Отзыв "Техцентр на Таганке"

Автор Бобёр, 26 октября 2012, 09:10:41

« назад - далее »

Бобёр

ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые владельцы NISSAN, в этой статье попытаюсь донести до Вас очень важную информацию, и постараюсь предостеречь Вас от действий «Автоцентра на Таганке».
История началась 21.08.2012 года, когда я приехал к ним делать ТО-2 (заказ-наряд № ТО-16088). О том, как там всё проходило, я уже описывал ранее, вот ссылка http://www.club-nissan.ru/opinions/servicesreview/n_3644/, но этим история не закончилась.
Так как я меняю масло и фильтры (масляный, салон, воздух) каждые 7 500 км, при пробеге 37 500 км. я 24.10.2012 г. приехал в вышеуказанный техцентр для замены масла. А чтобы не переплачивать, салонный и воздушный фильтр решил поменять сам.
При снятии воздушного фильтра, я обнаружил, что при ТО-2 он не менялся и был весь скомкан. С салонным фильтром тоже самое. Вот фото воздушного фильтра http://fotki.yandex.ru/users/geosetki/view/639030/?page=0
http://fotki.yandex.ru/users/geosetki/view/639031/?page=0#preview
А теперь попытаюсь вернуться в прошлое,  восстановить картинку от 21.08.2012 г.
При ТО-2, я старался присутствовать в рем. зоне,  но мне пришлось отойти на 30 минут, при возвращении слесарь сказал, что всё готово, я удивился оперативности в работе. Он сказал, что все работы выполнены, осталось только запустить двигатель, чтобы разогнать «свежее» масло и после этого проверить уровень. Слесарь завел машину, лампа давления погасла в течении первой секунды, и он заглушил мотор. Потом он вытащил щуп, и я удивился цвету масла, оно было цвета гуталина (!!!),  на что слесарь мне ответил «Это особенность дизельных двигателей, и масло чернеет в течение первой секунды после запуска двигателя».  Я был сильно удивлён, но решил не спорить, т.к. я все работы провожу у ОФИЦИАЛЬНОГО ДИЛЕРА NISSAN у «квалифицированных» специалистов, за не малые деньги.
Теперь я прекрасно понял, что реально было сделано при ТО-2 и за что с меня взяли деньги. Ответ -  НИ ЧЕГО сделано не было, небыли заменены фильтра (топливный, масляный, воздушный, салонный), не было заменено масло, не была заменена тормозная жидкость, не были проверены узлы и агрегаты и т.п.
А про защиту картера – это вообще песня (можно прочесть в предыдущем отзыве).
Получается, что я выбросил деньги в урну, а самое важно – не обслужили мой автомобиль!!!
Я читал много положительных отзывов о данном техцентре, да возможно вас прекрасно приняли, прекрасно помыли машину, очень быстро провели все работы, а вы в это время находились в супер-мега-классной зоне отдыха, НО вы не в курсе, что в этот момент происходило с Вашим автомобилем, что там заменили и залили. Особенно жалко девушек, которые не разбираются в специфике обслуживания и ремонта автомобиля, их можно безнаказанно обманывать, при этом одевать им на глаза красивую вуаль.
Всё вышесказанное, всего лишь моё личное мнение без каких либо конкретных доказательств. Видеокамеры в рем. зоне хранят запись всего 2 недели, поэтому что-то доказать, я уже не смогу. Так же я не смогу вернуть потраченные деньги, нервы, нанесенный ущерб автомобилю, но постараюсь донести информацию до автолюбителей, и хочу, что бы данная история ни повторилась с ничего не подозревающими людьми.
Копия данного отзыва направлена в представительство NISSAN в России, надеюсь, они примут меры и исключат подобные случаи.

Sova4x4

Trump

Pycт40

Цитата: Trump от 26 октября 2012, 15:36:23
Ростислав, РУСТ40 как так?
Даже не собираюсь комментировать.
Владелец сам всё понимает..
Цитата: Бобёр от 26 октября 2012, 09:10:41Всё вышесказанное, всего лишь моё личное мнение без каких либо конкретных доказательств.

Бобёр

Конечно я сам всё понимаю, и сделаю всё возможное, что бы наказать этого "дилера"!!!
Пусть проходимцы ремонтирует ТАЗы!!! Процесс запущен, NISSAN RUS уже занимаются этим вопросом, и держут меня в курсе о проделанной работе.
Я прекрасно понимаю, что глобальных перемен там не произойдет, но хоть чуть-чуть их встряхнуть, может задумаются и начнут нормально работать!?!?!?!?

