Ходовые огни на Патф

Автор Cartman, 15 ноября 2011, 18:00:52

« назад - далее »

Сергей771

А по мне -так очень даже ничего!

semco

я же в шутку сказал....Очень хорошая и чистая работа, выглядят очень интересно....не обычно...

pafik77

Установил себе вот такое чудо
OSRAM LEDriving® LEDFOG101
2 in 1 LED FOG + DRL
http://www.osram.ru/osram_ru/products/-255638/-/-255710/ledriving-fog/index.jsp
Функции устройства ПТФ/ДХО
ДХО включаются автоматически после запуска двигателя, и автоматически выключаются при включении ближнего света фар ДХО автоматически выключаются при включении ПТФ. Функция ПТФ всегда является приоритетной
Цветовая температура.
Режим ПТФ: 6000K
Режим ДХО: 5200K
Пыле/влаго защита IP 67
Еще есть функция светильников - Помощник в поворотах
1) Дополнительный луч подсветки поворота активируется автоматически при включении водителем сигнала«поворотника»
2)После выключения «поворотника» луч подсветки поворота «мягко»выключается
Смотрится все штатно. Устанавливается на штатные крепления противотуманных фар.  Колхозом не отдает. Свет от фар виден днем отлично. Единственное изменение которое добавил - поставил кнопку вкл/выкл ДХО принудительно. Иногда светить не нужно.
Если будет интересно сфоткаю.

Штурмовик

Цитата: pafik77 от 01 ноября 2013, 03:17:58Если будет интересно сфоткаю.

Интересно! Выложи фото! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

gluhar27

не желай другому того чего не пожелал бы себе

Wolf68

Ставил себе в патрик реле ходовых огней РХО-22.  Управляет дальним светом. т.е. после включения двигателя по достижении напряжения в бортовой сети 13,6 В загорается дальний вполнакала (можно меньше, есть регулировка). Контроль идет по габаритам, можно подключить и ручник. Ставится за 5-10 минут, подключается от АКБ через навесную колодку. И не надо лепить никаких  китайских фонариков ДХО. Дальний вполнакала не ослепляя светит как раз туда куда и надо светить днём, а  именно в глаза встречному водителю.

general83

Цитата: pafik77 от 01 ноября 2013, 03:17:58Установил себе вот такое чудо OSRAM LEDriving® LEDFOG101 2 in 1 LED FOG + DRL http://www.osram.ru/osram_ru/products/-255638/-/-255710/ledriving-fog/index.jsp Функции устройства ПТФ/ДХО ДХО включаются автоматически после запуска двигателя, и автоматически выключаются при включении ближнего света фар ДХО автоматически выключаются при включении ПТФ. Функция ПТФ всегда является приоритетной Цветовая температура. Режим ПТФ: 6000K Режим ДХО: 5200K Пыле/влаго защита IP 67 Еще есть функция светильников - Помощник в поворотах 1) Дополнительный луч подсветки поворота активируется автоматически при включении водителем сигнала«поворотника» 2)После выключения «поворотника» луч подсветки поворота «мягко»выключается Смотрится все штатно. Устанавливается на штатные крепления противотуманных фар.  Колхозом не отдает. Свет от фар виден днем отлично. Единственное изменение которое добавил - поставил кнопку вкл/выкл ДХО принудительно. Иногда светить не нужно. Если будет интересно сфоткаю.

Тема прикольная. Где брал? Цена вопроса? Как на машине смотрится?

pafik77

На днях размещу фото, заказывал через инет, цена в районе 9000 р. Все крепления четко в штатные места от туманок. Причем в режиме противотуманных фар свет лучше чем у штатных туманок.

WhiteZara

Цитата: gluhar27 от 01 ноября 2013, 15:52:45
чёйто ссылка не алё :(
правильная ссылка:
http://www.osram.ru/osram_ru/products/-255638/-/-255710/ledriving-fog/index.jsp

Цитата: pafik77 от 05 ноября 2013, 21:21:39
На днях размещу фото, заказывал через инет, цена в районе 9000 р. Все крепления четко в штатные места от туманок. Причем в режиме противотуманных фар свет лучше чем у штатных туманок.
Прикольная штука, но хотелось бы фото выключателя и места его установки, так как мне тоже актуально.

WhiteZara

и ссылки на магазины не забудь :)

pafik77

Цитата: WhiteZara от 06 ноября 2013, 14:26:45
и ссылки на магазины не забудь :)

Покупал здесь месяца два назад, цена  уже выросла.
http://lowbeam.ru/store/khodovye-ogni/osram-ledriving-fog-detail.html

Фотки завтра сделаю.

