Зимняя резина Nissan Pathfinder

Автор Pycт40, 23 марта 2011, 20:35:20

« назад - далее »

Артем

Цитата: Руст40 от 13 сентября 2011, 07:19:21

+ у меня во дворе немного места. приходиться на ночь вот так парковаться.

обратите внимание на бугры перед машиной - это лёд. мне без шипов тяжело было бы.

Шикарно паркуешься! :D

UJIF

А мне очень понравилась Hankook Winter I Pike RW11 шипованная,
цена/качество идеальное сочетание,
пробовал на предыдущем а/м Ниссан Мурано,
зимой проверял везде:
и город и загород и трасса,
не смог нигде застрять, как не пытался,
а Мурано явно не лидер по проходимости.
по шумности была тише чем штатная всесезонка.
Этой зимой куплю такую на Пафик.

PAF606

Цитата: Кочевник от 13 сентября 2011, 09:53:23
Просветите, пожалуйста! По паспорту нужно ставить 255/65 R 17. Повлияет ли установка другого размера, например, 275/60 R 17 на какие - либо характеристики (динамика, шумность и пр.)? Не будет ли задевать подкрылки в крайних положениях руля? Спасибо.
Динамика, шумность и др. характеристики чаще всего зависят от производителя резины а не от размера, все зависит от того на что фирма делает упор, это довольно подробно описывается в ЗР, по этому сказать конкретно какая резина лучше или хуже довольно проблемно, можно выиграть в экономичности но потерять в проходимости или на оборот.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Лайкорн

Официальная информация с сайта NISSAN:
ООО «Ниссан Мотор Рус» сообщает Вам, что у европейских производителей шин нет зимней шипованной резины размерности 255/65 R17 .

В связи с отсутствием в розничной продаже зимних покрышек рекомендованной размерности 255/65R17 разрешается и рекомендуется использование и установка на а/м R51 покрышек следующей размерности (как шипованных так и нешипованных):

- 235/65R17 или  245/65R17,

имеющих аналогичные или лучшие показатели по индексу несущей способности и категории скорости (для покрышек R17 на Nissan Pathfinder это, соответственно, "110" и "Т").
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?

Pycт40

У Пуфа и так колёса узенькие... 235 :D
245 куда не шло...но всё же. мало! А так как Вы говорили кому как.
мне так 265/70R17:

Лайкорн

Цитата: Руст40 от 15 сентября 2011, 07:40:30
У Пуфа и так колёса узенькие... 235 :D
245 куда не шло...но всё же. мало! А так как Вы говорили кому как.
мне так 265/70R17:
Руст, ты меня извини конечно, но по-моему чем уже колёса - тем больше давление на поверхность дороги, тем лучше колёса продавливают рыхлый грунт , снег и т.д. до твёрдой поверхности. Широкая резина актуальна только для асфальта, когда площадь сцепления с твёрдой поверхностью выходит на первое место. Поэтому для зимы узкие колёсики не так уж и плохо. Из практических соображений конечно, а не из визуальных. Если что нет так поправьте.

Tolyanich

Привет! новая резина нужна. Какой район, делают ли доставку, что за фирма?
Насколько неплохи скидки? :)

Цитата: Артем от 19 сентября 2011, 07:40:11
Народ, если кому нужна новая резина (зима/лето), звоните 8967 132 64 13 Саша. Сделает неплохие скидки! ;)

Pycт40

Цитата: Лайкорн от 20 сентября 2011, 23:51:27
Руст, ты меня извини конечно, но по-моему чем уже колёса - тем больше давление на поверхность дороги, тем лучше колёса продавливают рыхлый грунт , снег и т.д. до твёрдой поверхности. Широкая резина актуальна только для асфальта, когда площадь сцепления с твёрдой поверхностью выходит на первое место. Поэтому для зимы узкие колёсики не так уж и плохо. Из практических соображений конечно, а не из визуальных. Если что нет так поправьте.
Полностью согласен с Вами. 99% езжу по асфальту. Переход на данный тип и размер резины обусловлен для меня смягченим проезда стыков на Наваре, подвеска уж больно жесткая, до пневмы ещё далеко. но обязательно сделаю себе пневмоподвеску.

Константин.(lokomotiv)

Руст "но обязательно сделаю себе пневмоподвеску" а это -тема!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Pycт40

Тема развитая... существующая.
я буду делать только назад, у меня проще, Навара же.
Впереёд делать очень дорого, где-то 150 т.р получится всё вместе.
Но результат непередаваемый.

Антон76rus

:)люди у меня возник вопрос, штатная резина (родная) которая стоит на пафе с маркировкой M+S, тоесть это всесизонка ???

