подергивание при начале и остановке и на холостом 1500. Дымит, шумит - форсунки?

Автор Alex DE, 09 апреля 2013, 18:00:12

« назад - далее »

Alex DE

У меня АКПП, в последние 2-3 месяца замечаю на холодном авто во время движения на холостом D (не нажимая на педаль) в пробке или при остановке/старте у светофора - заметные подергивания автомобиля, ощущение что сейчас сильнее, хотя морозы по утрам -2, когда коробка прогреется после движения ни чего такого нет, скоро собираюсь меня жидкости в ходовых агрегатах, пробег 65 тыс, думаю может уйдет от замены масла - за одно и гляну нет ли там антифриза, а то говорят косяк заводской у АКПП ))
в массы меня, в массы...

f1rstl1ght

смотреть есть ли антифриз в масле можно по щупу коробки... а маслянную пленку в бачке, либо в радиаторе на холодную :)

Alex DE

В минувшее воскресенье делал сабе, ТО 60т. а именно замена маслов, и фильтров. - 4 часа на все про фсе.
С коробки сливалось темное как вода журчащая жидкость, около 4 л. залил новъя, решил до след выходных покататься, и после уже сменить еще часть вместе с фильтром.
результаты и ощущения отпишу через недельку.
в массы меня, в массы...

Alex DE

Да, кстати, кто в курсе номер фильтра в АКПП,что то запутался совсем,
Локо пишет что он вместе с блоком клапанов.. дорогой.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1151.msg17867#msg17867
В другой теме нашел номера где фильтр стоит 1000 р.
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1114.0

п.с. чего покупать ТО?? :-\
в массы меня, в массы...

Alex DE

Нашел только это..
Инфа с Клуб-Ниссан.ру
Kurbi           

Старый #6   17.08.2010, 11:45
предварительно надо купить прокладку поддона акпп.. далее.
сливаем жижу.
снимаем поддон над тазиком, потому что хлынет остаток масла..
даём каплям стечь в тазик, чтобы не возиться по локти в красной липкой жидкости...
видим передсобой металлическую пластину с прорезями, внутри которых можно увидеть металлическую сеточку... это и есть фильтр.. один неприятный момент - фильтр закрыт паутиной из нескольких трубочек..
эти трубочки нужно аккуратно без повреждений снять... совет.. предварительно сфотографируйте процесс снятия и пронумеруйте трубки, чтобы при сборке не разгадывать головоломки и шарады...
когда трубки сняты, можно открутить болты крепления фильтра..
фильтр опустите в ванночку из бензина и хорошенько в нем прополощите... результат увидите сами...сеточка примет приятный на глаз металлический цвет..аккуратно вытрите её насухо и дайте просохнуть.. перед установкой убедитесь, что внутри нет никаких посторонних частиц..
далее можно устанавливать.. сначала фильтр, потом трубки в обратном порядке, предварительно промыв и продув их...
поддон так же нужно тщательно очистить от мелких частиц, которые будут кучковаться вокруг магнитика, прилепленного с внутренней стороны поддона.. кстати по количеству и форме этих частиц можно определить состояние коробки.. если ежик состоит из малюсеньких кусочков металла, неощутимых даже на ощупь и больше похожих на пыль, с коробкой всё нормально.. а если вы увидите более существенные кусочки металла, значит у вас потихонечку начинает разваливаться какой либо из пакетов, или лопасти гидромуфты начинают разрушаться.. паниковать тоже не надо.. на таких коробках можно проездить достаточно долго.. основным критерием убитой коробки является потемневшее масло с жжёным запахом...
в общем, если всё нормально, то наденьте новую прокладку, установите фильтр, залейте новое масло по уровню. и катайтесь 60 тыс км. до следующей замены.
в массы меня, в массы...

Alex DE

Дефект в силе, вибрация на холостом ходу, на нейтрале меньше, при D или R сильнее, при оборотах выше 1500 все пропадает,
ощущение что стал сильнее дымить.. шумнее стал работать.. короче диагност знакомый сказал что либо форсунка либо тнвд, в выходные поеду на комп.диагностику к нему.. уже настраиваюсь на замену форсунок..

если все же они, то подскажите пожалуйста.. менять все или одну..? и где будет выгоднее взять.. можно с долгой доставкой. но дешевле)
в массы меня, в массы...

Темнила

Маловат пробег для замены форсунок. Может проверить отключая по одной?  :-[
- ¡No pasarán!

