Про Nissan Finance

Автор Rezdbic, 01 октября 2013, 09:18:01

« назад - далее »

I L Y A

Добрый вечер.
Покупка б.у авто не удалась. :(
Сначала хозяйка 10% от стоимости авто в залог попросила. Это меня как-то напрягло. Нынче такой большой залог оставляют?  Я ей ответил, что о залоге таком буду говорить только после диагностики у ОД. Договорились с ней о времени удобном для нее. Записался я на сегодня к ОД. Приезжаю в сервис-центр ОД. Звоню ей. А мне: "Ой, я около дома, ко мне тут другие покупатели приехали, они у меня дороже хотят взять. Вы извините меня, что так получилось"
Так что я в поиске.

А пока крутился у ОД выяснил, у Nissan Finance  оказывается только субсидированная ставка по кредиту составляет 4,9%. А ставка в кредитном договоре с банком -12,5%. Таким образом просто напросто машину Ниссан с небольшой скидкой. (для меня бы она могла быть 17 392) Что уменьшило бы процент по кредиту, якобы до 4,9%.  В общем очередная замануха. Хотя это м.б. уход от того, что кредитная ставка не должна быть ниже ставки рефинансирования ЦБ.
Да и еще, чуть не забыл, в ежемесячный платеж добавляется так называемая "Защита кредита". При ежемесячном платеже в 38 500 р. эта защита ежемесячно составила - 854 р. за год. это уже 10 248 р. Поэтому реально для меня выгода составила бы не 17 392, а еще меньше = 7144 р.
Вот так.

Reanimator

Цитата: I L Y A от 23 октября 2013, 21:58:45Таким образом просто напросто машину Ниссан с небольшой скидкой.
Правильнее сказать - ОД или НМР гасят за Вас часть переплаты по кредиту... А сумма такова, чтобы переплата для Вас составила 4,9% годовых...
Цитата: I L Y A от 23 октября 2013, 21:58:45в ежемесячный платеж добавляется так называемая "Защита кредита".
Могу ошибаться, но от страхования кредита можно отказаться... Только тогда Банк вправе вообще отказать в выдаче кредита по этой причине. Но может ведь и не отказать...

Pycт40

I L Y A,  позвоните ей по бу Ниссану с другого номера, машина не продана, просто боится ехать на од.
Этот как вариант моих мыслей.

Кот 88

Цитата: Reanimator от 23 октября 2013, 22:52:40Могу ошибаться, но от страхования кредита можно отказаться...
Не ошибаешься. Меня никто не заставлял брать эту страховку, а просто спросили, нужно мне ее считать или нет. Я сказал - нет. И все. На отказ или на разрешение на кредит от банка это не влияет (за редким и частным каким-нить исключением), т.к. защита кредита это и есть самое разводилово - это защита только на  первые2-3 месяца с момента потери работы (нетрудоспособности и другом форс-мажоре, когда ты не можешь выплачивать кредит), а потом это уже становится твоими проблемами. Не поленитесь (кому интересно) и почитайте про эту ЯКОБЫ ЗАЩИТУ! :))

Reanimator

Цитата: Кот 88 от 24 октября 2013, 00:31:40На отказ или на разрешение на кредит от банка это не влияет
В прошлом году выбрал себе в магазине мебель... А 20тыр не хватает чтобы все сразу оплатить... ::) Решил, чтобы 2 раза не ездить прям в магазине оформить кредит на эту сумму... Так вот мне оказали в кредите на 20 000 рублей при общей сумме заказа более 200 000! Вернее сначала одобрили, а когда я отказался от страхования (2500р зажал! >:D ), то через 3 минуты оказалось, что банк не может дать мне кредит....
Прошу прощения за ОффТоп.

I L Y A

Цитата: Руст40 от 23 октября 2013, 23:33:32I L Y A,  позвоните ей по бу Ниссану с другого номера, машина не продана, просто боится ехать на од. Этот как вариант моих мыслей.
Думаю, что всё же машина ушла. См ссылку: http://cars.auto.ru/cars/used/sale/53339093-522b.html.
Эта первая авто, которую я решился поехать смотреть. М.б. мне не с чем было сравнивать, а м.б. смутило, что на форуме написали, что ценник сильно завышен.
Если это действительно нормальная машина, то очень жаль. Пат я уже 2 года хочу купить, но всё не было возможности.  А теперь, когда появилась возможность, и семья осталась без машины (про это я писал выше) этот вариант ой, как был бы кстати.

