Шприцевание некоторых узлов

Автор Брамс))), 30 сентября 2013, 23:23:36

« назад - далее »

Брамс)))

Парни, извиняйте, если что...))) - просто все глаза изломал, ишущи нужную тему, может подскажете ссылку или кто ответит "по нормальному" ))))

Внимательно почитав мануалку, тутже вспомнил родные уазики, газоны и прочие "совтазоны" !!!
Оказывается некоторые узлы в пате ТОЖЕ надо периодически шприцевать самзкой !!!!
Плиз, подскажите - какие узлы, какой смазкой, периодичность.
Заранее благодарен ответившим.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Константин.(lokomotiv)

не знаю я например, таких узлов  :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Брамс)))

Спасибо за ответ, Локомотив, может я что то не так понял, но читая о рекомендуемом периодическом обслуживании "..автомобилей с дизельным двигателем ZD (с пробегом свыше 30000 км в год)...", в гарантийной книжке к нашим авто, в разделе "обслуживание кузова и шасси" увидел (приведу выдержки):
...
- смазка в подшипниках передних колес, ступицах свободного хода, шарнирах приводных валов (полуосей) передней оси, во фланцах поворотных кулаков
...
и по разделу таблички "интервал обслуживания" - через первые 30.000км - проверка, в 60.000 км - ЗАМЕНА !!!!!, в 90 ткм - проверка, в 12-ткм - ОПЯТЬ ЗАМЕНА и т.д.

И еще -
...
- точки смазки карданного вала
...
"интервал обслуживания" - смазка через каждые 30.000 км, а если "...при эксплуатации авто происходит постоянное погружение  карданного вала в воду , то необходимо регулярно наносить смазку на соответствующие точки смазки карданного вала..." 

Млинн !!! Как на родном УАЗИКе !!!! ))))

Коллеги, подскажите, пожалуйста, делается ли все это вышеперечисленное ?
Когда машина была на подъемнике (своей ямы пока нет), осматривал днище-ходовую, вроде не видел каких-либо масленок для шприцевания...
Может я что то не так понял или перепутал ?
Просто хотелось бы чтобы Пат подольше работал на том, что при нем )))))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Константин.(lokomotiv)

ерунда это все, набор слов для всех ниссанов сразу.

Брамс)))

Млинн !!! Локомотив, понимаю, что "...мало ли что написано на стене сарая бабы Нюры.....", но ведь - написано ! А вдруг - про нас ? А мы и не знаем, а работа деталек то  без смазки может обернуться мерзким шелестом купюр в ходе оплаты ремонтов..))))

Не сочтите за зануду, просто имею определенное отношение к работе с законодательными актами, отсюда и буквоедство-занудство)))

Локомотив, благодарю за ответ.

Константин.(lokomotiv)

я не видел ни одной тавотины  :-[

Брамс)))

Прям как в фильме "ДМБ" - "Видишь сусликов ?", - "Нет", - "А они есть...."  :D :D :D   :-\
Спасибо за ответ, извиняй если что не так ))))

Мишаня77

На 3.0D кстати крестовины с тавотницами , раз 10т.км обязательно при мне сервисмены шприцуют.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Брамс)))

Эвона как, Мишаня77 !!!
Спасибо, срочно полезу под корму своего Пафа, может где и "торчать" енти самые тавотницы ! Хотя у меня аппарат 2007 г.в. 2.5 дизель, может не каждому дано обладать сими приспособами, сиречь - тавотницами ?  :-\