диагностика

Автор Константин.(lokomotiv), 28 ноября 2011, 22:05:22

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: Bob142 от 21 октября 2013, 19:30:53Да, я согласен. Просто хотел узнать правильно ли всё делаю при диагностике.
Ну, это еще труднее сказать... Мы не на столько хорошо владеем нашим богатым русским языком...
У меня машина 2012года я пробовал делать все, что описано в данной теме - у меня все получалось с первого раза... У некоторых вообще не получилось, хотя инструкция одна и та же.

Bob!42

Так вот благодаря форуму и более опытным товарищам истина и познаётся *beer1*

Reanimator

Цитата: Bob142 от 21 октября 2013, 20:25:24и более опытным товарищам
Я не опытный - ни одну свою машину ни разу сам не ремонтировал... Самое сложное, что сделал сам - сетка в решетку радиатора... ::)

Makc

Ребят как включить блютуз в пафике? он не как не может найти мой тел((

Reanimator

На некоторых телефонах (как на моем, на пример) нужно в настройках Bluetooth нужно еще поствить галочку "быть видимым для других устройств", а в ГУ выбрать "пункт подключит" телефон...

Makc

Так я это делал! может надо прошить блютуз на телефоне?

GHORGHik

Цитата: GHORGHik от 21 октября 2013, 16:46:35В общем, съездил к ОД на диагностику. Сказали, что в памяти куча ошибок от каких-то датчиков угловых скоростей, руля и G-sensor (так как катался с включенным ЕСП неделю). Сбросили все ошибки и просили поездить до очередного загорания лампы ЕСП, после чего снова к ним. На следующий день опять привез к ним пафика, поставили на диагностику, через 2 часа позвонили и сказали что датчик положения авто в пространстве - G-sensor не корректно подает сигналы на блок ABS и ЕСП, что приводит к ошибкам (причем, когда авто останавливается этому датчику чудится, как будто машину заносит, и он дает на блок ABS команду и подтормаживании какого то из задних колес - что приводит к так называемому "залипанию колодок"). Сказали что будут менять по гарантии НМР согласовал. Обещали к концу этой недели датчик придет (сейчас нет в наличии). Так что эти ошибки не из-за сход-развала. Хотя рано еще утверждать что-либо. Все со слов ОД. Когда поменяют отпишусь еще раз.

Вчера заменили этот датчик по гарантии. Машина снова стала нормально себя вести и лампы ЕСП и АВС больше не загораются, тормозные колодки при остановке не залипают. Я доволен  ;D Кстати стоимость самого датчика в накладной 22 000 рублей  :o (для дилера). Мастер приемщик сказал что если самому покупать (не гарантийный случай или при постгарантийном обслуживании), будет в 1,5 - 2 раза дороже. Так что гарантия завода это благо. :)
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Reanimator

Сегодня, от нечего делать, смотрел на показания БК... Конечно, мало что понял, поэтому и вопроса возникло всего два...
1. Это нормально когда аккумулятор на заведенной машине показывает 14,0-14,1?
2. Какая должна быть температура масла на полностью прогретом двигателе?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 28 октября 2013, 19:09:011. Это нормально когда аккумулятор на заведенной машине показывает 14,0-14,1?2. Какая должна быть температура масла на полностью прогретом двигателе?

1-нормально
2- в районе 90
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 28 октября 2013, 21:17:362- в районе 90
У меня показывал 87-89...
А то, что аккумулятор на заведенном авто и на заглушенном  показывает разные значения - это тоже нормально?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 28 октября 2013, 21:21:10А то, что аккумулятор на заведенном авто и на заглушенном  показывает разные значения - это тоже нормально?

да, нормально, ведь на заглушенном генератор не работает

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 28 октября 2013, 21:21:10У меня показывал 87-89...

