галлопом по Европам или наши путешествия эа бугор .

Автор Мясоед, 23 июля 2012, 22:53:18

« назад - далее »

mrak199

Есть ещё один переход но это когда север Польши нужен , это под Гродно пос. Пограничный, я раз там проходил и был один одинешенек. Ехал тогда в Беласток и Гданьск. Трассу от Варшавы до Вроцлова в прошлом году почти доделывали может уже готова.

mrak199

На вопрос о том что отпуск без моря и дорого съездил. На море я в июне был о.Родос 11 ночей за 51т.р. на двоих по моему очень не дорого. Только не моё это, тянуть ляжки в шезлонге у моря или у бассейна с баром. Меня хватило на три дня. После чего взял в аренду машину и объехал весь остров, осматривая достопримечательности и купаясь на разных пляжах и морях кстати. Удовлетворил мечту покататься на кабриолете. Правда была только вот такая пердушка.[smg id=3838]Но прикольная.

f1rstl1ght

Эта пердушка с движком 1.6 литра, если не ошибаюсь и ей этого за глаза! ))) Микра кабрио-купе )))

mrak199

StereoTip, да 1,6. По сравнению с фиат добло (минивен1.2 л по моему) просто самолет, тот когда в гору лез аж вонял.Но на 5 человек самый раз.[smg id=3839]

Morzze

Цитата: mrak199 от 20 сентября 2013, 12:12:32дорого съездил.

а кто тебе сказал что "дорого съездил"?
200000/44 = 4 с полтиной евро за это срок и КИЛОМЕТРАЖ.. то ни когда не ездил по европе, это цена еще божеская с расходом в 8 литров, а если 10 была бы или 12 то вот это уже дорого значительно, поэтому и меняю авто, ну не нужны те ТТХ там.. на ртрассе зимой и в горах максимум подключаемы VW за глаза.. но и на переднем отлично с длинной базой..
в этой цене 50-60т только соляра..

mrak199

Всем привет мы на выходных в Тарту Эстония. Всем горячий :)этонский гип-гип ура

Tolyanich

Цитата: mrak199 от 02 ноября 2013, 18:40:26Всем привет мы на выходных в Тарту Эстония. Всем горячий :)этонский гип-гип ура
Только что из Эстонии и Латвии (по 4 дня везде) . Очень рекомендую ставить машину на охраняемую стоянку. А если таковой нет, то всё из машины вынимайте, особенно, что на лобовухе может висеть. Желательно пустой бардачок оставить открытым. Стёкол на пасик в наличии там нет :)

Morzze

Цитата: Tolyanich от 05 ноября 2013, 13:00:18Только что из Эстонии и Латвии (по 4 дня везде) . Очень рекомендую ставить машину на охраняемую стоянку. А если таковой нет, то всё из машины вынимайте, особенно, что на лобовухе может висеть. Желательно пустой бардачок оставить открытым. Стёкол на пасик в наличии там нет :)

вот шпротоеды распоясались...

KSA

А чего там все так плохо или это к российским авто относится?
Святая Русь!!!

Tolyanich

Цитата: KSA от 06 ноября 2013, 00:47:46А чего там все так плохо или это к российским авто относится?
Номер машины значения не имеет, хотя в Эстонии как мне показалось к "оккупантам" относятся с некоторой натяжкой. Но когда я прослушал историю Эстонии я их сразу же простил за такое отношение, но не за стекло! А машина стояла на парковке от отеля под камерами прям в самом центре Таллина..Ситуация там как и везде в псевдо-европейских странах, тырят всё что можно. Вечером сам видел личностей шарящихся между машинами и по помойкам прямо в центре Таллина. Кто был в Испании-наверное тоже обращал внимание на зеркала, стёкла и бардачки припаркованных машин. Часть воруется а часть ультра-молодёжью разбивается от нефиг делать.  В Латвии гораздо теплее относятся ко всем туристам но....также воруют. Просто нужно это знать и не давать повода, тогда с большой долей вероятности всё будет хорошо. А мы просто расслабились выпив пива после дороги и вообще забыли об этом, ведь у нас так давно никто не поступал, хоть и не еврозона....

Morzze

Цитата: Tolyanich от 06 ноября 2013, 10:30:41Кто был в Испании-наверное тоже обращал внимание на зеркала, стёкла и бардачки припаркованных машин. Часть воруется а часть ультра-молодёжью разбивается от нефиг делать. 

