указатель уровня топлива

Автор пионер, 04 октября 2013, 11:01:25

« назад - далее »

пионер

вопрос практический ! на сколько километров или сколько литров в баке остается топлива когда загорается лампочка минимального уровня топлива

f1rstl1ght

пионер

интересное наблюдение получилось может кто то объяснит ! по компьютеру средний расход составил 10,6 литра на 100км ,фактически же исходя из пробега и количества залитого топлива вышло 12,1 мистика или еще что то???

Константин.(lokomotiv)

все правильно, комп не считает когда вы стоите, а мотор работает и потихоньку жрет топливо
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кеша Хакин

Цитата: StereoTip от 04 октября 2013, 12:00:3516 литров
Пару раз заливался от лампочки , до полного бака у меня 7-10 литров !

irbis51

Было дело, как только лампочка загорелась, удачно подвернулась АЗС №5 Доможирово.
Так влил 69 литров

Reanimator

Цитата: irbis51 от 06 октября 2013, 13:36:16Так влил 69 литров
это больше похоже на большой недолив... :-\

irbis51

Цитироватьэто больше похоже на большой недолив... :-\

Не понял, это плохо? 69 литров "под горло"

Олег050

Парни , подскажите пож.. У меня тоже был норм. расход 8,5-10,5 ,но недавно ( при наступлении холодов) стал кушать 15литров дизеля. Движок 2,5 174 силы. Сейчас у нас уже давно потеплело до +8 , но ничего не изменилось. Летом был у официалов, промывали топливную систему и еще что то там чистили. После я ездил в отпуск ( примерно 4000 км) и расход меня радовал, даже при 160-ти был в районе 10литров. Так что произошло? Или по городу это норма? Нет сейчас возможности выехать на дальняк и проверить по трассе.
Будте здоровы! Олег.

gluhar27

Олег050, как проедите по трассе потихоньку расход  должен падать
Цитата: пионер от 05 октября 2013, 08:58:26интересное наблюдение получилось может кто то объяснит ! по компьютеру средний расход составил 10,6 литра на 100км ,фактически же исходя из пробега и количества залитого топлива вышло 12,1 мистика или еще что то???
легко может быть недолив на АЗС
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Олег050

исключено. Я сам заливал прамо чуть не выливалось , проезжал 100 или 200 км, потом снова на заправку и под самый верх. Поначалу влезало 8.5-10.5 литров, а потом , при следующей проверке, аж  14 - 16 литров. И еще: сегодня решил посмотреть ради интереса  есть ли вода в топливном фильтре( через 500 км его надо менять), но у меня ничего не получилось. Точнее я сделал все по инструкции, но ни вода , ни топливо не потекло даже после нескольких качков. Так должно быть? Заводится и работает хорошо.
Будте здоровы! Олег.

Кренон

Компьютер СЧИТАЕТ когда вы стоите на холостом, постойте пол часика-час и увидете как растет расход, только сбросьте его перед этим, ибо если он считал на протяжении 10 000 то конечно этой мелочи может не заметить.

Tigerhauer

У меня тот же вопрос. Когда загорается лампочка? Сколько можно будет проехать на лампочке? Можно ли допускать загорание лампочки? Пока только привыкаю к машине и хочется узнать как можно больше.

Pashka.py

Цитата: Tigerhauer от 25 ноября 2015, 08:52:50Сколько можно будет проехать на лампочке?
У меня когда загорается лампочка, в бак до полного влезает 66 литров, а сам бак 80, отсюда математика, что остается в баке 14 л. Я на горящей лампе проезжал 40 км. нормально. Больше не экспериментировал. Да и лучше до такого не доводить. Система завоздушится, с прокачкой возня будет.

Люби машину как жену, гоняй как тещу!!!!

