первое ТО

Автор пионер, 14 октября 2013, 11:33:31

« назад - далее »

пионер

Подскажите уважаемые по первому и последующих ТО в сервисной книжке ТоО должно делаться через 15.30.45 и т. тыс км а дилер хочет делать через каждые 10тыс км  КОГО СЛУШАТЬ??? ЧЕМУ ВЕРИТЬ???

пионер

Не кидайтесь сам увидел внизу на ссылке похожие темы ,а поисковиком искать бесполезно но и в той теме нет точного ответа как поступать??

be@tle

Делать через пробег указанный в вашей сервисной книге. Если там сказано 15 тыр, то через него. Ваша сервисная книга являецо первым документом на который вы будете ссылацо если что не так.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Vlad71

Ну вот и у меня это случилось! Вчера прошёл первое ТО. 12300 км.
Итог: стоимость 17829. ( включая регулировку углов схождения колёс )
Замена: масла, фильтра масляного, салонный фильтр, воздушный фильтр (рекомендовали поменять) - менял сам, тормозная жидкость.
Проверяли: ошибки по ДВС - отсутствуют;
                    тормозная система - износ колодок, перед - 20%, задние - 10%
                    АКБ - батарея хорошая, уровень заряда - 75%, рекомендуют подзарядить
                    Уровень угла фар и ПТФ - нарушен.
                    Ручной тормоз - 10 щелчков ( допуск 9 )

По отзывной поменяли датчик отработанных газов, пока всё ОК.
По регулировкам фар отказался, запросили 1500 р, попробую съездить на  станцию ТО и на стенде отрегулировать. Про ручной тормоз, посмотрю по темам, кто-то писал, как и что.

Pycт40

Цитата: Vlad71 от 03 ноября 2013, 22:29:06Уровень угла фар и ПТФ - нарушен.

машина в дтп была?
если нет, то тогда как они (углы) нарушились? Спросите у мастера, который Вам рекомендовал регулировку...

Свирепый Бамбр

17000???????????? первое то???
Больше газа - меньше ям.

Morzze

А чего на таком пробеге? как то не то не се?
зачем сход развал делали? совместили с переобувкой на другой радиус?
по поводу ручника и 9 щелчков... дерните перельницу между сиденьями.. под ней без проблем гайка на 10 и все крутите сколько хотите.. хоть 1 хоть 20 .. пипец.. чего только не посоветуют..ну и цена радует... + 10000 ... ЕЛСИ ЭТО МАЛЕНЬКОЕ ТО 30000 РУБ оправдывают 2-е ТО.. :)

Штурмовик

Цитата: Vlad71 от 03 ноября 2013, 22:29:06Вчера прошёл первое ТО. 12300 км. Итог: стоимость 17829.
:o  Это где?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

ЦитироватьА чего на таком пробеге? как то не то не се?
Так по истечении года вероятно, я тоже 15 тысяч не накатал, делал ТО на таком же пробеге.
А цена реально нереальная )) для первого ТО
Святая Русь!!!

Vlad71

Прошу прощения за долгое молчание!
Машина в дтп не была, про развал-схождение позвонили уже когда был дома, не мог видеть сам.  Механик сказал, что нужно делать, так как есть не равномерный износ протектора шин. Потом дали распечатку о от что было до и после.
Дски не менял, всё на штатных. Только меняю шины. ТО было по истечении года эксплуатации. До этого менял масло и фильтр на 5 тыс., собственная инициатива (обкатка). Официальная цена на ТО-1 в "Аврора-Авто" 13.400 р.

Vlad71

Сори за ошибки! ::)

Vlad71

Цитата: Morzze от 04 ноября 2013, 00:11:23
по поводу ручника и 9 щелчков... дерните перельницу между сиденьями.. под ней без проблем гайка на 10 и все крутите сколько хотите.. хоть 1 хоть 20 ..
Спасибо Максим за подсказку! Всё хотел спросить как сделать это, вот только не мог найти в других темах!

Pycт40

Vlad71, Морззе всё правильно написал, только регулировку нужно делать ещё и в самих механизмах задних тормзных колодок.

Кренон

День добрый, вот какой вопрос, 1 ТО у ОД стоит 11800, в него входит масло 5W40 7 литров, стоимостью 3000, воздушный фильтр 980,  масляный 450, топливный 2000 = 6580.
У меня есть возможность взять масло оригинальное японское Nissan 5 W 30 стоимостью 3000, воздушный 200, масляный 200, топливный 400 = 3950.
Грубо говоря если взять свои расходники можно более 2,5тр сэкономить, плюс масло 5-30 а не 5-40, позволит ли ОД пройти ТО со своими расходниками и стоит ли игра свеч?

