Броня, защита картера Nissan Pathfinder

Автор Meteor, 26 апреля 2011, 17:42:22

« назад - далее »

shark of roads

а как они по вашему докажут что в проблеме с движком виновата ваша несертифицированная защита???

perezz

не знаю как докажут :) но бывают и похлеще примеры

Reanimator

А защита которую ставит ОД кем сертифицирована?
И как установка защиты катера может повлиять на двигатель?
Перегрев? За охлаждение двигателя отвечает радиатор, к которому защита тоже не имеет отношения...

shark of roads

все бывает. И у Вас 2 решения: бояться ОД и покупать и устанавливать все только у них или ставить то что Вам хочет, но быть готовы иногда с ними ругаться.

Штурмовик

Цитата: perezz от 28 июня 2013, 13:41:05не знаю как докажут  но бывают и похлеще примеры

Ставьте защиту где хотите и никого не бойтесь! ;)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

perezz

У меня сейчас Хундай, с ним изначально забил на ОД и ставил все в других конторах, естественно дешевле. Проблем не вылезло. А по Ниссану пока читаю и думаю, Патф - более технологически сложное авто, а чем сложнее тем больше вероятности каких то поломок может вылезти, вся надежда на гарантию. И если у ниссановских ОД прослеживается политика отфутболивать то можно у них поставить необходимое.. да и вобще по минимуму ставить допов, авто и так упакованно неплохо.

Штурмовик

Цитата: perezz от 28 июня 2013, 15:31:50можно у них поставить необходимое.. да и вобще по минимуму ставить допов

Хозяин - барин! :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

kurats

политика отфутболить у любого "нормального" ОД, не обезательно ниссан. ставь сам и не парься. а у автощита по моему есть сертификаты, как то лазил по сайту вроде, что то попадалось.

Аку

В Питере кто где защиту ставил? И какую?
То что по первой странице поиска дает: алюминиевую и стальную.
Что-то не пойму первая разве крепкая? Вроде ж мягкий металл.
Движение - жизнь

Reanimator

Цитата: Аку от 29 июня 2013, 12:27:32алюминиевую и стальную. Что-то не пойму первая разве крепкая?
у нее толщина 5мм. Крепкая...

kurats

объективно оценить прочность защиты думаю тяжело, наверно 5мм алюминия=3мм стали, у меня 3мм с ребрами жесткости, за 4 мес экспл успел помять защиту картера и раздатки, причем за одну рыбалку. люминь всетаки помягче и от острых камней и железяк вылетающих из под колес может и прорвать. имхо

Reanimator

KSA

Защиту картера и радиатора ставил у ОД, а три другие в ДЗК. 100% защита у ОД один в один как в ДЗК, ставить защиту у ОД просто переплачивать лове  ;)
Святая Русь!!!

general83

Всем привет. Москвичей с днем города! Если не ошибаюсь у вас тоже сегодня день города. В общем вчера поставил защиту на картер, коробку и РК фирмы Motodor. Покупал в интернет магазине Альта-картер, кому интересно вот ссылка: http://alta-karter.ru/zashita-kartera/nissan/pathfinder/2005/st/trio-01449.html . Цена комплекта 4300. Магазин в общем понравился девушки с приятными голосами отвечают на звонки, после того как оплатил решил почитать отзывы о нем, негативных отзывов было больше чем положительных, писали о долгой доставке, привозили не то и т.д. После всего прочитанного думаю все, ждать мне защиту месяц. Девушка манагер прислала письмо что оплата прошла завтра отправим, было это 21.08, 23 позвонил спросил как обстоят дела, мне дали номер ТТН и пин код для отслеживания груза. В общем неделя ожиданий и защита у меня. Поставить защиту может любой у кого руки из плеч растут. У меня заняло 10 минут и 50 рублей на аренду эстакады.
Вот собственно и она:
[smg id=3701]
[smg id=3702]
[smg id=3703]
Крепление и заглушки в отверстия защиты. Заглушки ставить не стал, держаться не очень.
[smg id=3704]
Эстакада не высокая поэтому сразу все охватить не смог.
[smg id=3705]
[smg id=3706]
[smg id=3707]
Всем удачи!

general83

ЗЫ: Забыл добавить, инструкции куда какой болт и куда вставлять планки нету, выкладываю от другой защиты, все идентичное. 