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 25 ноября 2015, 10:05:10
У меня когда загорается лампочка, в бак до полного влезает 66 литров, а сам бак 80, отсюда математика, что остается в баке 14 л. Я на горящей лампе проезжал 40 км. нормально. Больше не экспериментировал. Да и лучше до такого не доводить. Система завоздушится, с прокачкой возня будет.
Спасибо. Мне просто проверить нужно, а дальше я уже не буду затягивать с заправкой. По крайней мере, буду заправляться сразу же как загорится лампочка.

Темнила

Когда-то давно копировал себе тарировочные данные:
"до среза красной отметки- 8,2л,
до первой белой 18л,
до второй-37л,
до третьей- 57л,
до полного-76л,
всего вошло 80,09".
Не могу установить автора, поэтому простите за плагиат.
- ¡No pasarán!

Pashka.py

Цитата: Темнила от 25 ноября 2015, 17:20:03Когда-то давно копировал себе тарировочные данные
Для каждого сосуда тарировка индивидуальна. Хотя даже приблизительно эти данные верны +,- килограмм.

Tigerhauer

Заметил еще у себя такую вещь. К примеру, заправлюсь на 60 литров - расходомер на компе показывает 650 км. до заправки. А на следующий день показания могут упасть до 600 км или чуть ниже. А далее обычно идет четкое снижение расстояния до заправки. Вот сегодня утром завел, показывало 588 км., прогрел пару минут и упало до 512 км. Это какая-то адаптация или что-то неправильно? Наблюдаю это, обычно, только в первые дни после заправки, далее нормально.

Pashka.py

Расходомер считает средний расход топлива на всем протяжении эксплуатации, т. е. между обнулениями счетчика. Если Вы после каждой заправки будете обнулять расходомер то и показания расхода всегда будут разными в зависимости от условий эксплуатации, долгий прогрев, город - пробки, трасса. Если обнулить и ехать только по трассе то расход будет показывать меньше и соответственно остаток на пробег больше. Если же обнулить и встать в пробку то и расход больше и остаток меньше. А дальше расходомер будет высчитывать среднее значение между всеми режимами до очередного обнуления.

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 27 ноября 2015, 09:11:10
Расходомер считает средний расход топлива на всем протяжении эксплуатации, т. е. между обнулениями счетчика. Если Вы после каждой заправки будете обнулять расходомер то и показания расхода всегда будут разными в зависимости от условий эксплуатации, долгий прогрев, город - пробки, трасса. Если обнулить и ехать только по трассе то расход будет показывать меньше и соответственно остаток на пробег больше. Если же обнулить и встать в пробку то и расход больше и остаток меньше. А дальше расходомер будет высчитывать среднее значение между всеми режимами до очередного обнуления.
Благодарю. Как все сложно, однако) А так да, я обнуляю и пробег, и расходомер после каждой заправки.

Pashka.py

Tigerhauer

Цитата: Pashka.py от 27 ноября 2015, 09:44:03
Всегда пожалуйста, приходите еще.
Мое любопытство не даст Вам покоя.  :D

Pashka.py

Цитата: Tigerhauer от 27 ноября 2015, 10:00:21Мое любопытство не даст Вам покоя.
Век живи, век учись.

Темнила

Года три-четыре назад игрался с ELM. Так вот, если задать полный объем бака 100 литров, то расход по компу можно уменьшить до 7-8. Может уже и путаюсь в деталях, но зависимость есть.
- ¡No pasarán!

stas_er

Имел недавно печальный опыт. С того момента, когда загорелась лампа, по трассе неспешно смог проехать 79 км. Потом, за 50 метров до заправки, заглох. В горочку поднимался... По горизонтальной, скорее всего дотянул бы.

Tigerhauer

Цитата: stas_er от 08 марта 2016, 15:26:22
Имел недавно печальный опыт. С того момента, когда загорелась лампа, по трассе неспешно смог проехать 79 км. Потом, за 50 метров до заправки, заглох. В горочку поднимался... По горизонтальной, скорее всего дотянул бы.
О! Не думал, что встречу здесь кого-то из Березников.  :D