Reanimator

Согласен, что писать рекламации в представительства помогает, но не стоит при этом так гневно отзываться о дилере в целом.
Думаю, в любом тех.центре найдется мастер, который будет пытаться что-то украсть/перепродать, но это ничего не говорит о дилере в целом.
Конкретнее...
1. Как я понял, на фото фильтр установленный на ТО1 (ведь на ТО 2, Вы говорите его не меняли), и вряд-ли мастер с Таганки снял крышку, помял фильтр и закрутил все обратно. Значит дилер проводивший ТО1 тоже "не очень", но про него Вы умолчали.
2. На форуме есть темы (или тема), где куча народу пишет про черное масло после замены (даже собственноручной)... Информация к размышлению...
3. А на счет защиты картера, так это вообще классика. Как и продала 5ти бутылок масла по 1л, вместо одной 5л. Это "бизнес по русски" и с этим бороться, по-моему, вообще бесполезно... (не ту страну назвали Гондурасом).

Il'gam

Всякое может быть. В Туле у ОД тоже несколько неприятных моментов было у знакомых при прохождении ТО.  А может они были и на моих машинах, просто я про них не знаю. ;)
Тогда придется стоять за спиной мастера все время.

gluhar27

Цитата: Ilgam от 27 октября 2012, 22:57:25Тогда придется стоять за спиной мастера все время.
и это правильно и сразу кипишь если что >:(      Никому не верь- ничего не бойся   в нашей блин-державе по другому тяжко
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Мишаня77

а я как раз всегда за спиной мастера и стою при всех работах с машиной!чтобы именно таких случаев и не было!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

тоже был такой косяк похожий
сделал ТО и них же, проехал 3000 тяга пропала...
приехал к ним говорю что за Н..Х ...воздушный фильтр в дугу..они диагностику..я говорю что сложно было глянуть на фильтр..хотя бы он на 1 ТО и не меняется, но написано в ПРОВЕРИТЬ..так и проверяйте, не может же он засраться и скрутиться в трубку за 3000км... теперь я диагностики оплачивая..ПОЧЕМУ???!! ...раньше на заре ОД в РОссии..они были другими, всегда рекомендации, давление в колесах..процент износа чего нибудь..ты вроде как предупрежден, значит вооружен инфой..а тут ни предложили фильтр сменить елси он никакой..такая мелочь а проблемы в ТУрбиной вылезли..в общем переколебровали и пока езжу..
я к чему чел фактор, это РОССИЯ ...здесь все так...как говоиться стоять с СЕКИРОЙ над душой..а не уезжать "по делам" ..и бедет хоть какое-то удовлетворение..если я вижу что слесарь действительно задолбался и с душей подхидит к работе ..а случай гарантия к примеру или свои косяки исправляеют, но за другим безруким .я человечку подсуну всегда монетку..пусть лучше болтики крутит..а мастер пусть лапу сосет..НМР ему оплачивает..

