Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Pycт40

Цитата: WhiteZara от 25 августа 2013, 11:13:11
Это с какой скоростью такой расход?
Выезжаю рано утром на работу из МО 3 свеофора в городе, трасса 20 км, 100 кмч
Москва до Ттк 80 кмч, ттк 80 кмч, волгоградка люблинка. Итого 55 км
Обратно почти также.

Мазай

Москва-Анапа. растояние 1350 км.
Туда: скорость 180-200. средняя чуть больше 110. расход 13,2л/сотню.
Обратно: скорость 140-160 средняя чуть меньше 100. расход 9,8л/сотню.
Все замеры по приборам.
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Pycт40

Мазай,  вото вот, подтверждаю слова. Средняя скорость снизилась незначительно, а расход упал на 30%.

Мазай

Руст, сам в шоке. Скорость чуть сбавил, а на одну заправку меньше))))))))))))))))))))))))
Меня узнаете по розовой лопатке! http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2231.180

Кеша Хакин

Цитата: Локомотив от 27 декабря 2011, 19:04:20много, возможно датчик давления на ТНВД наелся
Подскажите может ли диллер проверить с помощью консалта этот датчик!
Планирую ещё начать с впускного коллектора, почистить , может полегче станет с расходом! :(

Reanimator

Сделал замер реального расхода (по чекам с заправок) после установки коробочки от Мясоеда:
Проехал после начала эксперимента почти 1тыс. км. При несложных подсчетах расход топлива составил 8.4 литра. 30% трасса 70% город (Половину времени по Москве со среднестатистическим количеством пробок). Стиль езды не менял - об экономии топлива во время поездки не думаю... ::) Машину грею 5-10 минут перед каждой поездкой...
Показания БК тоже изменились раньше показывал 11.2л (последний раз сбрасывал 5-6 тыс км. назад) теперь цифра упала до 10,4.
В общем, коробочка уже начала себя окупать... :)

antoxiss

Ездил в Сибирь. В г.Когалым. От меня 1600км. Туда три человека + 300кг груза. Обратно почти пустые втроем. Средняя скорость получилась около 75км/ч. Это долгие часы тошноты по 40км/ч и долгие часы наслаждением скоростью 140-160. И туда и обратно получилось 10л/100км. Меня устраивает! Вообще автомобиль показал себя достойным дальнобоем со всех сторон.  *hbang*
Всем удачи на дорогах!!!

Pycт40

Покатвшись по пробкам, расход по чекам 9.3 , а по компу 7.6 так и висит , не обнулял уже 10 т .км.

пионер

прошел обкатку 1700км расход средний 12,1л может потом меньше станет)))

Кеша Хакин

Добрый день! Подскажите кто в курсе , снимали форсы , тестили на стенде итог 1 мёртвая все остальные в пределах нормы, поставил одну новую форсунку, и три старые расход по компу вырос до 15 литров ! Я так понимаю что пока я не прошью эту форсунку будет такая опа? Или прошивка не сильно повлияет на расход!?  И проблема в другом , может в криворукости спецов которые после стенда пару раз грохнув об пол старые форсы установили их на авто! Депрессия жуткая , такого не было расхода даже с убитой форсункой!

Темнила

Может долго молотила на холостых? Обнули расход и на трассу... ИМХО
- ¡No pasarán!

Кеша Хакин

Цитата: Темнила от 01 ноября 2013, 12:01:56Может долго молотила на холостых? Обнули расход и на трассу... ИМХО
Залил бак , форсунки прописал , буду смотреть сколько топлива на сотню потрачу!  :( Какой то агресивный расход на компе стал, скачет туда , сюда ! в баке было 60 литров, заехал на заправку , плюхнул до полного , остаток хода как висел на 60 литрах 520 км так и остался хотя  я 20 ещё долил, при этом расход показывает 15.6 литров . ПОкатаюсь посмотрю что в реальности а не в цифрах на компе!