Reanimator

Не позволить он не может, но случись чего - приедет ик гарантийщикам, а они скажут что это все из-за паленых расходников... Ничего никому не докажите...

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Кренон

Понятно... есть тут пост про то, что на каком ТО необходимо менять? Думаю если я поставлю топливный фильтр за 400 а не за 2000 повлиять на гарантию это вырядли сможет.

ArturSTr

Я всегда так делал, покупал все сам и ехал к дилеру. ни у форда, ни у  пежо с гарантией не возникало.  При гарантийном случае дилер обязан доказать что это не гарантийный.

Кренон

а топливный фильтр и воздушный на пафике самому сложно менять?

Vlad71

http://autoimage-nissan.ru/discount/akczii/20-uslugi/to-maps/119-reglament-rabot-po-to-pathfinder-patfajnder-2004-2012-2-5-dizel-akpp-r51-yd25
Кренон, посмотри в ссылке. Там полностью регламент по всем ТО. А про топливный фильтр
Цитата: Кренон от 20 марта 2014, 22:15:03
Думаю если я поставлю топливный фильтр за 400 а не за 2000 повлиять на гарантию это вырядли сможет.
если что-то случится с топливной системой, то ОД сможет доказать, что это произошло по вине фильтра за 400р. купленного где-то ещё. Так что в любом случаи, храните чеки и квитанции! Удачи! ;)

Vlad71

Воздушный, тот что под капотом просто отщелкиваешь 4 защелки и аккуратно вытаскиваешь фильтр из под крышки, старый и грязный фильтр. Желательно пропылесосить ту грязь, что скопилась под фильтром! А про топливный, там целая история, но тоже не АДЦКИЙ труд! Есть ветка вроде и поиск рулит!

Vlad71

Да про салонный, тоже не сильно сложно, и тоже есть темка. Там не обязательно разбирать пол салона,открываешь бардачок с боков аккуратно отжимаешь фиксаторы, и бардачок опускается вниз. Там ещё нужно открутить винт, не помню на сколько. он находится за крыжкой бардачка. Снимаешь уплотнительную крышку, и аккуратно, один за одним извлекаешь два фильтра, один просто тянешь, другой чуть в сторону и на себя! Запомни направление стрелок на снятых фильтрах! ставить тоже просто, вначале вставляешь один и сдвигаешь его в сторону, потом берёшь детскую линейку или тонкую пластинку и слегка нажимая на уже установленный фильтр, устанавливаешь второй. А дальше всё собираешь на место, и о чудо, ты довольный и счастливый человек, сэкономивший порядка 1,5 тр. Вот как то так!
Удачи, и главное не бояться делать что-то своими руками! Если конечно они не "золотые"! ;)

Vlad71

Да за смену фильтра того, что под капотом ОД попросит тоже около 800 р. Так что и тут экономия!

Кренон

ну воздушный и салонный то я сменю, а сколько ОД берет за замену топливного? А на сколько сложно самому слить с него воду?

Vlad71

Кренон, простите, но в подписи написано, что у вас машина 2013 года, так зачем вы собираетесь менять топливный фильтр? Собственное желание или вам кто-то посоветовал? Или пробег подходит к 20 ткм?
Про стоимость замены не могу сказать, там нормочасы, а сколько ОД отводит на это время, я затрудняюсь вам сказать.
Про слив воды, там всё не сложно: снизу фильтра есть спец кран для слива.
Да вот ещё нашёл на нашем форуме ссылку от Мишаня77
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=198180
Так что при желании можно найти всё! Удачи!

Кренон

да просто из праздного интереса, люблю все про машину знать, а дизель впервые.

Кренон

Позвонил и поинтересовался про цены ТО, 1 -15770, 2 - 29000  :o :o :o
Это что за ужас... и разве надо на 1 ТО менять тормозную жидкость и салонный фильтр?

arkan

Цитата: Кренон от 21 апреля 2014, 12:56:28Позвонил и поинтересовался про цены ТО, 1 -15770, 2 - 29000...
ОГО!!! Где то я читал что человек за 1-е ТО отдал ОД 5700 тыров. Не могу найти где именно, дал бы ссылку.

GHORGHik

Цитата: Arkan77 от 21 апреля 2014, 13:03:40ОГО!!! Где то я читал что человек за 1-е ТО отдал ОД 5700 тыров

Я за первое ТО отдал 9200, правда было это в прошлом году.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

KSA

ЦитироватьЯ за первое ТО отдал 9200, правда было это в прошлом году.
Я пол года назад тоже около 9000 отдавал, то ли цены подскочили, то ли Кренон звонил куда-то не туда ;)
Святая Русь!!!

Кренон

Хоть в Москву на ТО едь.