Установка системы "Невидимых Зон" (на зеркало и в бампер)

Автор semco, 23 октября 2013, 20:48:39

« назад - далее »

semco

Заказал и оплатил вот такие вешицы - система уведомления невидимых зон при движении и тп...Как сказать по другому не могу сообразить еще...Выбирал долго, с лета...Вот сейчас решился только купить.

1. комплект - лазерные датчки которые ставятся под боковые зеркала. Установка судя по инструкции что прислали - весьма простая, не нужно тянуть ничего по машине...Когды выбирал сказали: есть два вида этой системы: одна работает на принцнипе радио-волн, что в туман и плохую погоду (зимой) может скзываться на работе, и есть лазерная - не подвержена воздействию...Я выбрал лазер. Как установлю отпишусь. Выглядит вот так вот

Крепятся на скотч, но решил приклеить и попробывать посадить на шурупы.Стоимость вопроса 180дол

2. Комплект датчиков (проводных, тк беспроводные мне не нравяться, на одной из машин почему то они не работают)...в задний и передний бампер: там 4 задних парковочных датчика + 2 датчика для слежения машин и 2 датчик для слежения машин в передний бампер.Датчики 18, уже покрашеные. Как придут буду ставить на все свои совместно с лазерными....Посмотрю как будут работать. Стоимость вопроса - комплект за 90дол.

Если фирма возьмется чтобы впихнуть дисплей в салонное зеркало, то будет вообще отлично....пока веду разговор с ними на эту тему...

102

А куда передаётся информация с датчиков (дисплей или ещё как нибудь)?

Мишаня77

Цитата: semco от 23 октября 2013, 20:48:39Крепятся на скотч, но решил приклеить и попробывать посадить на шурупы
и как сие выглядит на авто?
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Pycт40

semco,  90 долл,  это дешево.
А что значит в Вашем посте цифра 18?

semco

18 - просто скорее не туда нажал...обращать внимание не надо....

Morzze

Цитата: semco от 23 октября 2013, 20:48:391. комплект - лазерные датчки которые ставятся под боковые зеркала. Установка судя по инструкции что прислали - весьма простая,

немного непонятно, раз в боковые зеркала то это весьма не просто, могу предположить что инструкция общая возможно и продавцы не курсе как устроеный зеркала заднего вида в Пасфаиндере, Руст не даст соврать при разборе боковых зеркал в 90%  процентах случаев зеркальные элементы приходят в негодность, комплект стоит денег, да и в наличии их поискать нужно цена вопроса от 1800 за пластик с амольгамой.. разбор дверей и протаскивание проводов из двери в салон тоже сложная мех процедура, но выполнимая, длительная .. но самое сложное это именно через привод сложения зеркала пройти.. да и не все разъемы проходят через него.. возжно придеться разрезать на 2 части провод и потом еге совмещать.. ИМХО

semco

они ставятся под зеркало, а не в зеркало...Кстати, я также видел уже зеркальные элементы с датчкиками, эти зеркальные элементы просто меняются...Но покупать не стал, тк это китай-мейд.

Morzze

Цитата: semco от 30 октября 2013, 10:13:56они ставятся под зеркало, а не в зеркало...Кстати, я также видел уже зеркальные элементы с датчкиками, эти зеркальные элементы просто меняются...Но покупать не стал, тк это китай-мейд.

так они  проводные или инет, если проводные то место установки внутри или снаружи сложности протяжки проводов не исключает

semco

там ничего сложного нет, датчики крепишь под зеркалом (где рукав не поворачиваюзийся), на скотч и пару меленьких саморезов, провода сделав небольшую дырочку внизу зеркала заводишь внуть зеркала, и черех трецгольник выводишь их внуть двери. Снимаешь панель двери и разместив блок черный, подсоединяешь два провода к любому + и -. И так на обоих дверях. Единственно я пока никак не могу снять панель двери...пытаюсь найти мануал как это сделать не сломав ничего, да и морозец у нас пока стоит...боязно поломать пластик (уже один сломал на задней панели двери у жены)...

