Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Reanimator

Цитата: Прус от 03 ноября 2013, 20:15:36но не каждый из нас так смогет ездить ;)
Уж, да-а-а...

Morzze

Руст40, про нереальность это я имел ввид передвигаться так как ты невозможно, если не работать по твоему графику.. :D
и про "ОБМАН" никто не говорил, на таких скоростях ехать нельзя..умрешь.. я даже ночью на рассах франции и германии не мог ехать так.. ну картинка не движеться совсем за окном и понял для себя, что мой режим 120-140 км/ч это та скорость когда нарушений нет и жить можно, а по нашим дорогам я всего 475км проезжаю.. а двльше от 120 на круизе и 9 можно делать..
так и по городу не возможно передвигаться с таким расходом.. в течении дня..
так что это "не раеальный" расход..

Pycт40

коробочки нет, Прус прав.

Сможете, сможете.... Надо захотеть, если вам это нужно. Я нищий, поэтому стараюсь экономить на всём...

Просто я стал замечать поскольку раз (2-4) меня обгоняют одни те же машины по утрам, бывает обгонят в области за 10-15 км до МКАД, а через 10 минут встречаемся на втором светофоре в Москве и я тихой сапой правым рядом или по дублёру.....
Потом опять обгоняют и так до ТТК.

Ну и опять же как писал раньше, быстро до работы 40 минут, медленно 50 минут (расход меньше, колодок с дисками больше))))

Свирепый Бамбр

Мужики, подскажите, реально снять показания расхода с машины комплектации XE? У меня головы нет, и на щитке из показаний нифига нет.
Больше газа - меньше ям.

Barabashka

Привет, мужики ))) Отвечу по теме фактами !

В первой табличке (Path08) - реальный расход первого моего Пафика 08 года, во второй табличке - новый 12 года.
В сером столбце - показания расхода по компьютеру ... приколитесь ... я всегда говорил, компьютеры созданы для того, чтоб радовать хозяина ... )))
У кого будут вопросы - замеряю так : заправляюсь на заправке до целого, сажусь в машину, пишу показания спидометра в свой смартфон (благо - всегда под рукой), катаюсь-катаюсь, как запросит солярки - опять на заправку и опять до полного ... и опять записываю показания спидометра. Программка в Excele (сам смостырил) сама считает расход. А в столбце справа (в сереньком) пишу показания с бортового компьютера. Пафики у меня все дизеля, все с автоматом и в полном "фарше". Так что вот, расход ТАКОВ.

P.S. Блин, в Excele не получилось скинуть, выложил в txt ... в общем - серый столбец - это последний .

Кеша Хакин

Цитата: Barabashka от 05 ноября 2013, 23:08:01В сером столбце - показания расхода по компьютеру
Не видно где серый столбец. Ну заморочились серьёзно

Barabashka

Да не так уж и серьёзно )) Времени занимает от 30 до 60 секунд после каждой заправки, зато видишь реальную картину ...

Reanimator

Цитата: Кеша Хакин от 05 ноября 2013, 23:45:07Не видно где серый столбец.
Где-где? - в смартфоне остался! :))
Реально, я тоже не сразу разобрался  где какие цифрки. Но в общем, это наверное самый длительный и скрупулезный замер в этой теме. Результаты я бы назвал среднестатистическими... Писали тут и про гораздо большие расходы на исправных авто... Но есть и Ростислав, Патфайндер которого скоро начнет ездить вообще на "спасибо" :D

Pycт40

Reanimator,  по чекам всё равно 8.1-8.3.

Barabashka

Чеки наверно растерял  :))

Кот 88

Цитата: Руст40 от 06 ноября 2013, 16:33:19Reanimator,  по чекам всё равно 8.1-8.3.
У меня такой расход бывает только на трассе, и то расход был  8,6-9 л. при поездке в РБ.
   Чудеса да и только. :o

Pycт40

Цитата: Barabashka от 06 ноября 2013, 17:42:27
Чеки наверно растерял  :))
Неа, чеки у меня с 2006 в файлике лежат.

Morzze

Цитата: Руст40 от 06 ноября 2013, 23:24:49Неа, чеки у меня с 2006 в файлике лежат.

пипец  :o ,

KSA

Я все никак себе папку не заведу, что бы хотя бы с ремзоны чеки и доки хранить... С 1992 года..)))
Святая Русь!!!

Il'gam

Цитата: Руст40 от 06 ноября 2013, 23:24:49Неа, чеки у меня с 2006 в файлике лежат.
Они же через месяц выгорают ;) .

Morzze

Цитата: Il'gam от 07 ноября 2013, 12:54:48Они же через месяц выгорают ;) .

РУСТ их в вакуме держит, ведь он не уточнил какая папка :)

KSA

Их можно ксерить, тогда вакуум не нужен  ;)
Святая Русь!!!

Morzze

Цитата: KSA от 07 ноября 2013, 15:29:07Их можно ксерить, тогда вакуум не нужен  ;)

лучше утюгом..  :))
не всякий ксерокс возьмет еле пропечатанные бумажки, а если они термо.. то вообще
блин какая тема интересная пошла, ну ее РАСХОД
давате как кто чеки хранит
вот каюсь, даже порой до авто не доношу..

Barabashka

А я знаю, зачем Руст хранит чеки с 2006 года  :P он включит стоимость сожжённой соляры в стоимость автомобиля при продаже   :))
Ну а вообще, на самом деле - хватит ржать  :'(
Так вот я на счёт расхода ... если кто табличку мою смотрел, обратите внимание на расход по трассе у Пафа 8 года ... почти в полтора раза меньше.
Меня лично это удивило, не знаю как Вас  :-\ хоть и понятно, что автомат ... (на цифру 6,6 внимания не обращайте, наверняка в тот момент забыл записать какую-нибудь заправку..)

Pycт40

Il'gam

Цитата: Руст40 от 07 ноября 2013, 21:10:32Ильгам, не обижай меня. С 2006 видимо дома, а на рабте вот свежие....
Ну тогда, извините :) . Значит, у Лукойла чеки плохие. А у татар хорошие! ;) У них вообще всё хорошее! ;)

Pycт40

Ты прав! Только Татнефть, причё только определённые заправки, но это другая тема.

Barabashka

А у нас на Татнефти соляра 4 класса, а на Газпромнефти - 5-го  :-[ , вот и думай, какую брать ...

Pycт40

Barabashka,  а я даже и не знаю какого у нас... а где посмотреть и что за классность?

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 11 ноября 2013, 21:12:42
Barabashka,  а я даже и не знаю какого у нас... а где посмотреть и что за классность?
По чеку и вони )) На чеке 5класс (у лукойле) прописан, а вонь кислотная, чем ниже класс тем приятнее запах))
Больше газа - меньше ям.

Кот 88

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Barabashka

Pycт40

Barabashka и Свирепому Бамбру спасибо, посмотрю.

пионер

ребята мож кому пригодится определил следующее : абсолютно не совпадал расход топлива по б/к и по расчетам от заправки до заправки(считать знаю как) т.е по б/к расход 10,6 а по факту выходило 12,4-12,6 так вот после замены датчика температуры (отзывная компания) все стало на свои места расход теперь сходится по бк расход средний 10,6. поэтому ежели расход по б/к и факт разнится стоит обратить внимание на работу датчика