просто не нужно посещать центры скопления туристов.. особенно наших.. и все бедет гуд, частная парковка возле вил/аппартаментов, все гуд 2 года.. бросаем на парковка с провинциальных городках, Валенсия.. Бенидорм (хотя годюшник).. торговые центры в нерускокуротной зоне.. не замечал такой преступности..бахнуть бампер да, но это больше к менталитету..а не к преступности

Tolyanich

Цитата: Morzze от 06 ноября 2013, 20:00:58частная парковка возле вил/аппартаментов, все гуд 2 года.. бросаем на парковка с провинциальных городках, Валенсия.. Бенидорм (хотя годюшник)..
Вообщем, руки в Европе не отрубают за воровство, это надо иметь в виду. А ещё там есть можно купить КАСКО.

Morzze

Цитата: Tolyanich от 07 ноября 2013, 10:35:56Вообщем, руки в Европе не отрубают за воровство, это надо иметь в виду. А ещё там есть можно купить КАСКО.

я каско тут расширяю на месяц и еду.. рубль или 2 всего.. в общем не очем.. так что не волнуюсь про кузов.. а вот доки да.. их не вернешь.. согласен БДИТЕЛЬНОСТЬ и облико морале никогда не повредит и не стоит ложиться на первую предложеную кровать  ;D стоит сначало осмотреться, вдруг так кто-то лежит уже  :D

mrak199

Что то мне не  разбили стекол и в душу не насрали. Полный салон шмотья , бухло, регик висел не снимал. Стояла в самом центре у гостиницы Барклай  г. Тарту, Дудаев в нем жил даже мемориальный доска висит, да и хрен с ним. К туристам нормально относятся, а вот к местным русским не очень, даже очень.Жаль людей. Стекло разбили, мнда не свезло. А у нас не бьют?. Отдохнул хорошо , городок выходного дня, попил пивка( пиво нечего так, но не бавария ведь), поел ( ужин на двоих за 66 ойро не доел , ужин за 45ойро обожрался но съел.), погулял (город маленький ,можно за день обойти). Всё устроило. На всё, всё всё... за 4 дня на 2 чел. и 2 собаки- 28т.р.

Morzze

mrak199

Туда по М1 через Витебск 1050, обратно по М9 (рига) 950км =2000. на 430 км М9 дорогу не доделали 3 км бяка грунт очень гово рунт.( как там пузотерки едут не знаю) по компу 26 часов дороги, но это с остановками и границей. покомпу расход 7,5. Всего сжог 180л.

mrak199

Город рекомендуемый тем кому не нужен драйв, кто устал от толпы народу, и лиц разных национальностей. Короче всё медленно и степенно. Города по России такие как Пустошка и Остров проезжать рекомендую с закрытыми глазами.

Tolyanich

"Что то мне не  разбили стекол и в душу не насрали. Полный салон шмотья , бухло, регик висел не снимал" В душу насрать.....даже не могу представить что это и как это. Я был первый раз в прибалтике, предполагая заранее, что больше там не буду. Была возможность там встретиться с друзьями, мы туда и поехали, за одним посмотреть местный быт и достопримечательности. Если бы не поехал у меня бы всю жизнь свербило что я не был там где снимали Холмса, Электроника, Дотянуться до радуги и кучи других фильмов. Разве можно с этим сравнить разбитое стекло? Неприятно конечно, планы изменились, да и по эстонски мы говорить не умеем, а по английски и по русски не везде получится там договориться (это я про автосервисы). Русский забыли а английский не выучили. В итоге, в Таллин возвращаться желания нет, тупо даже мысль такая в голову не приходит. Удовлетворил свои желания, посмотрел всё, но так чтобы сильно-не зацепило, изюминки я там не нашёл.В Другие города Эстонии живя в 960км просто уже не поеду, говорить про всю Эстонию не буду. В Латвию с удовольствием бы вернулся. Там очень красивые места и более тёплые люди. Рыбу даже никто не ловит а водоёмов целая куча. Да, чтобы не не было связи со стеклом и Эстонией, то в Латвии на второй машине снесли бампер на охраняемой стоянке :) Кстати, у хозяев второй машины точно такое же впечатление о Эстонии в сравнении с Латвией, не смотря на бампер. Тем не менее, кто не был в прибалтике  всем рекомендую туда съездить тем более, что трасса М9 " реанимирована, но по-русски. Освещения нигде нет а во тьме можно влететь в недоделанный участок дороги если не смотреть внимательно на дорогу. Кому нужны советы по поездке -поделюсь

semco

вот под рукой телефон оказался...