Pycт40

general83,  молодец, болты смазали литолом/графиткой?

general83

Вот про это не подумал. Думаю на следующей неделе фара придет, буду ставить смажу, спасибо за подсказку.

Димас1

Всем привет!
Вот тоже озадачился защитой картера.
Щас ползаю по нету ищу, как найду- напишу.
Пока думаю что защищать. Двигатель и кпп - понятно, вот думаю там бы под радиатором еще как то пространства много...

general83

У меня там стоит родная металлическая, первый лист как раз к ее болтам крепиться. Свою брал ТУТ

Димас1

Итак!
Сегодня поставил защиту - Двигатель, КПП, Рк, радиатор.
4 листа - общая стоимость 6230 рублей. Это получилось 2 комплекта - радиатор - 2000, и Двиг,кпп,рк(из 3-х листов) 4230.
Брал тут:
http://oootrio.ru/katalog_produkcii/zawita_kartera/stal_naya_zawita_dvigatelya_kpp_i_razdatochnoj_korobki_tolwinoj_2_mm_dlya_nissan_pathfinder_s_2004_po_2013/
вообщем то все круто)
Ставил в СПб на Гагарина , компания мотодор.(Кароче у производителя.)
Фото прилагаю.
Кстати, у меня моя защита радиатора оказалась порвана, поэтому поставил новую.

[вложение удалено администратором]

Димас1

Вот и отзыв по защите:
ехал на дачу,уперся в бревно ,скорость была маленькая совсем - километров 10, наехал на него колесом и получил удар в днище...
На даче залез под машину- только краску поцарапал, сразу залил это дело жидкой резиной и  рад до ушей!

Аку

А никто не подскажет - "защита радиатора" это что за зверь? Отдельно от защиты картера ставится? Нужна ли?
Движение - жизнь

Димас1

Цитата: Аку от 09 октября 2013, 14:38:49А никто не подскажет - "защита радиатора" это что за зверь? Отдельно от защиты картера ставится? Нужна ли?

Ну я себе поставил, там штатная по идее стоит, но у меня она оказалась порвана. ржаветь начала, да и г**но всякое залетать туда стало.
А фотка вот тут есть в прикрепленном файле.« Ответ #79 : 02 Октября 2013, 14:30:09 »

Димас1

KSA

Да, она отдельно от защиты картера ставится, нужна конечно
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: Аку от 09 октября 2013, 14:38:49"защита радиатора" это что за зверь? Отдельно от защиты картера ставится? Нужна ли?
ставится отдельно. Перед защитой картера. Есть штатная жестянка (единственное, что штатно у нас стоит из защиты). Я штатную выбросил (не внушает доверия, т.к. тонкая очень). Взамен поставил нормальную (по толщине) вместе со всем остальным комплектом.

barboss

Поставил сегодня защиту из стали 3 мм в ДЗК на авиамоторной, 5 листов - 8900 р плюс установка 1000 р.
Если ставить из алюминия 5 мм, то это будет стоить раза в 2,5 дороже.
Установка заняла около двух часов.

korovan

Извините, а  почему  установка  алюминевых дороже в  2,5 раза?????? там  дырки сложнее? винтики  ??? или  что???гы)))))

Reanimator

Не установка, а сама защита в 2,5 раза дороже...

IronFelix

Цитата: barboss от 22 февраля 2014, 13:36:05Поставил сегодня защиту из стали 3 мм в ДЗК на авиамоторной, 5 листов - 8900 р плюс установка 1000 р. Если ставить из алюминия 5 мм, то это будет стоить раза в 2,5 дороже. Установка заняла около двух часов.
Пасиба за инфу, теперь буду знать что почем у них. Все в наличии было? А то на кашкая хотел взять - у них в наличии не было, обещали перезвонить, но забыли, а я забил  :D