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Stepnoy

Спасибо за ссылку на укр.ресурс,добавил в избр. *beer1*

Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и все время умничать ©

WhiteZara

http://www.rus-treyd.ru/products/optika/?code=ledfog101
Нашел дешевле. 8600 в итоге. Надо на кассе купить карту на 5% скидки, и тогда получается 9000-5%=8550.+50 руб. карта=8600 :)

Где же обещанные фото? :(

PILOT®

Привет бравым владельцам "Пафнутия". Подскажите пожалуйста принцип работы блока управления ходовых огней. Подключен блок стандартно тремя проводами: полюсные к аккумулятору и управляющий к габаритам. Включаются ДХО при включении зажигания или при дистанционном запуске котла Webasto. Выключаются от включенных габаритов или соответственно выключения зажигания. Так-же выключаются непроизвольно при работе котла при предпусковом подогреве двигателя. Иногда замечал, что они самостоятельно выключаются при работе двигателя на холостых оборотах на стоянке. Предполагаю, что управление ДХО происходит не только от управляющего провода, но и от напряжения, подаваемого с аккумулятора.

За ответ, заранее спасибо!

НЕБОЛЬШОЕ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ТЕМЫ - Недавно столкнулся с тем, что в сети нашего аппарата гуляет напряжение из-за отключения генератора при заряженном аккумуляторе для экономии топлива. При напряжении в сети около 12 В генератор подключается на бортсеть. Из-за этого не срабатывал турботаймер на сигнализации, т.к. сигнализация при отключенном генераторе от бортсети определяла по напряжению, что двигатель выключен. Пришлось переключаться на тахометр.

Pycт40

Цитата: WhiteZara от 09 ноября 2013, 16:00:09
http://www.rus-treyd.ru/products/optika/?code=ledfog101
Нашел дешевле. 8600 в итоге. Надо на кассе купить карту на 5% скидки, и тогда получается 9000-5%=8550.+50 руб. карта=8600 :)

Где же обещанные фото? :(
мне кажется цена упадет ещё.  6 месяцев назад цена была 12-13 т.р.

И на другом форуме читал , что человек пожалел что поставил, так как ничего особенного в этом девайсе нет.

WhiteZara

Поздно. Завтра буду ставить )
Да и дешевле 5-6 тысяч сряд ли будет стоить ..

Сергей.

У меня была такая же ситуация.Ходовые огни переодически маргали.Пришлось отключиться от управляющего габарита.Остались функции-включение от ключа и дублировка поворотов,ну и поставил тумблер в салон, для принудительного отключения.

PILOT®

Так на управляющий провод ничего не подается, т.к. габариты не включаются при движении днем и при включении Webasto.

Константин.(lokomotiv)

что мешает сделать например так - подключаете ДХО напрямую от замка зажигания через замкнутую пару пятиконтактного реле (т.е. включаються автоматически с зажиганием), управление реле подключаете к лампе (+) бардачка, соответственно в вечернее время загориться освещщение торпеды и бардачка и реле разомкнет ДХО.
У меня по этому же принципу в сумерках включаються доп. ПТФ, а днем не горят.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Сергей.

Я думаю,что проходит какойто импульс,который воспринимает релек управления ДХО.У нашего Патфаййндера чувствительные мозги.Я это понял когда поставил в задний ход ксенон.Происходило следующее-У меня к проводам разъёма ОВД подключен чип,так после каждого включения заднего хода чип бокс начинал перезагрузку,что сказывалось на его работе.Иногда выскакивали ошибки.Пришлось вернуться к штатным лампам.Все работает нормально. Что касается установки доп реле,я думал об этом, но решил остановиться на тумблере в салоне.

PILOT®

Я в принципе так и думал, но надеюсь что кто-то расскажет как это работает в схеме блока управления ДХО. При включении Webasto происходит сильная просадка напряжения из-за разогрева свечи. При работе двигателя тоже идет просадка напряжения до 12 В, а то и немного ниже, а потом подъем до 14,5...14,7 В.

pafik77

Фото.

[вложение удалено администратором]

WhiteZara

Так это просто фото самой фары ... :(
Меня лично интересовало, как реализовал внутри салона разрыв цепи включения( т.е. обрыв сигнала, что зажигание включено) именно в виде места установки и формы кнопки.

Поставил себе-доволен. Но есть нюанс-когда включаешь аварийку, так как брали сигнал с поворотников, моргают и туманки. Или у меня электрики косячат или сама логика работы этих туманок не айс :(

pafik77

Все подключено правильно, должно моргать. Дополнительные кнопки  стоят от омывайки.
Фото в режиме туманки

WhiteZara

Моргают туманки-не прилично, отдает колхозом :( Сегодня в пробке две машины из ряда выгнал, пока "спасибо" сказал тому, кто пропустил в этот самый ряд. Совесть мучает :(

Кнопка от омывайки (фар, как я понимаю)-она ж не фиксируется. Как осуществляется разрыв цепи тогда? Хочу разобраться в вопросе.

pafik77

Все просто. Первоначально установил только импульсное реле. Но иногда забывал включать ДХО. Переделал и установил ещё нормально замкнутое реле. Зажигание включил ток (зажигание) на ДХО идет. Не нужно разорвал реле. Если заглушил все вернулось. Я обычно забывал после заправки или коротких остановок включать.

pafik77

Собрал во такую "сборку"  для двух кнопок. Добавил еще на всякий случай предохранитель в цепь.

pafik77

В салоне разместил на креплении "рулевого" под торпедой. Вид снизу от педалей.