Pycт40

I L Y A,  может и ушла, а может перевыложит сейчас объяву с лругими контактами.
Цена там за 2012 год.
Я виртуально купил 2012 год в марте за 1530 000.
Сей час продаю машину Отца, 2010 года 1200000, написал в Вашей теме.

Кот 88

Цитата: I L Y A от 24 октября 2013, 02:51:54а м.б. смутило, что на форуме написали, что ценник сильно завышен.
Завышен, можно не сомневаться, т.к снижение цены на авто всего на 25% за 2-а года это слишком мало. При всем уважении к Ниссану, это все-таки не тойота!!! Окончательный ценник данного авто 2011 г. (после осмотра и торга) не должен быть выше чем 1350 -1380 тыс. руб. ИМХО

Morzze

Цитата: Кот 88 от 24 октября 2013, 19:40:45Завышен, можно не сомневаться, т.к снижение цены на авто всего на 25% за 2-а года это слишком мало. При всем уважении к Ниссану, это все-таки не тойота!!! Окончательный ценник данного авто 2011 г. (после осмотра и торга) не должен быть выше чем 1350 -1380 тыс. руб. ИМХО

какими мотодами подсчета вы пользуетесь? если страховыми 20% первый год и 10% второй, то это все волишь цыфры... стандартом считается 30000 км в год, меньше в плюс, больше в минус.. вот и считайте 1932000- 30% 1352000 это для 60-ти тыщь пробега... мы имеем половину от этого по ссылке, тоесть авто моложе и значительно этой суммы, далее смотрим состояние ЛКП и участие в ДТП. Берите авто 12 годика с  пробегом под 80 т... и что вроде потеря немножно, и год молодой, но авто уже вот вот по пробегу с гарантии уйдет.. и явно работало на износ.. так что + - 80 т. разброс это нормально.. можно и молодое собраное купить.. все очень относительно.. ну и никто не придумал как кредитные пробивать, а это все, только суд с владельцем бывшим.. а авто вы лишитесь однозначно.. поэтому 30% это только по нормам износа страховых... но и у страховых вилка тыщь 150-200 есть.. вам не на годе ездить а на авто..

Кот 88

Цитата: Morzze от 04 ноября 2013, 14:32:58вот и считайте 1932000- 30% 1352000 это для 60-ти тыщь пробега...
А причем здесь такой ценник - 1932000??? С ДВС 2,5 сейчас новую можно купить за примерно 1800000 руб, да еще и скидки там всякие (перед новым годом).
   Достаточно по сайтам полазить, и получается, что средняя цена на авто в такой комплектации и такого года 1,3-1,4 ляма. Но это максимальная цена с которой еще при торге можно мин. полтиник сбросить. В итоге 1,25-1,35 ляма.
  Все ИМХО.

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 23 октября 2013, 22:52:40Могу ошибаться, но от страхования кредита можно отказаться... Только тогда Банк вправе вообще отказать в выдаче кредита по этой причине. Но может ведь и не отказать...

Совершенно верно. Сам не раз с этим сталкивался.
     Фактически такой "ход" кредиторов противоречит законодательству и называется "навязывание страховки", что достаточно легко доказывается в судах и не в пользу кредиторов (банков, дилеров и прочих продаванцев "манны небесной" - кредитов, рассрочек и т.п.)
      Только "добрые банковские люди" мне однажды подсказали как ЭТО обойти и я уже раз пять этим воспользовался (может кому пригодится)))):
- оформляешь кредит, рассрочку и т.д.
- соглашаешься на страховку (кредита, от несчастного случая, сохранности кредита, назвать могут как угодно - суть с законодательной точки зрения одна - навязывание....
- завершаешь сделку: получаешь нал\безнал, авто, иное имущество
- максимум через 3-5 дней - бегом (!!!) в енту организацию с ПИСЬМЕННЫМ заявлением с уведомлением об отказе от страховки (и т.п.) в двух экземплярах и просьбой пересчитать сумму задолженности по кредиту (и т.п.) с учетом вашего отказа от оной.
Вручаешь заявление манагеру и т.д. под роспись на втором экз., с расшифровкой ФИО, и датой и ждем 10 дней, в течении которых должен быть дан ПИСЬМЕННЫЙ ответ (на 100% - положительный !)
- если же вас угораздило попасть в заповедник правового нигилизма (отказываются принять заявление так как выше изложено и предлагают "лоховские" вар-ты) - заказное письмо с уведомлением о получении адресатом и далее - опять 10 суток
- если не ответили в теч 10 суток.....
что то я расписался...))) и возможно не по теме.
Если будут у кого вопросы по этой теме - задавайте, с удовольствием отвечу !
Уж больно не нравятся все "ростовщические" штучки в российском исполнении ))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