Константин.(lokomotiv)

Adeli

Я купила себе на зиму Nokian Hakkapeliitta R SUV 255/65 R17 114 R XL
Может кто на ней ездил, поделитесь мнением

Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Мишаня77

я откатал сезон.очень доволен.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Антон76rus

кто нибудь ездил на штатной резине зимой?  Если да, то как оно? Совсем все плохо или все таки реальна эксплуатация в зимний период :)

Pycт40

Я не ездил, но так как работаю в сервисе много машин зимой приезжает именно на штатной резине.
Зимой она дубеет. Аккуратно ездить можно, но без подвигов.

Ёхан

Цитата: Руст40 от 01 октября 2011, 23:17:01
Зимой она дубеет. Аккуратно ездить можно, но без подвигов.

И, если я правиль понимаю, она позволит не кидаться в шиномонтаж в первых рядах, а переждать ажиотаж.
Если без подвигов...

Pycт40

На льду очень осторожно. Друг всю зиму отъездил по Москве, но аккуратно!!!!!

Adeli

Цитата: Антон76rus от 01 октября 2011, 12:36:04
кто нибудь ездил на штатной резине зимой?  Если да, то как оно? Совсем все плохо или все таки реальна эксплуатация в зимний период :)
Для изготовления летних и зимних шин используется разная резина. Для летней жесткая, а для зимней - более мягкая. Летние шины при низких температурах теряют свою эластичность, и, как следствие, их сцепление с дорогой снижается - чем жестче протектор, тем больше тормозной путь. Зимние же шины "дубеют" на морозе как раз до той степени, чтобы обеспечить необходимое сцепление колес с дорогой. Также не рекомендуется использовать зимние шины летом. Из-за своего сопротивления качению на сухом асфальте они сильно шумят, вызывают повышенный расход топлива и ухудшают управляемость автомобиля. Кроме того, из-за своей мягкости такая резина быстро изнашивается на асфальте.
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Ёхан

А кто что скажет про резину Bridgestone Ice Cruiser 7000 ?
Чем хороша / плоха ?

Лайкорн

В 10 номере "За рулём" опубликован тест из 10 зимних шипованных покрышек, но 16 размера. Не думаю что из-за 1 дюйма радикально изменятся результаты.
В кратце результаты по местам и баллам:
1 место - Pirelli Winter Carving Edge - 927 баллов
2 место - Michelin X-Ice North 2 - 921 балл
3 место - Nokian Hakkapeliitta 7 - 915 баллов
4 место - Continental ContiIceContact - 909 баллов
5 место - Gislaved Nord Frost 5 - 889 баллов.
Далее ещё 6 различных покрышек. Отмечается, что Pirelli впервые обогнало тройку лидеров, которые в этот раз заняли 2,3 и 4 места, но у него была отмечена потеря 10 шипов на 3 колёсах за время тестов. Pirelli провело расследование и в новых покрышках такого наблюдаться не должно.

К вопросу о Ice Cruisere 7000 - только 8 место.

Да простит меня редакция ЗР за воспроизведение материалов без письменного разрешения редакции, но предлагаю расценивать эту информацию, как рекламу ЗР. Подробности о тестах и особенностях покрышек читайте в журнале. Уже доступен в розничной продаже.

Лайкорн

Господа, а 265/65/R17 , подойдут на Паф? А то у Мишлена 265/70/R17 есть, но у них индекс нагрузки 107, а это меньше рекомендованного 110, по весу на целых 85 кг.

Константин.(lokomotiv)

у мну такой размер стоит - без проблем

Pycт40

Meteor

Вопрос,  присматриваю "злую" всесезонку. Кто что может сказать по сему поводу?
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Meteor

265/70 R17 R BF Goodrich All Terrain -на такую губу раскатал, кто "ДОКА" в этом вопросе?
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

maximus

Всем Привет, живу в Новосибирске и озадачился выбором резины размеры: 255/60 r18 нужна липучка, кто, что может посоветовать? от Nokian Hakkapeliitta R SUV 255/60 R18 112R отказался так как сделана в России:((

Tolyanich

Привет! А есть основания полагать что питерская резина хуже чем скажем турецкая или тайская (это не Nokian а другие известные бренды) и как "бывший эталон" Nokian финская? Фины сами покупают питерскую резину....это же 50 и более % от всего производства Nokian и доля вредного производства будет постепенно перемещаться куда? конечно в Россию

Алексей

Цитата: maximus от 13 октября 2011, 12:14:57
Всем Привет, живу в Новосибирске и озадачился выбором резины размеры: 255/60 r18 нужна липучка, кто, что может посоветовать? от Nokian Hakkapeliitta R SUV 255/60 R18 112R отказался так как сделана в России:((

Привет! Бери ContiCrossContact Viking. Тихая, цепляет хорошо. У Конти есть еще Conti4x4WinterContact - тоже должна быть хороша, но на ней сам не ездил.

Meteor

Взял всётаки 265/70 R17 R BF Goodrich All Terrain, первые впечатления отличные. Мне показалось, что авто както мягче столо по "стиральной доске" ехать :-[