прогрев пафа

Автор пионер, 25 сентября 2013, 14:49:05

« назад - далее »

пионер

доброго вечера форумчане вот и стал я обладателем новенького пафика дизеля 2,5 автомат.и сразу возник вопрос надо ли его прогревать перед поездкой ? и если надо до до какого уровня? до этого был рэкстон дизельный , так там наоброт не приветствовалась прогревка тока чуть чуть т.к дизель не любит холостой работы .

f1rstl1ght

На любой машине прогрев нужен!!!
Я свой пафик сейчас грею на холостых минут 5-7... когда ниже +5 включаю кнопку повышения оборотов и грею до момента отключения вентилятора (услышите сами)

Kreator

Прогрев момент спорный... Если масло не минералка - то при морозах не загустеет ниже нормы. опять же в коробке масло не греется пока она не работает, та что прогрев двигателя ее не спасет. А вообще лучше к мануалу обратиться (сам пока на эту тему не изучал).

пионер

и еще вопрос как постьупать на перекрестке: один товарищь у которого субарик говорит что на перекрестке переводит  ручку автомата в нейтраль,а потом когда надо трогаться включаешь драйв и поехал,а второй у которого тойота говорит что не надо никуда переключать просто нога на тормозе и все ,а потом просто газ и поехал  автомат у меня первый раз и как ездить на пафе чтобы продлить жизнь коробке и не насиловать авто?? каой из вариантов для нашего авто будет правильней?

Artur

Задавался тем же вопросом впервые пересев на автомат (Пат 3 литра) год назад. Один авторитетный "Патовод" на этом форуме, при встрече лично настоятельно рекомендовал не юзать нейтраль.
Я делаю так: если стоим в пробке или на светофоре с таймером или просто зная, что красный будет гореть более 40 секунд, перевожу в режим "Р". Поправьте если делаю не так. :)

f1rstl1ght

Я не перевожу коробку в паркинг или нетраль, только на переезде (если долго стоять!)
А по прогреву еще пару слов, как вы по утру встаете сразу резко или потягиваетесь? Так вот подумайте про машину также, не смазанные холодные детали и все такое, ну вы поняли )))

Матвей

Дизелем на месте молотить - пустое занятие.
Лучше уж потихонечку на ходу.
Понятие "холодно" - относительное.
Когда морозно и окна замёрзшие - как-то всё само-собой регулируется в плане прогрева  :)
всё равно никуда не поедешь пока окна не оттают.

f1rstl1ght

пользуйтесь кнопкой принудительно прогрева (повышения оборотов до 1200)

KSA

Греть машину 5-7 мин у меня терпения не хватает, на бензинке еду сразу как обороты падают, на Пафе еще минуту стою с переведенным на драйв режимом... Именно поэтому и поставил эбельшпейхер на зиму.
Святая Русь!!!

пионер

а теперь по руски и более понятней че ты поставил???

Reanimator

Цитата: пионер от 26 сентября 2013, 12:00:52а теперь по руски и более понятней че ты поставил??? Редактировать сообщение
Предпусковой догреватель. Вебасто или Эбершпейхер - одна фигня...

f1rstl1ght

Off top: Думаю поставить Бинар 5 + GSM... нашел уже где, гарантия 1.5 года и цена со всеми делами 34200.
Ставят в 2 места, под аккумулятор, либо в ноги к пассажиру.

Vladimir_G

Цитата: KSA от 26 сентября 2013, 11:47:57на Пафе еще минуту стою с переведенным на драйв режимом...

Нафига :D

KSA

Цитата: пионер от 26 сентября 2013, 12:00:52
а теперь по руски и более понятней че ты поставил???
По-русски, умник, и на Вы >:(
Святая Русь!!!

Vant

Не понятно зачем гонять в "паркинг" на светофорах? Он и называется паркинг! т.е. стоянка, а не временная остановка. На светофорах оставляю в драйве, если более 3 минут то переключение в нейтраль.
Цитата: Artur от 26 сентября 2013, 08:31:54
Задавался тем же вопросом впервые пересев на автомат (Пат 3 литра) год назад. Один авторитетный "Патовод" на этом форуме, при встрече лично настоятельно рекомендовал не юзать нейтраль.
Я делаю так: если стоим в пробке или на светофоре с таймером или просто зная, что красный будет гореть более 40 секунд, перевожу в режим "Р". Поправьте если делаю не так. :)
Можно узнать имя авторитета, интересно почитать (узнать) аргументы не юзания нейтрали?

antoxiss

Привет!!!  ;D Если стоишь на драйве долго, то гидротрансформатор находится постоянно в напряге. Включение нейтрали в пробке освобождает коробку от напряга. Хотя летом в жару на нейтрали в пробке можно перегреть масло в коробке, поэтому рекомендуют  в жару не злоупотреблять нейтралью. Вышесказанное основано на полученной информации из журналов типа За рулем, Авторевю, возможно не верно...
Но на автоматах разных марок (в большинстве японских), проехал около 300тыс.км., поступаю именно так, более того постоянно оставляю на нейтрали и на ручнике в короткой остановке, например отлить  :D
После запуска в мороз рекомендуется не трогаясь, на драйве постоять минут несколько, дабы поднять масло с поддона коробки и разогнать его по валам и закаулкам.
Всем удачи и не ломаться!!!

