ESP off и скользкая дорога после переобувки

Автор Capitali$t, 30 октября 2013, 09:55:59

« назад - далее »

Capitali$t

Всем привет! Принимайте в свои ряды :)
Купил не так давно пат, и вот первые радости.
Переобулся на выходных, сегодня, после перерыва, сел за руль. Загорелись индикаторы ESP off и сколькая дорога.
В чем может быть проблема?
Размерность резины таже, что и летняя 255/65R17, т.е. не менялась.

З.ы. Сорри если задублировал тему, в поиске подобной не нашел.
Кузовной ремонт и покраска.
+7 9О3 I94 26 5I
Краснополянская, 1

Rezdbic

GHORGHik

У меня была такая же ситуация, только со через какое-то время еще и АВС загоралась. Попробуйте сбросить ошибку как написано в мануале: заводите авто - загорается ЕСП и скользкая дорога, трогаетесь и едете со скоростью не менее 15 км\ч - ошибки должны пропасть. Далее глушите двигатель и заводитесь повторно - ЕСП не должно загораться. Если будет опять гореть или проявится через какое-то время, то скорее всего датчик G-sensor дает не правильные команды на систему ЕСП и АВС (мой вариант) - дорога к ОД. Мне его заменили по гарантии - теперь все супер.
Если снимали аккумулятор, то может быть и из-за этого, тогда по мануалу должно сброситься.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Capitali$t

Аккумулятор не снимал. Ошибки появились акурат после шиномонтажа. Думаю это как то связано либо с заменой резины либо с действиями предшествующими этому. Нет ли снизу на раме проводки esp к датчикам, могли ли домкратом передавить?
+7 9О3 I94 26 5I
Краснополянская, 1

GHORGHik

Вот этого не знаю. Это вопрос к Локомотиву или Русту скорее всего.
Время проведенное на рыбалке в счет жизни не идет.

Morzze

может быть тормозухи подлить.. а замена колес просто стечение обстоятельст..

Кот 88

Цитата: Capitali$t от 30 октября 2013, 10:35:21Ошибки появились акурат после шиномонтажа. Думаю это как то связано либо с заменой резины либо с действиями предшествующими этому.
Вот это ближе к теме. Скорее всего где-нить чего-нить либо с проводкой, либо с разъемом. Возможно попала вода на какой-нить разъем.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Capitali$t от 30 октября 2013, 10:35:21Нет ли снизу на раме проводки esp к датчикам, могли ли домкратом передавить?

проводка есть, передавить нельзя, только если домкрат мимо рамы поставить
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

alexice007

Было тоже самое, загорался датчик "ESP", "Скользкая дорога", а на закуску при резком торможении срабатывала сигнализация ручника. Грешил на некорректный сход-развал и растянутый тросик ручника. Так вот, пользуясь советами бывалых Коллег добавил тормозной жидкости до уровня, Вы не поверите, все погасло. Езжу на полноценном авто 3-й день не нарадуюсь.

К информации: Научил боковое стекло водителя подниматься и опускаться в Автоматическом режиме.
Алгоритм действий:
1. Заведите автомобиль
2. Нажмите и удерживайте кнопку опускания бокового стекла "ВНИЗ" - как опустилось отпустите кнопку
3. Нажмите и удерживайте кнопку подъема бокового стекла "ВВЕРХ" - при поднятом стекле удерживаем кнопку в течении 5-7 сек.
4. Радуемся автоматическому режиму.

Capitali$t

Всем спасибо за советы. Вот не поверите, машина постояла у работы, подумала и пришла в норму. Завелся после простоя, загорелся ЕСП офф без скользкой дороги, набрал скорость и все потухло и не загорается больше, когда это не требуется. Может резина не понравилась? Протектор зубастый, она немного повыше лета.
+7 9О3 I94 26 5I
Краснополянская, 1

gluhar27

Capitali$t, возможно в ближайшем будущем предстоит замена тормозных дисков (обратите внимание на их внутреннею сторону )
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Morzze

Цитата: Capitali$t от 30 октября 2013, 23:13:24Всем спасибо за советы. Вот не поверите, машина постояла у работы, подумала и пришла в норму. Завелся после простоя, загорелся ЕСП офф без скользкой дороги, набрал скорость и все потухло и не загорается больше, когда это не требуется. Может резина не понравилась? Протектор зубастый, она немного повыше лета.