Reanimator

Цитата: Кеша Хакин от 01 ноября 2013, 15:00:23какой то агресивный расход на компе стал, скачет туда , сюда !
После обнуления показателей этоестесственно... Я когда последний раз обнулял сразу в пробку встал - расход больше 30л показывал, потом 1км проехал со скоростью 80 - расход упал тут же до 8л... и так далее...
Откатай хотябы 1 полный бак и по чекам посмотри на показатели расхода... у меня сейчас на компе 10,3 а если от заправки до заправки посмотреть (после установки мясоедовской коробочки) по чекам получается 8,6...

Прус

Я тут тоже выкладывал расход (фото) где у меня 50 л/100 показывал, обнулил в пробке, когда ехал к Русту. И вот сейчас я уже не обнулял 4000 км, поездка в Астрахань на рыбалку с прицепом, и в итоге у меня расход 13,2 :-[ :-\ :'( :'(

уже не пешеход)))

Кеша Хакин

Цитата: Reanimator от 01 ноября 2013, 16:10:32После обнуления показателей этоестесственно... Я когда последний раз обнулял сразу в пробку встал - расход больше 30л показывал, потом 1км проехал со скоростью 80 - расход упал тут же до 8л... и так далее... Откатай хотябы 1 полный бак и по чекам посмотри на показатели расхода... у меня сейчас на компе 10,3 а если от заправки до заправки посмотреть (после установки мясоедовской коробочки) по чекам получается 8,6...
Тут ещё умный товарищь в ковычках котрый делал мне машину говорит что ком адаптируется не ссы ! А ещё типа тепе корректировку делали давления топлива? когда прошивали форсунки! А зачем? ну типа у тебя же переливало а теперь давление в системе поменялось, надо было корректировать! Короче одно растройство. :'(
Залил целый бак , поезжу потом посмотрим ! :(

Константин.(lokomotiv)

заметил я перерасход только у дорестайловых машин, причем машины едут хорошо  :( .Наверное производитель зашил какую нить бяку в мозги, чтоб объедала на большом пробеге  :D
А скорее причиной что то, на что и не подумаешь, гидротрансформатор например или еще что............
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Прус

Кеша, я тоже весь в мыслях уже пол года поменять форсы и что-нибудь сделать для уменьшения расхода.....но не могу решиться, наблюдал за твоей ситуацией.
Советов было много, НО основные:
1) не лезь в топливную систему, пока она сама не попросит этого
2) Измени стиль езды. Вопросов нет, я езжу агрессивно, все хочу недельку потошнить по улицам и посмотреть что будет, но ,блин, при скорости 60-80 (без набора скорости) км и оборотах 2000-2500, шкала моментального расхода на компе показывает мах расход. Какого ......??? >:(
короче я так и не могу определиться что делать :D
уже не пешеход)))

Матвей

Цитата: Прус от 02 ноября 2013, 08:37:46при скорости 60-80 (без набора скорости) км и оборотах 2000-2500, шкала моментального расхода на компе показывает мах расход. Какого
На скорости 60-80 я ползу как трактор, обороты 1500, даже турбина не включается.
На 3000 об. у меня 140 км/ч.
Может у вас АКП вверх переключать не хочет.

Прус

АКПП в предательстве замечена не была.
уже не пешеход)))

Pycт40

прогноз на баке 975 км, больше пока не удаётся.

Morzze

Цитата: Руст40 от 03 ноября 2013, 17:22:48прогноз на баке 975 км, больше пока не удаётся.

раскажи как? у меня более 800 не получалось ну ни как.. средняя какая? и так пробовал и так.. а время было много..может прошивка какая хитрая есть для сотрудников ОД? :D

Pycт40

Morzze, я же не езжу по пробкам, стараюсь рано утром и вечером тоже без пробок.
Максимальная скорость не более 100-110 кмч, максимальные обороты не более 2-2,5 т.об.мин, движение накатом, без резких обгонов и торможений, ловим зелёную волну, поддерживаем правильное давление в колёсах, минимум прогревов, минимум работы на холостых.
примерно так.