И еще - что касаемо автокредитования...
Так получилось, что среди банковских работников у меня много приятелей, которые со мною откровенны.
НИКОГДА не буду брать автокредит ! Если и кредит то только потребительский !
Когда я по отдельности с приятелями из разных банков просчитал ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ затраты по автокредитам то вывод был один - ЛОХОТРОН.
Реальная выгода, в лучшем случае - копейки, привязан к конкретному дилеру (где цены для ТАКИХ выше), КАСКО по завышенной цене, авто распоряжаться не можешь и прочие "прелести" )))))
Но... - каждому - своё....
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Брамс)))

Цитата: Кот 88 от 24 октября 2013, 19:40:45Завышен, можно не сомневаться, т.к снижение цены на авто всего на 25% за 2-а года это слишком мало. При всем уважении к Ниссану, это все-таки не тойота!!! Окончательный ценник данного авто 2011 г. (после осмотра и торга) не должен быть выше чем 1350 -1380 тыс. руб. ИМХО

+, у нас во Владимире Ниссаны (в т.ч. Паты) обесцениваются именно на таком уровне, в соседней Москве еще "немного поболе" )))

Кот 88

Цитата: Брамс))) от 04 ноября 2013, 22:42:10Реальная выгода, в лучшем случае - копейки, привязан к конкретному дилеру (где цены для ТАКИХ выше), КАСКО по завышенной цене, авто распоряжаться не можешь и прочие "прелести" )))))
1.  КАСКО по абсолютно нормальной цене, т.к. я лично КАСКО оформлял у своего брокера. А страховщика автосалона были посланы. Банку было все равно, лишь бы полис был действующий. А КАСКО по завышенным ценам для застрахованных авто уже давно было банкам запрещено навязывать (точно не помню, но было что-то такое от верховного суда РФ). И к никакому конкретному дилеру автокредит не привязан. Когда вам банк оформит кредит, то Вы можете купить авто у любого ОД, возможно, только для этого придется переписать заявление. да и авто продаются именно по тем ценам, которые указаны на сайте ОД. Также, ОД легко делают скидку, им без разницы, кто платит за авто, Вы или банк.
2. По потребительскому кредиту ставки изначально и существенно выше, так что на мой взгляд - лохотрон это именно кредит потребительский.
   Все ИМХО. 8)

Брамс)))

Цитата: Кот 88 от 04 ноября 2013, 23:01:07лохотрон это именно кредит потребительский.

Смотря как, что и с кем считать ...))))
Мои крайние подсчеты, совместно с приятелями - "банкирами" (оч плотно связанных с финансами банков) по данной тематике произошли весной сего года....

Брамс)))

Забыл, Nissan Finance так же просчитывался.

iwan

Цитата: Брамс))) от 04 ноября 2013, 22:42:10И еще - что касаемо автокредитования... Так получилось, что среди банковских работников у меня много приятелей, которые со мною откровенны. НИКОГДА не буду брать автокредит ! Если и кредит то только потребительский ! Когда я по отдельности с приятелями из разных банков просчитал ВСЕ РЕАЛЬНЫЕ затраты по автокредитам то вывод был один - ЛОХОТРОН. Реальная выгода, в лучшем случае - копейки, привязан к конкретному дилеру (где цены для ТАКИХ выше), КАСКО по завышенной цене, авто распоряжаться не можешь и прочие "прелести" ))))) Но... - каждому - своё....