Kolek

Цитата: Бобёр от 26 октября 2012, 09:10:41
ВНИМАНИЕ!!!
Уважаемые владельцы NISSAN, в этой статье попытаюсь донести до Вас очень важную информацию, и постараюсь предостеречь Вас от действий «Автоцентра на Таганке».
Проходил летом ТО-1 на «Таганке».  Помимо ТО, заявил о попадании авто под отзывную по редуктору, о замене хром-накладки на передней решётке (вздутие в уголках), и о самопроизвольном срабатывании сигнализации. Попросил о том, чтобы решение по замене редуктора и по гарантии было принято в день ТО, мастер по телефону заверил, что так и будет.
Приехал на ТО. Сразу заявил, что намерен присутствовать при всех работах с авто. Разрешили без проблем. Когда зашел разговор об отзывной мастер приемщик заявил, что нет возможности продиагностировать редуктор сегодня, т.к. нет деталей разового монтажа и предложил приехать на диагностику редуктора в другой день. Я отказался, сославшись на то, что заявил об отзывной при записи на ТО и проведении работ по редуктору в день ТО. Побегав, якобы по начальству, мастер-приемщик предложил заменить редуктор без предварительного вскрытия, «типа там по люфту механик определил чрезмерный износ». Я согласился, конечно, на замену. Решетку приговорили под замену без разговоров.
Но самое интересное началось после моей просьбы отключить сирену, по причине частого (ок. 5-6 раз в сутки) самопроизвольного срабатывания штатной сигнализации. Мастер принес счет на сумму около 600 рублей (с учётом скидки по клубной карте Ниссан) на проведение диагностики и попросил подписать меня счёт в качестве заказчика работ.  Когда я спросил, почему я должен оплачивать работы по устранению неисправности штатной сигнализации на гарантийном авто, мастер начал рассказывать истории о криво установленных ДОПах (хотя, я, не один раз, на его повторяющиеся вопросы о допах сказал, что ни одного ДОПа не установлено), потом о крысах перегрызающих провода, что никто не будет работать бесплатно, и что если будет обнаружен заводской брак, то платить буду, конечно, не я. Плюнув на 600 рублей (как раз сумма скидки на ТО по клубной карте) я подписал счёт в надежде, что «отключат  таки мне пищалку».  Также  мастер попросил не наблюдать за работой диагностов, «а то они ничего делать не будут». Я удивился просьбе, т.к. за проведением ТО я наблюдал абсолютно ненавязчиво, и никак не мешая механику, сказал, что наблюдать все равно буду, но издалека (раз уж они такие стеснительные).  Отогнали авто диагносту. Он подключил Консалт и ушел сидеть за компом. Примерно через час моего ожидания, пришёл мастер-приёмщик и заявил, что Консалт не может подключиться к автомобилю – проблема именно в моей машине!(???) Счёт на 600 рублей я оплачивать, естественно, не должен. Далее, сказал, что требуется тщательная диагностика электрики, связанная со снятием панелей и т.д., и достал уже распечатанный счёт на сумму около 9 тысяч и попросил его подписать! На вопрос «кто его будет оплачивать!?» ответил, что если диагностика выявит брак, то платить я не буду. Еще несколько раз спросил не ставил ли я ДОПы. Я сказал – Нет. Докопался до проводка от видеорегистратора, который я спрятал под обшивку, спросил куда он идёт. Я показал, что провод никуда не запаян, а просто вставляется в гнездо прикуривателя. Настойчиво советовал мне обратиться к дилеру, у которого я приобретал авто, мотивируя это тем, что у него «больше информации об автомобиле». Понимая, что это просто попытка отфутболить, я спросил, какой же такой информацией обладает дилер, у которого я приобретал автомобиль (несколько раз говорил ему ранее, что с авто не производилось никем никаких действий, ни по ремонту, ни по установке ДОПов) – сразу пошел на попятную «нет-нет, мол, никакой разницы...»! Опасаясь, что, с большой вероятностью, диагносты «найдут» мою вину (или не мою, но негарантийную), я отказался подписывать счёт. Решил проверить «неподключаемость» Консалта у другого дилера. Приехал в У-Сервис, где приобретал авто, Консалт машину увидел, никаких проблем. На просьбу отключить сирену, сперва предложили отключить датчик объёма и понаблюдать (я, хоть и понимал, что это вряд ли решит проблему,  согласился). Как и ожидалось, не помогло. Приехал позже – отключили сирену. Предложили все же, сперва, заменить блок сигнализации, но я отказался. Никаких счетов мне никто не подсовывал на протяжении всего общения с дилером. Диагносты охотно общались, не прятались, не отмалчивались.
P.S. Имя мастера с Таганки Антон (как и в отзыве топикстартера http://www.club-nissan.ru/opinions/servicesreview/n_3644/) фамилия Чулков. Возможно это один и тот же Антон...
На основании всего вышеописанного, предположу две версии столь странной работы «лучших диагностов с международным дипломом» на Таганке.
Первая (очень маловероятная) – не такие уж они и профессионалы, и у них Консалт не работает, как следует (раз не смогли подключиться к исправному автомобилю).
Вторая – политика дилера или, отдельно, диагностов либо отфутболить клиентов, обращающихся по непростым гарантийным случаям по электрике (т.к. это невыгодно дилеру), либо дополнительно выдумывать несуществующую проблему стоимостью несколько тысяч рублей (в моем случае почти 9) и, таким образом, избавить себя от работы в убыток. Вот только вопрос: кому они этот счёт в итоге адресуют - клиенту или производителю, для меня остается открытым, т.к. я отказался от подобной «диагностики». Но, учитывая столь настойчивый интерес мастера к наличию ДОПов, более вероятной считаю попытку выставления счёта клиенту.
Что касается качества и скорости выполнения ТО-1 на Таганке, то претензий к исполнителю у меня нет. В оправдание механиков Таганки, на обвинение автора темы в невыполнении работ по замене масла, скажу, что, и у меня, масло на щупе сразу же после замены было очень темное, почти чёрное. Но я лично наблюдал, как старое масло слили до последней капли, и залили новое. И все работы по ТО-1 были сделаны очень быстро (ок. 40 мин.).

