Что за разъём в подкапотном пространстве?

Автор Кот 88, 04 октября 2013, 21:47:39

« назад - далее »

Кот 88

Собственно вопрос - обнаружил на днях ни к чему не подключенный разъем, под капотом в правом верхнем углу (со стороны пассажира). То есть, если открыть капот, то это будет в том месте, куда входит основной жгут проводов из подкапотного пространства в салон (справа). Разъем довольно большой (мама  :D). Постараюсь завтра сфоткать. ОД про этот разъем ничего не знает, для чего он нужен. В шоуруме стоит такой же Пат (новенький) с таким же не подключенным разъемом.
  Это касается только авто с ДВС 2,5, 190 л/с.
   Кто-нить чего-нить знает про это? Ничего похожего в темах на форуме не нашел. :-[

Константин.(lokomotiv)

вроде бы это разъем для доп насоса системы охлаждения
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Кот 88

Цитата: Локомотив от 04 октября 2013, 21:54:33вроде бы это разъем для доп насоса системы охлаждения
Разъем, судя по размерам, явно расчитан на большую эл/нагрузку. А еще прикол в том, что он под напругой (по крайней мере + на нем есть), да и выходит из основной косы! :-[

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

KSA

Раз'емы еще иногда появляются после подключения дополнительной, нештатной сигнализации
Святая Русь!!!

Кот 88

Цитата: KSA от 05 октября 2013, 09:27:47Раз'емы еще иногда появляются после подключения дополнительной, нештатной сигнализации
Он ШТАТНЫЙ!!! В салоне на новеньком (2,5) все тоже самое!!!!

Кот 88

Как обещал выкладываю фотки:
[smg id=3954]
[smg id=3955]
   Обратите внимание, что правее есть еще 2-а отверстия с нарезанной резьбой, как буд-то туда когда-то, что-то крепилось, а разъем именно для него!!! :-[
Р.С.
  Еще порыл на форуме и нашел нечто похожее, только тот разъем в другом месте. А по размеру и внешнему виду похож!!!  :o :o :-[ http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2306.0

Мишаня77

У 3.0 на этом месте стоит топливный фильтр, а он у нас с подогревом , я думаю от него разьем .
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Кот 88

Цитата: Мишаня77 от 06 октября 2013, 10:54:50У 3.0 на этом месте стоит топливный фильтр, а он у нас с подогревом , я думаю от него разьем .
Вот это похоже на правду. ;D

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

pafik77

Огорчу-штатного подогрева топливного фильтра в 3 л. нет. Только если сами установите тогда и будет. Это разъем на датчик воды в фильтре.

Alex_Leningrad

Проверил сам. У меня такого разъёма нет,  :( хотя комплектация самая жирная. Наверное, из-за того, что кузов серебристого цвета....

pafik77

А что в серебристый цвет другую проводку устанавливают?  :D

Кот 88

Цитата: Alex_Leningrad от 06 ноября 2013, 17:56:03Проверил сам. У меня такого разъёма нет,   хотя комплектация самая жирная. Наверное, из-за того, что кузов серебристого цвета....
Данная фича есть только на авто с ДВС 2,5 (190лс) не зависимо от цвета :)), на дорестайлинге в этом месте стоит пластиковая крышка, котороя скрывает этот угол.
Р.С.
  Повторюсь, но на ТО разобрался окончательно. На 3л именно в этом месте стоит фильтр с подогревом и этот разъем от него (ИМХО, но такой мощный разъем для датчика воды на 3Л  :-[, мне как-то сомнительно). Т.к. вся эл/проводка унифицирована, то вот и ответ на вопрос, что это такое. Вся эта инфа от мастеров ОД (долго я их с этим доставал  :D ).
  Р.С. 2.
Параллельно узнал у них же, что на Пафики с ДВС 2,5 можно поставить фильтр топливный с датчиком воды!!! И в случае наличия воды (критического) на панели зажжется лампочка. И разъем для этого штатный есть под капотом (маленький такой в районе фильтра) и лампочка на торпедо есть  8) .  А вычислили мастера сие, когда чего-то в этом месте делали и случайно пережали этот разъем (или проводку, удущую к нему, - уже точно не помню) и тогда на приборке загорелся желтый соответствующий символ.
   На наш рынок Пафы с такими фильтрами не поставляются, но если помучиться и купить такой фильтр, то и у нас это заработает. Только вот нужно ли?????
   Все со слов мастеров, которых я долго этим доставал, они мне даже это на схемах показали на своем компе!!! :D

Pycт40

Кот 88,  проводка не уфицированна, Вас обманули. Жгутов моторного отсека около 100 видов на Пафик.
А жгутов панели приборов 488 видов.

Кот 88

Цитата: Руст40 от 06 ноября 2013, 22:04:22проводка не уфицированна, Вас обманули. Жгутов моторного отсека около 100 видов на Пафик
Все возможно, но на 3л, именно в этом месте стоит фильтр и посему все логично! Посмотрел на ПАФ с ДВС 2,5, стоящее в шоуруме новенькое, там есть этот же ни к чему неподключенный разъем. Также заглянул в авто в ремзоне, которое стояло на ТО (специально попросил мастера показать такой же авто) там тоже этот разъем есть. :-[
Если это не подогрев, тогда что это?
Р.С.
И зачем на Паф 100 видов проводки, если комплектаций-то всего ничего, даже если прибавить навару??? :-[
  Смотрел на экзисте, там тоже никаких различий не нашел. :(

Pycт40

Кот 88,  Вас обманули именно про унификацию, про разъёмы и их назначение всё наверняка правда.
Зачем столько не знаю.. но примерно так.
Двс 2.5 бывают 166 лс, 174. 190 и ещё есть но не прмню
3.0 дизель
4.0 бензин и 5.6 бензин.
Бывают акпп и мкпп
Бываюьт полроприводный и только заднеприводные.
Для разных регионов,...
Вот если всё это сопоставить + модифиаации, то и получится под сотню и более