Приобрели семьей недавно Пафик по Ниссан финанс - полностью не согласен с вышесказанным.
Хоть и не "связан с банками" все расчеты говорили не в пользу потребкредитов. Где у потребкредитов можно найти 5% годовых!? даже по телефону все конторы говорят про "от (!!!) 17%" т.е. реально при оформлении будет много больше. Значит выгода совсем не копейки, а много рублев получается. Повторю кота привязки к диллеру - НИКАКОЙ, мы при покупке вообще заявление на кредит у одного диллера подали, а авто купили в итоге у другого, необходимо было только подождать "переодобрения" (1 день  заняло), цена не изменилась совершенно!!! КАСКО - да, количество компаний ограничено, но и так около 10 вариантов их было, цены от 70 до 150 тыс предлагались... и сделали ее в итоге не в салоне совсем, а у своих знакомых. Авто распоряжаться? а что под этим имеется в виду? ездить на нем можно, ПТС на руках, для чего еще то оно нужнО? а прочие прелести.... ну не знаю какие они еще могут быть...

Брамс)))

Цитата: iwan от 07 ноября 2013, 17:39:40Приобрели семьей недавно.... (ключевое слово)... все расчеты говорили не в пользу потребкредитов... Авто распоряжаться? а что под этим имеется в виду? ездить на нем можно, ПТС на руках, для чего еще то оно нужнО? а прочие прелести.... ну не знаю какие они еще могут быть...
"Цыплят по осени считают".
Но можно и не дожидаться этой самой "осени" (т.е. - когда Вы погасите всю сумму автокредита со всеми сопутствующими ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ затратами) и просто просчитать с кем либо из финансистов ВСЮ сумму вот этих самых затрат, с учетом негативных последствий в случае не выполнения Вами условий договора автокредитования (особенно там где меееленько написано)))), привязки к конкретному ОД (с обязательными, не малыми затратами на ТО, например) и т.д. и т.п.
Утрата возможности распоряжаться купленным авто (продать, подарить и т.д.)? Пока не рассчитаетесь по кредиту - авто НЕ Ваш !
А если, не дай Бог, ДТП и авто станет не пригодным к ремонту ? 100% - сумма страховки НИКОГДА не покроет убытков (из практики) как бы Вы не судились, а кредит гасить придется. А также ряд иных возможных, негативных, жизненных ситуаций от которых никто не застрахован ((((
Все выше перечисленное именуется среди предпринимателей и финансистов термином "риски".
И лучше нам всем их просчитывать заранее...
Но - "...каждому - свое..." ))))

Кот 88

Цитата: Брамс))) от 07 ноября 2013, 20:10:55А если, не дай Бог, ДТП и авто станет не пригодным к ремонту ? 100% - сумма страховки НИКОГДА не покроет убытков (из практики) как бы Вы не судились, а кредит гасить придется.
А что потребкредит в этом случае не нужно будет гасить? Уверен, что нужно, только по завышенной в разы ставке.
  Что касается затрат, то на гарантийной авто Вы обязаны проходить ТО у дилера, если не хотите потерять гарантию. Но если мне плевать на гарантию, то чинить авто и проходить ТО я буду не у ОД, и с автокредитом это не связано никак.
  По поводу негативных последствий (прописанных мелким почерком), смею Вас уверить, что таких последствий (и тоже мелким почерком) в потребкредите не меньше, а даже больше ( в связи с завышенным в разы годовым процентом и, как следствие, общей суммой денег, который Вы в итоге выплатите банку по потребкредиту).
     Плюс потреба только в том, что можно не делать КАСКО, но т.к. я его делаю в любом случае, то мне в разы выгоднее автокредит, где НМР еще и субсидию предоставляет.
    Р.С.  Уважаемый  Брамс))) , поверьте, что математику все учили в школе и посчитать свою выгоду может каждый. 2+2=4 и никак не может быть = 3!!!

iwan

вот хотел слово в слово ответить практически... :) не успел... :)
+100500
И что касается цыплят по осени - у меня перед глазами график платежей, где все цыплята четко расписаны, и я уверен, что дополнительных не появится... Это исходя уже из своего опыта...

Брамс)))

"Затер" я куда то все эти подсчеты, хотел выложить.
Ну да ладно - если кому будет интересно, индивидуально готов помочь просчитать все т.н. "риски".