Morzze

Цитата: semco от 30 октября 2013, 20:21:12там ничего сложного нет, датчики крепишь под зеркалом (где рукав не поворачиваюзийся), на скотч и пару меленьких саморезов, провода сделав небольшую дырочку внизу зеркала заводишь внуть зеркала, и черех трецгольник выводишь их внуть двери. Снимаешь панель двери и разместив блок черный, подсоединяешь два провода к любому + и -. И так на обоих дверях. Единственно я пока никак не могу снять панель двери...пытаюсь найти мануал как это сделать не сломав ничего, да и морозец у нас пока стоит...боязно поломать пластик (уже один сломал на задней панели двери у жены)...

так это колхоз, батенька, провода снаружи пускать, дырочки в кузов - пластик кузова.. если уж делать то делать скрытно, только датчики на ружу.. ну и саморезы как то не звучит, а выглядеть это будет явно не как у XC90 .. не монолитно с зеркалами.. они это еще в инструкции пишут, чтобы больше брали или за ПОВЕРХНОСТНОЙ установки..типа снимите обшувку.... и все.. а как ее снять.. они не пишут..

semco

шурупы - это моя чистая идея, дабы на скотче не отвалились...тут еще я буду смотреть как это закрепить...Есть другой вариант на полиуретановый клей (потом не в жизнь не оторвешь)....скорее всего шурупы - ты прав, не комильфо...А провода не откуда они не видны, тк он выходит прямо по центру датчика...те поставив датчик, провод при любом желании не увидишь...

На счет снятия-установки - это уже кастом джоб - как говорят в поднебесной: хочешь с горки кататься, умей и саночки возить (с);;;глаза бояться, а руки делают..... :D

Morzze

так я то знаю как это "5 минут" поэтому и глумлюсь над нтрукциями продовцов "только снять обшивку" и "вся установка проста и займет 30 минут"

semco

Наконец добрался до дома и сразу постю новую игрушку в пятницу принесли - система невидимых зон для движения - корейская.
- сам ящик:

- держалки для сенсоров:

- проводка

- дисплей в уголчки двирей

- главный дисплей

- сами сенсоры 6 шт

на фото белые сенсоры - просто открыл первую попавшуюся коробку, завтра сделаю другую фотку с моими черными...
- инструкция по установки и наладке

в принцнипе ничего сложного нет, ставятся как обыкновенный паркинг-сенсоры.Цена вопроса - просто смешная :D

Pycт40

semco,  почему 6 сенсеров? Кула они ставятся?

У меня для слепых зон используются 4 датчика из 12ти.

semco

я для пафика взял себе только 4 датчика назад + 2 которые в задние крылья монтируются... тк ставить вперед не хочу...тк негде машину в Москве разбирать акромя на улице...А себе на трак и на другие машины взял по 12 сенсоров... на аванту я поставлю их этим декабрем когда приеду домой (у нас лето круглый год там :D), а здесь буду ставить когда немножко потеплеет (сейчас снег валит уже 25см навилило)..думаю через недельку;;завтра отдам датчики красить, а потом ставить буду (благо и место есть и все под рукой)....

Вот как должны быть установлены передние датчики (видишь в крыльях стоят), тоже самое и с задним...

Подскажи пож-та ты как проводку тянул из мотора в салон?

Pycт40

semco,  нет, не вижу! Всё ставится в бампера, и спереди , и сзади.

Проводку прокладывайте слева, в моторном щите есть большая резиновая заглушка-переходник, дырку (!) в нкй делаете шилом, смазываете силиконом или смазкой првода и протаскиваете. Возможно тааая же есть и справа.

А Вам зачем в моторный отсек?

Morzze

Цитата: Руст40 от 04 ноября 2013, 12:52:53Возможно тааая же есть и справа.

справа тоже есть, но с салона в нее не добраться да и с моторного гемор большой... так что только с водительской стороны..

semco

Спасибо ребята.Хочу на пафик поставить также с переди, но думаю что в уличных условиях это сложно будет сделать...