Morzze

Цитата: Руст40 от 03 ноября 2013, 18:11:55Morzze, я же не езжу по пробкам, стараюсь рано утром и вечером тоже без пробок. Максимальная скорость не более 100-110 кмч, максимальные обороты не более 2-2,5 т.об.мин, движение накатом, без резких обгонов и торможений, ловим зелёную волну, поддерживаем правильное давление в колёсах, минимум прогревов, минимум работы на холостых. примерно так.

это не реальный расход, согласись, даже в дороге по 2000км за раз.. не возможно такое замутить, средняя скрость по трассе 120-140км/ч в противном случае будешь мешенью и задолбаешься ехать.. к сожалению. на дальняк по Европе на 10-ку нужно расчитывать.. ИМХО..

Кеша Хакин

Цитата: Прус от 02 ноября 2013, 08:37:46Кеша, я тоже весь в мыслях уже пол года поменять форсы и что-нибудь сделать для уменьшения расхода.....но не могу решиться, наблюдал за твоей ситуацией.
Залил бак, поездил по городу , проехал сотку и на заправку, влезло 12.5 литров хотя на компе 16 светилось :o Дозаправил бак под завязку и поехал  на охоту вчера,  ,   выехал в 2 ночи ,трасса пустая! Тошнил 90-95 км в час без обгонов на круизе расход составил 9---9.3 на четвертинке бака проехал в одну сторону 260 км потом км 30 по лесу и дорога назад ! Назад пробовал ехать 140 расход сразу подымался до 10.3-10.5 , Сейчас пробег на баке составил 640 км, остаток хода на 100 км.  ПО предыдущим замерам без замены форсунки этой сотки у меня уже не было бы , лампочка загоралась уже при пробеге 600 км.
Менял пару дне назад ЕГР (мой заклинило и он не работал) у мну евро 4 , так вот снял егр достал трубочку которая входит в впускной , достал а на ней сопля с низу мазутная такое чувство что скоро от туда переливаться всё будет на ружу , столько там всякого г..на! Сам снимать его очкую буду просить коллегу автослесаря , надеюсь после чистки что расход ещё припадёт, хотелось бы на литр :D а там как пойдёт !

Я вот сам жду пока знакомому привезут 4 форсунки , у нас машины и внешне одинаковые и расход   ;)! Посмотрим как у него после замены 4 штук будет с расходом, потом буду чесать репу что делать с оставшимся тремя форсунками!

Reanimator

Цитата: Кеша Хакин от 03 ноября 2013, 18:56:02пробовал ехать 140 расход сразу подымался до 10.3-10.5
Я замечал, что по трассе расход укладывается в 10л только до скорости 130. Если ехать 140 и выше - даже на круизе получается 10+...

Кеша Хакин

Цитата: Reanimator от 03 ноября 2013, 19:01:25Я замечал, что по трассе расход укладывается в 10л только до скорости 130. Если ехать 140 и выше - даже на круизе получается 10+...
Я ехал так не долго может он бы и до 13 добежал , пока не словил предательскую вспышку в спину от фоторадара :( теперь письмо счастья жду от милиционэров со штрафом за превышение :D

Кеша Хакин

Цитата: Руст40 от 03 ноября 2013, 17:22:48прогноз на баке 975 км, больше пока не удаётся.
БЛин , совсен настроение пропало! :( Надо грошы собирать на трёхлитрового!

Pycт40

Цитата: Morzze от 03 ноября 2013, 18:22:41это не реальный расход, согласись,
получается я обманщик, и фото в фотошопе я поправил :))

по чекам 8,1

Кеша Хакин,  у меня 2,5л, 3л больше кушает.

Morzze, у меня 5,6 л машинка была 325 л.с. - 92го 15.3 кушал, режим и маршрут тот же....

Reanimator

Руст40, я бы тоже сказал, что расход нереальный  :o - просто СКАЗКА! МЕЧТА - среднестатистического патовода! Это с "коробочкой"?

Прус

У Ростислава нет коробочки. Расход у него обалденный конечно.... но не каждый из нас так смогет ездить ;)
уже не пешеход)))