А так - "Вольному - воля..." ))))

Reanimator

Брамс))), Вас можно понять, но Вы говорите со своими оппонентами немного о разных вещах. Вам пытаются доказать, что при прочих равных условиях (покупка страховки и пр.) выплаты по авто-кредиту будут меньше чем по потребительскому за счет более низкой процентной ставки. А Вы говорите о рисках, т.е. непредвиденных (или даже форс мажорных) обстоятельствах, когда получатель получит более выгодное положение перед банком. Но в очень многих случаях люди не готовы (или не способны) поступиться разницей в конечной стоимости кредита ради этого выгодного положения. Каждом отдельном случае можно найти бОльшую выгоды или в одном, или в другом варианте кредита. Так что не стоит ровнять всех...

Брамс)))

Цитата: Reanimator от 07 ноября 2013, 23:49:44Брамс))), Вас можно понять, но Вы говорите со своими оппонентами немного о разных вещах. Вам пытаются доказать, что при прочих равных условиях (покупка страховки и пр.) выплаты по авто-кредиту будут меньше чем по потребительскому за счет более низкой процентной ставки. А Вы говорите о рисках, т.е. непредвиденных (или даже форс мажорных) обстоятельствах, когда получатель получит более выгодное положение перед банком. Но в очень многих случаях люди не готовы (или не способны) поступиться разницей в конечной стоимости кредита ради этого выгодного положения. Каждом отдельном случае можно найти бОльшую выгоды или в одном, или в другом варианте кредита. Так что не стоит ровнять всех...
Совершенно верно, коллега  :) , спасибо за внесение ясности.
Просто я привык планировать и просчитывать долгосрочные перспективы, а не жить одним днем. Очень часто копеечная выгода сегодня оборачивается рублевыми затратами через неделю.
    Я попытался людям предложить просчитать ВСЕ аспекты за ВЕСЬ период пользования автокредитом, но.....((((
     Видимо у нас еще долго будут успешно существовать всяческие МММ-Мавроди и прочие "пирамидально-кредитно-рассрочные заманухи"...(((

Брамс)))

Цитата: Кот 88 от 07 ноября 2013, 21:53:36Р.С.  Уважаемый  Брамс))) , поверьте, что математику все учили в школе и посчитать свою выгоду может каждый. 2+2=4 и никак не может быть = 3!!!
Наверное следует уточнить Вашу фразу (выделенное по Вашему тексту) - "...свою СИЮМИНУТНУЮ выгоду..." :)

Reanimator

Цитата: Брамс))) от 08 ноября 2013, 08:33:35Видимо у нас еще долго будут успешно существовать всяческие МММ-Мавроди и прочие "пирамидально-кредитно-рассрочные заманухи"...(((
Это все из-за бедности... :(

iwan

Цитата: Брамс))) от 08 ноября 2013, 08:33:35Просто я привык планировать и просчитывать долгосрочные перспективы, а не жить одним днем. Очень часто копеечная выгода сегодня оборачивается рублевыми затратами через неделю.     Я попытался людям предложить просчитать ВСЕ аспекты за ВЕСЬ период пользования автокредитом, но.....((((      Видимо у нас еще долго будут успешно существовать всяческие МММ-Мавроди и прочие "пирамидально-кредитно-рассрочные заманухи"...(((

Ну вот опять как-то неправильно это все звучит...
Отчего такие выводы, что данная кредитная программа сравнивается с ммм-пирамидами?
И где конкретика? В чем ИМЕННО может быть выгоднее потребкредит? по пунктам, если можно...
Вот от меня в защиту финанса - берем виртуальный миллион на год... н-финанс ставка ну пусть 7,5% за год переплата 75 000 р.; потребкредит ставка ну никак не меньше 20... ну ладно, пусть будет 15 (что, конечно, вообще нереально, но пусть будет) переплата за год 150000 конкретная выгода - 75 рублев... (стоимость КАСКО не самой дешевой примерно)... С увеличением срока кредита данная разница может только увеличиться...

Повторюсь - ответьте, КАКИЕ КОНКРЕТНО выгоды от потребкредита? (все перечисленные выше - привязка к диллеру, обязательная каска у дилера, обязательное ТО у диллера, были вами высказаны ошибочно...) В чем заключается лохотрон? Единственное, что я увидел более менее понятное - невозможность распоряжаться машиной, но и то, на мой взгляд несколько притянуто за уши...