колумбия, 13 декабря 2013

Reanimator

Прям гордость разбирать начинает за отечественный автопром... :D :D :D

Morzze

Цитата: Reanimator от 14 декабря 2013, 11:01:44Прям гордость разбирать начинает за отечественный автопром... :D :D :D

да уж.. так атмосфера прям как у на  на консервации, чего им будет, да и на экспорт немного другие авто шли..

semco

я думаю они и сейчас идут сюда...очень много УАЗов, волг 24, даже Таврий (годов эдак 1980-90)....и все ну просто как новенькие...Особенного много наших машин в сельской местности...и что интересно никто из владельцев не жалуется...

IronFelix

С 1 по 8 января планирую смотаться в Финку... собственно вопрос - кто в последнее время катался из Москвы в Питер и/или обратно на машине? как трасса?

Reanimator

Цитата: IronFelix от 14 декабря 2013, 19:05:52С 1 по 8 января планирую смотаться в Финку... собственно вопрос - кто в последнее время катался из Москвы в Питер и/или обратно на машине? как трасса?
Летом ездил. Кроме 10км (объездная Торжка) трасса Гут! Я бы твердую четверку поставил, местами даже с плюсом.

Tolyanich

Цитата: Reanimator от 14 декабря 2013, 19:08:09С 1 по 8 января планирую смотаться в Финку... собственно вопрос - кто в последнее время катался из Москвы в Питер и/или обратно на машине? как трасса?
В конце Октября ездили в Питер. Слабые места: Солнечногорск (сильно), Объездная Твери (не сильно)  и Вышний Волочек (сильно). Навряд ли 1 Января будут пробки а вот в другие дни когда пойдут фуры лучше ехать так чтобы Волочек проехать рано утром. Трасса практически вся освещена, так что ехать можно легко ночью. Главное запастись кофе и жевалками чтобы в сон не тянуло. А за очереди на границе не боитесь? Лучше сделать ночёвку перед пересечением границы и быть на границе ночью-ранним утром.....

Morzze

Может кто едет куда и в Европе пересечемся.. мы с 2 по 14 в Чехии.. ГЕрмания тоже не проблема.. а то так приятно сесть в реторанчике, так сказать по клубному пивка и коленку..

IronFelix

Вопрос знатокам - куда можно без палева спрятать радар-детектор? На территории евросоюза он не нужен (вреда больше, чем пользы),  а вот у нас с ним ехать очень хотелось бы... На акценте катал в финку -  прятал в пакете в коробе воздушного фильтра.

Morzze

Цитата: IronFelix от 30 декабря 2013, 23:01:07Вопрос знатокам - куда можно без палева спрятать радар-детектор? На территории евросоюза он не нужен (вреда больше, чем пользы),  а вот у нас с ним ехать очень хотелось бы... На акценте катал в финку -  прятал в пакете в коробе воздушного фильтра.
будут шмонать найдут, не будут шмонать в бардачке не заинтересует..
причем найдут в бардачке можно от... ца .. а найдут в пакете спрятаном.. точно попал..

Кот 88

Финские ребята к радар-детекторам относятся очень серьезно. Если найдут, то следующий раз можно с Шенгеном пролететь. Да и штраф не маленький. А шмонают иногда просто так, казалось бы на пустом месте. Как-то наблюдал повальный шмон наших авто. У меня к саперной лопатке доколупались, которая в багажнике валялась, хорошо еще она была не заточенная и в сложенном виде. :D
Р.С. Насчет того, что найдут в бардачке - можно от...ся, - не вводите человека в заблуждение, на финской границе завернут сразу, бывали случаи даже аннулирования визы, со всеми вытекающими!!!! 8)

Morzze

Цитата: Кот 88 от 30 декабря 2013, 23:56:36Финские ребята к радар-детекторам относятся очень серьезно. Если найдут, то следующий раз можно с Шенгеном пролететь. Да и штраф не маленький. А шмонают иногда просто так, казалось бы на пустом месте. Как-то наблюдал повальный шмон наших авто. У меня к саперной лопатке доколупались, которая в багажнике валялась, хорошо еще она была не заточенная и в сложенном виде. :D Р.С. Насчет того, что найдут в бардачке - можно от...ся, - не вводите человека в заблуждение, на финской границе завернут сразу, бывали случаи даже аннулирования визы, со всеми вытекающими!!!! 8)
так РОссия не только с Финляндией граничит.. скорее это маршрут более узок в евпропу.. поэтому Поляки больше нашего брата через себя пропускают..так что НЕ наводите тень на плетень и не стращайте, даже немчура не обратила внимание на его наличие при шмоне и имено шмоне при остановке на ГРАНИЦЕ персонально меня.. просто глянула в бардак между сиденьями.. больше на биту внимание обратила, но тоже все обошлось уборкой оной в багажник....если уметь юмор и спокойную манеру общения то и нарушение скоростного режима в польше обойдеться 5-15 евро.. на колонну..