Pycт40

Вполне реальная ситуация, тем более с Антоном Чулковым....

Цитата: Kolek от 28 декабря 2012, 23:44:30На основании всего вышеописанного, предположу две версии столь странной работы «лучших диагностов с международным дипломом» на Таганке.

А вы на основании чего Таганксим диагностом присвоили статус лучших диагностов ?

И ещё... можно 6 цифр Вашего ВИНа или гос.номер машины, хочу посмотреть комментарии к Вашему заказ-наряду, почему произошло не подключение. Дадите?

Штурмовик

"...Диагносты работающие на Таганке имеют международный диплом, который они защищали на английском языке в других странах, а на в России.
Уровень у них достойный, чушь говорят крайне редко."

Где-то это уже было.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Kolek

Цитата: Руст40 от 29 декабря 2012, 07:23:52
Вполне реальная ситуация, тем более с Антоном Чулковым....

А вы на основании чего Таганксим диагностом присвоили статус лучших диагностов ?

Ростислав, на основании слов мастера Антона. Номер кину в личку.

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 29 декабря 2012, 07:58:52
"...Диагносты работающие на Таганке имеют международный диплом, который они защищали на английском языке в других странах, а на в России.
Уровень у них достойный, чушь говорят крайне редко."

Где-то это уже было.
Штурмовик, к чему это Вы в этой теме?

Andreyzh63

Цитата: Руст40 от 03 января 2013, 23:13:13Штурмовик, к чему это Вы в этой теме?
Данная цитата была в этой теме - http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=597.30
Свои комментарии по визиту к ОД на Таганке (29-го декабря и 3-го января) уже изложил в соответствуюших темах. Считаю, что отразил ситуацию максимально объективно.

FATHER

А я вот сегодня,по сватовству Руст 40,приехал на Таганку и очень остался доволен обслуживанием.За что им , от меня,низкий поклон:Механику-Саше Мухину,собственно Ростиславу и др.Ценник не обсуждаю.Скажу сразу: Меня все устраивает!Относительно с ОД в Крылатском-небо и земля.Сейчас пойду очередной плюсик Русту поставлю. Если не в этой теме сорри.
Чем ниже человек душой,тем выше задирает нос.Он носом тянется туда,куда душою не дорос. Омар Хайам

Pycт40

Спасибо и незачто.
Я ничего не сделал,  много отзывов можно прочитать на клуб-ниссан.

bota

по поводу од на таганке неприятный осадок от них купил патфайндер там через месяц начались проблемы первый раз авто простояло 2 дня отдали мотевировав не системной ошибкой которая через сутки опять выскочила вернул еще 2 дня простояла вернули сказали что сняли коробку ничего не нашли ошибку сбросили отдали когда заехал на заправку увидел большие подтеки у бензобака походу тупо слили дизель залили другой подтеки даже протереть не удосужились итог сам снял коды ошибок 0744 насколько понял проблема с сцеплением и 1614 эта мне не известна думаю что делать дальше

Pycт40

Цитата: bota от 13 марта 2013, 21:41:52
по поводу од на таганке неприятный осадок от них купил патфайндер там через месяц начались проблемы первый раз авто простояло 2 дня отдали мотевировав не системной ошибкой которая через сутки опять выскочила вернул еще 2 дня простояла вернули сказали что сняли коробку ничего не нашли ошибку сбросили отдали когда заехал на заправку увидел большие подтеки у бензобака походу тупо слили дизель залили другой подтеки даже протереть не удосужились итог сам снял коды ошибок 0744 насколько понял проблема с сцеплением и 1614 эта мне не известна думаю что делать дальше
не защищаю...
Бак у Вас топливный, а не бензобак.
на что влияют подтёки? ни на что.
Тупо там ничего не делается.
На вопрос что делать? отвечаю: Заправиться на нормальной заправке необязательно брендовой, прогнать 2-3 бака, и ехать к ОД просить у письменной форме через заявку на ремонт устранить проблему.

bota

спасибо за совет но я туда итак как на работу ежу

dsm

Не знаю кто как а я на Таганке обслуживаюсь лет 8. Ни каких проблем не было. За это время сменил 6 машин. Вот один раз обратился к другому диллеру по пустяковому вопросу вот там началось.... Но это другая история.