Так и есть, обычно наклон авто критический на домкратах.. и тормозуха на грани, откатила от датчика, при недостаточном уровне тормозной жидкости системы стабилизации не работают и выдают ошибку, долейте тормозухи.. чтобы на склонах крутых она опять вас не пугнула..либо колодки поменяте, износились и тормозухи больше потребовали т.к. цилиндры вышли больше

Capitali$t

Друзья, для колодок и дисков рановато будет. Пробег около 30 ткм. А вот тормозуху проверить надо, тормозные поршни полюбому вышли. Сразу как до гаража доберусь, проверю. Всем огромное спасибо.
+7 9О3 I94 26 5I
Краснополянская, 1

Morzze

Цитата: Capitali$t от 31 октября 2013, 10:23:46Друзья, для колодок и дисков рановато будет. Пробег около 30 ткм. А вот тормозуху проверить надо, тормозные поршни полюбому вышли. Сразу как до гаража доберусь, проверю. Всем огромное спасибо.

это ниссан к 15 т.к. я поменял уже тормозные диски передние.. у них износ критический 2 мм а это ерунда по пробегу.. НИССАН инфинити никогда стойкостью и долгоиграющими дисками не отличались... 2,5 тонны тормозить приходиться

gluhar27

Capitali$t, тормозухи ведь так просто меньше не становится (если не капает ни где а уровень меньше :-\ физика однако.  Да и на 30 т км пора бы проверить внутренние колодки передние  98% даю 2-3 тыщи ну максимум 5 и запищат ;)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Morzze

Цитата: gluhar27 от 31 октября 2013, 23:55:03Capitali$t,

у нас (на LE) передние 2-х поршневые, и при полностью выдавленных поршнях бачек нужно дополнить еще на 1 такойже.. большой объем, а представь если к 30-ти тыщям 6 поршней на 3-5 сантиметра в общей сложности ушли.. так что бачек он РАСШИРИТЕЛЬНый.. на ТЕАНЕ к 30-ти уже по 2 раза доливали, а там суппорта меньше

Grand

что за датчик такой g сенсор и где он находится?подскажите пожалуйста

AnDron

аккумулятор не снимали случайно?

Чего-то цитирование не работает (
Расскажу свою историю
акум подавал сигналы еще при минус пяти все как-то времени не было заменить
-15 авто не заводится прокрутил чутка и все сдох
зато стрелки тахометра и спидометра  начали трещать как сумасшедшие
31 декабря недосуг
Вчера выхожу на дворе + 5 завел с полпинка
И ESP off   ну думаю ладно пойду почитаю))
Сегодня с утра поехал в центр все пропало,но когда возвращался обратно вся гирлянда зажглась ((
Вопрос :
Может ли это быть связано с АКБ ?
Или стоит копать в сторону датчиков и тормозухи ?

AnDron

Снятие клемм не помогло((
Сейчас горит ESP.ABS и скользкая дорога в движении люди замечали 4WD

AnDron

Сменил переднюю левую ступицу,пока все хорошо))

AVL

Всем привет. У меня другая байда. при ударе о неровность (шов моста, кочка, и др.) Загорается ESP и скользкая дорога. Гаснет после нескольких перезапусков. Началось давно, вначале требовался сильный удар, а теперь от каждой неровности!!!
Может кто встречался с данной проблемой?
Дизель, это состояние души

Scarm

Так это контакт пропадает. Как окислится до конца, постоянная ошибка будет. Разъем под пассажиром проверяли?

Jessy2234

Цитата: AVL от 21 апреля 2019, 10:44:55
Всем привет. У меня другая байда. при ударе о неровность (шов моста, кочка, и др.) Загорается ESP и скользкая дорога. Гаснет после нескольких перезапусков. Началось давно, вначале требовался сильный удар, а теперь от каждой неровности!!!
Может кто встречался с данной проблемой?
Скорее всего один из датчиков АБС чудить. Контак теряется.

Ошибки почитайте сканером и увидите какой именно из датчиков

AVL

Цитата: Jessy2234 от 21 апреля 2019, 13:58:02
Скорее всего один из датчиков АБС чудить. Контак теряется.

Ошибки почитайте сканером и увидите какой именно из датчиков
Контакт пытался разъединить, но не смог

AVL