Artur

В сильные морозы (-20 и ниже) я не только стою на D, но и пару раз рычагом до R и обратно.

Матвей

Цитата: StereoTip от 26 сентября 2013, 10:47:47пользуйтесь кнопкой принудительно прогрева (повышения оборотов до 1200)
На рестайлах нет такой кнопки.

Vant

antoxiss, согласен, но не совсем касательно нейтрали и жары, какая разница, давление в системе всегда, при Р просто происходит зацепление с неподвижной ответной частью на корпусе. Именно из-за неё, при не правильном пользовании паркинга на уклонах без ручника, противно звякает-щелкает коробка при снятии с паркинга. Разница между Р и N только отсутствии возможности проворачивания вала на Р.

antoxiss

Vant, не спорю! А вот про зацепление: всегда использую алгоритм постановки в P: приехал, выжал тормоз, рычаг в положение N, поставил на ручник, отпустил тормоз, снова нажал тормоз, перевел в P. Пишется и делается по началу долго, но годы тренировки и все делаешь на "автомате".  Первая коробка научила так делать на Subaru. Через полгода постановки под горку в Р, не мог без слез вырвать его обратно, пришлось  выработать сею привычку.
Всем удачи!!!  ;D

KSA

ЦитироватьVant, не спорю! А вот про зацепление: всегда использую алгоритм постановки в P: приехал, выжал тормоз, рычаг в положение N, поставил на ручник, отпустил тормоз, снова нажал тормоз, перевел в P
И оставил на ручнике?
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 27 сентября 2013, 13:02:58И оставил на ручнике?
А что в этом такого? Даже в руководстве по эксплуатации пишут, что нужно Р + ручник. Я тоже всегда на ручник ставлю обязательно.
Только не надо говорить, что зимой колодки примерзают... У меня за 10 лет вождения разных машин ни разу не примерзли...

KSA

Я не знаю как кто ездиет, но когда я машину паркую, колодки реально дымятся, если поставить на ручник, да надолго, могут прикипеть (колодочки)
Святая Русь!!!

antoxiss

Цитата: KSA от 27 сентября 2013, 17:06:33если поставить на ручник, да надолго, могут прикипеть (колодочки)
:o Когда, куда прикипеть? Десять лет на автомате с ручником от +35 до -42 ни разу, никогда. В отпуск на две недели, мороз, дождь ли...А вот у тех кто ручником не пользуется, троса корродируя прикипают и отрываются при попытке поставить на ручник. Проверь ка Серега свой! ;)

KSA

Я, Антоха, свой ручник давно сорвал! ;D прости дорогой, пятница)))
Святая Русь!!!

antoxiss

Цитата: KSA от 27 сентября 2013, 21:42:29Я, Антоха, свой ручник давно сорвал! ;D прости дорогой, пятница)))
Главно Серег чтоб сам с ручника не сорвался!!! ;D *beer1*
P.S. Мне на ДР кореш финку как у тебя подарил- я офигел  :o :D :D :D тока она из 95х18, 2,5мм и называется "штрафбат"

Аку

Друзья.
А не подскажете такой момент:
Как стало прохладнее на улице (+2...+6) при заводе машины, на холостых начались вибрации. Выяснил, что это по причине включения вентилятора сразу. Этот "режим работы" случаем не для того, чтобы движок поскорее нагрелся и стал подавать тепло в салон? (климат включен сразу).
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Аку от 02 октября 2013, 21:34:34Этот "режим работы" случаем не для того, чтобы движок поскорее нагрелся и стал подавать тепло в салон? (климат включен сразу).
Мне кажется, что это от того, что не только движок, но и муфта вентилятора тоже "замерзает", поэтому вентилятор включается, а после прогрева (муфты) - выключается... Кто-то где-то об этом писал раньше, но может я и неправильно понял... :-[

f1rstl1ght

При запуске движка, муфта вентилятора начинает крутится (это заметно на стархы пафак, у кого есть кнопка принудительного прогрева на холостых), после того как движок маленько прогреется муфта отключается! Сам в холодную погоду грею так, 5 минут на холостом, потом кнопку включаю, до отключения муфты (ну или повышенного шума)

Bur

Зимой дизель все равно не прогреть на холостых, как бензинку.
Завел, подырчал минуту-две на холостых, потом кнопкой еще пару минут, и поехал не спеша (со стоянки-во двор-в переулок-на улицу). И там уже плавненько разгоняемся.
Вот когда окна отмораживаешь (спрей-скребок-печка) - тут он дольше колотит конечно, пока вокруг машины танцуешь.
А вот коробку при минусе тоже прогреваю: с выжатым тормозом в всех режимах по 5-10 сек и в 2 прохода селектора туда-сюда.