Отключение аккумулятора - чем грозит?

Автор foto-master, 16 сентября 2011, 22:35:50

« назад - далее »

foto-master

Добрый вечер всем. И снова один вопросик... ::)

Что-то начал глючить Пафик, водительское сиденье после выключения зажигания перестало "отъезжать" назад, пропали голосовые метки в записной книжке и т.д.

Если снять клейму с АКБ должно помочь, надеюсь  ;)
Вот хотел спросить, чем может грозить такое отключение? Остальные системы работать не перестанут?

Pycт40

возможно потеряются настойки в Радио .... нор скорее всего путаю с нештатной.
Если магнитола штатная, то может потребуется ПИН-код магнитолы. проврьте его наличие.

Константин.(lokomotiv)

при отключении АКБ точно слетят настройки радио каналов и тембра,также суточный пробег и память сидений не более.Это все восстанавливается за 3 минуты. НО !! ,если машину оставить без АКБ БОЛЕЕ чем на сутки (не рекомендуется) вы рискуете потерять прописание кодов форсунок и тогда прямая дорога к ОД !

foto-master в вашем случае отключение думаю не поможет,создайте тему обсудим.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Vlad

Исчо у стеклоподъемиков режим "авто" потеряеться.
Ко мне обращаться строго на ты

Лайкорн

Цитата: Vlad от 17 сентября 2011, 21:10:28
Исчо у стеклоподъемиков режим "авто" потеряеться.
В инструкции написано, что стеклоподъемники придется инициализировать, а также надо будет инициализировать систему Intelligent Key см. инструкцию стр. 3-6 - 3-7. Возможно ещё что-то, пока не дочитал инструкцию до конца.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

foto-master

Результат отключения аккумулятора на 3мин.:

1. пропала память сидений
2. суточный пробег
3. загорелся индикатор ESP (после 100метров движения пропал)

Больше ничего не заметил.

Но водительское сиденье так и не отъезжает назад после выключения зажигания. :'(
И голосовой набор номера не работает. При нажатии кнопки с "трубкой" ничего не происходит, просто два сигнала...

begeldans

отключал более чем на сутки, с форсунками все ок, ЕСП горел, потом погас, авторежим на стеклоподъемнике пропадал, сам включился недели через две, пробег, радио и настройки сиденья само собой, вроде все.

stuntman

Отключал на 15 часов. Вроде, все ок. ESP - проснулся, режим авто на стеклоподъемниках слетел - инициализация, сут. пробег. обнулился, индкатор уровня бака долго вспоминал кто он - горела лампочка, протом вспомнил, стрелка поднялась.

E V E R S O R

Зимой сдох родной аккумулятор. Совсем сдох как оказалось.... на вольтметре 0v и зарядку вообще не берет. Было некогда и новый купил через 2 дня. Пока зарядил, пока поставил еще день. И до обнаружения неисправности как минимум 1 день. В итоге 4 суток без питания. Только стандартные мини проблемки и все. :)
Анархия - мать порядка!

maza36rus

После снятия на LE поехал на эвакуаторе в сервис!!! сбился "интелегент кей" руль и замок заблокировался пришлось прописывать все заново!!!!!

Антон 78

У меня почему-то перегорели предохранители на прикуриватели, после снятия-постановки батареи. :-[

Бортмеханик

Народ !
Спасайте что делать ?
после снятия акб на сутки все пропало ??? ??? ??? ???
стартер не крутит,зажигание не включается

Бортмеханик

где искать код разблокировки магнитолы?

Tigerhauer

Тут таких страстей понаписали. Неужели аккум вообще нельзя снимать? У меня тоже нет никакого кода разблокировки. Морозы делают свое дело и скоро чую и мне придется снимать на зарядку. Тем более, уже пару раз загоралась  иконка аккумулятора при вращении стартером.

iwan

снимайте спокойно, не заморачивайтесь...

Бортмеханик

Я снял теперь не знаю что делать

iwan

Я написал спрашивающему так потому, что у него рестайл и по своему опыту знаю, что снятие АКБ на нем ничем не грозит, никакие коды вводить не надо. Какой пафик у Вас, я не знаю, так же как и не знаю что делать в Вашем конкретном случае.
Проверьте надежность фиксации клемм на акб, основного провода "-" на массу...

Fivel

Цитата: Бортмеханик от 13 января 2016, 13:37:46
Народ !
Спасайте что делать ?
после снятия акб на сутки все пропало ??? ??? ??? ???
стартер не крутит,зажигание не включается

Если вообще ничего не загорается на приборной панели.
На плюссовой клемме есть предохранители, проверьте их состояние. У меня закислились и рассыпались, пришлось клемму менять.

Бортмеханик

Kindakaa

3 дня назад менял АКБ - ничего не спросил.
Но позвонил в сервис на всякий сначала :-) На сервисе ребята сказали - не боись.
Если даже код попросит, а его нет - без вопроса подберем.

Бортмеханик

Поставил новый акб
Хватило на два пуска с ключа и опять началось тоже самое

Romm@N

Проверять все реле относящиеся к системам двигателя

найдет - ищущий

Бортмеханик

Кто либо в курсе где находится реле стартера?
Я не имею ввиду втягивающее.

Темнила

Бортмеханик, а с чего все началось? Почему решили снять АБ на 15 часов, морозы, возраст (срок экспл.), покатушки?
- ¡No pasarán!

Бортмеханик

Проблема началась после смены работы ч меньше начал ездить на машине и двигатель начал запускаться на последнем вздохе
Поэтому я решил снять АКБ и поставить на зарядку.
Правда зарядка проходила безконтрольно
После суток заряда малым током поставил обратно
Аккумулятор эксплуатировался два года
После включения зажигания старта не последовало а потом перестало включаться зажигание

Кот 88

Цитата: Бортмеханик от 13 января 2016, 17:18:43После включения зажигания старта не последовало а потом перестало включаться зажигание
Посмотрите точку присоединения минусовой клеммы к массе (не на аккуме, а именно на массу), а также провод (массу) на стартере, очень часто из-за коррозии теряется контакт.
Вариант второй - возможно аккум умер, несмотря на малый возраст. Узнать можно, только попробовав другой аккум.
  И то и другой подходит под ваши симптомы болезни.

Бортмеханик

Вобсчем электрик удалил два реле от спутниковой сигналки пока все работает буду экспериментировать

пенсионер

Я раньше на всех машинах,что имел,соединял двигатель дополнительным проводом с рамой или кузовом.В магазине "ВАЗ" есть массовая проводка,представляющая из себя открытый сплетенный провод.Они бывают разной длины.Найти на двигателе любую  и на раме любые гайки.Окрутить их и поставить этот провод.В этом случае "минус" будет более надежным.

shatun_76

На работе постоянно заезжаю в бокс теплый на сутки.Открываю двери капот багажник что бы машинка просохла.Постоянно отключаю массу,что бы освещение не светилось.А то акум высосет.
Где мы там- ПОБЕДА!!!!!!!!!!!!!!!

Отшельник

После замены АКБ стала глючить мультисмстема и климат-контроль. примерно через каждые 0-22 мин. пропадает звук и система перезагружается . не читает флешки и мюзик-бокс, диски читает через одного. Так же после перезагрузки слетают настройки климат-контроля. Кто-нибудь сталкивался с этим? Помогите...

В погоне за успехом, мы разучились общаться...