Alex DE

Цитата: Темнила от 30 сентября 2013, 16:08:59Маловат пробег для замены форсунок. Может проверить отключая по одной?  :-[
я уже ни чему не удивляюсь.. то на чем мы ездим.. перечеркивает все нормы, пробег у меня 76 тыс.
в массы меня, в массы...

antoxiss

ты погоди паниковать то! ;) Тут не раз поднималась тема что первый дизельный двигатель приносит не мало волнений своей нестабильностью в работе, особенно в холодное время года. Подергивания, "подозрительный" шум не факт неисправности. Все будет хорошо- Alex DЕ!  ;D

Alex DE

Цитата: antoxiss от 01 октября 2013, 11:55:59ты погоди паниковать то! ;) Тут не раз поднималась тема что первый дизельный двигатель приносит не мало волнений своей нестабильностью в работе, особенно в холодное время года. Подергивания, "подозрительный" шум не факт неисправности. Все будет хорошо- Alex DЕ!  ;D
Да благодарю за оптимизм, но своего хоть отбавляй)) ..чудес не бывает и заблуждаться уже не куда.. ждем выходных.. все отпишусь)
в массы меня, в массы...

Alex DE

Во общем..
на комп. диагностике выявили что ДВС спокойно работает без 2 цилиндра, т.е. отключая 1, 3, 4 ДВС заметно хуже работает а отключая 2 - ноль реакции.. - померив компрессию..  - итог форсунка "ТАВО"..
вот буду менять..  пробег всего 76 тыс.  думаю  это саляра наша.. либо где то заправился разок не удачно..
в массы меня, в массы...

irbis51

Цитироватьпробег всего 76 тыс.  думаю  это саляра наша.. либо где то заправился разок не удачно..

Ни хрена себе :o

antoxiss

Соболезнования... :( Одну добрую б/у форсунку можно за недорого найти . Поищи тут на форуме...  ;)

Alex DE

Да нашел, спасибо.. и не одну))

п.с. Друзья товарищи, подскажите, думаю сам заменить их, но вопрос мучает.. я  до сервиса доехать смогу на чужих б\у форсунках.. что бы там их прописать или нет?
п.п.с. так же буду признателен если напишете ссылку на тему где есть номера всех колец уплотнительных и номер прокладки крышки.
в массы меня, в массы...

antoxiss

Точно на этот вопрос сможет ответить Локомотив и Глухарь... ;)

Alex DE

знатоки говорят что не доеду)),
буду менять у наших партнеров ТОнисан, через недельку!
о результатах отпишу..
в массы меня, в массы...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Темнила

Меняй сам. Пропишешь позже. Если будет результат и при этом будет сопливить- тогда ищи прокладки. Могу в личку сбросить все, что покупал для замены.
- ¡No pasarán!

Alex DE

Цитата: Темнила от 11 октября 2013, 20:19:50Меняй сам. Пропишешь позже. Если будет результат и при этом будет сопливить- тогда ищи прокладки. Могу в личку сбросить все, что покупал для замены.
хм.. да буду признателен за номера всех прокладок..
ладно может действительно сам..  махну , там делов то.. главное аккуратно.. все как описывал Локо.
в массы меня, в массы...

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Alex DE

Заменил, двигатель как часы.. не трясучки, ни шума.. очень рад, давно такого не ощущал..

в массы меня, в массы...

Baron

Alex DE

Да мне  уважухи не за что, менял не сам в сервисе БОШ у знакомого..
но если что в будущем сам буду.. там все просто))

п.с. а у тебя что ? подобные симптомы??
в массы меня, в массы...

Baron

Кажется.   Только 100 000 перевалили. И расход пошёл вверх. И по ощущениям моща просела. Надо диагностировать, конечно сначала.

Темнила

- ¡No pasarán!

Кеша Хакин

Цитата: Alex DE от 07 октября 2013, 13:30:37на комп. диагностике выявили что ДВС спокойно работает без 2 цилиндра, т.е. отключая 1, 3, 4 ДВС заметно
Хотел так же проверить, но что-то очкую :D
То есть при заведённом двигателе смело отсоединяем поочерёдно  штекер от каждой форсунки??? Я правильно понял? И слушаем изменения в работе движка если изменений не последовало значит форсунка в ауте?

Alex DE

Цитата: Темнила от 23 октября 2013, 15:00:57Alex DE, менял все или одну?
заменил одну, остальные трогать не стал..

п.с. Темнила, спасибо)) выручил..
в массы меня, в массы...

Alex DE

Цитата: Кеша Хакин от 23 октября 2013, 17:02:31Хотел так же проверить, но что-то очкую :D То есть при заведённом двигателе смело отсоединяем поочерёдно  штекер от каждой форсунки??? Я правильно понял? И слушаем изменения в работе движка если изменений не последовало значит форсунка в ауте?
нет, если нагло отключать разъемы (штекера) то будет скорее всего ошибка, диагност отключал цилиндры, посредством компьютера подключенного через разъем в салоне..
если выявится подозрительный цилиндр - важно померить компрессию..  и если с ней все ок, то 95 % это форсунка..
в массы меня, в массы...

Alex DE

В целом  конечно стало лучше, двигатель ровно работает.. , но не едет, ощущение что тяжко.. тарахтит, а набирает слабо.. сравнить бы...!
в массы меня, в массы...

Темнила

Приезжай, сравним. На моем Поцфиндере при замене шкива генератора недовключили  разъем МАФ. Разгон пропал.   Может тебе сгонять в "Коуш"  ::)
- ¡No pasarán!