Установка птф в новый а/м, в комплектации без них.

Автор Свирепый Бамбр, 28 июля 2013, 18:30:02

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Собственно от делать нечего решил замутить птф... Изначально машина в самой простой комплектации, хочу , если конечно не придется преребирать всю тачку по болтам. Итак...исходные данные:
а/м 2012 гв R51  комлектация XE, птф не предусмотрено, подрулевой рычаг не имеет позиции "противотуманные фары", в бампере модные заглушки.
Что надо:
полностью штатный вариант реализации птф.
Вопросы:
1) Какие запчасти нужно приобрести.
2)Номера запчастей.
3)Схема подключения(есть ли возможность воткнуть в штатные разьемы без потрошения проводов и перепайки). Желательно на пальцах для неэлектриков.
4) Способ прокладки кабеля до птф.
5)Подводные камни и если что не учел.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Предпроектное обследование.  Нашел две фишки справа и слева:
Справа:
[smg id=3478]
Слева:
[smg id=3477]

Что это за плюшки? К птф имеет отношение?
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

штекера штатные для Птф должы быть, но они за бампером
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 28 июля 2013, 20:58:36штекера штатные для Птф должы быть, но они за бампером
Так... насколько я понимаю, люди заморачившиеся до меня упоминали "штатную проводку" для птф, которую необходимо покупать. Если все подведено, то два вопроса :
1)зачем эта "штатная проводка", которую надо закупить.
2)А что это за фишки на моих фотках :-\
Больше газа - меньше ям.

antoxiss

Купить ПТФ будет в два раза дешевле от логана и поставить туда (коль пошла такая пьянка) линзованный ксенон- вот тогда будет прок. Про вышесказанное "кури" форум. Удачи!  *beer1*

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Bob31

Свирепый Бамбр

Благодарю, а опыт установки этих фар есть?
Больше газа - меньше ям.

Bob31

Изделие ОСРАМ новое, продается не везде, поэтому опыта установки нет. На экзисте пока цена кусучая- где то в районе 13 т.р. Как цена снизится-возьму себе обязательно.

andolga48

а лучше поставь линзованный hella. себе недавно поставил. светят супер!!! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=695.msg7958#msg7958

Сергей.

В свое вркмя устанавливал ПТФ в штатные места.Для подключения к штатной проводке необходимо заменить подрулевой переключатель,с функцией включения ПТФ.Номер-25540ZMO2A.Это все есть в разделе на седьмой странице.В дополнение могу сообщить,что в данное время в ПТФ установил лампы IPF 2400К,на 55W с светоотдачей 115W,для использования в плохих погодных условиях.Покупал за 2400 комплект.Светом очень доволен.До этого ставил ксенон,красиво но в дождливую погоду толку мало,в туман практически ничего не видно.Из фар также выкинул колхозный ксенон.Поставил лампыKOITO WHITEBEAM  также с увеличенным светопотоком  135/125W,при штатном потреблении60/50W.Светят отлично!

Мишаня77

Цитата: Сргей от 11 октября 2013, 17:36:08
В дополнение могу сообщить,что в данное время в ПТФ установил лампы IPF 2400К,на 55W с светоотдачей 115W,для использования в плохих погодных условиях.Покупал за 2400 комплект.Светом очень доволен.До этого ставил ксенон,красиво но в дождливую погоду толку мало,в туман практически ничего не видно.Из фар также выкинул колхозный ксенон.Поставил лампыKOITO WHITEBEAM  также с увеличенным светопотоком  135/125W,при штатном потреблении60/50W.Светят отлично!
Фотки выложи
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Сергей.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

Цитата: Свирепый Бамбр от 05 октября 2013, 13:30:40
Благодарю, а опыт установки этих фар есть?
На драйве уже писали, пока не очень.

Сергей.

Pycт40

Kloto

Добрый вечер, ребята, подскажите, такая же ситуация, как у автора темы, только разница в том, что на подрулевом переключателе есть включатель противотуманок. При его активауции включается задний противотуманный фонарь. Под бампером есть проводка со штекерами. но при подключении самих ПТФ они не горят. подскажите, может нужно ещё что-то предпринять. Заранее благодарю.

Свирепый Бамбр

Цитата: Kloto от 24 октября 2015, 20:47:39Добрый вечер, ребята, подскажите, такая же ситуация, как у автора темы, только разница в том, что на подрулевом переключателе есть включатель противотуманок. При его активауции включается задний противотуманный фонарь. Под бампером есть проводка со штекерами. но при подключении самих ПТФ они не горят. подскажите, может нужно ещё что-то предпринять. Заранее благодарю.
Так это у Вас такой же переключатель, как и у меня. Тот, который для ПТФ в бамперах другой, там есть еще один режим.
Больше газа - меньше ям.