я зимой в мороз катался по городу с включенным показанием температуры, доходила до 86, после остановки температура падает на глазах

Il'gam

Цитата: Reanimator от 28 октября 2013, 19:09:01Сегодня, от нечего делать, смотрел на показания БК...
Не понял. А это каким образом, подскажи пжста. :-\

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Il'gam от 29 октября 2013, 01:44:19
Не понял. А это каким образом, подскажи пжста. :-\

смотри тут, самый первый пост http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=708.msg8282#msg8282

Alex_Leningrad

"сюда бубу выкладывать"

буду :)

maddster

а если загорается только ошибка 4WD ! но больше ничего не горит? по самодиагностике вроде мигает 22 раза!? что это?

Reanimator

Цитата: maddster от 09 декабря 2013, 13:57:05по самодиагностике вроде мигает 22 раза!? что это?
22
ESP operation signal
(from ESP)
Malfunction is detected in ESP operation signal that is output
from ABS actuator and electric unit (control unit)
through CAN communication.

sedoy32

Уважаемые форумчане!Помогите коллективным разумом расшифровать самый нужный тест двигателя :))Показал следующую последовательность мигания лампы "чек"....1714161 10 1614161 10 1614161 10 1714161 10.... Что это??? :-[

maddster

Цитата: Reanimator от 09 декабря 2013, 16:50:53
22
ESP operation signal
(from ESP)
Malfunction is detected in ESP operation signal that is output
from ABS actuator and electric unit (control unit)
through CAN communication.
да это и так уже нашел! Щас начались морозы ошибка пропала!

sedoy32

Цитата: sedoy32 от 11 декабря 2013, 02:10:411714161 10 1614161 10 1614161 10 1714161 10
Никто не знает? :'(

Кренон

К слову о диагностике, при повороте ключа на новом авто, панель мне напоминает о замене масла через аж 30 тыс. км ) а надо через 15.  :)

Зигзак

помогите плиз разобраться с ошибкой 0504 при диагностике двигателя/ О чем эта ошибка ( извиняюсь, но в списке не нашел...) :)

Il'gam

Цитата: Локомотив от 28 ноября 2011, 22:05:22и кон тролировать - обороты двигателя ,заряд АКБ ,температуру масла ,температуру жидкости ,скорость и прочее
Провел тест панели приборов- нашел обороты (746-753), напряжение в сети -14,5 (совпадает со значением на брелке сигнализации), температуру двигателя -  058С. Это радует :)
Что означают другие буквы и цифры - не понимаю, которые сначала идут особенно (r0107,  nr0107, EE01, dT474C, Sc1 4F, Sc2 13, EPr 04, 1nF 1C, cYL 04, FF5186, tF 03 E8, ot1 87, F1 220, rES-0, AO 1140, AO 2162) :-[ . Кто знает, что означают данные сочетания, у меня фантазии и знаний не хватает, чтобы придумать... :(

petrovich

Друзья что за ошибка такая? При диагностике двигателя получил такой вот код: 0851. Что это, не могу нигде найти расшифровку.

miko

Цитата: petrovich от 12 марта 2014, 11:35:19Друзья что за ошибка такая? При диагностике двигателя получил такой вот код: 0851. Что это, не могу нигде найти расшифровку.

Park/neutral position (PNP) switch - input circuit low (Wiring short to earth, PNP switch, ECM/PCM/TCM)
отсюда http://www.obd2code.ru/obd2/generic/P0851

petrovich

А что это означает-то?

JlOCb_77

Хорошая тема.
Потестил Пафика 2008г. Панелька все ок. Движок выдал ошибку 0234, хотя чек не горит. На одном сайте написано что это перегрузка двигателя, на другом что турбина или нагнетатель (проводка, клапан регулирования наддува), что подскажите?
ABS горит и 4wd и ЕСП и еще чето, надо потестить, пока не понял какой 4 контакт замыкать.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: JlOCb_77 от 04 апреля 2014, 15:21:08пока не понял какой 4 контакт замыкать.

этот способ не проверен, а ошибки лучше смотреть чисто ниссана

Sergey_N_SPB

Цитата: Локомотив от 24 января 2012, 13:53:579) диагностируем ABS

где картинка контакта №4? добавьте пожалуйста.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Sergey_N_SPB от 11 мая 2014, 22:21:05
где картинка контакта №4? добавьте пожалуйста.

к сожалению, этот способ диагностики не проверен, у меня не получилось