вебасто находятся в районе метро щелковская знакомые друзья ставили там и качественно и с гарантией ребята там знают свое дело

Doktor007

dr.Benzin

Да, спасибо, я их уже нашел. А все-таки про автобам кто-то что-нибудь может сказать? Все-таки разница в цене получается больше десятки. К тому же я у них еще кое-что сделать хотел заодно.

Alligator

как вариант могу посоветывать отличную компанию!!!!! http://www.aspid-pro.ru/webasto/predpuskovye-podogrevateli ребята работают отлично и очень аккуратно!!!! являются официальными представителями. цены вроде оптимальные.

dr.Benzin

Спасибо. Но слишком поздно - уже поставил все в автобаме :)

Alligator

ну и отлично!!!самое главное, чтобы работало безотказно)))

f1rstl1ght

Так что у нас с подогревателями??? Кто где ставил? и ставили ли Бинар? Давайте поднимем темку!

Nonormal

=)
над Бинаром думал - почитал отзывы...
Да ну на ... этот Бинар.

Вебасто буду ставить или эбер.. все равно (они ничем СУЩЕСТВЕННЫМ не отличаются! могу опровергнуть все доводы за и против каждого из них)

где и как - пока вопрос...
можем совместно ставить: больше установок - больше скидок.. (гипотетически) 8)

f1rstl1ght

Почитав дофига форумов, статей и обзор... пришел к выводу, что можно ставить любой подогреватель, главное чтобы мастер был толковый! А по поводу сравнения Бинара с Вебастой и Эбером - суть одна, сделано по разному и деньги разные!

Nonormal

Ну дык...
Самое дорогое - вебаста, потом эбер и тыс на 10-12 ниже бинар.
Так и у бинара проблем потом больше..
Я готов потратить эти 10 -12 за отсутствие проблем.

По поводу мастера -  *beer1* на 100% согласен!
где б взять?

f1rstl1ght

да я тоже могу переплатить, но есть негатив по Вебасте, что мол 2 года случит и все, а ремонт стоит немало! Бинар стоит 16500 Вебаста 38000...

Nonormal

=)\
Вот и ты пришел к тому же мнению - Ебер - оптимально...=) :D

pafik77

Установил Thermo Top EVO 5, сам котел с установочным комплектом и Таймером  1533 обошелся в 31700 р., установка в 10000 р.
Не определился с дооснащением - какой GSM модуль выбрать. Варианты: GSM модуль Omega 150, Thermo Call 3 или
StarLine M31. Может кто сможет дать дельный совет, какой GSM модуль  предпочтительнее?

f1rstl1ght

В чем они отличаются друг от друга? И каковы функции...?

Nonormal

pafik77 - ты б лучше рассказал где как и куда ставил.
По тривиальному пути пошел?? Под бампер?
а по дистанционке как то я не заморачивался...=) Они что, разные бывают??=) ну там - с экранчиком, без экранчика - не в счет! Это из серии   на вкус и цвет фломастеры разные. Функционал меняется? Дистанция действия различна?

pafik77

В бампер ставить не стал. Считаю такой вариант установки наихудший. Установил на раме под АКБ. Встал отлично.
По поводу модуля. Они разные. Интересует проблемы у Omega 150 и StarLine M31. Thermo Call 3 самый простой по функционалу и самый дорогой из трех.

Nonormal

pafik77 = вот и я того же мнения про "под бампер"

VNX

Вчера забирал машину из сервиса (проблема с EGR) и поговорил с мастером про предпусковые подогреватели - хотел ставить себе вебасто перед зимой.

Тезисы такие получились:

1. Износ двигателя, вызванный расширением и сужением деталей при нагреве и охлаждении, делится так: 80% при остывании двигателя и 20% при нагревании. Поэтому влияние предпускового нагревателя на увеличение ресурса из-за плавного нагрева двигателя до рабочих температур сильно преувеличено.

2. Тем не менее, практически на все двигатели предпусковые подогреватели имеет смысл ставить, т.к. они снижают время прогрева автомобиля, обеспечивают комфортную температуру в салоне сразу и несколько увеличивают ресурс двигателя.

3. На двигатель V9X предпусковой подогреватель ставить нельзя (даже несмотря на то, что менеджеры ОД такую опцию предлагают), также нельзя никаким другим образом вмешиваться в систему охлаждения двигателя; даже смена антифриза на этом двигателе превращается из рядовой в крайне ответственную процедуру.
- V9X крайне чувствителен к общим и локальным перегревам
- Система охлаждения V9X очень сложна и даже при простой смене антифриза очень сложно добиться полного отсутствия воздуха в системе, завоздушивание приводит к перегреву
- Даже если получится поставить предпусковой подогреватель так, чтобы в охлаждающей системе не осталось воздуха, при работе подогревателя могут образовываться пузырьки газа, что приводит к перегреву
- Помпа предпускового подогревателя значительно менее производительна, чем родная помпа, и не способна обеспечить равномерный нагрев, что может привести к локальному перегреву.

4. Двигатель V9X надежный, есть примеры его эксплуатации с пробегами 200-300 тысяч, и это нельзя считать исключением, это скорее правило. Единственная слабая сторона - система охлаждения. Если ее не модифицировать (в т.ч. не устанавливать подогреватели) и качественно менять антифриз - проблем не будет.

5. Практически все Pathfinder'ы, стоящие давно в "мертвой зоне" - с двигателями V9X и установленными предпусковыми подогревателями.

Вот как-то так.
Что думаете?

Pycт40

Цитата: VNX от 18 октября 2013, 14:01:13. Практически все Pathfinder'ы, стоящие давно в "мертвой зоне" - с двигателями V9X и установленными предпусковыми подогревателями.

Вот как-то так.
Что думаете?
Помимо помпы там 3 (!) электрических подкачивающих/прокачивающих насоса.
Замена антифриз производится только на СТОА и только с подключенным диагностическим прибором Консалт3/3+.

Наверняка, рано или поздно найдутся деятели, кто начнёт экономить и проводить ТО самостоятельно и рано или поздно попадёт на дорогостоящую замену 1-3 доп.насосов системы охлаждения.

ЮрийОрел

Приветствую, всех!
Я сегодня общался с человеком который ремонтирует сухие и мокрые автономки. Он сказал ресурс их работы не менее 6-8 лет, затем не конец))), небольшой ремонт - замена горелки(3-6тыс. руб) и т. д.. Рассказал о разных режимах подогрева (до 80град., когда не открывается термостат, и свыше, что оч. важно для АКПП). По его словам, даже зимний расход снижается - за счет температуры движка в котором подача топлива соответственно изменяется. Я очень заинтересовался приобретением этого девайса, он предлагает б/у подогреватели с жгутом проводом и пультом с таймером в районе 21т. руб. Думаю купить! Спросил у него про установку, на что он мне сказал, установишь сам в патрубок подачи на печку, а плюсовой провод запитать не проблема. Теперь начинаю копить денежки :o

andolga48

я поставил себе гидроник четверку. пока доволен но холодов еще небыло. зато теперь выхожу а в машине тепло. на следующей неделе буду ставить какую то приблуду что бы с телефона включать путем смс!!!

f1rstl1ght

GSM модуль называется...
А Я во вторник еду ставить Бинар 5!  8)

andolga48

Цитата: StereoTip от 20 октября 2013, 20:59:43А Я во вторник еду ставить Бинар 5

сколько стоит с установкой.