Поздравляю со снежком

Автор Бурый, 20 декабря 2010, 12:00:28

« назад - далее »

Бурый

Кхе-хе-хе...! Как Вам снежок, господа? :D
Я вот, с утра самого работаю вместо МЧС :D :D :D
Жаль, что я в таких вопросах альтруист ::), а можно ведь, как "спасенные" советуют, - поставить на поток :D
Делай, что должен и будь, что будет...

Алексей

Бурый, никак, ковш от бульдозера вместо кентурятника приспособил?  :D

Бурый

Цитата: Алексей от 20 декабря 2010, 14:23:08
Бурый, никак, ковш от бульдозера вместо кентурятника приспособил?  :D
Не-е-е, Алексей! Гребет и кенгурином как надо..., только снег на капот ;)

holybell

ОБОЖАЮ СВЕЖЕЕ СНЕЖНОЕ МЯСО!
СЕГОДНЯ ПОЮЗИЛ КАК СЛЕДУЕТ. ХОТЬ И НЕБОЛЬШИЕ ОТРЕЗКИ, НО ВСЕ-ТАКИ ПРИЯТНО, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ЗАБРЫЗГАТЬ СЛЮНОЙ ТОРПЕДУ И РЖАТЬ ДЬЯВОЛЬСКИМ СМЕХОМ НАД ВЛАДЕЛЬЦАМИ АВТОВАЗА И ДРУГИХ ВЕДЕР С ГАЙКАМИ :D ;D

Бурый

То ли еще будет, ой-ёй-ёй...!;)

holybell

Господа - товарищи - граждане!!!!!! :D

Слушайте и не говорите, что не слышали!!!!! :D

Устанавливайте на своих "бегемотиков" зимнюю резину серии А\Т  !!!! ;D ;D ;D

Да прибудет с ней Великая Сила сцепления с дорогой при любых обстоятельствах!!!!! :D :D :D

Алексей

В пятницу пробирался домой. Все стояло, ну я, конечно, по обочине.
А обочина оказалась рыхловатой, и я бочком соскользнул почти в кювет. Остановился. Стал скребком откапываться.  :)
Остановилась газелька, из нее высыпало с десяток кавказских друзей в спецухах, наперебой предлагающих помощь. Вежливо отказался.  :) Боковым зрением заметил, что один из доброжелателей бодро привязывает к газели тросс. Стало как-то неспокойно. Не успел доблестный непрошенный помощник довязать морской узел на буксировочной петле своей газели, как я запрыгнул в кабину пафа, имея в голове боевой замысел.
Сделав парням рукой недвусмысленный жест отойти от машины, я врубил переключателем нужный режим и, спокойно съехав с насыпи, поехал, набирая нужную скорость, по целине. Метров через 30 мягко поднялся по насыпи обратно на обочину и выехал на дорогу.
Как же я уважаю эту тачку. Та тех же самых покрышках на Эксплорере я бы так не смог.

Мораль: надо все-таки возить с собой лопатку.  ::)

Бурый

Да, по снежной целине на нем, - одно удовольствие! ;D
Один лишь раз случился со мной маленький казус, прошлой зимой, когда снежку тоже весьма и весьма поднасыпало...необходимо было мне развернуться на узенькой сельской дорожке. Ну я, совершенно к тому времени уже расслабившись, относительно вопроса есть ли дорога, или нет ее, - помня, что был там в одном месте "кармашек" такой, задом туда и плюхнулся. Помню еще уверенно так, всем весом 8) ???! Хотя б перед на дороге оставил, млин... Короче, повис как надо, всем пузом :D, снежочек тот еще оказался, слежавшийся снизу, вещь! Ластами шлепаю себе в воздухе, весело так (особенно жене и дочке, находящимся в машине, - на улице темно уже :D) Стал из машины вылезать, - что такое?! Снега на треть двери водительской! Ели открылся и сразу по самые "не балуйся" вниз ушел... :o Машина со стороны, конечно шикарный вид имела... по пояс в сугробе, сзади сугроб довольно милый получился, - почти до стекла достает ::)
А вот здесь насчет лопаты... :D! Самое оно! немного от жопы прорыл, - где-то на пол метра, и со своей (водительской) стороны, на всякий случай, да и чтоб удобнее внутрь проникать было, подкопал. Погрузился, заднюю и...совершенно легко соскочил с "постамента"! И сразу же вперед, весело улюлюкая и выгребая на дорогу часть находившегося подо мной сугроба, выполз весь ;D! Во взгляде парочки местных "бендеров", стянувшихся как на нюх, к месту происходящего, в предвкушении своей значимости при давании всяких очень важных и правильных советов, читалось одновременно глубокое разочарование в столь скорой развязке, неверие в только что упущенное "на бутылку" и что-то еще, напоминающее взгляд советского  ребенка на фотографию Ю.А.Гагарина.
И немного уточню мораль: да, лопата в наличии - это есть гуд (как говорится "береженого...!"), но важнее вовремя включать свой моск! Тогда и лопата становится не так уж и актуальна...! ;)
Всем не хворать!

Rezdbic

Граждане, я так понимаю, что система полного привод Pathfinder и X-Trail все же сильно различается, в плане железа все ясно. У первого все по-серьезному - раздатка +блокировка, у второго муфта на задние колеса +блокировка этой муфты. А что на счет электронных помощников, т.н. виртуальной блокировки межколесного диффа, когда буксующее колеса подтормаживается тормозами? На сколько я понял у хитрилы тоже есть такая система, но в полевых она оказалась бесполезна - была пара случаев на хитриле, застревал в снегу, при этом крутились только два колеса - одно спереди, другое сзади и абс "стрекотало".
Собственно как с этим у пафика?

Pycт40

зимой на Наваре заезжал дальше чем на Патфиндере. Резина одинаковая. На Наваре вкл блокировку заднего дифа. Вещь!

Rezdbic

Ну навара этож тот же пафик, только сзади мост стоит с блокируемым диффом. Просто хотелось бы заранее узнать, есть ли шанс на пафике попасть в подобную ситуацию, в которую я попал на хитриле.

Павел!!!

Поздравьте меня со снежком! Неловкое движение рулем и затем развлекуха на целый день! [smg id=1224][smg id=1225]
И путешествие пешком до ближайшей деревни, и бегство от злющих собак, и преодаление заборов... Но мир не без добрых людей [smg id=1226]!!! Спасибо местному жителю д. Мокрищи Виктору Михайловичу!!!
Надышаться можно только ветром!

Константин.(lokomotiv)

поздравляю паша ,я так тоже два раза сидел один раз в снегу другой в грязи ,оба раза за час откопался :D  ,впечатления не забываемые
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Павел!!!

Цитата: ЛОКОМОТИВ от 26 января 2012, 00:47:18поздравляю паша ,я так тоже два раза сидел один раз в снегу другой в грязи ,оба раза за час откопался   ,впечатления не забываемые
Костя, хочешь верь, хочешь нет, но сидел первый раз!  До этого машина всегда выручала... Несмотря на, штатные колеса. Теперь придеться думать о хороших колесах, да и лопатку с тросиком хорошим приобрести не мешало бы.
Надышаться можно только ветром!

Meteor

2-ого января съехал с парковки назад, сел на раму. Помощь в лице ЛЕНДНИВЕР оказалась безполезной. Съехал назад и в перёд, короче забрался сам без постаронней помощи. Мне понравилось 8)
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

хотябы лопату (даже короткую у меня такая всегда с собой) ,сапоги и перчатки :)  надо с собой возить
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов