усиленные пружины

Автор Alex6464, 18 сентября 2013, 21:33:22

« назад - далее »

Alex6464

Парни ,кто ставил усиленные пружины на зад, дайте совет, есть смысл или нет, вожу груз 300-450 кг три раза в неделю, задница приседает, больно смотреть, иногда приходится в ночь оставлять груженую...что делать, или может по кругу все пружины поменять на усиленные?

Reanimator

Я бы на Вашем месте купил прицеп... :-[

WhiteZara

у меня каждый день в багажнике 150 кг катается по часу, так что тоже интересует поднятый вопрос.
прицеп - это ж надо категорию Е открывать.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: WhiteZara от 19 сентября 2013, 14:03:37прицеп - это ж надо категорию Е открывать.

ДО 750 кг не надо категорию
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

KSA

Цитата: Reanimator от 18 сентября 2013, 21:48:14
Я бы на Вашем месте купил прицеп... :-[
В прицепе во-первых на ночь не оставишь ничего, во-вторых фаркоп еще нужен, в-третьих гемморойно это очень с прицепом во дворе парковаться, иной раз без прицепа места не найдешь...
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 19 сентября 2013, 15:25:20на ночь не оставишь ничего
Есть прицепы с закрывающимися крышками...
Цитата: KSA от 19 сентября 2013, 15:25:20гемморойно это очень с прицепом во дворе парковаться
А у меня во дворе даже фура запаркуется в час-пик без проблем  :D

WhiteZara

Ты живешь в городке закрытом, насколько я понимаю, так что фура-может быть. А в москве - реально иногда не припарковаться :(
На счет 750 кг: вес машины+вес прицепа не должен превышать 3500, так? Паф весит 2880+прицеп 750=3630 :( Получается-нужна категория Е. (Маленький прицеп с с полной массой в 450 кг - слишком маленький по габаритам, так что не подходит)

Vant

Цитата: WhiteZara от 23 сентября 2013, 13:39:42вес машины+вес прицепа не должен превышать 3500, так? Паф весит 2880+прицеп 750=3630  Получается-нужна категория Е.
Нет, не так! легковыми прицепами (т.е. до 750 кг)  можно управлять в составе легкового транспортного средства не зависимо от общей массы автопоезда. Вот если прицеп с грузоподъемностью более 750 кг, тогда Ваше утверждение справедливо. 

Лёлик

WhiteZara

понятно, спасибо за разъяснения :)

102

Вопрос был про пружины, а скатились к прицепу. Может кто ставил пружины усиленные, если да то какие, ну впечатления,?

102

Вот так было в стоке

Приобрёл вот такой комплект http://www.offroad.su/item.html?2847

Замена всего хозяйства вместе со развал-схожднгием обошлась 6700руб

Вот что получилось

Впечатление пока тока положительные, рулиться стал гораздо лучше.

Andreyzh63

Уважаемый клубень! После Вашего апгрейта подвески прошло уже больше полугода. Хотелось бы услышать Ваше мнение по работе Tough Dog. Произошла усадка или нет. Насколько жестче стала подвеска в плане передвижения по более или менее нормальным дорогам. Какой накат? Сейчас сам стою перед выбором подвески. Вариантов много (OME, Dobinsons, Ironman, Koni, Fox). Почему Ваш выбор остановился на Tough Dog?

Мишаня77

Цитата: Andreyzh63 от 16 мая 2014, 19:45:28
Уважаемый клубень! После Вашего апгрейта подвески прошло уже больше полугода. Хотелось бы услышать Ваше мнение по работе Tough Dog. Произошла усадка или нет. Насколько жестче стала подвеска в плане передвижения по более или менее нормальным дорогам. Какой накат? Сейчас сам стою перед выбором подвески. Вариантов много (OME, Dobinsons, Ironman, Koni, Fox). Почему Ваш выбор остановился на Tough Dog?
+1
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Andreyzh63

Цитата: 102 от 07 октября 2013, 18:19:06102
Очень ждем комментариев по работе подвески!!!

102

А что прокоментировать. Всё хорошо немножко может и подсели но незаметно. Летом на юг гонял с тележкой вс5 супер. Фотки в галереи есть. Меня всё устраивает. Почему выбрал именно эту фирму ответить не смогу так сложилось.

Andreyzh63

Спасибо. Уже хорошо, что все хорошо. Какой сейчас у Вас накат с этим комплектом? Вы ставили вариант с усиленными пружинами?

102

Самые минимальные. Накат небольшой может тысяч 15.

Andreyzh63