Reanimator

iwan, могу сказать на своем примере...
Покупка Пата у меня получилась очень стихийной. Решение было принято в течение 3-х часов, а до этого от нечего делать просто катались с женой по дилерам и тестили разные авто (изначально покупать собирались на полгода позже)... Так вот на день покупки у меня на руках после продажи старого авто было только 20% стоимости нового... Обратился в ниссан-финанс и мне рассчитали ставку по кредиту 13%!!! Тогда я поехал в банк и так как много лет являюсь зарплатным клиентом и имею кредитную историю, то ставка по потреб.кредиту вышла в те самые нереальные для Вас 15% +гораздо более удобный формат погашения, когда в день зарплаты нужная сумма просто уходит с карты в пользу кредита (не нужно никуда ездить) +у Вас есть возможность выбирать страховую компанию из ПОЛНОГО списка страховщиков (или вообще не страховать!), +в случае неплатежеспособности машина все равно Ваша, +Вы можете спокойно продать автомобиль по РЫНОЧНОЙ цене в любой момент и БЕЗ геморроя (для многих это бывает очень значимо)...
Так что в моем конкретном случае разница в процентных ставках сыграла не в пользу Ниссан-финанса...
Поэтому повторюсь, ВСЁ имеет право быть, не стоит быть столь категоричными... То, что Выгодно Вам, может быть не выгодно (или вообще неприемлемо) для других...

iwan

Вот это конкретный пример - без вопросов! Умываю руки... :)

Tolyanich

Доброе утро коллеги. Читаю за чашкой кофе, всегда позволяю себе это сделать отвлекшись от рутины.
Не надо быть ни банкиром ни финансистом чтобы понять приблизительно свою выгоду и выгоду тех кто вам предлагает товары и услуги.
Вот собственно это основное при честных кредитах (не криминальных)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E0%E2%EA%E0_%F0%E5%F4%E8%ED%E0%ED%F1%E8%F0%EE%E2%E0%ED%E8%FF
Америка много спекулировала этим на ипотеке раздавая кредиты под 6-7%, оттого мы с вами весь 2009 год экономили на наличке.
Далее надо знать это
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82
Автомобильный кредит-это Аннуитетный кредит. На большой срок выгоднее брать Дифференцированный
На год вполне достаточно аннуитетного. От типов кредита напрямую зависят ваши расходы, это тоже надо считать.
Потом считаем неофициальную скидку от ОД ну либо на другой потребительский товар.
Прикиньте потребительский кредит применимо к покупке товара за живые деньги (скидка может быть больше)
Ну и сделайте выводы
Минимальный потребительский кредит, что предлагают разные банки 11- 12% но он также аннуитетный, причём от того же Юникредит банка есть предложения вроде под 14% :) В основном если кредит дифференцированный то ставка 15-20% если вы не работник банка а его простой клиент.

Брамс)))

Цитата: iwan от 08 ноября 2013, 09:27:14Отчего такие выводы, что данная кредитная программа сравнивается с ммм-пирамидами?
iwan, сравнивалась с МММ-пирамидами и т.д. не программа автокредитования, а речь мною велась о подходе людей к вопросам расчета ВСЕХ последствий ЛЮБОГО кредита, рассрочки и т.д. и том, что поверхностный подход позволяет существовать всяческим "МММ-мошенникам".
Цитата: iwan от 08 ноября 2013, 09:27:14(все перечисленные выше - привязка к диллеру, обязательная каска у дилера, обязательное ТО у диллера, были вами высказаны ошибочно...)
Ошибки в изложенном мною не было. Все изложенное было доведено до меня в одинаковой форме двумя РАЗНЫМИ манагерами в РАЗНОЕ время в нашем ДЦ (г. Владимир).
      Reanimator в своем ответе изложил достаточно детально всю мотивацию (в т.ч. и мою) не в пользу автокредита. Только у меня еще производился расчет в цифрах (суммах) исходя из МОЕГО финансового положения.
     iwan, возможно у Вас ситуация иная и Вам этот вариант выгоднее...по причине (возможной)  ;) Вашей трудовой деятельности в Ниссан-финанс или Ниссан-ОД, либо (что совсем грустно :'( ) - наличия у Вас жизненного кредо - "нет пророка в своем Отечестве" :)
     Еще раз для иных интересующихся, кроме iwanА (похоже - фаната автокредитования и любителя сорить деньгами) - прежде чем определиться с кредитом - считайте ВСЕ затраты (как реальные, так и предполагаемые) за ВЕСЬ период пользования кредитом и приобретенным авто. :)