диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

Алим505

А как посоветуете завести машину?

Выше гор могут быть только горцы!

Константин.(lokomotiv)

я не могу так ни чего советовать, надо искать причину
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Алим505

Открутил немного все трубки к форсам, крутил и с 1 го и 3- го немного появилась солярка, так может там пробка воздушных во всех?

Выше гор могут быть только горцы!

serega62

Пять дней как купил свой Пафик 2005г.в. 160000 пробег,дизель.Подскажите как проверить уровень масла в АКПП?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: serega62 от 10 июля 2013, 19:50:14
Пять дней как купил свой Пафик 2005г.в. 160000 пробег,дизель.Подскажите как проверить уровень масла в АКПП?

на прогретую, на холостых оборотах, на ровной площадке. Щуп находиться за масляным щупом и ниже на 15 см, прикручен болтиков на 10, виден из под передней правой арки.

serega62

Спасибо,а заливать через него же и через тысяч км.?

Константин.(lokomotiv)

Замена по новому регламенту через 30 т/км, раньше было через 60 т/км или раньше в зависимости от условий эксплуатации. Заливаеться через щуп.

Vetich

подскажите пожалуйста ошибка С1143.
Кто сталкивался? На панели горит ЕСП и "пьяная дорога"...

alexice007

У меня тоже в сырую погоду, т.е. дождь загорается датчик ESP+скользкая дорога. Вероятно намокают контакты датчика и дают ошибку. В сухую погоду такого не высвечивается. Я лично лечил отключением кнопки ESP путем нажатия пары раз.

GHORGHik

Цитата: alexice007 от 16 сентября 2013, 19:34:49Я лично лечил отключением кнопки ESP путем нажатия пары раз.

А по подробнее можно? У меня тоже появилась такая проблема. Вчера забрал машину после установки Webasto и полной шумоизоляции машины, все было нормально. Через километров 10 высветились на приборной панели значки ABS, ESP и пьяная дорога. Остановился, заглушил двигатель, завелся - все в порядке ни чего не горит. Проехал еще пару километров и на каком-то из поворотов опять загорелись, только уже ESP и пьяная дорога. ABS больше не загорается. Вчера мотался на дачу и заметил по дороге, что лампочки загораются не сразу после завода двигателя, в каких-то поворотах и дальше уже горят постоянно. Пробовал нажимать кнопку ESP-off, не помогает, хотя когда заводишь двигатель и пока не загорятся лампочки, нажимая на кнопку ESP-off, все выключается (загорается лампочка ESP-off, но без пьяной дороги), и включается (лампочка гаснет). Подскажите что может быть - может установщики Webasto что-то не подключили или когда шумо и виброизоляцию делали, какие-то контакты могли в салоне (если они есть) задеть?
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

alexice007

Как выясняется вариантов возгорания лампочек датчиков несколько:
- сырая погода или попадание влажности на датчик;
- изменение угла колес (лекарство сход развал).

GHORGHik

Цитата: alexice007 от 12 октября 2013, 19:45:01- изменение угла колес (лекарство сход развал).

А если машину не тянет в сторону при езде (как по рельсам едет) - все равно проверить сход-развал?
Кроме того как-то резко загорелась после установки Webasto. До этого ни разу не загоралась.

Pycт40

Цитата: GHORGHik от 13 октября 2013, 11:40:24все равно проверить сход-развал?

конечно!
во-первых, попросите смазать все болты рычагов, и потом уже проверка и регулировка УУК, к 60 т.км или через 3-4 года, это Вам съэкономит много денег и времени.
во-вторых, прямолинейное движение а/м не является фактором определяющим, отсутствие неравномерного износа покрышек.

GHORGHik

Спасибо всем за совет и хорошего всем дня!

minaev_06

Цитата: Vetich от 16 сентября 2013, 09:57:06подскажите пожалуйста ошибка С1143. Кто сталкивался? На панели горит ЕСП и "пьяная дорога"...
Мне масло в АКПП меняли
Цитата: Локомотив от 10 июля 2013, 21:32:53Замена по новому регламенту через 30 т/км, раньше было через 60 т/км или раньше в зависимости от условий эксплуатации. Заливаеться через щуп.
Мне заливали масло в АКПП через нижнюю пробку(сначала на холодную, потом на заведеной опять пробку откручивали и доливали, все делалось шприцом), правильно ли это?