Прус

Хочу сказать спасибо Ростиславу (Руст40 кто не знает), за отзывчивость. Была у меня одна проблемка или проблема (для кого как) у пафика, простые сервисы не очень хотели связываться с этим ремонтом, Ростику позвонил, он сразу ответил: "Пригоняй..... сделаем" В итоге теперь у меня "здоровый" патфик))))
Ростислав! Человеческое спасибо тебе!
уже не пешеход)))

Pycт40

Прус,  пожалуйста.  Такие работы обычно не делаем, но так как я выступил в роли диагноста...пришлось доводиь дело до логического конца.
Рад чтовсё получилось и я не ошибся.

SIDrs

Был на Таганке 3 раза, машина не гарантийная, ремонт за деньги:
1. Обращение по текущим сальникам раздатки, запчасти сказали что есть все - приезжаю по записи, одного из сальников нету.
2. Купил сам сальники, приехал, поменяли быстро и красиво, уехал.
3. Приехал на ТО 100, все поменяли, сделали диагностику, все круто. Но есть одно НО! Прять потеет раздатка, предьявил что сальники меняны тут же 2 месяца назад. Скинули кардан - на хвостовике выработка, косяк владельца. Неужели по человечески нельзя было при замене сальника предупредить "поменять можем, но держать не будет"? Теперь у меня второе попадалово на время, сальник и замену. И еще, в заказ-наряде отдельная строка - защита снятие-установка, я все время находился в рем. зоне, никто ее вообще не трогал, а деньги взяли (спорить не стал, недорого).

miscun

Цитата: SIDrs от 14 августа 2013, 17:37:17защита снятие-установка

Есть такое дело, не дорого, но не приятно!

Reanimator

Цитата: SIDrs от 14 августа 2013, 17:37:17никто ее вообще не трогал, а деньги взяли (спорить не стал, недорого).
А я (правда у другого ОД и с предыдущей машиной) сорил, вернее даже не спорил, а просто предъявил когда подписывал заказ наряд... спорить со мной никто не стал... Перепечатали без этого пункта и со скидкой на все 5%... :)

Свирепый Бамбр

Про Таганку могу сказать следующее: могут, когда захотят. Причем так могут, что дух захватывает, от ремонта и следа не остается, да ещё и косяки сборки на заводе исправляют.  А впечатление от организации мы часто путаем с впечатлением от менеджера или мастера приемщика, но оно и понятно "кадры решают все". Слава Богу у нас на форуме есть такой Человечище,один из нас, но и один из них одновременно,который не дает разувериться в квалифицированности персонала и качестве работ Таганки. Спасибо Вам огромное за внимание к форумчанам и в частности ко мне! Спасибо за ремонт моей машины, которого и не заметишь. И уж поверьте, друзья, я очень неприятный клиент в оценке качества работ для диллера. >:D
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

Свирепый Бамбр,  спасибо за правду и истину.
Если бы не такие Клиенты, то качество может упасть, а так есть Тонус-клиент который помогает, держаться в тонусе.

Кот 88

Цитата: Руст40 от 23 октября 2013, 16:41:19Если бы не такие Клиенты, то качество может упасть, а так есть Тонус-клиент который помогает, держаться в тонусе.
И рад бы поддержать, но не могу! 8)  Если ОД не могут работать нормально без ..... >:( , то все как-то грустно! Я пока не написал претензию о готовности расторгнуть договор купли-продажи, сделать ничего не могли, даже попытались не отдать гарантийный заказ-наряд!!! Но зато потом ...., прямо как Свирепый Бамбр написал.
   Обидно, что для того, что бы ОД нормально выполнял свою работу, за которую мы, кстати, платим немалые деньги нужно  >:( >:( >:( !!!
   Р.С.
  Уверен, что все вышеизложенное Руст40 не касается!