Pycт40

semco,  а у Вас проблема с сервисами? Или с деньгами? (как у меня, поэтому и сам всё делаю))))

Вроде у Вас так много машин, живёте за границей, а делать хотите на улице.....

semco

Проблема только одна - качество того что ставиться. Поясню: дилеры у нас ничего помимо официальных аксессуаров НЕ ставят (сколько не проси или предлагай), а во-вторых: то что они ставят оставляет желать лучшего тк при этом они постоянно что-то ломают или делают не так как должно...Пример: трак - куплен со всем обвесом у дилера...когда полез ставить ксенон (надо снимать бампер), то расширители поставили так - что половину болтов-шурупов просто там не было...я то думал почему они болтаются;;;;;Кроме того, одну самую главную клипсу которая держит уголок бампера на крыле они при установке расширителей поломали и просто в дырку воткнули палочку!!! Прикинь - палку...дабы не отвалилось! И это я заметил лишь через 6 мес когда зима прошла....

Посему доверия к ним у меня нет никакого. Сам стараюсь все делать тут у себя.

Другой вопрос также - деньги. Установка таулета (кторый стоит 200дол) у нас стоит 800дол.....Установка раковины (комплект стоит 150) стоит 900дол....да и то эти уроды на той недели сделали трубы из под раковины такие, что ящик который верхний и должен влезать нормально, теперь вставить на место нельзя, тк труба мешает...Короче, отдал 1500 за установку таулета и раковины, после чего чек отменил и послал эту фирму нафиг (у нас это возможно)...Тч работа стоит просто неподъемных денег, ну да ладно если бы это одна проблема была....у меня мерс был, тк в одной весьма уважающей фирме по устноавке обвеса мне столько дырок наделали в корпусе когда спойлера лепили....что я с ними судился в Бостоне....прикинь...

А касательно Пафика - так он у меня в Москве, гараж - стоянка на 3 этаже, продувается всеми ветрами, свет фиг где взять....посему установка вещей где требуется разборка и снятия бамперов и тп...тем более из-за отсутствия необходимых коннекторов и тп...может затянуться на сутки и более (пока не найдешь)  становиться трудновыполнимой...Вот если дачу осилим под внуково в следующем году закончить, то тогда вообще вопросов нет, а пока - устновка в РФ - одни проблемы....

И последнее, уже сам могу ставить такие вещи где требуется подгонка не традиционная...посему "сам сломал, плакать не на кого, надо исправлять";;;кроме всего это становиться хобби уже...тут многие ко мне приезают в гараж чего-нибудь да поставить.....хехехе

Pycт40

semco

кстати говоря вот вид полного комплекта:

а это мои черные датчики:

резинка надевается на него и затем он вставляется в держалку..

вот так вот:

а вот еще какие датчики есть:

из которых: 6 датчиков (4 на задний бампер и 2 на передний - парктроники) и 4 радар-датчика (по 2 на каждую сторону)
Пока еще не решил, что лучше будет ставить, этот дизайн или первый со вставками....у кого какой опыт есть а? Руст у тебя какие?

Разница между ними: со вставками 18мм, а эти по 22мм....маленькие - без разницы как распологать, а у больших есть маркировка - куда вверх, куда вниз...

semco

вот отличный пример их работы

накладку на дверь сместили на 1,5мм и даже не заделали крепежные дырки...блин уроды...завтра поеду шею мылить им...такая работа за 700дол мне ну нужна....

Reanimator

Reanimator

Цитата: semco от 07 ноября 2013, 06:09:06такая работа за 700дол мне ну нужна....
Простите, а за что 700дол? Я правильно понял, что речь идет про накладку для номера? Она стоит 700$ ? :o

semco

нет... блин дырки же (4 штуки по краям двери там где они на пистоны ставили, их даже не замазали мастикой, не отшлифовали и тп....ну что это такое....а под ручкой двери даже клей не впихнули...машину зимой мыть...вода будет там собираться....

Ставил накладку на дверь, чтобы убрать запаску. Теперь "вмятины" где запаска держалась на кронштейне, нет.

Reanimator

Все понятно... Сочувствую... :(  А запаска теперь где?

semco

продавать буду на ибае...у меня все равно что летние, что зимние колеса значительно больше и шире и в нишу не влезают, кроме всего прочего член ААА и за 100дол в год к тебе бесплатно приедут где бы ты не был в Сев америке, привезут бензин если закончился, откроют машину, эвакуируют и все это бесплатно и без лимитно....тем более на новых машинах сейчас запаски тут вообше не стало, кладут либо рем комплект либо беспрокольные шины....но ААА рулит! Почти 99% населения члены этого автоклуба...