Pycт40

minaev_06,  температура масла в акпп должна быть не ниже 40 градС. Заливается через нижнее отверстие.

пионер

вопрос такой а самодиагностика работает только когда чек выскочил? Если нет тогда вопрос надо ли нажимать какие либо педали, в каком положении должен быть клюс замка зажигания (ну тумблер заводки), и работет ли это на пафах 13года выпуска? сколько не жал кнопку  вообще ниче не загоралось

Константин.(lokomotiv)

Цитата: пионер от 19 октября 2013, 11:28:13вопрос такой а самодиагностика работает только когда чек выскочил?

всегда

Цитата: пионер от 19 октября 2013, 11:28:13сколько не жал кнопку  вообще ниче не загоралось

какую кнопку?

Bob!42

Товарищи, при самодиагностике трансмиссии лампа 4WD с какой частотой должна мигать? У меня мигает примерно через 2 сек. То есть горит 2 сек,  на 2 сек гаснет, 2 сек горит и так до бесконечности.

пионер

кнопку которая находится под тахометром и если зажигание включено она переключает температуру воздуха из градусов в форингейты и находится слева от кнопки сброса километража

пионер

и еще что должно быть на мониторе где наигация ,расход ,радио   в какой режим там включать ведь ошибки навернгое там высвечивать должны?

Константин.(lokomotiv)

пионер, ошибки (чекэнжин) считываються подругому, миганием лампы (чекэнжин),  вход в режим осуществляеться педалью газа. Более подробно 2й пост этой темы.

GHORGHik

Цитата: Руст40 от 13 октября 2013, 16:28:35во-вторых, прямолинейное движение а/м не является фактором определяющим, отсутствие неравномерного износа покрышек.

В общем, съездил к ОД на диагностику. Сказали, что в памяти куча ошибок от каких-то датчиков угловых скоростей, руля и G-sensor (так как катался с включенным ЕСП неделю). Сбросили все ошибки и просили поездить до очередного загорания лампы ЕСП, после чего снова к ним. На следующий день опять привез к ним пафика, поставили на диагностику, через 2 часа позвонили и сказали что датчик положения авто в пространстве - G-sensor не корректно подает сигналы на блок ABS и ЕСП, что приводит к ошибкам (причем, когда авто останавливается этому датчику чудится, как будто машину заносит, и он дает на блок ABS команду и подтормаживании какого то из задних колес - что приводит к так называемому "залипанию колодок"). Сказали что будут менять по гарантии НМР согласовал. Обещали к концу этой недели датчик придет (сейчас нет в наличии). Так что эти ошибки не из-за сход-развала. Хотя рано еще утверждать что-либо. Все со слов ОД. Когда поменяют отпишусь еще раз.

Bob!42

Ребят, подскажет кто-нибудь какова должна быть частота мигания 4WD при проверке трансмиссии?

Reanimator

Цитата: Bob142 от 21 октября 2013, 18:46:42Ребят, подскажет кто-нибудь какова должна быть частота мигания 4WD при проверке трансмиссии?
На сколько я помню, если мигает пологу (2 сек) все время, то это значит все нули - ошибок нет.

Bob!42

Цитата: Reanimator от 21 октября 2013, 18:48:09На сколько я помню, если мигает пологу (2 сек) все время, то это значит все нули - ошибок нет.

Понял, благодарю.

Reanimator

А сколько раз она мигает по 2 секунды? Там счет ошибок до 24 идет...

Bob!42

Досчитывал неоднократно примерно до 35, зная что ошибок выше 24 или 25 уже нет и выключался.

Reanimator

Мое мнение - самодиагностика это, в основном, способ удостовериться, что все нормально... В соседней ветке Вы писали про явную проблему с подключением пониженной передачи... Считай ошибки, не считай - дорога все равно на ремонт...

Bob!42

Да, я согласен. Просто хотел узнать правильно ли всё делаю при диагностике.